Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 21 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8362 +4
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

достойного же развития.
Но те, кто живут всяческими праздными фантазиями, зачастую напрочь разделяют ничтожную и никчемную людскую толпу и тот всецело ведь наскоро просветленный идеями народ, который можно будет сходу облачить в одежды витязей верной правды и разом отправить в дальнюю даль отчаянно светлого и чисто грядущего бытия.   
И все это считай на самом-то откровенно уж общем фоне весьма вот безотлагательно явного вытеснения вовсе-то доселе неотъемлемо объективных реалий чем-либо крайне так призрачным и иллюзорным…
А точно также заодно и будут вполне же осуществляться этакого рода донельзя славные общеблагие начинания как раз же посредством самых расплывчатых формулировок, что были до чего всерьез основаны на одних лишь чудодейственно утопических всеблагих книжных фантазиях…
Ну а действительно самым наилучшим образом всю общественную жизнь еще уж можно будет переоформить, разве что, только создав новые и куда истинно ведь значительно лучшие условия труда, а также и воспитав целое поколение детей думающих несколько иначе, чем обо всем том вполне насущном рассуждали их родители.   
И именно данным путем никак не брутально, а ласково и сколь ненавязчиво уж может когда-нибудь вот и получится сходу изменить социальные отношения, освободить народ от ига извечно так до чего безотрадного рабства.
Но нечто подобное будет возможно разве что лишь при помощи ярких лучей сколь отрадно же доподлинно верного знания никак не слабо рассевающего всю ту исконную тьму людского слепого невежества.
И это как раз-таки при помощи данных безупречно же верных усилий и можно будет некогда довольно-то дельно и вправду чисто этак со временем весьма ведь явственнее заговорить о некоем, куда значительно поболее должном воспитании каждого отдельного индивидуума, дабы он затем и стал самым доподлинным образцом общественно полезного разума…
Ну а в случае, когда ко всем суровым будням житейской действительности вполне подходят с той еще донельзя же твердой позиции чересчур ведь сладостного и елейного притирания «чудных реалий» с мясом и кровью изъятых из недр всяческих литературных сокровищ…
Нет, это же просто тогда создает весьма яркую ширму, за которой совсем ведь не будет видно ничего того, что на деле необходимо полностью искоренить, ну а, следовательно, навек этак искорененным тогда и окажется разве что чистая как слеза людская вера в свет и добро.
Ну а сеется в массах, при всем том уж будет одно разве что черное зло, тупость и ненависть, а это и есть именно те компоненты, что и смогут затем вот создать цепную реакцию, действительно могущую совершенно так изничтожить все живое на нашей планете.
Причем книги вполне создают очень даже приятный уют, но они могут, в том числе и почти до конца разом лишить всякого широкого кругозора… 
То есть может быть чисто уж декларативно весь тот чудодейственно искусственный их мир и должен помогать, сколь этак посильно улучшать весь этот мир житейский и насущный…
Да вот подчас всецело свойственно ему донельзя уж беспутно извращать сознание причастных к нему людей именно таковым образом, дабы они вовсе-то вообще перестали явственно видеть окружающие их реалии во всем их самом доподлинном свете, а разве что только и довелось им, затем глядеть на него через дымку литературных сладких грез.
И разве уж будет возможно донести до душ таких людей, что все те необычайно минорные настроения по поводу великих приобретений культуры слишком до чего пока немыслимо ведь преждевременны.
А для того самого более чем доподлинного успеха на данном поприще сначала бы надо весьма толково научиться посильно и действенно хоть иногда отрывать от всякой канвы обыденности всю ту отчаянно безликую и бескрайне серую толпу…
И это разве что именно тогда, когда интеллигенция действительно станет вполне ведь искренне верным всему своему делу духовным поводырем простого народа, она, быть может, и сама несколько, куда поболее просветлеет и помудреет от всей той не одной лишь внешней, но и чисто житейской народной премудрости.

Ну а, совсем не вскользь говоря про то, как это вообще вольно или даже невольно подчас происходит со всеми нами сегодня…
Попросту и близко же ничего иного вовсе-то и не остается, кроме как нисколько так невзначай до чего беззлобно разом заметить - духовные и ментальные поводыри сколь бесцельно жующей свой хлеб человеческой массы не более чем самая естественная ее часть.
А заодно и надо бы именно с той донельзя своеобразною кислою миною взвешенно и трезво считай же сходу как раз-таки и подметить, что во всем, что могло иметь хоть какое-либо более-менее здравое отношение касательно тех доподлинно настоящих общественных преобразований…
Нет, уж в этом вопросе российская интеллигенция во всем как есть, до чего неизбежно являет миру сущий образ вовсе-то напрочь отстраненного от всех дел мирских, крайне и по сей день донельзя беспечно праздного праведника.
А еще и всякие те горячие головы из ее числа неизменно были вполне так готовы сколь беззаветно и радостно всячески поддержать буквально любую даже и самую отъявленную демагогию лютого, как и безмерно во всем восторженного варварства.
Попросту и впрямь-то как есть до чего сходу и вознамерившегося буквально в единый миг всеобъемлюще верно и славно преобразить реалии всего этого мира к чему-либо до чего чудно и крайне-то как есть уж до чего еще вполне ненаглядно хорошему.
И главное исключительно лишь потому, что сознание до чего многих российских интеллектуалов было на редкость стабильно и невозмутимо весьма неповоротливым, все человечество и имело шанс разом-то заплатить никак немалую цену, причем именно за то самое донельзя безрадостное отсутствие ясных и здравых планов на какое-либо значительно поболее светлое людское грядущее.
Причем основная проблема, она сколь естественно в самом полнейшем отсутствии истинной неспешности и размеренности, которая, в принципе, и должна быть свойственна людям, всецело опирающимся на действительно нами надежно и основательно так освоенное, а не наобум и наощупь в самой дальней призрачной дали где-либо кем-то, словно во сне разом увиденное.

И попросту и близко-то нельзя в той самой до чего полноценной мере исключительно уж доблестно опереться, на нечто, так и свешивающееся с низко летящих над землей облаков, куда некоторые явно возносятся на воздушном шаре своих мнимых побед над всею той будто бы донельзя хлипкой разумом своим - матерью природой.

А между тем буквально всякий, кто во всем том прекрасном грядущем попросту и души своей нисколько не чает, вовсе-то при этом не ведает абсолютно никаких идейно верных путей, что и вправду ведут ко всему тому, полноценно же взвешенному и постепенному приближению каких-либо и впрямь наиболее наилучших времен…
Однако у кое-кого из тех чудодейственно же возвышенных душой и телом интеллектуалов именно ради довольно-то деятельного достижения светлой эпохи прекраснейших грез все же средства фактически одинаково будут сколь безупречно вполне хороши!
Да только в некоем том полноценно конечном своем итоге, буквально-то все затем и расплачиваются за свою весьма ведь чрезмерно излишнюю поспешность, поскольку она-то и при ловле блох не всегда непременно же действительно помогает.

Причем наиболее тут главное оно ведь еще и в том, что все те невообразимо смелые устроители чего-либо донельзя так искрометно нового неизбежно затем оказываются, куда явственно большими невеждами, нежели чем были те до чего надменные и напыщенные низколобые ретрограды.
И все это только лишь, потому, что им, видите ли, никак этак явно совсем не терпится сходу утвердить некий новый порядок вещей, не просто вот сдав старый в архив истории, но и поставив на нем кладбищенский крест.
Ну а нечто подобное и будет вполне однозначно затем ведь чревато постепенным же превращением общественной жизни в вечное славословие новому порядку, безусловно-то, единственное наилучшему из всех тех когда-либо бывших на этой земле.
Да только все это поистине уж разве что схоже с той разве что донельзя так элементарной подделкой драгметаллов, когда вместо монеты из чистого золота…
Современный тоталитаризм, он-то и являет собой самый наилучший пример того как нечто весьма феерично сказочное сурово и беспощадно самым тем еще надругательским образом систематически воплощают в реалии всецело новой «светлой жизни», делая из нее яркую конфетку при этом до чего горестно только и состоящую из одного того броского фантика.

Причем вся та чисто вот многозначительно внешняя до чего только вполне толково прилизанная форма и близко при этом не подразумевает того самого доподлинно настоящего внутреннего всеблагого содержания…
Раз тот парадно наружный каркас власти вполне может быть до чего уж относительно чистым и исключительно опрятным, но зато те полностью сокрытые внутренние ее черты могут, в том числе и явно оказаться беспредельно во всем противоположными тому самому исключительно внешне сколь беспардонно и декларативно загодя так во всеуслышание кем-то заявленному…
И верой и правдой будет такое правительство всячески рассеивать тьму до чего подчас въедливых людских сомнений в своих самых этак благоверных дальнейших намерениях относительно всегда, как есть неизменно же грядущего построения буквально всеобщего людского счастья.
И главное все те сущие прелести новой жизни и впрямь-то будут до чего широко приоткрыты, да вот уж совсем не иначе, а только для того и близко так нисколько непритязательного взора тех вовсе так никак совсем не в меру поверхностно мыслящих людей.

И этим индивидам подчас до чего же только еще именно что совсем нелепо кажется, что это сами ведь благие намерения все обязательно дочиста когда-нибудь разом прилично так вычистят.
Да только между тем они весьма сходу и ведут прямой дорогой в ад и чем больше народа будут ими затронуты, тем разве что поболее ужасны будут все те бесконечно долгие последующие людские мучения.
А впрочем, ту довольно-то невзрачную сегодняшнюю действительность без тени сомнения к чему-либо лучшему вполне еще возможно будет со временем посильно порядком так изменить.
Да вот только как-нибудь явно иначе, а, вовсе-то не становясь в позу вестника высшей правды сколь осанисто и смело, так и бравируя терминами из весьма славно же зазубренного кем-то латинского лексикона целиком состоящего из пустопорожних восторженных фраз.
Поскольку для каких-либо доподлинных и последовательных улучшений был нужен именно тот донельзя тяжкий и интенсивный труд во благо всего общества, а к тому же и должен он был производиться совсем этак не вопреки неким тем чисто пресловутым привилегированным классам, которые всегда есть и будут буквально при любом общественном строе.
Да и вообще совсем не следует всячески уж без году неделя стремиться, чего-то этакое себе более чем наспех разом ведь выгадать, зверски исполосовав мать природу потому как она, видите ли, вполне ответственно создавая все живое, никак не позаботилась о какой-либо абсолютной выгоде крайне бездумно всеядного нынешнего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама