Произведение «Созвездие Волка» (страница 30 из 64)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 5938 +2
Дата:

Созвездие Волка

просили одно: «результат», и результат мы получили. Доктор обеспечил его. Но какой ценой? Если он своей семьёй пожертвовал, то сколько… Сколько он с нас потребует? Крови? Жизней? Потому страшно… Наталья, прошу вас, следите за доктором! Балицкий никому не доверяет, но с вами, по крайней мере, он держится наиболее открыто и дружелюбно. Вы первая можете заметить признаки… Не знаю, чего… Чего-то нехорошего. Даже если не увидите, то почувствуете, как поведение его изменится! Это в аших интересах, Наталья, следите за ним!
  - Нет! – решительно ответила она. – Не стану. Не надо… Достаточно ваших видеокамер и штатных стукачей. Бог судья доктору! Бог, а не Управление!
  Она обошла растеряно молчавшего Ратманов и быстрым шагом пошла к воротам.
  - Наталья! – крикнул ей вслед Ратманов. – Вы неправильно поняли! Постойте!
  Остановившись, она повернулась и крикнула полковнику:
  - Почистите ботинки! Не несите в дом эту грязь!
  Через полминуты Ратманов услышал грохот закрывающейся стальной двери.
  Он сорвал ветку и с размаху ударил по носку ботинка.
  «Дура!» прошипел он.
  И, выждав полминуты, в бессильной ярости повторил:
  «Дура!»
  Чуть громче произнёс:
  - Не поняла… Ничего не поняла! И только ли она… Да мы сами не знаем, кто в нашем доме живёт! Мы - не знаем!
  Он отбросил ветку и пошёл к машине.
 
  - Нужно посмотреть расписание…
  Ветер целует глаза. Сушит, пьёт студенистую влагу.
  Этот ветер невыносим!
  Женщина наклонилась к мальчишке, поправила ему шапку.
  И повторила, шёпотом:
  - Расписание. Там, внутри…
  Она показала на станционное здание с мутными окнами, в которых отражались белые, бледные огоньки казённых ламп.
  - Там всё подробно написано: какие поезда идут, и куда, и когда. И мы сразу узнаем, когда уедем отсюда.
  - В Москву? – спросил мальчик.
  - В Москву, Сёмушка, - ответила женщина. – Там нас…
  Она вздохнула.
  - …Родственники ждут. Они нас встретят. Мы поживём у них несколько дней, а потом я устроюсь на работу и мы найдём какую-нибудь квартиру. Или угол… Где-нибудь… Я отведу тебя в детский сад. Это будет большой детский сад. Красивое здание, в котором много мальчишек и девчонок. У тебя будет много новых друзей! И ещё книжки с цветными картинками, игрушки, мячи. А на следующий Новый год у тебя будет настоящая ёлка! Зелёная, смолистая, с широкими ветками, которые украсят синими, серебряными и красными шарами. А под ёлкой будут лежать подарки. Много подарков! Конфеты, яблоки…
  - Пирожные, - добавил от себя мальчик. – А скоро это будет? Скорее бы мы уехали уже, а то я совсем замёрз.
  Мальчишка захлюпал носом.
  - Сходи, посмотри расписание, - ответила мама. – И погреешься заодно. Не спеши назад… Постой там. Там тепло…
  Мальчишка кивнул в ответ и побежал по перрону в сторону заветного деревянного домика, где есть это загадочное «расписание», в котором написано про поезд, тот самый поезд в Москву…
  «А я читать не умею!» вспомнил мальчик.
  У самого входа в зал ожидания, у зелёной скрипучей двери мальчишка остановился и посмотрел назад.
  Сгорбившаяся от усталости женщина в потёртом коричневом пальто стояла у самого края перрона. Почувствовав взгляд мальчишки, она отошла на шаг. Повернулась и махнула ему рукой, но как-то странно, будто отталкивая его от себя.
  «…Иди!» принёс ему ветер обрывок фразы.
  «Мама лучше знает» решил мальчишка. «Подумаешь, читать не умею! Спрошу у кого-нибудь».
  Он толкнул дверь и переступил через покрытый чёрной наледью высокий порог зала.
 
  «Я, криттер, тварь Божья! Не сотворён, не сделан, не живу. Только мерещусь кому-то в пьяном бреду. Найти бы того, кто бредом своим вызвал меня из небытия, да упокоить навеки этого негодяя! И мне было бы легче, и ему, и всем вам.
  О главном. Охоту на фантомов я начал в девяносто восьмом году. Любители разного рода эзотерики называют их «криттеры». Призрачные создания, недоступные взгляду, но запечатлённые на плёнках фотоаппаратов и видеокамер.
  Пишу: «на плёнках», потому что с цифровой техникой в те времена было очень напряжённо. То есть мне она была недоступна. Да и на хороший плёночный аппарат не было денег.
  Слабое техническое оснащение должно было компенсироваться точным подбором места проведения съёмок и выбором времени, в течение которого будет производиться фиксация криттеров, и, кроме этого, нашей невероятной везучестью, а так же особым свойством моего сознания, а именно - его способностью притягивать разного рода нематериальные создания.
  Только не думайте, что я верю во всю эту чушь о «загробном мире», «душах умерших», синих огоньках на могилах и бродячих мертвецах!
  Кое-кто из коллег считает меня сумасшедшим. Возможно, они правы, но я сумасшедший, который остаётся на позициях здравого смысла даже в самых безумных своих экспериментах.
  Призраков нет. Но есть проблески меркнущего сознания, есть догорающие фантомы, локализованные в местах упокоения мёртвых.
  Смогу ли я вызвать их, то есть провести энергетическую подпитку? Увеличить мощность биополя до стадии визуальной фиксации?
  Смогу ли восстановить структуру сознания умершего человека? Восстановить его воспоминания? Восстановить его «Я»?
  И до какой степени?
  Я не смогу подарить вечную жизнь фантому. Ему придётся повторно пережить смерть и войти в состояние распада.
  Пожалуй, даже для некроманта этот эксперимент слишком жесток, но, с другой стороны, какой необыкновенный лечебный эффект может дать метод энергетической подзарядки, если мне и в самом деле удастся освоить его.
  Все эти колдуны-шарлатаны с их «биополями» и грошовой магией и близко не представляют себе, какую необыкновенную, поистине абсолютную власть даёт возможность управлять энергетикой сознания.
  Что ваши армии и спецслужбы! Чушь, пустяки, детские игры.
  Все стены, возводимые государством для самозащиты, призрачны.
  Разрушительная энергия сознания – вот оружие будущего.
  Освоив данный метод психотрансформации, на следующем этапе я смогу применить разработанные мной методики для освобождения сознания человека и перевода его в новое сверх…»
 
  - Повернись, - сказал Бек.
  Она послушно повернулась.
  Тени, неясные, расплывчатые, похожие на маленьких тёмных ящериц тени скользили по её телу.
  Шторы волнами ходили от залетавшего в комнату сквозь приоткрытое окно ночного ветра; сине-голубые блики фонарей отражались на шторах, словно на экране, и уличный свет смешивался с жёлтым тёплым огнём стоявшего в углу комнаты ночного светильника.
  Бек всегда гордился острым своим зрением, но сейчас почему-то совсем, совсем не мог разглядеть лицо этой девушки. И тело её, обнажённое, тёплое, близкое – было будто туманом подёрнуто, спрятано странной дымкой, бледной кисеёй.
  - Нравлюсь? – спросила она.
  И погладила свои высокие груди с тёмно-розовыми сосками.
  - Ты всё время крутиться заставляешь… И молчишь. Ты не слепой?
  Она засмеялась и прыгнула в постель.
  - Так ближе. Попробуй на ощупь.
  Она взяла его руку и положила её себе на живот.
  Подождала немного.
  - Теперь ты сам…
  Бек ласкал её, проводя ладонью по животу и бокам. Но не опускал ладонь ниже. Словно боялся прикоснуться…
  - Ну, ты какой…
  - Я всякий, - ответил Бек. – Я разный бываю. От моих ласк женщины так стонут… Честное слово!
  - А со мной что так вяло? – поинтересовалась она. – Ты, как на меня посмотрел, так мне взгляд прямо огненным показался. Ну, думаю, этот покажет… Или ты думаешь, мне всё равно?
  Она протянула руку и взяла с тумбочки пачку сигаре. Бек услышал щелчок и скрежет колёсика, на мгновение вспыхнуло оранжевое пламя зажигалки.
  На мгновение… Он увидел её лицо!
  Совсем молодая девчонка, лет двадцати – двадцати двух. Зелёные глаза… Красивый природный цвет, да жаль только – забит, заглушён густыми синеватыми тенями. Пухлые губы. Розовые, страстные…
  Красивое лицо. Вот только кожа бледная и какая-то припухшая. Бек знал, откуда эта болезненная припухлость. Издержки профессии. Бессонные ночи, сумасшедшие клиенты, жёсткие «мамки».
  Ей приходится часами стоять на улице. Или, наоборот, сутками торчать в квартире: непроветриваемой квартире, где воздух пропитан табаком и водочным перегаром.
  Она была бы красивой, если…
  «Что со мной?» подумал Бек. «Становлюсь брезгливым? Да я грязней её в сотню раз! Я в крови по уши, а она… Разве что вымазана семенем всякого сброда. Но ведь моется, моется, душ принимает. Она свою грязь смывает. А ты – свою? И всё к случайным девкам не привык. Ты чего, парень? Приелся тебе такой секс? Любовь урывками надоела? А у твоей работы свои издержки. Нет у тебя семьи. И любовницы нет. И не будет. Ничего другого не будет. Попробуй привыкнуть…»
  - Ого! – произнесла она, проведя пальцами по его груди. – Я и не поняла сначала…
  Она с удивлением смотрела на глубокие борозды, исполосовавшие его грудь.
  - Да у тебя шрамы такие! Ты это…
  В голосе её зазвучал испуг.
  - Ты не из бандюков?
  - Татуировки у меня видишь где-нибудь? – спросил её Бек.
  Она как-то неопределённо и неуверенно пожала плечами.
  - Да у этих… бандитов по-всякому бывает. Бывает и без татуировок.
  - А у меня одна была, - ответил ей Бек и показал нарост на запястье, оставшийся на месте срезанной кожи. – Группа крови А – два, резус положительный. И один номерок… Номер наизусть помню. А татуировки больше нет. Начальству, понимаешь ли, не понравилось. Пришлось срезать.
  - Суровое у тебя начальство, - сказала она.
  И затушила в пепельнице докуренную до половину тонкую сигарету.
  Потом наклонилась к нему и шёпотом спросила:
  - Так кто ж такой, парень?
  - Офицер, - шёпотом же ответил ей Бек. – Просто парень в фронта.
  Она снова провела пальцами по шрамам, словно на ощупь пытаясь определить их глубину.
  - А ты не контуженый? – осторожно спросила она. – А то тянешь всё, тянешь… Конечно, на всю ночь договаривались. Но у меня по первом разу клиенты быстрее проходят. Дело твоё…
  Бек не ответил.
  Только сейчас он понял, что так и не смог запомнить лица всех этих женщин, которые дарили ему часы оплаченной любви. Он, Бек, профессионал высочайшего уровня, способный в короткий срок запомнить и надолго удержать в памяти целые страницы текста, десятки фотографий, карты, схемы, инструкции – он не в состоянии вспомнить ни одного лица ни одной продажной девчонки.
  «Возможно, мне просто наплевать на них» подумал Бек. «Когда мне будет наплевать на моих клиентов – я забуду и их лица. Просто останется белое пятно. Я закрою глаза и увижу белое пятно…»
  - Ну что, начнём стонать? – предложила она.
  И решительно стянула с его бёдер влажное полотенце.
  - А вид неплохой, - сказала она.
  - Если массаж сделаешь – будет ещё лучше, - ответил Бек.
  Она погладила его бёдра. Кончиками пальцев провела по тестикулам. Она почувствовала, как кожа его наливается жаром.
  «Я тебя расшевелю!» подумала она. «Есть один верный способ».
  Она взяла с тумбочки презерватив и быстрым, отработанным движением разорвала упаковку.
  «Одно и то же» подумал Бек. «Всё будет хорошо, я знаю… Время стонать!»
  И ещё подумал о странном звонке Никеева. Неурочном, неожиданном…
  «Собраться… Инструктаж… Только что задание отработали, отдохнуть не успели! Что он задумал?»
  -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама