Произведение «Невозможное-возможно» (страница 15 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3259 +4
Дата:

Невозможное-возможно

Я сидела на коленях Риэна, и мечтательно улыбаясь думала, чего еще желать? Прекрасные друзья, любимый парень рядом, я достигла моей мечты, у меня есть смысл жизни - стать защитницей Лейдана. Я счастлива, не знаю, что будет дальше, но сейчас ничто не омрачает моей жизни.
 
Два года спустя
 
В моей жизни больше не было кардинальных изменений, все шло по накатанной колее, учеба, тренировки, практика. Разве что только то, что я уже заканчиваю третий курс АВСЛ, а через неделю будет выпуск Риэна, Кэт и Наты. Все экзамены и зачеты уже сданы, остается только выпускной, вручение первых званий, и мои подруги и любимый парень покинут академию.
Вопреки ожиданиям большинства, наши с Риэном отношения оказались долгосрочными, мы как встречались в конце моего первого курса, так и продолжаем встречаться. При мысли о Риэне, на моем лице появилась улыбка. Как же все-таки сильно я его люблю! Иногда я до сих пор называю его « Мой лорд», как тогда, в океане, а в ответ слышу « Ангел мой», произнесенное с таким теплом, с которым он общается только со мной и своей командой.
- Очем задумалась, Эль?- мягкий голос Риэна врывается в мои мысли. Мы сидим на полу моей комнаты, вместе со всеми моими друзьями. Кажется, все осталось неизменным, Лео с Куртом сидят в компьютере, Джес общается с Кэт, Ната читает, Риэн гладит мои волосы. И в то же время,у меня какое-то нехорошее предчувствие, которое заставляет насторожиться. Что-то грядет.
- Родная,что случилось? - в голосеРиэна тревога и бесспокойство. Все друзья оторвались от своих дел и с недоумением посмотрели на меня.
- Вы ничего не чувствуете?
- Нет,- растерянно отвечает Кэт. Я подхожу к окну. Смотрю вдаль.Внезапно понимаю причину моей настороженности- на территории АВСЛ не было военной техникии стояла мертвая тишина.
- Где машины?- охрипшим голосом спрашиваю. Ребята подходят ко мне.
- А правда,где машины?-выражает всеобщее недоумение Джес.Мы переглядываемся.
- Всем курсантам Академии Военных Сил Лейдана выйти на полигон. Всем курсантам…- мы быстро переодеваемся в форму,и бежим на полигон. Рядомс нами идут другие курсанты, все удивленно переговариваются.
Подходя к полигону,мы встали в строй, и марширующим шагом вошли в ворота. Мы выстроились в ряд перед всеми военачальниками,что здесьбыли,а это был весь преподавательский состав АВСЛ. Впереди стоял генерал Лейданской армии Джастин Лайсон, военный министр Лейдана. Рядом с ним находился его друг, и по совместительству правитель Лейдана его  величество Август Дэлире. По серьезному мраячному лицу генерала армии было видно - что-то случилось. Неужели это…
- Здравия желаю, господа курсанты!
- Здравия желаем, генерал!- в один голос, хором,как привыкли за годы обучения.
- Сегодня, в пять часов утра, президент Карилийской федерации объявил войну королевству Лейдан. Войска были переброшены на границу. В связи с этим событием, все курсанты с третьего по пятый курс отправляются на помощь военным базам Лейдана. Через час состоится выдача званий выпускникам и переброска на базы. Свободны,- так мало слов, а такой громадный след они оставили. Война. Война началась. Да, были верны наши мысли на моем первом курсе на тему - А есть ли у нас пять лет?.Да, не так просто у меня было плохое предчувствие. Война. Война с Карилией. Рядом растерянно ходили курсанты, они не могли даже представить себе возможности начала войны. Некоторые девушки плакали, парни просто стояли и смотрели в одну точку. Были и те, кто рвался в бой, но большинство понимали, что на войне с ними шутить не будут. Мою руку сжали.
- В конце концов мы не можем ничего изменить. Давайте смотреть правде в глаза, ведь мы знали о неизбежной войне и мы готовились к ней,- Ната решительным взглядом обводит нашу команду.
  - Пойдемте собираться,- слова подруги ободрили Кэт, и она даже слегка улыбнулась. Мы пошли собираться. Не обращая внимания на удивленные взгляды, мы шли держась за руки, шутили, смеялись. Все ребята в нашей команде делали все, чтобы не поддаться унынию, не впасть в депрессию. Через полчаса мы со всеми необходимыми вещами в последний раз собрались в моей комнате, той что три года служила нам штабом. Мы уезжаем на войну,и, может быть кто-то из нас никогда не вернется в стены АВСЛ, просто потому, что его уже не будет в живых. Тут мы уже не пытались поднять настроение, мы молча поддерживали друг друга. Меня обнимал за плечи Риэн, держали за руки девушки.
- Надо идти на выдачу званий,- тихо произнес Джес
- Надо,- ответили ему Курт и Лео. Но никто не двинулся с места. Мы сидели и смотрели друг на друга.
- Здравия желаю…- донеслось из раскрытого окна. Началось.Мы вскочили и как можно быстрее побежали в сторону полигона. Мы еле успели.             
- … Ролин, Брэст, Вирт, Эрлайс, Даниэм, Левитан, Натстел, Стайлс выйдите вперед,- мы в последний момент успели встать в строй названных. Это были те, кто обучался по ускоренной программе, спецназовцы. Ребята были с разных курсов, были даже два парня, поступавших вместе со мной. - Вы получаете звание младшего лейтенанта,- сообщил генерал Лайсон.Мы отдали честь, и хором ответили - Служу Лейдану!. После нас получаои звания остальные курсанты, причем, что меня удивило, звания были различны.
- У каждого курсанта есть свой лист, где на протяжении обучения отмечаются все его достижения,- тихо сообщил мне Риэн.- Известно, что курсанты, заканчивающие АВСЛ, не становятся солдатами, а прапорщиками они будут, или лейтенантами, зависит от них самих.
- Мне кажется, нам дали такое высокое звание для того, чтобы было легче служить,- вставил какой-то спецназовец, Даниэм, кажется.
- Генерал Лайсон никогда бы не стал выделять кого-то, он считает, что всего в жизни надо добиваться собственными усилиями,- спокойно возразил Лео. Я с благодарностью посмотрела на друга.
Наступило время отправки на базы. Мы с ребятами прошли каждый к своему курсу и собрались загружаться в автобус, как я увидела подошедшего к Риэну генерала Лайсона. Они о чем-то разговаривали, а потом Риэн махнул рукой мне, Джесу, Курту и Лео,и мы подошли к нему.
- Здравия желаем, генерал,- мы снова говорим хором.
- Здравия, лейтенанты,- с легкой усмешкой обращается к нам генерал, нет сейчас я бы назвала его дядей Джастином. - Так как нельзя отправить на одни базы только выпускников, а на другие недоучившихся третьекурсников, сейчас мои коллеги разбросают всех по разным базам. Ваша команда собрана с разных курсов, поэтому вы все отпрнавляетесь на четвертую военную базу Лейдана, находящуюя в северной части Раенских гор. Раенские горы, место, где пропали мои родители. Теперь я еду туда как военный.
- Так точно,- только и смогла сказать я. В глазах генерала я увидела оромную ответственность.Он - главнокомандующий армии Лейдана, именно от его решений иногда зависит победа страны. А еще он ответствен за всех бывших курсантов, что сейчас уедут на фронт военными. Я внезапно поняла, что не хочу стать генералом. Да, я военный, но к такой ответственности я не готова.
 
                          В бой. За Лейдан.
 
Нас погрузили в автобус, на эту базу отправлялись тридцать человек, включая нас. Когда мы вошли в автобус все сидели и молчали, а как только автобус тронулся заговорили разом. Обсуждали войну, Карилию, то, что их разлучили с друзьями. Говорили обо всем, просто для того, чтобы не молчать, не думать о будущем, пока неизвестном.
На базе не было особых условий, нас заселили в казармы, как и других военных, прибывших из различных кадетских училищ. Наша команда была готова к подобному, где только мы не побывали за три года учебы, в каких только условиях мы не жили. Но другие бывшие курсанты АВСЛ были немного шокированы, у них ведь не было особой подготовки. Я, Кэт и Ната были единственными девушками, прибывшими из АВСЛ. Как выяснилось, другие военные заведения тоже присылали только мужчин, что неудивительно при государственном строе Лейдана, где мужчина защитник, а девушка - леди. Нам с подругами придется научиться жить в окружении мужчин, в одной комнате.
Не успели мы разобрать свои вещи, как всех новоприбывших отправили на построение. В прямом смысле отправили. Распахнулась дверь и какой-то мужчина в форме старшего лейтенанта начал орать на нас. Все наши соседи по комнате встали и начали выходить из казарм, по пути переругиваясь с лейтенантом.Мы с изумлением наблюдали эту картину.
- Новички? Крепитесь, здесь ценят только силу,- обратился к нам парень увидевший наше удивление.
- Да, это не академия,- выразил нашу общую мысль Джес.
- Вы что, из АВСЛ? Тяжело вам будет, здесь не любят тех, кто из аристократов.
- Мы не аристократы, я вообще деревенский, - сообщает парню Риэн.
- Если учитесь в столице, значит аристократы. Может и с правителем общались,- на это нам ответить было нечего.
- Разговоры! - заорал на нас старший лейтенант. - Раз разговариваете, марш вперед, в первую линию. Мы спокойно прошли в первый ряд военных. По рядам пронеслось - Идет,- все быстро встали в строй. К нам быстрым шагом приближался мужчина в форме полковника.
- Здравия желаю, господа офицеры.
- Здравия желаем, полковник,- хором выкрикнули все. При начальнике никаких споров не было.
- Все новоприбывшие в первую линию встать!- приказал полковник. Все приехавшие с нами сделали шаг вперед. Полковник внимательно осмотрел нас и нахмурился, увидев меня, Кэт и Нату.
- Женщины-военные?
- Так точно,- ответила я.
- Поблажек не будет.
-Направо! - приказал пришедший вместе с полковником капитан Триарт, пожилой опытный военный. Нас строем провели по территории базы, показали площадку для тренировок, склад, здание, отданной техникам, навигаторам, разведчикам и программистам. Также мы увидели главный корпус базы, где находилась столовая и кабинеты военачальников. Начальником нашего отряда младших лейтенантов был капитан Триарт, а его помощником - тот самый старший лейтенант Ларрис. На обратном пути в казармы, наш отряд распределили по группам и отправили каждую группу на практику в каком-либо направлении. Нашу с Риэном команду к счастью не разделили и отправили к техникам, разведчикам, навигаторами программистам, благо они находились в одном корпусе.
Наши новые коллеги встретили нас настороженно, но вполне приветливо. А когда Риэн попросил уточнить правила базы,  все были ну просто очень удивлены. Потом уже нам объяснили, что приезжие военные обычно считали себя выше местных и все задания выполняли из-под палки, чем усложняли жизнь всем обитателям базы.
- Первый раз вижу интересующихся правилами приезжих лейтенантов,- покачал головой один из трактористов.- Тяжело вам будет, ребята.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама