Произведение «Краски последних дней» (страница 48 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикапостапокалиптика
Автор:
Читатели: 6463 +36
Дата:

Краски последних дней

оборачиваясь, печально подумал Сергей.
В окно выглянул не менее печальный Гарри, хотел что-то сказать, а потом, передумав, махнул рукой.
Сзади кто-то подошел и тяжело засопел.
«Андрюха, – догадался Сергей. – Интересно, сколько раз его вывернуло при виде трупов? Господа! Принимаются ставки. Кто больше? Моя ставка – выворачивало на каждом».
Он обернулся. Андрей, с зеленым лицом и мелкой испариной на лбу, с трудом проговорил:
– Восемь.
«Вывернуло восемь раз. Поздравляю! Победил игрок по имени Сергей. Вам приз. Очень важный и нужный приз. Для того чтобы собирать блевотину и вытирать сопли. Совок и носовой платок. Ура!»
– Угребище лесное, не ешь меня. Я хороший, – Яшка беседовал со своими глюками.
Сергей распрямился и похрустел позвонками. Ба! К дому из леса действительно шел… шло… угребище. В отвратительно вислых штанах, ненавистного цвета косынке на шее, рубашке, застегнутой лишь на верхние пуговицы, фривольных поросяче-розовых чистеньких пушистых тапочках с ослепительно белыми помпонами и кочергой в руке.
Подойдя к убитому Яшкой бандиту, угребище нагнулось, полой рубашки вытерло от грима лицо и удовлетворенно кивнуло. Вблизи оно выглядело еще более отталкивающе, чем издали. Несомненно, женское лицо. Воспаленные, лихорадочно блестящие больные глаза. Сухие обветренные губы, на щеке экзема. Свалявшиеся волосы торчат колом. Живот покрыт пятнами сходящих синяков.
– Не успела! – сообщило угребище, улыбаясь.
– Ты кто? – скрывая омерзение, спросил Сергей.
– Сколько трупов? – проигнорировав вопрос, развязно спросило угребище, переложив кочергу в другую руку.
Голос показался Сергею знакомым.
– Восемь, – отозвался Андрей из-за спины Сергея.
– Мало, – убежденно проговорило угребище. – Пойдем глядеть на каждого.
– Я не понял! – вскипел Сергей, – Ты кто такая, чтоб командовать тут?
– Это Линда-Браунинг, командир Сучьего взвода из отряда Пеннивайза, – спокойно сообщила тихо подошедшая Анна. – Как ты представилась нам в городке, я уже запамятовала?
– А никак, закосила под местную, – благодарно улыбнувшись, подсказало угребище.
– Ага, – кивнула головой девушка. – Опоздала на штурм?
– Наши пути разошлись раньше.
– Чем докажешь? – почти ласково поинтересовалась Анна.
– А ничем, – пожало плечами угребище-Алина. – Так мы пойдем?
– Зачем? – брякнул Андрей.
– Искать тела Пеннивайза и Ноля, естественно, – как само собой разумеющееся ответила та.
«Кстати, да. Трупов восемь, а сначала было девять человек. Интересно», – подумал Сергей.
– А ты узнаешь всех? – уточнил он, направляясь к телам очкарика и обдолбыша.
– Постараюсь.
«Блин! Где ж я ее голос слышал? И недавно, кажется», – ломал голову Сергей, глядя, как Алина повторяет манипуляцию с полой рубашки и лицами трупов.
Сзади толпились Андрей, Анна и мало что соображающий Яшка.
– Это Жаба и Махарик, – убежденно произнесла Алина.
– А первый кто? – промямлил Яшка.
– Пряник. Болван и недотепа.
– Болван и недотепа. А в тяжелом роке шарил, – пробормотал Яшка и побрел в дом.
Тело бандита, метнувшего гранату, долго не идентифицировалось. Алина так и этак всматривалась и бормотала:
– Хряк, что ли? Да, нет. Его грохнули раньше. На Жопожуя смахивает. Вроде он. И на Фистулу тоже. Блин! Короче – это не Ноль. Что скажешь, зародыш? – она склонила голову, вслушиваясь в себя.
«Да она еб…тая на всю голову!» – изумился Сергей.
– Молчит, – сообщила всем Алина.
К ложбине пошли, не заходя во двор, а вокруг. По ходу дела Алина выспросила детали боя.
– Кнопка! Барклай! Ржавый! – уверенно сыпала именами.
Тело последнего было совершенно неузнаваемо.
– Единственное, что могу сказать – это не Ноль! – сдалась она.
Сергей и сам прекрасно помнил, как выглядит Ноль. Таких кудрей у него точно не было.
– Александра, тоже… того – погибла, – закрыл счет Сергей.
– Туда ей, прошмандовке, и дорога, – безразлично пожала плечами Алина. – На Нолика моего позарилась, сука. Теперь получила свое. Только это все неважно.
«Опять Нолик, – подумал Сергей. – Сверхмужчина, ёпрст!»
Алина примолкла, задумчиво делая круговые движения по жутко выглядевшему вблизи животу.
– И что? – внутренне напрягся Сергей, догадываясь, что она скажет.
Анна сжала его руку. Андрея вывернуло одной желчью. Плюнув, он ушел в дом.
– А то, – со значением произнесла Алина, – что если нет тела Ноля, то тела Пеннивайза и подавно не будет.
– Их сначала было девять. Трупов – восемь. Пеннивайз должен быть здесь, – неуверенно предположил Сергей.
– Не будь ребенком, – снисходительно проговорила Алина, жалостливо разглядывая его и полностью игнорируя Анну. – Его никто и никогда без грима не видел. Он хитрец каких поискать. И то, что было здесь, скорее сброс балласта. Короче, ребятушки-козлятушки, овечки и тупицы, Пеннивайз, несомненно, затеял новую комбинацию. Будьте бдительны.
– А тебе что со всего этого? – спросил Сергей.
– У меня к Нолику личное дело. Скорее личный счет. А Пенни, – она потерла пальцем экзему на щеке и сунула, предварительно рассмотрев, его в рот, – пойдет прицепом, по другой статье, если первой найду их. Хреново, что снова придется рыскать по округе. Вы не видели мой браунинг?
– Ой, мамочки! – прошептала Алина и, брезгливо дернувшись, спрятала лицо на груди Сергея.
– Так ты на нашей стороне? – спросил Сергей.
– Я на своей стороне, – отрезала Алина и, подумав, добавила: – Буду приглядывать за вами иногда. А вообще, считайте, сегодня вам повезло.
Этими словами она словно втоптала в грязь их победу и превратила смерть двух «эйтов» в досадную оплошность оборонявшихся.
– Кстати, как там бабка? – поинтересовалась она.
– Какая именно? – с вызовом уточнила Анна.
– Колдунья ваша, – лукаво подмигнула девушке Алина.
– Без сознания, – с вызовом парировала Анна.
– Жаль, – покивала головой Алина, – а мы с зародышем только к ней в гости собрались. Ладно, потом зайдем.
– Как же ты без оружия и в таком виде? – спросил Сергей.
– Я целеустремленная, странная и непредсказуемая. Держитесь лучше от меня подальше, – взмахнув кочергой, запросто сказала Алина. – Зародыш, пойдем! – скомандовала и пошла прочь.
«А не Нолик, случайно, будущий папаша?» – мелькнула догадка.
Лишь когда она скрылась из глаз, Сергей вспомнил, где слышал ее голос.
«Она же меня предупреждала, ёпрст! Когда Яшка потащил меня в поселок знакомить с остальными. Я, долбодятел, малевал прутиком вагины, а она говорила важные вещи. А я потом думал, не померещилось ли?»
– Знаете, дядя Сергей, – снова превратилась в пай-девочку Анна, – а я ей верю!
– Ты помнишь, как выглядел Ноль? – зачем-то спросил Сергей.
– Я там пробыла совсем недолго. Линду-Браунинг запомнила очень хорошо. Она была такой эффектной, красивой, суперской. Что с ней случилось?
– Иногда и меньше времени нужно, чтобы сойти с ума, – задумчиво проговорил Сергей.
– Мне кажется, что она действительно готова убить Пеннивайза и Ноля, – поделилась мыслями девушка.
– Нам от этого только лучше, – констатировал Сергей. – Пойдем уже.
Он поспешил увести девушку прочь, пока та не увидела того, что увидел он. След. Кто-то уполз в сторону леса. Вариантов было немного. Как только сумасшедшая его пропустила?
– Ты к Сеголетке заходила? – спросил он, направляясь через огород к дому.
– Угу, – кивнула головой, сосредоточенно наморщив лоб, Анна. – Жить будет. Уже поругались.
– По поводу? – усмехнулся Сергей.
– Яйца из-под кур доставать велела. А я сказала, что если куры сели, значит, высиживать будут. Чтобы цыплятки желтенькие появились. Она говорит, что я дура. А я сказала, что дура она. А она…
– А твой парень, как думаешь, способен управляться с лопатой? Яшка, боюсь, сегодня не помощник, – перебил ее Сергей.
Анна совершенно естественно приняла оборот «твой парень» и снова кивнула головой.
– Похороны?
– Угу.
– Управится. Он у меня сильный.
Сергей невольно улыбнулся.
***
Через час, убедившись, что Айгуль продолжает спать, а «эйтов» послушницы уже обмыли и готовят к погребению, Сергей переоделся в последнюю чистую футболку, поцапался с Сеголеткой, из-за чего похлебал вчерашнего супчика на ступеньках дома, и взялся расспрашивать Гарри.
– По какому обычаю будем хоронить? – поинтересовался он.
По внешнему виду всех «эйтов» их принадлежность к определенной нации была более чем очевидна.
– Хороните, как хотите, – пожал плечами убитый горем Гарри.
– Я собирался кресты поставить, – признался Сергей.
– Не нужно, – печально улыбнулся Гарри. – Поставь лучше на могилах их коляски.
– Без надписей?
– Без надписей.
Вот и Гарри тоже не верил в благополучный исход путешествия по энергетическому туннелю. Лада не подавала никаких знаков. Матвеевна – тоже. Сергей не знал, как утешить друга. Сказать, что дуэт тоже круто? Сказал. Зря. Гарри впал в полнейшую депрессию.
Сергей знал историю возникновения группы «Гамма Эйт». Много лет назад оперный певец Гарри потерял в автокатастрофе ноги, но духом не пал. Засев за компьютер, принялся разыскивать собратьев по вокальным данным и несчастью. Времени и терпения ему было не занимать. Делал предварительные прослушивания через скайп и наконец-то собрал. Всю гамму. А потом пришла дружба. И слава. И гастроли. И осознание нужности…
Сергей не нашел ничего лучшего, как посоветовать Гарри составить компанию Яшке, который сидел на скамеечке возле погреба с нехитрой закуской и уверенно опустошал третью бутылку шмурдяка.
– После похорон, пожалуй, – неопределенно промямлил тот.
Сергей понял намек и пошел искать лопаты и Андрея.
***
Они стояли за огородом, там, где один из бандитов активировал все растяжки, оставив после себя две ямы.
– Не бойся, – цинично утешил Сергей художника, – рыть могилы по два метра в глубину мы не будем. Вот подходящие воронки. Углубим, обозначим края и все. В длину тоже, из-за отсутствия у них ног, сам понимаешь, будем рыть без фанатизма.
– А бандитов? – угрюмо поинтересовался Андрей, еще ни разу не воткнувший лопату в землю.
– А бандитов мы перетащим в ложбинку и прикопаем.
Андрей облегченно выдохнул, а Сергей подумал, что Анна явно давала незаслуженные авансы своему парню, но все равно больше копать некому. Лопаты синхронно вонзились в землю, работа закипела. Пусть и с разной силой и напором.
Дождавшись первого выступившего пота, Сергей глянул на скромно ковырявшего землю Андрея и предложил:
– Поговорим?
Тот с готовностью отставил лопату.
– Пеннивайз должен был проходить через городок, где я тебя нашел. Ты с ним встречался?
– Не помню, – поразмыслив и размазав грязь по щекам, ответил Андрей. – Ты же видел, в каком я был состоянии.
– Видел, – подтвердил Сергей. – Тогда почему он тебя не убил?
– К чему ты клонишь?
– Когда я тебя притащил на холм, пытаясь вывести из наркотического транса, и заставил рисовать, ты явил мне поразительно и подозрительно детально нарисованного Пеннивайза.
– Так ты ж мне вроде описывал его. И рассказывал о танцах с саблями… – неуверенно протянул Андрей, украдкой взглянув на него.
– Ты ж как овощ был! – парировал Сергей.
– Значит, не сильно был, – предположил Андрей, пожав плечами.
– Хорошо. Пойдем дальше, – продолжил Сергей. – В папке твоих набросков еще в магазине я нашел один – с падающей водонапорной башней. Помнишь?
– Вроде малевал что-то

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама