Произведение «Невозможное-возможно» (страница 14 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3260 +5
Дата:

Невозможное-возможно

Это вы нарушили границы Карилии,- сказала одна из наших спасительниц. Мы пропали.
- Простите, мадам, мы попали в шторм у берега Эршана и не разбирались куда нас несет океан,- я сглатываю и жду реакции женщин. Они переглянулись. Одна из них выгнула бровь, а вторая улыбнулась какой-то смутно знакомой улыбкой.
- Эмине? Реане? - неверящим шепотом произношу я. Женщины, так похожие на двух знакомых папы, его коллег по экстремальному спорту, удивленно смотрят на меня.
- Кто ты? Откуда ты знаешь наши имена? - у меня вырывается истерический смех. Вот уж действительно повезло, среди огромного множества карилийцев встретить именно тех, кто, возможно, не причинит нам вреда.
- Эрлайс. Элинор Эрлайс.
- Эрлайс? Дочь Дэна? - изумленно восклицают обе экстремалки. - Что ты здесь делаешь?
- Мои родители пропали, я учусь в АВСЛ. Мы с моим парнем сбежали из академии и катались на серфинговой доске, когда начался шторм, и наш транспорт сломался.
- Значит Дэна больше нет, а ты военный. Ладно, Эля мы отвезем вас к морской границе Карилии и Лейдана, только никому не говори об этом. И вы, мистер,
- Адриэн Левитан,- я не знала, что мой парень тоже говорит на карилийском.
- Мистер Левитан, то, что мы сейчас сделаем незаконно, поэтому прошу вас не распространяться об этом.
- Мы должны будем сказать генералу Лайсону.
- Больше никому, ладно?
- Как вы пожелаете, мадам,- Эмине кивнула и Реане завела мотор. С дикой скоростью катер несся к границе. Скоро мы увидели берег и множество военных кораблей в бухте. Катер остановился далеко от берега, но Реане сказала, что сейчас к нам подплывут встречающие. И действительно, от бухты отошел другой катер, Лейданский. На палубе стоял человек в военной форме адмирала. Катер подплыл к нашему судну, и остановился метрах в десяти. Эмине быстро подплывает к лейданскому катеру. Мы все сходим на палубу.
- Здравия желаем, адмирал, - у нас с Риэном это уже реакция на военную форму. Адмирал удивленно смотрит на нас. Да, выглядим мы сейчас не очень, мокрые, грязные, со спутавшимися волосами. Но не успевает прозвучать вопрос, как вперед выходит Эмине
- Я вам тоже желаю здравия, счастья и семейного благополучия,- у нас у всех едва не отвисла челюсть.
- Спасибо, леди,- говорит совладавший с собой адмирал. Эмине продолжает
- Мы плавали на катере со стороны Индийского океана и в четырех километрах от берега наткнулись на пытающихся не утонуть парня и девушку. Мы кинули им спасательный круг и помогли забраться к нам на катер, где потом уже выяснилось, что они потерпели крушение занимаясь серфингом у берегов Лейдана и их отнесло в сторону границы. Девушка оказалась дочерью одного нашего знакомого лейданского экстремала и мы сочли своим долгом помочь едва не утонувшей паре. По пути выяснилось, что теперь Эля курсант АВСЛ и ее парень тоже. Мы решили отвезти их к границе с лейданом, и теперь мы здесь.
- Интересная история, леди,- удивленно говорит адмирал. Он задумался. Потом говорит
- Вам лучше вернуться в Карилию, леди.
- Спасибо вам большое,- просияла Реане. Я желаю уходящим девушкам удачи. Они странно смотрят на меня, а потом
- Дэн мог бы гордиться дочерью. Спасибо, Эля, - Эмине повторяет действие подруги.
- За что спасибо?- я спрашиваю в спину идущим на свой катер карилийкам.
- За то, что, будучи военным, ты не считаешь всех карилийцев своими врагами. За то, что умеешь ценить человечность. Оставайся такой же, Эля,- Катер с Эмине и Реане отплывает. Взгляды адмирала и его сопровождающего обращаются к нам с Риэном.
- Курсанты АВСЛ.
- Так точно,- на этом разговор заканчивается. В полной тишине мы подплываем к берегу и идем следом за адмиралом в его кабинет. В кабинете он  садится за стол и указывает нам на стулья. Берет телефон и набирает знакомый мне номер генерала Лайсона.
- Здравия желаю, генерал,- разговор идет на громкой связи.
- Здравия желаю, адмирал,- слышно из трубки.- Чем обязан?
- Генерал Лайсон, у вас в академии курсанты не пропадали?
- Пропадали, адмирал. Если вы что-то знаете,- голос дяди Джастина звучит взволнованно.
- Знаю. Сегодня к границе подплыл карилийской катер и две леди сообщили о том, что нашли в индийском океане едва не утонувших парня и девушку. Они сейчас у меня.
- Адмирал Дэрг, не затруднит ли вас отправить этих курсантов в Академию?
- Не затруднит, генерал, - спокойно отвечает адмирал морского флота Лейдана. Разговор заканчивается.
Нас с Риэном посадили на скоростной катер и неразговорчивый капитан третьего ранга повез нас в сторону академии. По дороге мы молчали. Сегодня я еще раз убедилась в том, что в какую бы ситуацию мы не попали, Риэн не бросит меня. А еще в том, что в некоторых случаях любовь может быть слабостью. Думая об этом я повернулась к Риэну. Всю оставшуюся дорогу я стояла, уткнувшись носом в шею моему парню и вдыхая носом его неизменный аромат кофе и корицы.
Мы остановились недалеко от пляжа. Неразговорчивый капитан подвел катер к берегу. Мы с Риэном переглянулись. В наших метаниях по океану, мы потеряли счет времени, но, судя по солнцу, сейчас был вечер. На пляже наш спутник отрапортовал начальству по рации, что его задание выполнено и отправился обратно на катер. А Риэн и я отправились в АВСЛ. У ворот нас встретил разъярённый генерал Лайсон.
- Здравия желаем,- субординацию мы с Риэном соблюдаем точно по протоколу.
- За мной, курсанты,- процедил сквозь зубы дядя Джастин. Он быстрым шагом направился к себе в кабинет, мы не отставали. Все встреченные нами курсанты останавливались и перешептывались, глядя на нас.
В кабинете главы академии сидели генерал-полковник Крофт  и майор Ригран, а вслед за нами зашел еще один неизвестный мне преподаватель.
- Полковник Радар Брайтис, декан техников,- тихо шепнул мне на ухо Риэн. Судя по поклону, который отвесил мне названный, недостаточно тихо. Генерал Лайсон сел за стол.
- Рассказывайте, курсанты, где вы провели эти двое суток, и почему мы были вынуждены искать вас по всему Эршану. А еще не забудьте сообщить нам, как вы оказались на океанической границе с враждебной нам Карилией,- в голосе дяди Джастина нет обычной теплоты, он был очень зол на нас. Переглянувшись с Риэном, я начала рассказ.
- Мы гуляли по Эршану, зашли в гости к нашим друзьям,  в дом к Риэну, простите, я хотела сказать курсанту Левитану, взяли доски для серфинга и решили покататься на них у берега.
-Увлекшись катанием, мы отошли слишком далеко от берега, и не заметили как начался шторм,- продолжает повествование Риэн.- Мы очнулись от эйфории катания, когда моя доска треснула под порывом ветра и разломилась на куски. Меня отнесло далеко от Эли и она спрыгнула со своей доски и поплыла мне навстречу. Мы еле смогли снова оказаться вместе, нас накрывало волнами, и отнесло очень далеко от берега. Потом мы дрейфовали по океану на обломке Элиной доски, и уже потеряли надежду на спасение, когда услышали шум мотора катера. Мы закричали и катер поплыл к нам.
- В последний момент у Риэна не осталось сил, и он начал уходить под воду,-  подхватила эстафету я. В моем голосе зазвучал пережитый ужас и Риэн крепко прижал меня к себе. - С катера кинули спасательный круг, когда у нас обоих почти кончились силы. На палубе катера я сначала откачала Риэна, а потом посмотрела на наших спасительниц. Это оказались две женщины, карилийки, мы сначала поговорили насчет того, как мы оказались по их сторону границы, а потом я узнала Эмине и Реане, они были знакомыми папы, тоже экстремалы. Эмине и Реане отвезли нас к океанической границе Лейдана, там мы встретились с адмиралом Дэргом и отправились на катере в АВСЛ,- я закончила рассказ. В кабинете воцарилось молчание. Деканы наших факультетов пристально разглядывали нас, генерал Лайсон стучал пальцами по столу.
- За побег и нарушение дисциплины, месяц дежурства на кухне,- отрывисто огласил вердикт глава АВСЛ. - Свободны, курсанты.
Отдав честь, мы с Риэном строевым шагом вышли из кабинета. За нами вышли деканы.
-Натворили вы дел, курсанты,- покачал головой генерал-полковник Крофт.
 - В следующий раз гуляйте по территории, так будет безопаснее и для вас, и для нервов Лайсона,- добавил майор Ригран. - Жду вас на уроках, курсанты,- они развернулись и пошли прочь, а нам с Риэном предстояло еще и объяснение с друзьями.
Наша компания восприняла все случившееся  на удивление адекватно, ребята попросили рассказать им полную эмоциональную версию событий, а потом мы сидели у меня в комнате, пили чай и обсуждали произошедшее. Теперь я еще больше стала воспринимать Риэна как своего парня, как пошутила Ната, медные трубы, пистолеты то есть, и воду мы уже прошли, остался только огонь. Это было двадцатого апреля, за полтора месяца до конца моего первого года в АВСЛ.
Следующий месяц не было никаких происшествий, только наша компания в очередной раз изменила тренировки. Теперь мы учились сражаться в команде, прикрывать спину друзьям, одновременно стреляя. С тренировками нам помогал майор Ригран, нашедший в нас прекрасных учеников.
Дежурство на кухне было вещью неприятной, но не ненавистной, мы довольно быстро привыкли к тому, чтобы помогать поварам чистить картошку, выносить мусор и тому подобное. Из-за того, что наказание мы с Риэном отрабатывали вдвоем, оно скоро перестало походить на наказание, ведь нам было хорошо в обществе друг друга.
 Приближались экзамены. Первым у меня в расписании стоял зачет по политике. Лорд Август попросил устно рассказать ему историю конфликта Карилии и Лейдана, а так как рассказывал он интересно и легко, то зачет сдали все. Ничем не затруднил экзамен по теории, как впрочем и по физической подготовке. На зачете по правилам атаки пришлось постараться, но майор Ригран не пытался нас завалить. Остальные экзамены не представляли ничего сложного, и утром третьего июня наконец-то переставший сердиться на нас генерал Лайсон, улыбаясь, вручил мне аттестат за первый год обучения в АВСЛ. Все предметы я сдала на хорошо и отлично.
Увольнительная была веселой и полной счастья. На этот раз мы всей командой жили в доме Риэна, тренировались каждый день, и все делали вместе. Я часто просыпалась от запаха цветов и кофе, и с улыбкой вспоминала начало наших с Риэном отношений. Все было хорошо.
Шестнадцатого июня я проснулась так же рано, как и в прошлый раз. Мне исполнилось шестнадцать, но я с уверенностью могла сказать, что я ощущаю себя намного старше. С утра было много поздравлений, лично и по телефону. Заходил дядя Джастин, подарил доску для серфинга взамен потерпевшей крушение. В отличие от прошлого года, этот мой день рождения прошел спокойно, мы с друзьями пили чай с тортом, разговаривали.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама