Произведение «Невозможное-возможно» (страница 17 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3257 +2
Дата:

Невозможное-возможно

Лео помогал другу с вычислениями, они так углубились в работу, что не замечали ничего вокруг. Вскоре к ним присоединились программисты.
Кэт и Ната присоединились к Риэну и Джесу и с интересем впитывали новые для себя сведения о военной технике, а я, сначала понаблюдав за ребятами, пошла в сторону разведчиков. Они собирали воедино все сведения о карилийцах, что добыли до них и пытались понять, чего не хватает в их схеме. Я немного постояла рядом.
- У карилийцев не мужчины слабые, а просто законы прописывают равноправие полов. И не народ правит, а президент и парламент, куда входят министры,- я внимательно изучала схему сведений и говорила где неточности. Разведчики замерли.
- Что? - подняла голову я.
- Младший лейтенант Эрлайс, до недавних пор мы были уверены, что такое явление,  как женщина в армии невозможно, тем более в Лейдане.
- Невозможное возможно. У нас в команде три женщины, и если вы не будете воспринимать нас всерьез, то приобретете очень злопамятных врагов,- я посмотрела в глаза каждому из парней.
- Мы не хотим стать вашими врагами, Элинор. Что еще неправильно на схеме?
- В Карилии одна религия - христианство. Все остальное правильно,- я все еще немного злилась на слова Витора, так звали лидера разведчиков.
- Значит у нас нет сведений по технике и оружию карилийцев,- подвел итоги Витор.
- Главное оружие карилийцев - это длинные винтовки их производства, и автоматы,-спокойно сообщаю я.
- Откуда такая информация, Элинор?
- Я встречалась с карилийцами в бою, Витор,- я машинально провожу по шраму на щеке и вспоминаю то происшествие на первом курсе. Витор и его разведчики, кстати их звали Кайл, Лейн, Дан и Риннел, проследили взглядом за движением моей руки и их глаза расширились. Вопросов не последовало, ребятам было знакомо понятие такта.
- Получается на первом месте добыча информации о военной технике карилийцев?-спросил у нас Лейн.
- Проще всего понаблюдать за боем лейданцев и карилийцев и посмотреть на технику противников.
- Проблема в моральной стороне вопроса, если наши начнут проигрывать то разведчик захочет вмешаться, а этого делать нельзя, так как главное - добыть информацию, а если разведчик погибнет, то весь его труд  пропадет даром,- задумчиво высказался Риннел.
- А не проще послать на разведку отряд, тогда кто-нибудь точно выживет,- вмешался в наш разговор подошедший Крайсарт.
- Интересная идея,- мы задумались.
- Кого ты предлагаешь послать, Крайт?
- А есть варианты? Адриэна с командой.
- Ты думаешь полковник даст разрешение?
- Он не интересуется личностями разведчиков. Доложим о планируемой операции, не думаю что получим отказ.
- Ближайшее сражение с карилийцами будет послезавтра на Раенском плоскогорье,- сообщил голос Курта.
- Витор, иди, докладывай полковнику. Адриэн, ребята, собирайтесь, если получим согласие, то отправляться придется немедленно, Раенское плоскогорье достаточно далеко, а добираться вам придется пешком,- начал командовать Крайт.
- Так точно,- с усмешкой отреагировали мы на приказной тон друга. -Не надо беспокоиться, Крайт, мы знали на что шли, когда становились военными.
- Не хочу терять таких хороших друзей, - отрывисто сказал Крайсарт. Мы с Риэном и командой начали собираться в путь. Нат откуда-то принес нам несколько порций сухого пайка, Рас помогал Кэт складывать в рюкзак аптечку. Мы решили взять с собой как можно больше лекарств, и у каждого из нас семерых в рюкзаке была аптечка. Еще я положила лист бумаги и карандаш, для того, чтобы записывать добытые сведения. Ну и конечно оружие. У каждого из нас был пистолет, автомат и  метательный нож, у меня был кинжал папы.
- Полковник дал добро на операцию,- вернулся к нам Витор. Мы кивнули. В молчании дошли до выхода с базы. Там тепло распрощались с парнями и отправились в неизвестность по охваченной войной стране. Проводником была я, так как знала Раенские горы, как свой дом. Это и был мой дом, дом детства. Где-то здесь пропали мама и папа. Так, не думай об этом, Эля, сейчас твоя цель помочь Лейдану победить в войне с Карилией, потом будешь искать родителей. Мы шли до ночи.
- Давай остановимся, Эля, все равно надо отдохнуть, - тихий голос Риэна ворвался в мои мысли. Мы остановились ненадолго. Кэт и Джес начали обсуждать подробности нашего задания. Ко мне подошел Риэн.
- Тебе надо отдохнуть, мой Ангел, дальше пойдем завтра. Уставшая я не стала спорить и уснула прямо на плече у любимого, под звук его спокойного голоса.
Проснулась еще до рассвета.
- Вставайте, ребята, надо идти ,- я разбудила Риэна, а он с помощью Наты поднял Кэт, Джеса, Курта и Лео. Мы шли в темноте, ребята ориентировались на мои шаги, а я следовала своей интуиции экстремала. Наступил день, нам приходилось скрываться в тени деревьев, прислушиваться к каждому шороху. С грустью я заметила, что ни в одной деревне, которую мы проходили, не были открыты ворота, не бегали по полям дети. Война. Будь проклято правительство Карилии, из-за решения которого в Лейдане страдают простые люди. Впереди послышались человеческие голоса, мы затаились. Прямо напротив нас был разбит лагерь карилийцев. Переглянувшись, мы пошли дальше, осторожно ступая и замирая при каждом шорохе. К позднему вечеру мы достигли пункта нашего назначения, и вышли на Раенское плоскогорье. Точнее не вышли, а оказались перед выходом.
- Стойте здесь, я схожу посмотрю,- шепнула друзьям я и мягко ступая пошла в сторону выхода. Осторожно выглянула из-за дерева, перекрывавшего выход из ущелья, в котором мы находились. Посмотрела вперед, в ста метрах от меня находился город Ларонск, вокруг которого стояли цепью вооруженные Лейданские солдаты. Именно этот город собирались атаковать карилийцы, завтра перед Ларонском состоится третья крупная битва в этой войне. Я осмотрела поле в поисках подходящего наблюдательного пункта.
Недалеко от места,  где я находилась, в горе я увидела небольшую пещеру, из-за травы, маскирующей вход, не видную снаружи. Если мне не изменяет память, то в этой пещере вход маленький, а затем своды расширяются и образуют большое помещение. Теперь наша задача дойти до пещеры незамеченными.
 Я вернулась к ребятам и рассказала им о пещере. Лео начал просчитывать безопасный путь, выяснилось, что надо идти в тени гор, кое-где ползком. Первым по этому маршруту решил пройти сам навигатор. Мы с замиранием сердца наблюдали, как чуть шевелится трава и дорожат листья там где проходил сливающийся с природой Лео. В один момент мы потеряли след друга, а потом шевельнулась трава у входа в пещеру. Дошел. Следующим по опасному, но хорошо скрывающему нас пути решился пройти Джес, потом Курт. Мы с Риэном наблюдали, как все члены нашей команды оказываются в укрытии. Наконец пришла моя очередь. Ладонь крепко сжала рука любимого, и вот уже я ползу по траве.
Ползок, замереть, еще одно движение. Медленно поднять голову, оценить обстановку. Никто не смотрит в мою сторону. Вскочить на ноги и прижаться к склону горы. Короткими перебежками оказаться напротив входа в пещеру. Еще раз оглядеться, сгруппироваться и прыгнуть вверх, уцепившись за стебли травы оказаться в убежище. Меня уже ждали ребята. Кэт начала разбирать рюкзаки, вытащила всю аптечку. Курт с Лео обсуждали завтрашний бой, Джес и Ната пытались зарисовать виденную ими по дороге карилийскую технику. Я стояла рядом со входом.
- Иди сюда, Эль,- позвала меня Кэт.
- Сейчас, подожди,-  я выглянула из пещеры. Я не ошиблась, выбрав именно это место  как наблюдательный пункт. Из входного проема было прекрасно видно всю территорию предполагаемого боя. Приложив к глазам бинокль, я увидела то, ради чего и стояла у входа пещеры. Далеко, еще рядом с ущельем была видна спина быстро пробирающегося к нам Риэна. Как же я волновалась за любимого человека! За два года вместе я привыкла к его постоянной поддержке, теплу его любви. Иногда мы не сходились во мнениях, ссорились, но никогда нашим отношениям не угрожал разрыв. А ведь в этой войне может погибнуть он или я и что это будет значить для другого? Я с тревогой смотрела за передвижениями Риэна, нет, я не считала его слабым и неумелым, я просто не могла не волноваться за него. Так же как мой лорд волновался за меня, хоть я и была его напарницей и не самым плохим военным.
Я отошла от проема, и вскоре там, где я стояла, появилась фигура Риэна. Он осмотрел всех друзей и почти бегом подошел ко мне.
- Эля, Эля, Ангел мой, - тихо говорит Риэн, зарывшись лицом в мои волосы. - Как же я волновался за тебя, родная,- его голос сорвался. Я обняла его за плечи и прошептала,- А я за тебя,- Он кивнул. Мы стояли, обнявшись, делясь  друг с другом теплом, не обращая внимания на происходящее рядом. Я не ошиблась, рассчитывая на него, даже когда мы сидели в укрытии и ждали боя, Риэн был рядом. Мой лорд.
Весь оставшийся вечер мы с ребятами готовились к завтрашнему дню. Проверяли оружие, лекарства. Разработали план действий по добыче сведений. Как мы решили, записывать и зарисовывать виды карилийской техники будет Джес, как наиболее хорошо разбирающийся в технике. Ему будет помогать Курт, так как наш программист не силен в атаке. Кэт и Лео приготовили все лекарства, что были у нас в наличии. Мы подумали, что кроме разведки мы сможем помочь армии Лейдана, но не вмешательством в бой, на что намекал Крайт, а организацией помощи раненым, так как большинство сражающихся умирают от несвоевременной помощи и обильного кровотечения. Поэтому я, Риэн и Ната будем заниматься транспортировкой раненых в наше укрытие.
Распределив обязанности, мы стали ложиться спать. Я пыталась уснуть, но на полу пещеры, да еще и перед нашим первой серьезной схваткой, расслабиться было трудно. Полежав немного, я встала и вышла на улицу из второго входа в пещеру. Я оказалась в каменном  каньоне. Небо надо мной было ясным, звездным. Мои волосы растрепал прохладный ветерок, и так тихо, спокойно вдруг стало, что я почти поверила в то, что в мире все идеально. Мне на плечи легли теплые руки Риэна. Любимый со мной, я рассмеялась и порывисто обняла его. Потом обернулась и снова стала наслаждаться зрелищем дикой, нетронутой природы места, которое знают только экстремалы.
- Все будет хорошо, Ангел мой,- тихий мягкий голос Риэна заставил меня улыбнуться. Нет, ничего не будет хорошо, пока не закончится война, не уйдут с нашей территории карилийцы. Я снова окунулась в атмосферу боев, потерь и проблем, которую ненадолго приглушило это чудесное место. Сегодня утром, перед выходом Крайт сказал нам, что мы можем отказаться и он не будет осуждать нас за это. Ведь когда военный идет на задание, он идет умирать, и чудом становится не гибель, а возвращение. Бой под Ларонском будет третьим с начала войны, как я уже говорила. Первое сражение на границе мы проиграли,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама