Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 9 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4472 +2
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

девушка, сурово глядя с экрана,- Вчера в районе лесопаркового массива была взорвана машина Вересовой Марии Владимировны, главы акционерного общества "Лана". Как сообщили правоохранительные органы, в машину было вмонтировано самодельное взрывное устройство большой силы. В результате взрыва обломки автомобиля оказались разбросанными в радиусе свыше пятидесяти метров. После взрыва возник сильный пожар. Среди обломков машины обнаружены фрагменты тела мужчины, личность которого в настоящее время устанавливается.[/left]
Замелькали фотографии обгорелых обломков, искореженного металла. Быстро промелькнула фотография погнутого руля с оторванной рукой.

- Только вчера произошел взрыв,- продолжала диктор,- а сегодня в районе зоны отдыха Пески произошел новый инцидент. Автомобиль ВАЗ 2101 был обстрелян из автоматического стрелкового оружия. В результате водитель и пассажир погибли. Преступник скрылся, оставив на месте преступления оружие - автомат АК-47. Личность водителя установлена. Это Воропаев Виктор Николаевич, 1963 года рождения. Неоднократно судимый, в настоящее время неработающий. Личность погибшего пассажира устанавливается.

Замелькали кадры уткнувшейся в кучу песка "копейки". Кто-то явно не пожалел патронов - передняя часть превратилась в настоящее решето. Отдельно, крупным планом показали номер с двумя пулевыми отверстиями. Машина, на которой приезжал ковбой! Я чуть не подпрыгнул на стуле. Федор быстро взглянул на меня и бесстрастно отодвинул чашку. Он тоже обратил внимание, но решил промолчать. Дальше выступал кто-то из пресс службы УВД с рассказом, какие меры принимаются по стабилизации криминогенной обстановки в городе.

- Сергей Викторович?- у стола стоял светловолосый молодой человек.

- Да.

- Разрешите?

- Присаживайтесь,- я указал на свободный стул.

- Я по просьбе Анастасии.

- Что-нибудь определили?

- Да, конечно. Место, правда, несколько странное, можно сказать за городом и холмы кругом. Точность получилась не очень. К сожалению это все что могу,- молодой человек положил на стол яркий журнал, потом взял протянутую мной купюру и поднялся.

- Всего хорошего, Сергей Викторович. Письмо от Анастасии внутри.

Молодой человек ушел. Федор заказал еще две чашки кофе у начавшей проявлять к нам интерес официантки. В журнале оказался конверт и четыре отпечатанных листа. На первом - какие-то таблички с цифрами и внизу координаты трех точек. На двух других - карта города в разном масштабе и изображение этих точек и на последнем фотография со спутника.

- Знаешь где это?- спросил Федор.

- Приблизительно. От моего дома это километров шесть - семь.

- Это где-то за городом?

- Нет, считается, что в городской черте. Если от нашего поселка - пешком можно дойти.

- Мне это ни о чем не говорит,- отмахнулся Федор. В этом вся его суть. Федор сугубо городской житель. Он может отыскать любую улицу и дом на ней, найти какой-то совершенно немыслимый проход дворами, но если окажется за городом все. Самого Федора за город лучше не отпускать.

- На машине туда проехать можно?

- Не знаю. Карта нужна. Скорее всего можно.

- Тогда чего мы сидим? Поехали.

Через полчаса в моей квартире мы расстелили на полу карту города. В свое время я увидел этот громадный красочный лист и не смог удержаться. Стоила она довольно дорого и в комплекте прилагалась пухлая книжечка с перечнем улиц, организаций и всяких достопримечательностей. Я перенес точки с распечаток на карту и соединил их прямыми линиями. Федор некоторое время рассматривал получившийся неправильный треугольник, потом склонился над картой и забубнил:" Так, центр у нас здесь. Радиус... восемьсот метров. Хорошо, добавим десять процентов... круг... Отсекаем тут и тут и еще болотинку..."

- Вот,- показал он мне на карте кривую.- Здесь надо искать.

- Хорошо. У нас есть полтора - два часа светлого времени. Десять минут на сборы. Вот сюда, до "Лесных зорь" на маршрутке, я показал на карте,- и дальше пешком. Через минут пятьдесят, максимум час будем на месте. Пошли?

- Пошли.

Собрались мы быстро. Я положил в рюкзачок два фонаря и компас, Федор - какие-то приборчики и запасные аккумуляторы к ним.

- Сережа,- Сказал Федор, когда мы стояли на остановке.- Что ты ожидаешь там обнаружить?

А действительно что? Где то там валяется телефон и еще? Неужели Мария? Холодная волна прокатилась по груди и ушла. Почему-то я был уверен, что с Машкой ничего плохого не случилось.

Автобусом мы доехали до "Лесных зорь". Дальше дорогой между базами отдыха и пионерскими лагерями. Сезон еще не не наступил и кругом было тихо и безлюдно. Потом раздалось гулкое бум бум бум и из-за поворота показались два странных человека. Оба в оранжевых халатах, с бритыми головами. Они мерно шагали, колотя колотушками в деревянные доски.

- Кришнуиты?- спросил Федор. - Чего их тут носит?

- Да нет, скорее буддисты. Кришнуиты - те бегают и в бубны колотят.

- Один черт,- отмахнулся Федор.

Извилистая лесная дорога вывела нас к крутому спуску. Между холмами раскинулась неровная лощина, вдали, у противоположного склона, пролегала дорога. Левее была небольшая низинка, густо поросшая травой.

- Ага.. Болотце! Нам туда,- обрадовался Федор.

Начались поиски. Федор что-то замерял своими приборами, отходил то в одну то в другую сторону и периодически просил меня звонить. Кривая на карте постепенно заполнялась заштрихованными квадратиками. По лощине мы подошли к пологому, поросшему редким кустарником, склону. Потом поднялись на самую вершину. Дальше шел лес. Настроение сразу упало. На открытой местности всегда можно найти ориентиры и держаться за них, а в лесу... В лесу все деревья одинаковы. Я достал компас и принялся считать шаги. Минут через десять Федор остановился.

- Что-то есть. Очень слабый сигнал. Приблизительно там,- указал он рукой.

Мы прошли в указанном направлении пятьдесят шагов. Потом взяли немного левее и еще прошли. Между деревьев показалось открытое место и мы оказались на дороге, которая метров через тридцать разделялась на две. Одна, по гребню холма, уходила влево. Вторая, круто петляя между деревьями, уходила в глубину леса.

На развилке мы остановились.

- Дальше куда?- спросил я.

- Скорее туда,- неуверенно сказал Федор, показывая вправо.- Дальность метров сто пятьдесят.

Солнце село и вечер близился к концу, уступая место сумеркам. На крутом изгибе, где дорога огибала глубокую лужу, Федор остановился.

- Где-то здесь. А ну, позвони.

Слева из-за деревьев послышалось тихое, едва уловимое, треньканье. Небольшая просека,. такой тупичок, отходила от дороги в том направлении и упиралась в толстое дерево. Еще несколько шагов и среди травы, ставшей в сгущающихся сумерках серой, что-то блеснуло. Среди густых стеблей и прошлогодних листьев лежал любимый Машкин "Sony”. Мы одновременно кинулись к нему и чуть не столкнулись лбами. Телефон тихо пискнул и погас.

- Повезло! Ну повезло!- изумился Федор. - успели. Через час уже искать бы нечего было.

- Почему?

- Аккумулятор сел бы,- Федор сунул телефон в карман.- Пусть пока у меня побудет. Дома попробую зарядить.

Вооружившись фонарями, мы осмотрели окрестности. Недалеко от места, где мы обнаружили телефон, на кусте висели куски полиэтилена, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся обрывками скотча. На влажной листве, возле ствола дерева явно отпечатался след женской туфли. Еще нашли измятый розовый носовой платок.

- Машин?- спросил Федор;

- А я откуда знаю?

- Ты вообще что-то о своей жене знаешь?

- Знаю, конечно. Она добрая, славная и очень красивая.

- А что она носит? Какие вещи предпочитает? Ты своей жене дарил что нибудь?

- Дарил, конечно. Цветы. А вещи тут причем? Я же жену люблю, а не одежку.

- Да уж, любитель,- проворчал Федор,- то-то теперь по лесу носишься.

Совсем стемнело, в просветах между кронами деревьев заблестели звезды и нам пришлось прекратить поиски. Выбирались из леса молча, изредка подсвечивая себе уже порядком разряженными фонарями. Извилистая разбитая дорога вывела нас к асфальтовому полотну. Чуть правее, вдалеке, светились окнами дома.

Время приближалось к полуночи. В круглосуточном супермаркете мы купили хлеба, колбасы и немного сыра. Федор настаивал купить еще упаковку котлет и поджарить, но я отказался.

- Обойдешься. Кто с этим на ночь глядя возиться будет? Быстренько перекусим и спать.

- Да чего там возится. Кинул на сковородку и готово. Под водочку так хорошо пойдет.

- Под какую водочку? Ты что, Федор, сдурел? Ночь на дворе! За весь день и присесть не удалось, а ты водочку.

[left]- Ничего. перекусим, водочки выпьем, а завтра за работу. И вечный бой, покой нам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама