Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 20 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 3599 +9
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

у окошка - рядом не проскочит кошка, если птица пролетит - потеряет аппетит. Если тайну мы какую шёпотом произнесём - тётя Люба непременно вмиг узнает обо всём. В темноте же видит тётя, как не снилось и сове, тётя даже наши мысли прочитает в голове.»
В общем тётя Люба была местной достопримечательностью.

                                   Карлик.

Обидное прозвище появилось у Женьки недавно, как стало известно что в свои семнадцать лет он больше не собирается расти. Из - за этого обстоятельства происходило множество драк с участием самого Женьки и его оппонента. Ибо Женька вспыхивал как спичка от обиды и злости и налетал на обидчика словно молния. Вечно ходил паренёк с синяками да ссадинами. Он не боялся драться с высоченными детинами, но всегда оставался побеждённым, ведь он ещё и хилого телосложения оказался.
Девушки посмеивались над ним и никто не влюблялся в маленького дикаря. Все его ровесники выглядели рядом с ним как мачты. Женька, чтобы взглянуть им в лицо, задирал вверх голову. Поэтому он стал отказываться гулять с Шуриком и Линой, стесняясь своего роста. Чаще его можно было увидеть с ребятнёй лет на пять моложе его самого. Женька организовал новую футбольно - хоккейную команду и опять гонял с ними мяч или шайбу в зависимости от сезона.
- Женечка, пошли с нами в кино, - предложила Лина.
- Я лучше дома телек посмотрю, - ответил Женька.
- Дурачок, я знаю почему ты не хочешь идти с нами, но пусть люди думают, что ты наш младший брат, у тебя же ещё детское лицо, - пытаясь успокоить товарища, сказала Лина.
Иногда ей удавалось уговорить Женю и они как прежде шли втроём куда - нибудь.
Но вот где себя чувствовал Женька совсем легко и непринуждённо, так это в гостях у Вадима Олеговича. Низкорослая дочка режиссёра, Ниночка, висла у паренька на шее и заливисто смеялась от радости. А Женька кружил девочку по комнате и был счастлив, забыв о своих бедах.
- Что, Евгений, нравится у нас тебе? - спросил Вадим Олегович.
- Нравится, у вас весело! - ответил паренёк, заплетая косички из распущенных волос Ниночки и вплетая в косы цветные ленточки.
- А нам с тобой весело а без тебя грустно, - призналась девочка.
- А как же твои подружки, разве ты с ними не общаешься? - спросил Женька.
- Подружки хорошие, особенно Рита, но ты ведь мальчик и играть с тобой интереснее! - ответила Ниночка.
- Я рад, - просиял паренёк. - Ты мне будешь часто в армию писать?
- Каждый день буду писать! И приезжать буду часто! - горячо ответила девочка.
Женька опять пародировал разных людей и Ниночка хохотала да и Вадим Олегович тоже.
- А это наша известная тётя Люба во дворе, высматривает, где какой непорядок, - объяснил Женька, вытягивая шею и прислоняя руку козырьком ко лбу.
- А если во дворе везде порядок? - спросила Ниночка.
- Для тёти Любы порядка как такового не бывает, всегда виновных найдёт! - гордо сказал Женька.
- Неужели? - расширив от удивления глаза, спросила девочка.
- Да, как - нибудь свожу тебя к нам во двор на экскурсию, - пообещал паренёк.
- Я тоже бы зашёл, я ведь был давно в вашем дворе, пять лет назад, когда набирал ребят для фильма. И вашу тётю Любу не заметил.
- А поехали прямо сейчас? - предложил Женька.
- А что? Это мысль! - обрадовался режиссёр.

Вскоре они втроём уже ехали в Женькин двор.
- Вон тётя Люба! - кивнул на её окно паренёк.
- Какая любопытная! - поразилась Ниночка.
- Зайдёмте ко мне в гости? - пригласил Женька.
Родители Женьки обрадовались приходу режиссёра и Ниночки.
- Сколько игрушек! - восхищённо сказала Ниночка.
Пока Вадим Олегович беседовал с родителями Женьки и пил чай с печеньем, ребята активно играли и в машинки, и в солдатиков, в настольный футбол и хоккей и во много чего другое.
- Оставайтесь с ночёвкой, - приветливо сказала мама Жени.
- Да мы с Ниночкой доберёмся домой, ещё светло, - сказал Вадим Олегович и стал прощаться.
Женька проводил их до автобусной остановки и долго глядел вслед уезжающему автобусу.


                                   Байкер.

Увидев издалека парней в кожаных куртках и на мотоциклах, Женька почувствовал небывалый восторг, захлестнувший его с головой. Стараясь выглядеть крутым, мальчишка подошёл к парням и небрежно спросил:
- Дадите прокатиться?
- Мелюзгу не катаем! - отрезал старший из байкеров.
- Мне семнадцать! - обиженно сказал Женька.
- Ты ещё и лгун! Малец, иди отсюда пока мы тебе не накостыляли.
Правда один парень, лет восемнадцати проникся к Женьке сочувствием.
- Робя, зачем же так? Малец по доброму к нам а мы его запугиваем? - сказал он.
- Васёк, чё ты всё высовываешься? Не забывай, что мы тебя самого приняли в нашу команду из величайшей милости! Ну если тебе нужен этот детсадовец, бери его и нянчайся с ним, но без нас, - ответил вожак.
- Как тебя звать, малец? - спросил Васёк.
- Женька.
- Хочешь покататься значит?
- Очень! - ответил Женька.
- Садись позади меня и держись покрепче, но сперва надень - ка шлем!
Женька от радости чуть не заплясал, но он солидно поклонился и надев шлем, сел на мотоцикл позади Васька.
И вот уже ветер свистит в ушах а сердце мальчишеское поёт от радости!

- Шурик, ты не видел сегодня Женьку? - спросила Лина.
- Нет, я его не встречал.
- Мы же договорились втроём пойти в кино, - удивилась Лина.

Тем временем Васёк ссадил накатавшегося Женьку с мотоцикла.
- А вообще трудно водить эту штуковину? - спросил невзначай Женька.
- Нет, вот гляди, сперва делаешь так, а потом вот так, - показывал Васёк настырному мальчишке. - Только не смей сам пробовать!
- Я пошёл домой, завтра ещё покатаемся, - сказал Женька.

Лина с Шуриком возвращались из кино и встретили Женьку.
- Ты чего так дышишь? - спросила Лина. - Бегал что ли?
- Просто отвык от нагрузок, спортом перестал заниматься, - ответил Женька.
- И кашляешь ещё, - заметила Лина.
- Пройдёт! - махнул рукой Женька.
- Ты где был? Мы искали тебя! - сообщила Лина.
- Да так, на мотоцикле гонял с одним пацаном, - ответил мальчишка.
- Вот это новость, - удивился Шурик.
Ребята разошлись по домам, уже наступил вечер.

Назавтра Женька проснулся тяжело дыша.
- Вот это да, ещё не встал а уже натрудился, - удивлённо произнёс мальчишка.
- Женя, ты чего - то в последнее время кашляешь, ты не заболел? - спросила мама.
- Кто его знает, я же по улице хожу везде, может и надышался какой - нибудь инфекцией. Ничего, пройдёт!

И он поспешил к своему новому другу Ваську.
- Привет, ну что, поехали?
- Залазь, - велел ему парень и опять они катались с ветерком, и снова Женька ликовал и был счастлив.
- Слышь, Васёк, где бы мне такую же куртку рвануть? - спросил мальчишка у друга.
- В магазине, - пожал плечами тот.
- Поищем, - пообещал Женька.

Васёк оставил мотоцикл у входа в кафе и пошёл перекусить, оставив Женьку его стеречь.
Женька хотел только проверить, а получится ли завести мотор. В итоге он на мотоцикле уехал, прервав трапезу выскочившего из кафе Васька.
- Тормози! - орал ему вслед парень.
Женька затормозил и подбежавший к нему хозяин мотоцикла, хорошенько отчитал его за шалость.
- Я только хотел попробовать, - по привычке заныл Женька.
- Больше к машине не подходи! - воскликнул Васёк и ссадив мальчишку на землю, был таков.
Пешком добирался Женька до дома.

                                    Диагноз.

Женька с трудом дышал и кашлял время от времени.

- Пошли ко врачу вместе! - решительно сказала мама Женьки и потащила его на обследование.
Врач осмотрев мальчишку сказал:
- У него астма.

Мама в ужасе от услышанного, спрашивала у доктора, что теперь делать. Врач назначил методы лечения но предупредил, что это на всю жизнь, лишь можно облегчить приступы.
Прежде всего мама выгнала из дома Женькину кошку, которую ему нашёл Шурик.
- Дышать шерстью тебе нельзя, - сказала мама.
- Один плюс всё же есть во всём этом, теперь меня не возьмут в армию! - радостно воскликнул Женька.
- Дурачок, - ответила мама.

Женька побежал к Лине домой, зная что Шурик там же, чтобы похвастаться свалившейся на него удачей.
Услышав новость, Лина с Шуриком переглянулись и обеспокоенно разом взглянули на легкомысленного мальчишку.
- Это очень серьёзная болезнь, Женя, - сказала Лина.
- Я бы в армии не выдержал, - не слушая её произнёс мальчишка.
- Наверное ты прав, - задумчиво глядя на хилую фигурку Женьки, сказал Шурик.
- Я всегда прав! Мы же договорились никогда не разлучаться и вот я сдержал слово! - счастливо улыбаясь воскликнул Женька.
- Бедненький, как же ты будешь теперь? Ведь это так страшно, задыхаться! - ужаснулась Лина.
- Врач мне поможет, а страшнее мне было бы разлучиться с вами, - признался мальчишка.
- Всё - таки ты удивительное существо, Женя, - обнимая его, сказала Лина.
- Знаю! - гордо ответил мальчишка.
- Но наверное и я выбрала бы астму, лишь бы с вами не разлучаться, - призналась она.
- Так я не выбирал, так вышло, хотя я рад! - ответил Женька.
- Сейчас бы кто нас послушал, сочли бы сумасшедшими, - заметил Шурик.
- Или чересчур любящими, - ответила Лина.
- Я должен сообщить об этом Вадиму Олеговичу! - воскликнул Женька и выскочив из Лининой квартиры, поспешил на автобус, чтобы ехать в гости к режиссёру и Ниночке.

Вадим Олегович пребывал в шоке от услышанного а Ниночка не понимая всей сложности ситуации, поняла лишь одно, Женя никуда не уедет из города!

                                    Неугомонный.

Куртку байкера Женька всё же купил и щеголял в ней.
- Слышь, Васёк, давай мириться? Покатай меня опять на мотоцикле, - попросил Женька.
- Ладно, садись, - разрешил Васёк. - Раз ты такой крутой в кожаной куртке.
И снова Женька ощутил ветер и скорость. Счастью не было предела!
- Можно я спереди сяду и буду управлять а ты теперь позади? - спросил мальчишка.
- Ну валяй, - неохотно согласился Васёк. - Только не спеша езжай.
И Женька поехал! Сам. Вид у него был гордый. Васёк правда нервничал и был наготове, если что. Но всё обошлось.
- Васёк, давай теперь мы с тобой поедем в компании твоих знакомых байкеров а? Все вместе! Ведь весело будет! - предложил Женька.
- Ты какой - то больно активный, малец! - буркнул Васёк. - Забыл что ли, как нас с тобой прищучил Фома? Соскучился что ли?
- Не забыл но так хочется! Это эффектно, - сказал Женька.
- Перехочется, - ответил Васёк.
- Я у родителей выпрошу мотоцикл на восемнадцатилетие, только на твоём освоюсь как следует, - пообещал мальчишка.
- Так ещё не скоро, тебе ведь лет четырнадцать? - спросил Васёк.
- Мне семнадцать! - гордо сказал Женька.
- Так значит ты не врал тогда? Чего же ты такой мелкий, не растёшь? - поразился Васёк.
- Не хочу и не расту! - улыбнулся мальчишка.
- Всю жизнь карликом хочешь быть? - удивился парень.
- За карлика можно и в ухо схлопотать! - ощетинился Женька.
- Да ладно тебе, я пошутил, - сказал Васёк.
- То - то же! - сказал Женька.

И они вновь понеслись навстречу ветру.

- Шурик, твою кошку мама выгнала и она убежала, - сообщил Женька.
- Убежала так убежала, - рассеянно сказал Шурик.
- Ты чего? - спросил Женька.
- Выходит что все наши мечты сбываются, - задумчиво произнёс Шурик.
- А что в этом плохого? - спросил Женька.
- Просто мне вспомнился Линин сон, - сказал Шурик.
- О чём? - поинтересовался Женька.
- Тебя не касается, - ответил Шурик.
- Так и не начинал бы этот разговор! А то разжёг любопытство и заткнулся на самом интересном месте! - обиженно сказал Женька.
- Прости меня, Жень, я неправ.
- Ну если только на первый раз, - согласился мальчишка.

                             

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама