Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 20 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8368 +10
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

основательно и последовательно апробировать в каких-либо малых его масштабах, раз сколь неизменно-то истово хочется…

Чего-нибудь этакое взять да на самую скорую руку спешно сварганить, а затем и внедрить его со всей той бравой же основательностью совсем и впрямь незамедлительно в дело.

Причем буквально любые новые ранее вовсе-то никем и нехоженые тропы науки разом так сходу дают нам довольно простую возможность почти без труда сколь еще верно взобраться высоко в гору, при этом до чего вполне незамедлительно становясь весьма уж явственно выше и донельзя как есть, намного значительнее.
Да и сами те главные ресурсы для более-менее серьезных изменений внутри всей той, так или иначе, уж окружающей нас среды растут не по дням, а по часам впрямь-таки, словно грибы в 30 километровой зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.
И стоит на какого-нибудь нового Ньютона яблоку упасть и сразу вот его начинают со всех сторон обступать людишки только и старающиеся пригнуть к сырой земле ветви той яблони, на которой и растут плоды способные украсить жизнь, тех, кто их весьма спешно и безо всякого разбора и начнет уж, затем срывать.
То есть речь тут идет именно о тех, кто всецело вот разом и станет до чего толково и умело до чего дьявольски весомо сходу подсчитывать все те неотъемлемо возможные барыши, которые уж, скорее всего, и впрямь сможет всем нам, в конце-то концов, некогда затем подарить данное большое и ценное открытие.
Причем кое-кто явно так при этом умудряется до чего сосредоточенно принимать лакомый загар, сколь же чувственно греясь в лучах чужой и нисколько никак немеркнущей славы…
И ведь все тут получается именно так при деле и чертово колесо технического прогресса несет нас истинно уж вертикально вверх…
Однако весьма неспешно и главное на редкость более чем основательно же ковыряться в глубоко сокрытых от нашего глаза тайниках природы - это совсем не то, что в своем собственном носу.
И ничто подобное отнюдь не популистская метафора!
Да, только к чему - это веско и строго вполне всерьез напрягать свой недюжий ум, дабы хоть сколько-то вообще попытаться действительно предсказать последствия совершенно вот чисто наспех внесенных человеком изменений?
Причем речь не идет о строительстве шоссейных дорог, что соединяют воедино большие города, а о тех произвольных «поправках», что на редкость бестрепетно рвут в микромире все, то неимоверно сложнейшее и тончайшее, что воедино испокон века было сплетено некими не столь и прочнейшими нитями.
А между тем данное самоуправство более чем безответственно же  представляет для всех нас достаточно серьезную опасность.

И главное все это исключительно лишь потому, что вовсе-то и невозможно будет на самом-то деле действительно знать, а как это вся та нынешняя микрофлора уж станет некогда довольно-таки самостоятельно развиваться, да и мутировать в условиях всех тех разве что последующих наших дальнейших экспериментов с живой, а заодно и неживой природой!
И, однако же, надо бы и про то сколь еще твердо и прямо чисто во всеуслышание дор чего этак громко сказать…
Уж ничего тут и близко-то не поделаешь, раз то и другое между собой самой этак неразрывной нитью весьма ведь непосредственно как есть до конца полностью взаимосвязано.
Ну а в особенности на том самом вовсе уж никак и невидимом нашему невооруженному глазу уровне живых клеток.
А они не просто живые, но еще и крайне сложно устроенные, причем внешнего общего охвата знаний не может хватить для той до чего серьезной внутренней их перекройки.
Жильцам многоквартирного дома лучше так будет его как есть изнутри вовсе вот не перестраивать, раз у них точно не хватит образования сделать это вполне до конца уж верно и разумно.     
А уж весь тот микромир он и впрямь-то, куда всемогуще сложнее и тоньше нашего макромира, в котором мы все вроде бы более-менее как есть, весьма благополучно нынче обитаем.
Ну а, следовательно сколь донельзя планомерное его вспахивание «плугом» при помощи набора инструментов генетика может разом так еще оказаться сущим-то выведением чудовища Франкенштейна, даже если и оно окажется величиной с микрон, а то и того явно ведь всецело же несколько и поменьше.
Мери Шелли написала свой всемирно известный роман, сидя взаперти из-за того самого внезапно привалившего снега в том-то самом 1816 году, что вслед затем и был прозван «годом без лета».
Нынче извержения вулкана (и послужившего причиной кратковременного изменения климата) вовсе так совсем уж не нужно.
Климат мы и сами теперь (и то ныне более чем простецки очевидно) до чего и впрямь более чем толково ныне изменим и если не бесповоротно, то вот очень и очень даже надолго…

И уж, вряд ли, тогда краска зальет лица тех, кто сегодня нервно сморкается и чихает, полностью осознав, что, им нисколько не было суждено разом разжиться на все, то доброе и светлое, что им сколь однозначно пригрезилось в сущих потемках полуприкрытых век, так никогда и не реализовавших самих себя пустопорожних надежд.

То есть весь этот совершенно будто бы до чего стремительный и необратимый технический и духовный прогресс есть только лишь чистая фикция внешняя оболочка гигантского мыльного пузыря и как бы он не переливался на свете солнца всеми цветами радуги, а внутри там совершенно так пусто и темно…
Но при этом то самое краснознаменное прошлое для кое-кого разве что одно только до чего на редкость досадное же недоразумение.
Ну, а технически светлое будущее – это, мол, и есть заря новой эпохи, при которой человек явно ведь и станет самым настоящим властелином всей вселенной и она должна будет вконец оголиться, предоставив ему самый прямой доступ к самым потайным своим местам…   
И вот как есть через силу став ее личным доктором этот самый «человек разумный» буквально сразу и вылечит все те до чего весьма застарелые ее болячки.
Правда - это все более всего похоже на лечение примочками на лоб при самом том еще до чего явственном несварении желудка.
Природа вовсе не сможет наспех переварить наши славные отходы, и они в ней медленно, но верно постепенно же накапливаются.
Ну а это, в конечном счете, и приведет к самому резкому и довольно-то внезапному обострению и вот тогда человек и ощутит себя тем еще разорившимся богачом, истратившим все былые никак немалые средства, на всякую пустую мишуру совершенно никчемных вещей.
Причем все это самой так прочнейшей нитью взаимосвязано и с тем до чего и впрямь нелепым былым величием весьма вот достославных и донельзя никчемных идей… 
И они могли только лишь увести во тьму потому как главное в истинном просветлении душ – это поднятие уровня общей культуры, а не яростное устранение всей надстройки вовсе-то не состоящей из одних только паразитов, активно питающихся народными соками.
И это само собой вполне этак всякому должно быть понятно.       
Однако вот те, кто не сделал абсолютно так никаких должных выводов из всего того некогда произошедшего, обо всем этом думают явно этак совсем вот иначе.       
А именно, скорее всего, они до чего обрывисто и веско разом и скажут, что, то был один лишь неудавшийся опыт, продолжавшийся целую историческую эпоху пробный социальный эксперимент, а то, что миллионы и миллионы были зверски замучены и убиты, так, это, мол, самая естественная плата за всеобщий и всеблагой духовный прогресс.
Причем весьма полезные выводы из всего того доселе произошедшего еще уж будут сколь полноценно и взвешенно явно ведь сходу произведены.
Да только при всем том разве у кого-либо из тех, кому есть дело разве что до одних чисто абстрактных понятий хоть чего-либо может шевельнуться в душе при той самой даже и совсем мимолетной мысли о тех кроваво и бесследно ушедших в сущее сумеречное небытие бескрайне как море бесчисленных человеческих жизнях…
И вполне этак при всем том само собой явственно разве что лишь, то одно, а именно что подобные донельзя прискорбные умозаключения и далее ни в какой тот довольно-то весьма существенный расчет у кое-кого и близко-то вовсе совсем не пойдут.
Раз, не все ли тут сколь безупречно едино, поскольку, то само собой неизменно, что массы простого народа безнадежно же обречены от рождения и до самой смерти, быть одними мелкими и ничего незначащими кирпичиками в великой стене и впрямь-то самого неспешного обустройства именно так того чисто грядущего счастья…
А впрочем, это пресловуто же завтрашнее и на редкость безупречно наилучшее бытие пока никак не несет в самом себе каких-либо явных намеков на некие вполне полноценно стоящие того перемены в том самом до чего остро торчащем гвоздем вопросе…
А именно как раз того совсем же безучастного восприятия всего того человеческого разноликого социума, словно так как именно того еще поголовья скота и впрямь разве что совсем насильно ведомого к счастью, словно на заклание, в точности как в далекой древности клали жертвоприношения языческим богам.
Поскольку ныне и сейчас, по всей на то видимости, только и ведется тот довольно-таки совсем ведь невероятно затянувшейся эксперимент, явная задача которого, весьма вот досконально выверить и проверить, а выдержит ли природа все эти наши усилия по ее донельзя бесславному, и бесхитростно свойскому закабалению.
И люди нынче сколь еще безмерно же поднаторели как раз-таки в деле совсем уж до чего только непомерного удовлетворения всех тех никак не ко времени и впрямь безмерно возросших индустриальных своих нужд.
Да только как бы это наши крайне беспечные плевки, попадающие точно в цель самого лона природы, в конце-то концов, сходу затем явно ведь не обернулись одним лишь именно тем донельзя вот отчаянно знатным ответным ее плевком… и надо же вмиг полчеловечества, словно уж корова языком разом слизала…
СПИД, атипичная пневмония, а также и всякого разного рода гриппы и коронавирус это пока одно лишь преддверье тех еще разве что именно так грядущих и вполне настоящих же бед.
Причем нынче, то фактически ведь полностью считай этак заранее ясно, что как это тут не крути, а самый наибольший процент погибших буквально-то всегда явно придется именно на те наибеднейшие страны, не имеющие ровным счетом вовсе так никакой весьма существенной, как и действительно более-менее хорошо развитой системы здравоохранения.
Однако раз те самые разнесчастные люди сколь мучительно умирают вовсе не у нас прямо вот на глазах, то и дело то, в принципе, исключительно плевое всякая их скоропостижная смерть и яйца выеденного совершенно как есть, нисколько не стоит…
А заодно, и можно будет донельзя сурово и крайне же насуплено, попросту разом взять, да и от всей той большой правды какой-нибудь до чего удобный ломоть наспех отрезав, этак, словно золотую истину сходу изречь, что, мол, туда, им всем (как оказывается) примитивным и дорога.
И уж, какая кому разница, что они тоже как-никак люди, а не аморфная масса лишенная буквально всего кроме самых тех еще и впрямь безнадежно слепых инстинктов.
Да и вся это их необузданная дикость вовсе не следствие довольно-то весьма наглядной общей отсталости, а прежде всего тут дело, как правило, в одном лишь самом явном отсутствии более-менее вполне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама