- И че, всё? – не унимается, разбитый шоком и разочарованием, Артур.
Смущенно опустила глаза. Смолчала.
- А ты, Вань? – на меня уже Токарь.
- Да она уже сказала! – раздраженно Валька. – Колу или Лимонад?
- Лимонад, - поспешно я.
Протянула девушка мне бутылку.
- А колбасу взяли хоть? – взволнованное Рыжика, который, видимо, насытился ласками, а потому смело решил погасить уже и иной голод. Закружил над мисками.
- Держи стакан, - протянул мне учтиво Коля.
- Спасибо, - мигом выхватываю.
- И подруге, - все та же учтивость.
- Благодарю, - Минина.
- Ну че, держишь, греешь? - внезапно на меня Токарев. – Открывай давай, - кивнул. – И нам плесни, а то запивать нечем.
- Занюхивай, - ехидное Ники. - Видишь, народу и так из «негорючего» практически ничего не досталось.
- Ой, и ты туда! – торопливое в защиту свою Андрюха.
Едва только сделала поворот крышки – как тотчас фыркнуло, зашипело всё вокруг. Забуянил напиток.
- Закрывай!
- Залепи его! – отчаянное буквально со всех сторон, визгом.
В момент подчиняюсь.
Дружный тихий смех волною. Взгляд около, невольно в запретное место – и встретились на мгновение наши глаза с обернувшимся на панику и шум Федей. Вид серьезный, грозный.
Тотчас осеклась, спрятала взор под ресницами.
- Вот те, б***ь, и попили, - веселой иронией Гриб. – Это чтоб не возмущались.
- Да, Ванёк, обк*нчал тебя всю Лимонадик, - загоготал враз Артур.
- Завались, б***ь! – громом неожиданно взбешенное Рогожина.
- Рожа, ты че? – ошарашено гаркнула на него Ника.
- А че он? – вперил взгляд в сестру.
- Да это шутка, - пристыжено, тихо в оправдание не менее, чем все здесь, ошарашенный Токарь. – Рож… че, настроения нет? Так выпей, - кивнул на стопки. – Давно налито.
- У тебя забыл спросить, - оскалился.
Встал вдруг. Прожевал эмоции, взор около. Разворот – и пошагал прочь.
- Эй, ты куда? – встревоженное Инны. Бросилась за ним – но едва догнала, как в момент получила очередную дозу крика.
- Да иди ты к ним! Че ты увязалась? – исступлённо выпучив очи. Лицом к лицу. Отдернулся – и пошагал дальше. К воде.
Мгновения дабы прийти в себя, проглотить, подавить позор – и метнула на нас взгляд.
Отвернулись мы.
Лишь Токарь смелым оказался. Махнул ей рукой:
- Айда к нам! Оставь его!
Подчиняется. Едва замерла рядом, как продолжил Артур:
- Задолбал его уже «ПМС». Ей богу, что баба. Вечно не в настроении.
- О-о, да, - протянула Инна, но тотчас осеклась. Колкий взгляд на меня – и отвела глаза в сторону.
- Че стоишь, садись? – метнула на нее взор Валька.
- Блин, - буркнула я тихо, в очередной раз ощупывая себя. – Че теперь, сохнуть так? Еще и все липкое, - в подтверждение машинально вновь щупаю себя за плечи.
- Давай салфетку дам? – кинулась к сумке Катя.
- Да какая салфетка! – перебила ее Валя. – Пусть идет в озеро, окунется – и все пройдет. Нашли проблему. Другое дело покрывало – только вчера его постирала…
- Прости, - пристыжено прошептала я, виновато опустив очи.
- Да причем тут ты? – возмутилась Гладун. Перевела я на нее взгляд в благодарности. – Это вон, тому, - кивнула та в сторону Рыжикова, - по шапке надо надавать. Что нес так, будто в центрифуге прокручивал!
- Ну так, - сквозь гогот Гриб. – Чтоб п-пЭнистое было!
- Я тебе сейчас дам… «пэнистое»! Вот заберешь после всего покрывало – и сам будешь стирать!
- А я Катьке отдам! Не зря ж она теперь моя – жЭнщина!
- Слышь ты, женщину нашел! – гаркнула вдруг Настя. – Сча подзатыльник получишь! Она так-то малая!
- Ага, ага, - паясничая. – Малая, - залился сарказмом.
- Ты че, ох*ел?! – гневное Метлицкой. – КАТЯ! – взбешенное на сестру.
- Да шутит он, шутит! Тупо – но шутит! – отчаянно заторопилась оправдаться Малая. Взор на своего благоверного, с обидой, едким укором: - Андрей!
- Да что я, дурак… портить свою малинку? – вмиг ухватил в объятия и прижал Катьку спиной к себе. Поцелуй в щеку. – У нас сплошной целибат!
- Смотри мне! А то оторву тебе твой хобот! – злобное Стаси.
- Ладно, - шумный вздох и попыталась я встать, невольно перебивая их перепалку. – Пойду, и вправду, искупаюсь… а то реально, вся липкая. Прям противно.
- Хочешь, помогу тебе? – развеселое Кольки.
- Да сиди ты! – резвое вдруг Вальки. – Еще один… Казанова! Давайте, начните. Давно Шмеля не вспоминали.
- А где он, кстати… делся? – торопливое начало Артема (Токарева Старшего), а затем резко по тормозам – утопая в мыслях. – Чет давно его уже не видел.
- Да рассорились они с Федькой, - украдкой Ники ответ. Беглый взор на меня.
- Че, совсем? – удивленное собеседника.
- Да хрен его знает! – неожиданно перебила Настя и махнула рукой. Взор на Инну, что уже, казалось, темнее тучи стала. – Ну что, пьем, али как? – мигом ухватилась та за стопку. – Инесс?
- Пью, пью, - тихое, сдержанное девушки.
Глава 19. Предатели
***
Взор по сторонам – и не нашла среди толпы Федора: ни на берегу, ни в воде.
Оно и к лучшему.
Церемониться некогда. А потому стиснуть зубы, заодно волю в кулак, да пуститься с разгона в воду. Немного проплыла – и снова на берег.
Выжала купальник. Взгляд устремила на компанию – и обмерла в шоке. Федя. Стоит буквально в нескольких метрах от меня и сверлит пристально взором. Откровенно изучает все представленные виды.
Несмело шагаю к нему ближе – и гаркнула едва осознанно:
- Что?
Смолчал. Отвернулся – пошагал прочь, к воде.
Ну и плевать.
Поспешно к ребятам.
Едва только замерла рядом, как вмиг оценивающий взгляд тех по всем моим мокрым формам. Да еще, как назло, купальник без поролона – так что все мое волнение тотчас проступило позором. Мигом скрестила я руки на груди, шаг в Мине:
- Лесь, дай, пожалуйста, полотенце.
- А, да, - задергалась взволнованно подруга.
- У тебя тут… это, - неожиданно отозвался Рыжик – и показал себе на грудь.
Поддаюсь – кое-как взор, несмело сдвигая руки (но уже прикрываясь заботливым махровым полотном) – водоросль.
- Ох, Ежкин кот! – нервно вздрогнула я, убирая длинную слизкую ленту.
- Да еще осталось, - всё тот же заботливый Гриб.
- Да нет у нее ниче там! – раздраженное Кати.
- Ого-го! Еще как у нее там есть, - многозначительно взревел Токарев и пошло замигал бровями.
- Дурак! – рассмеялась я в смущении, заливаясь краской. Спрятала взор.
Провела поспешно ладонью, убирая гадкое растение. Вот только липкость, да еще теперь и слизь, уж никак не хотели со мной прощаться.
- Черт, не до конца смылось, - бурчу. - Опять пойду, - отдала полотенце Лесе и мигом разворот. Едва не срываясь на бег.
- Гляди-ка! Понравилось, - иронией Артур мне вслед. – А то не хочу, не буду…
***
Торопливые шаги к берегу.
По колени в воду. И опять это издевательство, испытание холодной водой.
Черти что! А ведь, и вправду, не хотела! Да еще было бы где! Одно дело – море, а другое… эта лужа. Ух, испортило оно (это море) меня. Теперь мелкие водоемы брезгливо воспринимаю… А тем более сейчас, когда вода цветет. Да и хотя бы не эти водоросли слизкие!
Шумный вздох для смелости – и едва снова попыталась резво погрузиться в воду, как вдруг кто-то молнией пронесся мимо меня. Да так близко, что, если бы я вовремя не отшатнулась в сторону, то точно бы сбил с ног. Но вдруг шаг – и прямиком по илу поплыла, поскользнулась я - да в водоросли, в этот мерзкий огород Нептуна! Дернулась в ужасе - и уже сама кого-то задела. Ухватил, сжал меня тот за руки крепко. Испуганно устремила я взгляд: Рогожин.
- Ты чего? – удивленно на меня.
- Да я там, - смущенно прячу очи.
А ощущаю Его, ощущаю так близко, да даже ноги наши невольно соприкасаются, отчего еще сильнее напряжение, накалом ток – трясет меня уже от безумия, что накатывает шальной волною.
Заикаюсь от страха:
- Прости, - пытаюсь отстраниться, вырваться из его хватки, но не дает. Оторопела я. И снова взор на него. Глаза в глаза. - Что? – хрипло я, сгорая уже от ужаса, что вспышками кошмарного прошлого стал нещадно стегать меня.
- Поговорить надо, - грозное, требовательное. Расстрелом. Сильнее стискивает меня за запястье. Взгляд по моему полуобнаженному телу, но тотчас отдернул себя. Разворот. Потянул за собой на глубину: - Поплыли.
- Зачем? – недоумеваю, но вынужденно подчиняюсь. – По-моему, и так всё ясно, - отчаянное, на автомате, откровенно страшась остаться с ним наедине.
Замер на месте. Взор на меня:
- А мне не ясно, - гневом.
Поежилась невольно.
Рывок – и, выпуская меня из своей хватки, поплыл вперед.
Мгновения нервозности. Взгляд на берег – и замечаю Инну. Стоит, сверлит нас взором. Мигом отворачиваюсь. И снова уставилась на Федьку.
Замер и Рогожин. Разворот:
- Плывешь? – риторически. Приказом.
Подчиняюсь.
Рывок – и следом за ним.
***
На остров.
Еще немного – и по илу, пока не выбрались на берег.
- Ну? – гаркаю от волнения я на него.
Вновь хватает меня за руку и куда-то тащит.
- Федя, зачем всё это? Что ты хочешь? Я вас не трогаю, зачем…
Но не дает договорить. Резвый напор – силой разворот – и впился мне поцелуем в губы.
Окоченела я, ошалев. Выпучила испуганно очи.
А он – прикрыл веки и творит нечто несуразное. То… от чего туман сразу в глазах, да дурман по крови.
Вдруг движение руки – и нагло сдвигая лиф вверх, схватил, утопил мою голую грудь в своей ладони.
Дернулась я невольно – удержал. Натиск – и прибил спиной к дереву. Ощущаю. Ощущаю собой его тело. Тепло. Родной запах. И, как оказалось, не менее шальной, манящий вкус.
Бешено колотится сердце, путаются мысли. Немеет душа.
Еще напор ласк, поцелуя – ворвался в мой рот языком.
Мурашки по телу. Задыхаюсь.
[justify]До сих пор не могу поверить, осознать, что это мой Федька. Мой Федька со мной. А потому еще усердней таращусь на него, хватая каждое мгновение происходящего. Еще момент – и поддаюсь, отвечаю несмело. Будто взрыв – вовсе слетает с катушек мой супостат. Стащил, сорвал с меня купальник. Отшвырнул в сторону. Жадно сжал грудь, играясь, наслаждаясь от тактильных ощущений, чувствуя своими ладонями мои торчащие соски. В момент сжались мышцы у меня внизу живота. Запылал огонь, разливая жажду по венам. Нагло протиснул Рогожин меж бедер