Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 22 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8363 +5
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

человека.
А ему между тем нужно все попросту как есть исключительно так наилучшее, да и самого на редкость наивысшего качества.
Хотя вот между тем нечто подобное и вправду как раз-таки поболее всего отчаянно же лихо разом и напоминает более чем удачную попытку ограбления некоего известного музея.
То есть когда кто-то действительно умудрился туда без всякого же спроса туда залезть, да и умело отключив сигнализацию, сколь подло вот выкрал выставленные там бесценные произведения искусства великих мастеров.
Причем для вполне безоглядного совершения подобного рода действий и близко-то не нужно именно что самому быть истинным творцом и настоящим художником.
Это ведь вовсе не то же самое, как всем тем до чего самоотверженным трудом действительно уж на деле сотворить нечто всецело так гениально свое.

То есть нечто такое, чего может совершить разве что тот человек, который еще от рождения был и впрямь наделен большим и искрометным талантом, а также и до чего весьма неординарно ярким воображением.

Причем, конечно, нет никакой особой сложности на месте бывших ранее оригиналов, вывесить искусно выделанные копии, чтобы затем их безо всякого сколь безупречно тщательнейшего химического анализа было бы попросту от подлинников, вовсе-то и близко не отличить.

Однако подобного рода вещи могут иметь не столь уж и донельзя плачевную цену только лишь со всякими творениями рук людских, ну а с матерью всего сущего природой этакий обман, совершенно этак явно ведь никак не пройдет.
Она-то сама и близко так и не думала сходу же кромсать и резать беззащитные клетки, чтобы затем разом вот и пересадить их ядра и отдельные элементы с место на место!
Причем где-то так почти в самую точку попасть - это очень даже вполне хорошо, но только когда речь идет о некоей картонной мишени, ну а коли разговор пойдет о чрезвычайно сложном устройстве микромира, то там, то считай почти уж точное попадание никак и ничего гарантировать уж явно затем не может.
Да и вообще в том самом никому и близко пока не ясном грядущем любое произвольное отклонение от каких-либо чисто же первоначальных параметров может и впрямь некогда разом создать целую массу заранее и близко так никем непредвиденных сущих проблем.
Но при всем том автор вовсе ведь ни в коей мере не является тем еще сталинским старовером, то есть одним из тех крайне заносчивых и невзрачных мыслью людишек, которые без тени сомнения были некогда сколь твердо и никак нездраво со всей серьезностью убеждены, что вся генетика - лженаука.

Генная инженерия очень даже важная область знаний и от ее постепенного и крайне уж всеобъемлюще необходимого развития во многом и будет зависеть будущее лечение весьма многих истинно различных наследственных заболеваний.
Да вот, однако, некоторых отдельных безнадежно больных людей лечить это совсем и близко не то же самое, как до чего только бездумно и произвольно всячески изменять всю эту нашу бескрайне многообразную биологическую природу.
А все потому, что она-то явно создавалась и впрямь-таки именно теми невероятно так долгими миллионолетиями, а еще и из тех самых чрезвычайно мелких кирпичиков.

А именно потому и надо бы до чего многозначительно и нарочито сходу-то донельзя этак веско же заметить, что даже и одной отдельной женщине никак не стоит искусственно приживлять яичники обезьяны, чтобы как есть, вслед затем, она взяла да и разрешилась от бремени, родив мужу какого-нибудь волосатого урода.
И, кстати, больно так все это совсем уж на редкость подозрительно схоже с теми самыми чисто так лысенковскими опытами только тут вместо того совсем отчетливо и до чего донельзя откровенного очковтирательства, понимаешь ли, сколь ведь немыслимо смелое переосмысление всех этих наших новых великих научных возможностей.
А они и впрямь до чего неминуемо явно ведь постепенно растут, причем, словно бы, на дрожжах и то, что тут наиболее главное, так это, то, что нечто подобное ныне происходит, в том числе и в той совсем невероятно широкой области весьма же различных биотехнологий.
А все их влияние на окружающую нас природу вообще никем еще толком от края до края толком пока никак не изведано…

Да и вот он тому вполне во всем как есть уж до чего наглядный и весьма яркий пример.
Скажем так, коли в каком-нибудь невероятно сложном суперкомпьютере все время менять, да менять контакты, а также совсем так бесконечно же переписывать всевозможные мелкие программы, то, в конце концов, его когда-нибудь до чего только разом тупо сломаешь.
И при этом и близко далее не останется даже и самого малейшего шанса на хоть сколько-то вполне возможную и достаточно так сносную чисто ведь лишь затем еще уж последующую его починку.

По крайней мере, до получения более-менее подробных инструкций по исправлению всех тех до чего вот беспрестанно по ходу дела сколь внезапно ныне появившихся довольно-то грубых его неполадок.
Причем для изумительно тонкой отладки безумно сложного механизма живой природы явно понадобится более чем спешно получить довольно подробные разъяснения, причем как раз оттого, кто еще изначально все это некогда долго и кропотливо фактически с нуля создавал, и уж как есть явно задолго до появления на свет всего рода людского.
Мы ведь ныне никак не изобрели вовсе-то ничего такого действительно вот, безусловно, так нового.
Любое наше изобретение это всего лишь то колесо, которое давит и давит то самое обычное житейское чудо, всей той или иной биологической жизни.
Причем она тоже, кстати, передает и получает те самые вот различные электронные импульсы.
Ну а в тот самый момент, когда людской прогресс поистине так станет матери природе совсем уж чисто поперек горла, она до чего неминуемо взбунтуется и укажет человеку именно на то самое его настоящее место…
И это как раз тогда всякая суматоха и неразбериха только лишь весьма поболее сходу заставят ученых сколь дико занервничать и крайне бестолково начать суетиться.
Ну а как раз-таки именно потому и наворотят, они сей же час целые горы чисто ведь чудовищно наихудшего дикого хаоса.
Причем ничто иное, а только лишь подобного рода события и поглотят затем всю нынешнюю цивилизацию вместе со всем тем сколь вот ныне исключительно так самодовольным ученым людом.
И кое-кто уж точно решил, что он властно держит руку на пульсе, а он между тем свою хваткую длань держит на том еще водопроводном кране и если давление сколь резко вдруг возрастет, то он точно тогда никак через силу его тогда не закроет…
И ГЛАВНОЕ все это как есть исключительно ведь, потому, что всякие презрительно кичливые бонзы науки пока и близко не имеют даже и понятия обо всех тех самых разных тонкостях невероятно сложного обустройства всех тех биологических процессов протекающих в мире живой природы.

И это разве что, сколь смело, так ориентируясь в дебрях чисто ведь искусственно как раз-таки им самим и созданного электронного мира, нынешний человек действительно так практически многое сколь и впрямь поистине ведает, зная, считай как есть на зубок, где и что там вообще должно находиться и какова его главная функция. 
Нет, как-никак, а во всем том, что собственноручно как раз ведь именно им и было создано наш весьма самоуверенный интеллект заправляет донельзя так уверено, да и вполне вот чувствует он себя внутри им самим же разбросанных сетей, словно та еще рыба в воде.
Но этак оно исключительно потому, что это именно люди и создавали сами основы всей той общемировой паутины интернета, а, следовательно, как и понятно все, что было создано чисто полностью-то своим умом на редкость легко же доступно для самого безукоризненного понимания, до чего многими истинно настоящими специалистами своего дела.
Ведь на абсолютно любых этапах претворения в жизнь чего-либо подобного усердно работали одни лишь человеческие руки и мозги, ну а мать природа кисло улыбалась, сидя где-то далеко, далеко вовсе-то в стороне.
Да вот уж, однако, чего это именно автор прямо-таки и не может даже и вообразить…
Так это того самого заискивающе скабрезного и чрезвычайно же слезного обращения ученых к Всевышнему мы тут, знаешь ли, донельзя так бестолково напортачили попросту совсем этак никак непонятно чего. Снизойди Ты до нас сирых, будь так добр, разъясни Ты нам, чего - это нам теперича сызнова следовало бы начать спешно и безутешно ныне переиначивать, дабы буквально все в этом мире само собой к тому чисто прежнему, то бишь к самому изначальному своему состоянию и впрямь-то вскоре сколь безупречно вернулось.
Но между тем, именно во имя того дабы в том некогда последующем и обессиленно бесславном грядущем не возникла потребность сходу начать задавать непонятно к кому обращенные риторические вопросы, и надо бы теперь весьма подолгу и с толком всячески обдумывать свои действия, а лишь затем чего-либо новое… бесстрашно так смело внедрять.
А то на все те до чего слезно же отчаянные призывы и мольбы к Всевышнему о той самой сколь незамедлительной его скорой помощи и отвечать, тогда станет попросту некому, поскольку люди всем своим деланным высокомерием, истинно так бездумно ведь убивают Бога в самом сердце своем…
А как раз потому для начала, несомненно, и следует никак этак не доводить уж дело до того самого отчаянно пагубного момента, когда и впрямь сходу возникнет нужда вполне всерьез исправлять все то до того часа именно нами весьма многозначительно вконец искореженное…
Нет, конечно, мы и сами тоже кое-чего на деле действительно можем, да еще и делаем нечто подобное со всем тем самым надлежащим вкусом и оно подчас исключительно так, сколь ведь и впрямь долговечно.

Причем да: та практически слепая на оба глаза мать природа, вовсе-то никогда не создавала всякие те безупречно же замечательные архитектурные комплексы, большая часть из которых, однако, до самого основания было в то или иное время разрушено, либо временем, либо тем до чего самым так вовсе неуемным человеческим варварством.
А впрочем, да эти великие постройки все равно столь долговременно живут в той до чего на редкость удивительно прочной человеческой памяти.
Но разрушать нечто изначально так мертвое, то еще не самое так страшное дело, поскольку куда же пострашнее будет слишком-то смело экспериментировать, над тем, что создавала мать природа в течение многих и многих миллионов лет.
Раз вот нечто подобное и подразумевает одно лишь до чего этак отчетливо верное устремление совсем же неимоверно так всемогуще сокрушать все то, что до того возводилось кирпичик за кирпичиком медленно, верно и продуманно в течение целых геологических эпох.
И чисто как-никак во избежание подобного рода чудовищных казусов если и следует вносить весьма существенные изменения в генетические структуры, то уж осуществлять нечто подобное надобно будет разве что в случае самой полнейшей уверенности в том, что вследствие этаких чисто человеческих манипуляций вслед затем не последует каких-либо немыслимо зловредных мутаций.
Причем сама уверенность в правильности намеченного пути должна при этом базироваться на тех самых сколь вот тысячекратно до того проверенных знаниях, а не на тупом и совсем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама