Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 2» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: историясудьбаженщинаО жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2396 +2
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 2

могут и опередить! Да он ее для этого и в группу взял, понятно же было!

- Не он же, а Кторов! – Неуверенно возразил Андрей, и Леша с Кириллом хором расхохотались.

- Ну, без Артема ничего не вышло бы, так? «Луч»-то все равно его группа. Кторову придется уступить. Думаю, он и сам уже это понял, вот и ходит, злой, как черт, на всех кидается.  У Темыча в таких делах проколов не бывает! – Последние слова Кирилл произнес с явным восхищением.

- Это уж точно! – Кивнул Алексей. – Чтобы кто-то перед ним устоял – таких примеров даже не помню. Харизма у него фантастическая, плюс репутация «звезды» -  девчонки на это клюют только так!

- А мне казалось, что Снежка.... в общем, что ей Кторов нравится.

- Наивный ты, Андрюшка! Как нравился – так и разонравился. Стоило Гуриеву мигнуть! Да что там говорить – это столько раз уже у нас было, что даже неинтересно! Меня удивляет другое.

- И меня! – Поддержал Кирилла Леша. – Климов-то чего лезет? Чуть не грудью сейчас на Гуриева попер! Не с той ноги встал, что ли?

- Да просто рыцарь он у нас! Он же понимает, что романы Гуриева долго не длятся, вот и хочет девушку предостеречь. Только не видит, дурак, что это бесполезно! Снежка уже все... словом, готова уже. Кто бы что ей сейчас не говорил – не услышит. Влюбленные девочки глохнут и слепнут! И в таком состоянии летят на огонь, как бабочки. Когда человек добровольно бросается в пропасть, как его удержать? Да и зачем, спрашивается? Пусть будет, как будет! Вот только... к чему это Вадим  Кторова в кафе позвал? Он же знает, что Кторов, мягко говоря, не дружит с его ненаглядной Светланой!

- Как будто с кем-то другим он дружит! – Фыркнул Андрей. – Мы все для него так... мусор под ногами. Ну, кроме Гуриева, ясное дело. Да еще почему-то со Снежкой он тоже как человек. А остальным с ним даже заговаривать не стоит.

- Вот именно! Но ведь и Климов это не хуже твоего знает! – Задумчиво произнес Кирилл. – А он его, как приятеля, с собой позвал. Причем по имени позвал! Вы видели, чтобы Вадим когда-нибудь до этого Кторова по имени называл? Ну, хоть раз?

- Э-э, да,  мы все его по фамилии зовем, в общем-то! – Заметил Леша, потирая подбородок.  – Ладно, пацаны, хватит! Все равно мы ничего не узнаем! Может, они успели подружиться где-то?

- Кто? Кторов с Вадиком?!  Несерьезно!  К тому же,  когда?  Нет, как хотите, не нравиться мне все это! – Вздохнул Кирилл. – Ну, ладно, чего мы тут застыли, как пальмы под солнцем? Айда к морю!



***

Розовые полуденные лучи щекотали висок. Не обращая внимания на жару, Снежка почти бежала по узкому длинному ряду, мимо бесконечных прилавков, ломящихся от самых разнообразных игрушек и сувениров. Ее ладонь была крепко зажата в руке Артема, и ей даже не  в голову не приходило ее отнимать.  А Артем искоса посматривал на нее лукавыми, смеющимися глазами, Снежка не знала, чего его больше хочется – взлететь под тающие легкой дымкой над горной цепью облака, или наоборот, провалиться сквозь землю от этого взгляда, обжигающего, почище солнца.

«Почему он молчит?!» - Смятенно плеснулось в мыслях.

- Артем.., а куда мы? – Наконец спросила она.

Гуриев остановился резко, словно на невидимую стену налетел. Уверенным жестом взял девушку за плечи и развернул к себе.

-  Просто гуляем, а что? Тебя что-то беспокоит? – Спросил он с неподдельной заботой. – Извини, я так резко тебя дернул... Может, ты не хотела уходить от всех? Только со мной?

Он спрашивал так, словно был заранее уверен в ответе.

- Нет, я хотела. – Почти шепотом, словно сознаваясь в чем-то запретном, ответила Снежка, почему-то избегая встречаться с ним взглядом.

Он медленно кивнул, и непринужденным жестом взял ее под руку.

- Отлично! Понимаешь, я как раз хотел поговорить с тобой... Обсудить сегодняшний вечер. Знаешь ведь, у нас не совсем обычное выступление... Яхта – не концертный зал. Там будет гораздо меньше места... Вот я и решил... не брать танцоров.

- Как, совсем не брать?

- Ну, не совсем. За исключением тебя.

- Не поняла? – Настороженно уточнила Снежка. – Ты хочешь, чтобы я танцевала одна? Без Андрея?

- Вот именно! Ты смогла бы?

- Не знаю даже... Ну, в какие-то моменты... но не все выступление же!

- Тебя никто и не просит все.  Время от времени твоим партнером буду я! Не возражаешь?

- Ты шутишь, что ли?

- Почему? Думаешь, я хуже Марецкого танцую?

- Ну...

- Ну, да, хуже. Но ведь не на много! – Он улыбнулся. – Помнишь, как перед отъездом, в клубе..?

- Помню. – Ответила Снежка и покраснела, хотя причин краснеть не было.

- Ну, так вот! А сегодня будем петь для моих старых друзей, по-домашнему, так что, много от нас не потребуется.

- А как же ты... ты же поешь! И у тебя гитара...

- Да не беру я сегодня гитару, под фанеру работаю. Да-да, иногда приходится! А микрофон одной рукой как-нибудь удержу. Короче, ты согласна?

- Да, конечно, только не знаю... как все получится?

- Прекрасно получится! – Успокаивал Артем. – Ты же у нас главный талант! Сейчас пойдем в гостиницу и порепетируем спокойно, пока все гуляют!  Ах, да! – Вспомнил он. – Я же обещал тебе подарок!

- Если это за выступление, то лучше не надо! – Рассмеялась Снежка. – Я и без подарков тебе помогу, если смогу, конечно!

- Не обижай! – Неожиданно серьезно возразил он. -  Я еще никого в жизни не подкупал и не покупал. Тем более, женщин!

- Прости... – Растерялась Снежка. – Я что-то не то сказала?

Но Гуриев тут же с удовольствием рассмеялся.

- Ты – прелесть!  И как это я раньше не заметил?

Оглядел ее внимательно и быстро, словно фарфоровую чашку разглядывал перед покупкой – нет ли трещин? Улыбаясь, снял с волос запутавшийся листок. И, стремительно обняв за плечи, развернул девушку лицом к прилавкам.

- Выбирай, давай! Нужно же, чтобы что-то у нас осталось... На память об этом замечательном городе!

... Первое, что бросилось Снежке в глаза – небольшая самодельная кукла в розовом пышном платье и вязаных башмачках. Длинные светлые волосы из ниток, спускались почти до поверхности стола, а вышитые темными звездочками глаза на тряпичном лице смотрели весело и задорно.  Невольно девушка протянула к ней руку, и тут же отдернула, испугавшись, что подумает Артем. С показным вниманием вертела в руках расписанные лаковые шкатулки и глиняных котят, пока Гуриев не спросил с нетерпением:

- Ну, что?

- Да я даже не знаю! – Она пожала плечами. – Может, вот это?

Она наугад показала на маленький яркий букетик незабудок из полимерной глины.

- Не согласен. – Покачал головой Артем. – Цветы должны быть живыми! Во всяком случае, те, что дарю я!

Она вспомнила пробуждение в розах и улыбнулась.

- Смотри, какая интересная работа! – Гуриев протянул руки и взял ту самую куклу, на которую она засматривалась. – Тебе нравится? Да? И мне нравится. А как ее зовут? – Спросил он у продавщицы. Та недоуменно улыбнулась.

- Э-э... Никак.

- Это непорядок! – Весело упрекнул Артем. – Каждую куклу должны как-нибудь звать!

- Вот как захотите, так и назовете! – Продавщица тоже так и лучилась улыбкой. Должно быть, узнала Артема. – А пока она просто снежка.

- Что-что? – Живо переспросил Артем. – Как вы сказали?

- Снежками их называют, таких куколок.  Не слышали никогда? Русский ответ Тильде. Да вы интернет почитайте!

- Действительно? Никогда не встречал.  Хм... «просто снежка». А, пожалуй, нам это подходит!

- Прекрасный подарок как для ребенка, так и в итерьер. Все материалы экологически чистые. И качественные, заметьте! Из этих волос любые прически можно делать.

- Ну, тогда точно берем! – Гуриев с улыбкой подал куклу оторопевшей Снежке. – Спасибо!

***

Тем же вечером они сидели, обнявшись, на узкой кровати в гостиничном номере, и в четыре руки, с двух сторон, заплетали кукольные косички. Смеялись, сбивались, и начинали сначала, соревнуясь в шутку: кто быстрее. И одновременно закончив, протянули руки поверх тряпичной головы, и длинные музыкальные пальцы Артема слились с ее кистью, подрагивающей от неведомого волнения.

- Ты так смотришь! - Весело заметил Гуриев.

- Кк-ак? - спросила она, заикаясь.

- Я думаю, ни один мужчина не смог бы устоять перед таким преданным взглядом. Что же ты ты со мной делаешь, а, Снежка?

- Я? С тобой?!

Она с усилием отвела глаза, и, чтобы переменить тему, спросила:

- А где ты так ловко научился плести косички?

- Не знаю. - он скучающе зевнул. - Да я не учился. Должно быть, это врожденное.

- Жаль, что у тебя нет дочери. Она ходила бы красавицей!

- Да, жаль, что нет... Пока...

- Пока?

- Ну, да. Жизнь ведь еще не кончилась, что дальше будет - никто не знает. Может быть, кто-то еще родит мне дочь. Может быть, даже ты, а?

Он говорил шутливо, почти с насмешкой, но сердце Снежки бешено заколотилось. Она впервые в жизни подумала, как это - родить ребенка мужчине, которого любишь. Какое это счастье, какое чудо - носить в себе, держать на руках нового человека, который бы объединил их с Артемом нерасторжимо и навсегда.

- А ты бы... хотел?

Артем мягко рассмеялся.

- Думаю, было бы интересно посмотреть. На девочку, которая у нас получилась. Но об этом говорить еще рано.

- Почему? - Обидчиво вскинулась она. - Почему - рано?!

- Да ты сама еще...

Он не договорил. Снежка резко отшвырнула куклу. Светлые глаза наполнились слезами.

- Ты... ты обо мне не думаешь серьезно, да? Совсем? Не воспринимаешь меня?

- Ну, что ты, Снежок! Хочешь, я заплету тебе косичку?

Она вскочила.

- Издеваешься?

- Нет. - Он с улыбкой покачал головой. - Тебе пойдет. Сядь.

Снежка послушно опустилась на сгруженное покрывало и подставила голову. Гуриев неторопливо погрузил руки в ее рассыпавшиеся волосы. Приблизился. Замер, щекоча макушку Снежки свои дыханием и внезапно, схватив за плечи, развернул к себе, так, что у Снежки на мгновение закружилась голова от резкого движения.

- Снежок... - Шептал он, заглядывая ей в глаза. -  Мой снежочек! Ты как мороженое с кислинкой, от тебя в горле щекочет, знаешь?

Отвечать было нечего. Она застенчиво улыбалась, тая от непривычных сравнений и метафор, которых у него всегда находилось в изобилии, и для стихов, и для нее.

- Ты любишь зиму, Снежок?

Снежка растерялась. Не только потому, что никогда не задумывалась об этом. А потому, что боялась, что то, что она скажет, не совпадет с его мнением. Почему-то она ужасно этого боялась.

- Не знаю... Немножко...

- А я терпеть ее не мог, с детства. Эта вечная слякоть, холод, мрак... Даже Новый год меня не радовал, ведь этой тоскливой зимы за ним еще оставалось так много... Может быть, я слышал, на севере красивые зимы - солнечные и снежные, с приятным морозом, но у нас в Москве, они серые, как старое, застиранное одеяло... Но знаешь что, Снежок? Следующую зиму я жду. Да, жду с нетерпением. Потому, что теперь у меня есть ты... Ведь ты у меня есть?

Она смогла только несмело кивнуть, все слова словно застряли в горле.

- Мы с тобой будем гулять по зимнему парку, где с деревьев свисают настоящие снежные радуги. Мы слепим снеговика. Ты ведь лепила в детстве снеговиков? Но это будет такой снеговик, которого никогда еще не было нигде! Его голова будет вровень с верхушками деревьев, на шею мы повяжем мой шарф, а вместо носа твоей помадой нарисуем сердце! Как тебе идея? А потом будем сидеть в большой красивой комнате со старой мебелью, прямо на полу у камина. И будем писать новые песни...

- Но... я не умею...

- Не волнуйся! Я тебя научу. Мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 04.02.2018 (1)
Эх Снежка! Почему-то до самого конца этой части я надеялась, что она выберет Кторова. Хороший парень, а вот не повезло ему быть все время на вторых ролях! Со Снежки он бы пылинки сдувал, и плюнул бы на весь шоу-бизнес, если бы она так захотела, а Артем не сделает ее счастливой. Недаром ей рассказали историю Ольги, надо было сделать вывод!

Спасибо, было очень интересно!
     10:55 06.02.2018
1
Спасибо огромное за прочтение и комментарий! Это не конец истории, скоро еще допишу, обязательно!

     13:14 11.01.2018
 Хорошо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама