Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 2» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: историясудьбаженщинаО жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2392 +2
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 2

запоминал все обиды и мог, затаившись, ждать месяцами, выбирая момент, чтобы колко и изобретательно отомстить обидчику. Все в группе это знали, чуть ли не каждый пострадал от него, в той или иной степени, кроме Артема, и, пожалуй, Снежки, которая искренне ничего не замечала. Она видела Кторова только нежным, предупредительным, с обаятельной улыбкой, вечными анекдотами и готовностью во всем помочь. И не замечала, как ребята за их спиной улыбаются и выразительно качают головами.

- Как по сценарию играет! – С насмешливым восхищением говорил иногда Кирилл. – Ходит, в глаза ей по-собачьи заглядывает. Не наорал ни разу даже, а? И вредности не сделал ни одной! Любопытно, насколько его хватит?

- А по-моему, не может человек так долго притворятся! – Возражала ему Света. – Может, Кторов действительно влюбился, вот и решил не показывать своих плохих сторон?

- А у него хорошие есть, что ли? Перестань, игра все это! Он же людей на две группы делит: тех, кто от него зависит, и тех, от кого зависит он. Первых топчет, перед вторыми хвостиком виляет. Только не пойму, как Снежка в этот круг вписывается?

-  Тихо, ребята, это не наше дело! – Всегда перебивал такие опасные разговоры дипломатичный Вадим.

Ничего этого Снежка не знала, и не слышала. А скажи ей кто-то – все равно вряд ли поверила бы. Михаил для нее был самый близкий, почти родной человек. Она ему всецело доверяла, но никогда не испытывала к нему ничего похожего на свои чувства к Артему. Кторов – друг, лучший, близкий, но друг, А Артем – счастье. Сияющая вершина, к которой так манит, и до которой сложно, почти невозможно дотянуться.

Это и приснилось ей в ту ночь. Снежные вершины далеких гор. Глубокое синее озеро. Зеленые покатые берега, усыпанные огромными цветами, белыми, как снег. Высокий и стройный темноволосый человек стоит, опершись рукой о валун. Она подходит сзади, волнуясь, кладет руку на плечо, он  с улыбкой оборачивается. Снежка узнает Артема. Он смотрит таким нежным и ласковым взглядом, какого она у него еще никогда не видела. Его рука невесомо скользит по ее руке. Снежкино сердце поднимается вместе с этой рукой, словно собираясь выскочить из груди. Глаза и губы все ближе. Снежка закрывает глаза.  Вдруг порыв ветра врывается между ними. Опалив холодом, их разбрасывает в разные стороны, друг от друга, словно взрывом...

Над ухом послышался резкий хлопок. Снежка испуганно вскрикнула и проснулась.







***

Ледяной ветер заставил девушку съежиться под одеялом.  Разбудивший ее звук повторился и Снежка окинула пространство комнаты настороженным взглядом. Первая мысль была о том, что дверь опять осталась незапертой и в номер кто-то вошел. Прошли секунды, прежде чем она четко припомнила, как поворачивала замок после ухода Мишки. Но, помня о двери, она не подумала об окне, и вот сейчас, хлопая рамой, в помещении гуляет холодный рассветный ветер. Снежка пошевелила руками и наткнулась на нечто прохладно-бархатистое. Сознание уловило смутно знакомый влажно-сладковатый цветочный аромат. Привстав, девушка с изумление увидела, что все ее одеяло плотно усыпано алыми розовыми лепестками. Те  же лепестки роз чья-то рука щедро разбросала по подушкам, и даже на полу. Улыбаясь, Снежка прошлась по комнате и выглянула в окно. Розовые лучи рассвета ласкали южный город. В синем небе таяли легкие облака, обещая ясный, погожий день. Двор внизу в такой час, разумеется, был пустым.  Пожарная лестница справа начиналась как раз под ее подоконником и заканчивалась в полуметре от земли. Между верхними ступеньками покачивалась на ветру привязанная плетеная корзина, очевидно, забытая второпях..  Высунувшись из окна почти до половины и все равно никого не увидев, девушка дотянулась до нее. Между прутьями виднелось несколько застрявших лепестков.

В радостном, лихорадочном возбуждении, она вернулась вглубь номера и поставила корзину на тумбочку, рядом с кроватью. Здесь со вчерашнего дня лежали ее ручка и открытый блокнот. Но никаких стихов, записанных вчера, Снежка не увидела! Не веря своим глазам, она схватила блокнот и перелистала его. Все страницы были чистыми, кроме последней, на котором крупным размашистым почерком, так не похожим на Снежкин, было написано одно лишь слово: «Люблю!». И, словно печать или подпись, под блокнотом лежала пышная роза.

«Неужели?!» -  Сердце сладко ёкнуло. – «Неужели, Артем почувствовал что-то, и решил устроить такое волшебное утро? Не может быть! А с другой стороны... кто бы еще стал это делать? Кому бы такое вообще пришло такое в голову?».

Она вспомнила найденные на пороге туфли. Конечно, это Артем, он же так любит сюрпризы! А стихотворение? Страница с ним была вырвана аккуратно, по самой кромке. Значит, он читал... Все понял, и забрал с собой ее признание! Выходит, переживала она напрасно: как суждено, так и будет.

«Все-таки, кто-то там, наверху, нас направляет!»  - Замирая от счастья, подумала Снежка.  – «И, кажется, этот кто-то решил выполнять все мои желания, раньше, чем я попрошу! Это же просто сказка какая-то!».

Ей хотелось тут же побежать к Артему, поговорить с ним, но она решила, что это бессмысленно – после такой ночной вылазки он наверняка крепко спит. Но и оставаться в номере одной было невозможно. Чтобы как-то утихомирить собственные мысли, девушка решила отвлечься пробежкой по парку. Но едва она в футболке и шортах спустилась вниз, как буквально наткнулась на Светку, сидящую в холле со стаканом сока в руках.

- Ты тоже не спишь? – Удивилась Снежка. – Что-то случилось?

Светлана молча покачала головой. Вид у нее был расстроенный, и Снежка тут же присела рядом, забыв о беге.

-  Это из-за Вадима, да?

- Даже поговорить не пришел, не захотел... – Вздохнула Света. – И к себе вернулся вот только недавно. Всю ночь бродил где-то, представляешь? Это Лучик-то! Никогда такого не было... Не знаю, что и думать!

- Ты думаешь, это из-за меня? Свет! Мне жаль, что вы поссорились, правда, но я не хотела...

Светлана перебила ее.

- Перестань извиняться, дело не в тебе! Неужели, ты думаешь, что я поверила этому придурку? Что вы с Вадимом договорились о встрече ночью?

- Мы не договаривались! Я не звонила ему, и он мне тоже!  Если не веришь, могу список звонков в телефоне показать!

-  Знаю, что не звонила! Но кто-то же ему звонил! И это была женщина. И, что самое интересное, он отказывается говорить об этом! Понимаешь, до этого мы ничего не скрывали друг от друга, совсем, а теперь я его не узнаю!

Она всхлипнула. Снежка торопливо обняла девушку за плечи.

- Свет, перестань! Вы с Вадиком так давно вместе и он тебя любит, это все знают, и ты лучше всех! Вот увидишь, все выяснится! Может, ему какая-нибудь родственница вообще звонила, и ему неудобно рассказывать, а ты тут напридумывала неизвестно что!

- Это не я!

- Чего – не ты?

- Ну, не я напридумывала...

- А кто же? – Удивилась Снежка.

Света поколебалась.

- А... ты никому не расскажешь? Не хочу, чтобы ребята смеялись!

- Нет, конечно! Ты же смолчала про мой неудачный «загар», помнишь?

Светлана улыбнулась.

- Помню... У тебя, Снежка, такие детские проблемы, завидую даже! Наверное, от того, что ты еще ни разу не любила. И у тебя не было угрозы потерять любимого человека.

- Неправда, я... Постой! Ты хочешь сказать, что у тебя такая угроза есть? Света, о чем ты?

- Понимаешь... – Света вздохнула, словно собираясь с мыслями. – Я вчера на улице цыганку встретила...

- Кого?! Светка, ты что, веришь цыганкам, да еще на улице? Ты с ума сошла?

- Не верю, но эта особенная была! Она мне все про прошлое верно сказала, правда-правда!

Снежка с сомнением покачала головой.

- Ну, а про будущее она тебе что-нибудь сказала?

- Сказала.... Что друга я потеряю, умрет он!

- Ужас какой-то... глупости! Ты что, про Вадима подумала?

- Лучик мне не друг, а любимый человек!

- Да, верно! Ну, значит, к нему это точно не относится.

- Это – нет. Но она еще другое сказала... Что, тот, кого я люблю, другую полюбит! И забудет обо мне! Вот так! Что он уже любит ее, но пока сам об этом не знает...

- Как же это может быть?

Светлана пожала плечами.

- А еще она сказала, что бороться с этой женщиной мне бесполезно, она намного сильнее меня. И что я тут ничего не сделаю, если только моя соперница сама не откажется от Вадима. Понимаешь? Сама!

- Ничего я тут не понимаю!  - Раздраженно призналась Снежка. – Что, Вадим – вещь, чтобы от него отказываться? Он – человек, он тебя любит, а не какую-то другую! И решать он будет сам!

- Значит, ты думаешь, что все это неправда? И это гадание нужно выбросить из головы?

- Да это вообще не гадание, а бред какой-то! Сразу видно, что эта цыганка не знает Вадика и никогда не видела вас вместе!

Снежка говорила так уверенно, что Света успокоилась, и благодарно улыбнулась ей.

- Может, пойдешь со мной на пробежку? – Предложила Снежка.

- Что-то не хочется! – Света потянулась. – Знаешь, что? Давай лучше в бассейн прыгнем? Вместе!

- Что, прямо сейчас? Да мы же всех перебудим!

- Ерунда! – Глаза Светы горели. – Номера далеко, никто даже не услышит. Идем?

- Я купальник не взяла...

- Я тоже, ну и что? Прямо в одежде прыгнем, никого же нет!

Гигантский гейзер брызг рванулся им навстречу, когда, крепко взявший за руки, девушки с разбега разорвали водную гладь. Они прыгали, брызгались, ныряли и резко всплывали на поверхность, захлебываясь водой пополам со смехом. Снежка не знала, долго ли продолжалось это веселье, но внезапно, приподняв голову, она увидела над бассейном Артема Гуриева. Чуть прищурив зеленые глаза, он внимательно разглядывал купающихся девушек, и с его лица не сходила обаятельная, немного лукавая улыбка.

Снежка застыла под этим взглядом. Светка, проследив ее взгляд, тоже выпрямилась, и хотела что-то спросить у Артема, но не успела. За спиной Гуриева возник Вадим.

- Доброе утро! – Улыбнулся Климов им обоим. Потом повернулся к Свете.

- Я тебя искал...

В его голосе было столько извиняющей, робкой нежности, что Снежка торжествующе оглянулась на подругу: мол, что я тебе говорила?

Света молча улыбалась. Вадим сделал шаг вперед и подал ей руку.

- Может, хватит плескаться? Вода холодная!  Давай, помогу.

Опираясь на его руку, Света вылезла из бассейна и Вадим торопливо укутал ее большим купальным полотенцем.

Пока они смотрели только друг на друга, Снежка не сразу поняла, что Артем тоже протягивает к ней руки. Их ладони соединились, и Снежке показалось, что она взлетает – настолько стремительно он выдернул ее на бортик.  Шепнул на ухо:

- Привет! Ты потрясающе выглядишь!

Снежка поняла вдруг, что он видит ее почти голой – Намокшая до прозрачности футболка прилипла к телу. Она потянулась к вешалкам с полотенцами, но Гуриев остановил ее мягким жестом.

- Не торопись, Снежок! Я сам.

И медленно, не сводя с нее пристального взгляда, снял с крючка полотенце, набросил ей на плечи, и, помедлив, соединил концы на груди, на несколько секунд задержав руку. Снежка почувствовала, что краснеет. Климов и Света обнимались, не обращая внимания ни на что вокруг.

Артем скользнул губами по ее виску.

- Мне кажется, или от тебя пахнет цветами?

- Не кажется! – Многозначительно шепнула Снежка и он понимающе, как ей показалось, кивнул.

- В таком случае, вот такое добавление будет, по-моему, весьма кстати.

Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 04.02.2018 (1)
Эх Снежка! Почему-то до самого конца этой части я надеялась, что она выберет Кторова. Хороший парень, а вот не повезло ему быть все время на вторых ролях! Со Снежки он бы пылинки сдувал, и плюнул бы на весь шоу-бизнес, если бы она так захотела, а Артем не сделает ее счастливой. Недаром ей рассказали историю Ольги, надо было сделать вывод!

Спасибо, было очень интересно!
     10:55 06.02.2018
1
Спасибо огромное за прочтение и комментарий! Это не конец истории, скоро еще допишу, обязательно!

     13:14 11.01.2018
 Хорошо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама