Произведение «Фантазии и реальность» (страница 13 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4634 +4
Дата:

Фантазии и реальность

общие задачи требовали незамедлительного отъезда, и ему пришлось делать собственную карьеру отдельно. Синди поехала с ним на несколько дней посмотреть на Москву и грустная вернулась домой. Расставание в аэропорту было молчаливым, но спокойным.
  - Раз в месяц я буду к тебе прилетать.
  - Или я к тебе.
  - Все-таки основа наших отношений – секс. И мы должны хотя бы периодически разряжаться. Иначе я взорвусь.
    По оценкам ЦРУ задание в России было рассчитано примерно на год, но при помощи ФСБ  все можно было провернуть за месяц, лишь бы это было правдоподобно. Наумов выбрал золотую середину и решил закончить все за несколько месяцев. А свободное время потратить на повышение боевой подготовки. Его познакомили с инструктором, и он начал тренироваться по пять часов в день по индивидуальной программе, рассчитанной на боевые действия в тылу противника. Основной акцент был на стрельбе из всех видов оружия, особенно из снайперской винтовки. Скоро он уже был готов к новому этапу, и расследование по программе ЦРУ было завершено. Он уже собирался возвращаться, но телеканал, на котором Синди вела свое шоу, обанкротился, и она прилетела к нему, чтобы попробовать себя как фотомодель в России. Ей помогли пристроиться, и они остались еще на полгода.
    Дополнительное задание было связанно с оценкой степени коррумпированности российских чиновников, заведующих иностранными инвестициями, и изучением демократической оппозиции, ориентированной на поддержку США. Насколько она перспективна в плане сотрудничества и имеет ли шансы прийти к власти. Синди наверстывала упущенное в сексе, еще более страстная и ненасытная чем в начале знакомства, и снималась для разных российских журналов и небольших компаний с рекламой их незатейливой продукции в интернете и на городских щитах. На телевидение в рекламу не взяли из-за незнания русского, и она полностью погрузилась в личную жизнь. Научилась вкусно готовить, сама все стирала и убирала в доме, ходила по магазинам, объясняясь жестами или с помощью списка, который Даниил писал дома, – в общем, жила жизнью нормальной русской жены. А через три месяца восполнился и основной пробел. Одним прекрасным утром тест на беременность дал положительный результат, так как противозачаточные она в России не принимала  совсем.
  - Фотографироваться здесь можно и по пояс, - пошутила она.
  - Да, в России все делается тяп-ляп. Но русским везет, по крайней мере, в семье.
  На этом ее карьера была завершена, и они вернулись домой.
                                 “Череп и кости”

  По рекомендации новых московских знакомых из проамериканской оппозиции Даниил Наумов попал к их спонсорам, которые представили его американским масонам – тайной, но скандально известной организации “Череп и кости”. В нее входили оба американских президента Буша и куча  известных политиков и бизнесменов. Судя по всему, именно она стояла за терактами 11 сентября, развязавшими Бушу руки в исламском мире.
 Дэну предложили в качестве вступительного взноса ликвидировать парочку известных арабских террористов, прячущихся в Афганистане. Наверно, они никому не подчинялись и были непредсказуемыми. Когда он согласился, ему предложили то же самое задание и от ЦРУ. С двумя помощниками-проводниками, которые должны были вывести его на цель, он вылетел на военном самолете в Кабул и быстро добрался до нужного поселка. По плану ему нужно было выяснить путем наблюдения со стороны, в каком конкретно доме они обитают, проникнуть туда ночью и их бесшумно зарезать. Он наблюдал за перемещениями жителей через оптический прицел снайперской винтовки и, когда опознал террористов, просто послал им по пуле. Потом вызвал вертолет и быстро эвакуировался. Проверка подтвердила, что цели поражены, и его вернули домой.
  Следующий год он занимался исламской темой и налаживал полезные связи в Нью-Йорке.  Синди после рождения сына решила заняться музыкой и танцами, записала одну песенку и клип, которые по протекции новых хозяев Наума приняли на телевидение и быстро раскрутили до первых строчек хит-парада. Талант, конечно, в Америке, как и везде, значил многое, но без денег или связей привлечь к себе внимание было  практически нереально. В России, впрочем, в результате демократизации сложилась такая же система по американской модели, только вместо масонов было ФСБ. Клин клином вышибают, по-другому остановить их натиск было ни как не возможно.
    Поэтому Наумов смотрел на жизнь реалистично и понимал демократию как игру по определенным правилам, которые нужно понять и соблюдать. Он по этим правилам выигрывал, и претензий к демократии не имел. Если бы он относился к Америке негативно, его бы давно засек детектор лжи. Но он относился ко всему с пониманием и ЦРУ это тонко чувствовало. Масоны тоже действовали аккуратно и неприемлемых для русского заданий не предлагали. Они своего добивались через стратегические программы типа российских реформ, и Наумов для них был мелочевкой, которую прихватили по инерции и по привычке на всякий случай, авось когда-нибудь пригодится всерьез. Демократическая оппозиция в России правил демократии не понимала и наивно полагала, что Америка поддержит ее просто так, не заставив за все заплатить. А ФСБ  это не нравилось, и поэтому у оппозиции шансов победить на выборах не было ни каких. Без СМИ в России тоже никто ни на кого внимания не обращал. А они зависели отчасти от денег, отчасти от власти.
   Скоро Синди выпустила успешный альбом, и жизнь для нее снова вошла в нормальную колею.  Для нее американская мечта сбывалась, а Дэн платил за ее успех по скрытым счетам и раз в месяц отсылал по интернету отчет в Центр.
  Потом Синди поймала его на крючок еще раз и у них наметилась дочь.
- Клипов с танцами я записала на год вперед, а для музыки достаточно студии.
  Связь масонов с одним из лидеров оппозиции и с руководством ЦРУ, доказанная Наумовым, никого в Центре не удивила, но еще одно доказательство общих оценок было полезно и поэтому к дню рождения он получил звание полковника. ЦРУ пообещало тоже самое, так как его информация о России полностью подтвердилась и оказалась весьма актуальной.  Выше русскому продвинуться в американской системе было уже в принципе невозможно, и дальше его могли только эксплуатировать, поэтому Центр дал ему указание перенести акцент на личную жизнь. Синди уже преодолела основной барьер неизвестности и могла дальше продолжать без скрытой поддержки, и он решил перейти обратно из ЦРУ в ФБР.
                                            Домой

  Недостаточно хорошо начать, нужно еще хорошо закончить. Это была любимая поговорка Наумова, которую он придумал сам и которой  следовал всю свою жизнь.
  После пяти лет работы в ФБР и пика популярности Синди, они поехали отдохнуть в Австралию, где он когда-то начал в роли переводчика и получил гражданство.  Эвкалипты и кенгуру, спокойные города и первозданная природа, дружелюбные и благополучные люди, низкая по сравнению с Америкой преступность – что может быть лучше для отдыха от славы и рискованной профессии, для нормального воспитания и развития детей? Синди все понравилось больше, чем она ожидала, и они купили себе уютный домик на окраине Сиднея с красивым садом и цветником, чтобы регулярно сюда приезжать и отдыхать от американской нервотрепки и суеты.
  После трех месяцев жизни на новом месте Дэн нашел в интернете и показал Синди разоблачительный фильм американских специалистов о фальсификации теракта 11 сентября. Она была в шоке, так как никогда политикой не интересовалась и всерьез об обратной стороне американской демократии не задумывалась. И когда он предложил ей остаться в Австралии, немного поразмыслив, согласилась.
 - Здесь больше остается сил для секса. И дети себя ведут спокойнее. А музыка нужна людям везде. Здесь у меня может быть новая волна, я это чувствую по настроению и снам. Мне здесь все напоминает детство, счастливую, беззаботную жизнь маленькой девочки среди фей.
  Как за пять лет его забыли в ЦРУ, так же за следующие пять должны были забыть в ФБР, так как он перешел в  Интерпол и оставался при деле. А значит, не было оснований его в чем-то подозревать и проверять. А из Интерпола уже был открыт прямой путь домой.
 Разведка закончилась. Остался лишь секс. И его результат – дети, любовь.

                                         Невидимка  

   Он был никому не нужен, как и большая часть остальных людей, не имевших денег или власти, чтобы определять жизнь других. Уже целый год он был на грани, но не сдавался и искал вывод из тупика. Все усилия приносили в десять раз меньший результат, чем он надеялся. Совсем мизер, так что нормальная жизнь оставалась ускользающим миражом, мечтой. Окружающие жили так же, и всем было не до кого. Все были задавлены материальными проблемами и не имели времени, сил, денег для чего-то выходящего за самый минимум выживания. Но в отличие от остальных он мог стрелять. И у него было чем. А по кому стрелять подсказывала сама жизнь.
  Прокурор брал взятки и закрывал дела убийц или обвинял заведомо невиновных, лишь бы на кого-то свалить ответственность за нераскрытые преступления, которые покрывали менты. Тоже за взятки и по знакомству. Судьи тонко ловили ветер настроений начальства и выносили нужные приговоры. Чтобы не потерять посты, за которые они заплатили по пять миллионов рублей. Чтобы брать взятки и хорошо жить самим.
  Пуля пробила стекло и вошла в мозг преступника-прокурора. Две пули пробили стекло и вошли в мозги криминальных ментов. Три пули пробили стекло и вошли в головы судьям-взяточникам, покрывавшим убийц. Седьмая пуля настигла убийцу, которого они выгородили. А невидимка, пославший все эти пули, вернулся к обычным делам.







                                         Назад  

 Поскольку Наумов ничего не подписывал, то и пенсии разведчика он не получил. За информацию платили, пока он ее давал, хотя он так же отрабатывал и аванс. Потом, когда работа закончилась, его предоставили самому себе. Слава достается только разоблаченным разведчикам, которых обменяли на шпионов противника. Успешный разведчик остается публике неизвестен, и по возвращении должен начинать жизнь с нуля.
  Какое-то время он жил на заработанные деньги, потом они закончились. В Москве у него своего жилья не было, и он вернулся с семьей в свой родной провинциальный городишко. Из-за финансового кризиса деньги Синди за музыку были потерянны, а дом в Австралии они решили пока не продавать. Переводчики в провинции нужны не были, и единственным вариантом заработка стало опять преподавание карате.
  Синди погрузилась в семью и отложила все свои творческие планы до лучших времен. В принципе секс и дети для женщины достаточны и отсутствие социального статуса может ее не угнетать. А Даниилу простая жизнь была скучновата, и он подумывал о возвращении в Австралию и США. Не для разведки, а для какой-нибудь новой деятельности, в какой сфере он еще не решил. Потому что в России его жизненный опыт и знания были почти никому не нужны. Карьера в ФСБ или милиции ему была не интересна, так как там все решало начальство и занимались все в основном мелочевкой, не затрагивая сильных мира сего. Может это был и не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама