Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 2» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: историясудьбаженщинаО жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2395 +1
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 2

разжал руки и взял со столика у бассейна алую розу. Точно такую же, какую она нашла утром в своей комнате. Когда Артем, не переставая улыбаться, протянул ей цветок, у Снежки исчезли последние сомнения насчет ночного посещения.

- Ой, Лучик, смотри, какая роза! – Восторженно воскликнула Света. Эта радость, видимо, чем-то не понравилась Вадиму.

- Галантно! – Кивнул он, заметно нахмурившись. – Где взял такую красоту, Артем?

- А тебе какая разница? Купил, конечно. Не сам же вырастил!

- Где? – Снова спросил Вадим. – Ведь все киоски еще закрыты?

- Ах, вот в чем дело! Ничего, Вадик, день длинный, еще успеешь завалить Светку розами с головой! Тем более, что...

- Тем более, что ты так и не сказал, откуда ее взял!

Девушки с удивлением смотрели на Вадима, не понимая его настойчивого интереса. Гуриев нервно рассмеялся:

- Ничего от тебя не скроешь! Ну, допустим, нашел! На одном из подоконников, в коридоре второго этажа. Устраивает это тебя?

Вадим не ответил. Снежка, нюхая цветок, мысленно улыбалась.

«Все врет! Нашел он... Он просто не хочет рассказывать, как ко мне в окно лазил ночью! Никому не хочет рассказывать, даже Вадику. Потому, что это наша тайна!».

Она светло улыбнулась Артему, и он ответил ей такой же улыбкой, так, что даже Света удивленно оглянулась на них.

- Да, Вадик, насчет вчерашнего... Что это было?

- В каком смысле? – Сразу как-то смутился Вадим.

- Какого черта ты нам голову всем морочил? Не мог сразу сказать, что тебе звонила Изольда?

- Что?! – Ахнула Света. – Лучик, это правда?

- Изольда?! – Снежка тоже была потрясена.

- Да, ну и что тут такого? – С подчеркнутым равнодушием спросил Вадим. – Она и позвонила мне только потому, что твой телефон был выключен, а больше ничьих номеров из нашей группы у нее нет!

Артем кивнул

- И что же она тебе сказала?

- Да ничего особенного... Спросила, где ты, почему не отвечаешь на звонки.

- А потом?

- Ну, чего ты спрашиваешь Темыч, она же наверняка уже до тебя дозвонилась, и сама все сказала.

- Не все. Я не знаю, например, почему ты после этого разговора пошел к Снежке.

-  Я пошел не к ней, я просто прошелся по этажу.

- И зачем?

- Ну... потому, что Изольда попросила проверить, все ли в порядке.

- Она сказала, чтобы ты пошел и посмотрел?

- Ну, да. Чтобы я проверил, все ли у всех благополучно. Вас не было, у Славки на стук никто не ответил, ну, и...

- Так. Интересно! Ну, а почему ты не рассказал этого вчера?

- Я не мог! – Пожал плечами Вадим. – Это же был личный разговор.

- Может быть, она просила тебя не говорить  о звонке?

- Ничего она меня не просила! – Резко возразил Вадим. – Просто у меня такое правило: никому не показывать адресованные мне письма, и не говорить о звонках, если они касаются только меня, вот и все!

- Ясно! – Улыбнулся Артем. – Я всегда знал, что ты настоящий рыцарь, Вадик!

Постояв немного, словно в задумчивости, спросил:

- Так, а что там с Угольниковым? Его кто-нибудь видел?

- Я видел. – Ответил Вадим. – Славка уехал ночью.

- Вот как? Ну, что ж, думаю, это правильно. До конца гастролей обойдемся без него, а там посмотрим. Может быть, ты через свой спортклуб мне нового охранника поищещь?

- Могу! – Кивнул Вадим.

- Ладно, это потом видно будет. А пока слушайте программу действий. Как вы все знаете, если кто-то не забыл. Этот день для нас в городе – последний. Завтра на рассвете вылетаем в Краснодар, потом Пятигорск, еще с десяток городов – и можно думать о доме! – Он лукаво прищурился. – Устали шататься?

Девушки дружно помотали головами, а Вадим ответил с легкой улыбкой:

- Еще не успели... Только выспаться бы – целую ночь на ногах.

- Если хочещь – иди, отсыпайся! – Не стал спорить Гуриев. - Но учти. К трем часам мы все идем гулять по городу! И безо всяких возражений: кучу дней здесь живем, и даже пляжа при дневном свете не видели, об улицах и площадях уже не говорю! Короче, на сегодня мы – туристы. Ходим, фотографируемся, едим мороженое, покупаем сувениры! Ясно? Вот, так и передать остальным!

- Постой, постой Артем, притормози! Ты, вроде, говорил, что мы сегодня выступаем. Или мне что-то послышалось?

- Выступаем. Частный заказ. С девяти до полуночи нас ждут на белой-белой яхте, вам понравиться! Мой знакомый из Москвы попросил спеть на дне рождения его друга!

- Нехилый друг – с собственной яхтой!

- Не понял, Вадик. Тебя что-то смущает?

- Мы же обычно не берем заказы!

- Ну, так получилось! Я ему обещал. Впрочем, если ты и остальные будут против, я могу отправиться туда один.

- Ну, да, Темыч! Никто тебя не пустит одного, не выдумывай. Ладно, порадуем твоего друга. То есть, друга твоего знакомого. Ты программу составил?

- Да какая программа – так, несколько номеров... – Туманно ответил Артем. – Вы не напрягайтесь! Считайте, мы туда не работать пойдем, а отдыхать! Заслужили мы отдых, а?  Чего молчишь, мамонт?

Он весело подмигнул Вадиму, потом еще раз, незаметно, Снежке.

- Если увидите Кторова, скажите, что я его искал.

Снежка послушно кивнула. Но Мишка, очевидно, решил проспать всю первую половину дня, и увидеться до прогулки им так и не удалось.



***

Они шли все вместе приморской улицей, приближаясь к базарчику. Было душно и все заметили, что Артем, покраснев, часто теребит ворот плотной и к тому же черной рубашки.

- Да сними ты ее совсем! - посоветовал Кторов. - Испаришься весь!

- Как же я пойду, голый? Меня же все знают. Я же Гуриев!

- Да не строй ты из себя короля Непала, Темыч! Оглянись: куча народу вокруг так ходит!

Артем еще немного, больше для вида, поупирался, и стал расстегивать пуговицы. Снежка смотрела на него во все глаза и даже не замечала, что приковывает этим всеобщее внимание. Парни постепенно начали ухмылятся.

- Ну, что довольны теперь? - Сказал Артем наконец. - Сделали из меня идиота? Вон, нашу Снежку совсем засмущали. Она, может, нас за приличных людей принимала, а тут... Может, она вообще такого не видела никогда!

Все захохотали. Сразу и хором. Снежка не знала, куда деться от этого беспощадного смеха. Она попыталась улыбнуться сама, что получилось не сразу, и сказала, стремясь исправить ситуацию:

- Да нет, я просто... просто задумалась.

- О! - Насмешливо сказал за спиной Вадим. - А о чем?

- Правда, Снежка, о чем? - Улыбаясь, спросил Кирилл. - Ну, мы же здесь все свои, скажи!

- Ну... так... вообще.

- О таком нельзя вслух, да? - Зазвенел голос Лешки и снова послышался смех.

- Я просто вспомнила, как в последний раз в музей ходила... в зал античной скульптуры. Ты... ты мог бы работать натурщиком, Артем. Для торса Зевса, или Аполлона!

- Круто! - Присвистнул кто-то рядом. - Комплимент - прямо как из книжки! Что же ты, Гуриев? На такие слова девушке нужно достойно ответить!

- И отвечу!

Артем резко повернулся к Снежке так, что их взгляды встретились. Выпрямился, картинно скрестив руки на груди, чуть прищурился и, помолчав, громко прочел нараспев:

Я давно хотел тебе сказать:

Хоть не знаю, что там, впереди.

Человеку свойственно мечтать.

И моя мечта сегодня - ты!

Снежка покраснела еще больше, до самых корней светлых волос.

Под непрекращающиеся смешки она слышала, как Кторов сказал:

- Ну, Темыч, это неоригинально! Если уж из песни слова брать, так хоть из своей!

Артем даже не посмотрел на Мишку, на ребят. Казалось, он видел одну только Снежку. Склонился к ее уху, щекоча кожу жарким дыханием, и негромко продолжил:

- Не обращай внимания на этих кретинов. Им все равно, над чем ржать. А я, между прочим, никогда не был так серьезен, как сейчас! Слушай меня, Снежка!

А она и так слушала.  Все другие звуки словно растаяли, растворились в душном мареве дня. Насмешливые голоса ребят и галдение ворон на дереве, гул базара и далекий шум морских волн - все смолкло, словно по волшебству. Она ничего не слышала, кроме его голоса.

- Ты - необыкновенная. В тебе такая... первозданная... да, первозданная красота, такая чистота! Я даже и представить не мог, что когда-нибудь мне доведется наяву встретиться с таким чудом!

- Я... я тебе нравлюсь? - Нерешительно промямлила она.

- Ну, конечно!  - Артем весело и энергично кивнул. - Безумно нравишься! И в честь этого я должен сейчас, немедленно купить тебе подарок! Побежали?

Он взял ее за руку  и, дождавшись радостного кивка, обернулся к остальным:

- Ребята, мне ... В общем, нам с девушкой надо поговорить! – Артем прищурил глаза и значительно улыбнулся. – Может, разбежимся пока? Ну, погуляйте спокойно, купите сувениры. А мы вас потом в гостинице найдем, о’кэй?

- Нет проблем! – Понимающе улыбнулся в ответ Кирилл, а Вадим вдруг недовольно сдвинул брови:

- Сам говорил, что весь день вместе будем! И что за секреты у вас завелись от друзей в последний день?

- Да ты что, сам не понимаешь? – Со смехом спросил Кирилл. – Ты, Вадька, какой-то заторможенный сегодня! Что с тобой? Не выспался, что ли?

- Все со мной нормально! – Сказал Вадим таким звенящим от напряжения голосом, что в этом можно было усомниться. – Только нехорошо это все! Неправильно!

- Не понял, что неправильно? – С добродушной улыбкой уточнил Гуриев. – О чем ты говоришь?

- Ни о чем! Это он так, Артем. Так просто! – Света уже тянула Вадима за руку. – Лучик, пойдем, а? Ну, пойдем, чего ты? Здесь неподалеку такие зонтики продают, с китайскими пейзажами, в Москве в жизни не найдешь! Посмотрим, а?

Гуриев испытующе смотрел на Климова.

- Что-то не так, Вадим?

После паузы Климов молча мотнул головой. И, все еще хмурясь, обернулся к Свете.

- Ну, ладно, показывай свои зонтики! А потом... Я тут кафешку приметил, там мороженого сортов сто пятьдесят, даже с сырным вкусом есть...

- Со вкусом сыра?! – Света недоверчиво улыбалась. - Брось, Лучик, такого не бывает!

- Точно тебе говорю! Сходим?

- Конечно!

- Вот и прекрасно! Кого возьмем с собой? – Вадим обвел друзей взглядом, и неожиданно предложил:

- Мишка, пойдешь?

- Я?! – Кторов даже икнул от изумления. И сразу же резко буркнул:

- И чего я там не видел? Мороженого в стаканчиках? Или, может, ваших обжиманий? Да меня от них уже тошнит давно!

- Ну, чего ты сразу так? Я просто предложил! – Климов миролюбиво пожал плечами. – Пошли, Светка?

- Ага! – Девушка, уже уходя, смерила оставшихся настороженным взглядом. Без слов было понятно, что она изумлена неожиданным обращением Вадима к Кторову и больше всего боится, что тот передумает, и пойдет с ними. Но Мишка презрительно фыркнул им вслед, пальцами в перстнях поправил взъерошенные волосы  и, кивнув Артему и Снежке, затерялся в толпе. Девушка смотрела ему вслед, и ей казалось, что даже спина Мишки, обтянутая пестрой рубашкой с южными пальмами, выражает обиду. Но на кого, и на что? Может быть, его чем-то задел Вадим?

Раздумывать над этим, правда, ей было некогда. Артем втянул девушку в тесный ряд парусиновых торговых палаток прежде, чем она успела помахать ребятам.

Кирилл и танцоры еще некоторое время не трогались с места, явно озабоченные произошедшим.

- А... Что такое это сейчас было? – Растерянно спросил Андрей Марецкий.

- Это? – Кирилл вопросительно указал в сторону, где скрылся Кторов. – Или это? А может, вот это? – Он поочередно очертил указательным пальцем направление пути Вадима и Светы и Снежки с Артемом.

- Ну,  с этими все ясно! Темыч на нее с первого дня поглядывал, и чего тянул до последнего, не пойму! Наверное, после вчерашнего понял, что если тянуть дальше,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 04.02.2018 (1)
Эх Снежка! Почему-то до самого конца этой части я надеялась, что она выберет Кторова. Хороший парень, а вот не повезло ему быть все время на вторых ролях! Со Снежки он бы пылинки сдувал, и плюнул бы на весь шоу-бизнес, если бы она так захотела, а Артем не сделает ее счастливой. Недаром ей рассказали историю Ольги, надо было сделать вывод!

Спасибо, было очень интересно!
     10:55 06.02.2018
1
Спасибо огромное за прочтение и комментарий! Это не конец истории, скоро еще допишу, обязательно!

     13:14 11.01.2018
 Хорошо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама