Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 22 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3918 +3
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

что хотят верить. Более того открою тебе секрет: не все мои любовники так безгрешны. У многих из них есть семьи или другие женщины, которых они также беззастенчиво обманывают. Или ты думаешь, они полюбили мою душу, любят именно меня такую, как есть и не полюбят уже никого другого? – спросила с вызовом Альбина.
- А ты что отрицаешь, что кто – то может полюбить твою душу?  - задала Инга вполне уместный вопрос.
- Конечно, могут полюбить и душу, если у тебя вполне привлекательное тело.
- Я с этим не согласна, – не хотела соглашаться с правдой Альбины Инга.
- Да? – встрепенулась та. – Тогда почему же у одних девушек есть много поклонников, а другие остаются одинокими. Наверное, потому что у одних душа лучше, а у других не такая красивая? – цинично заметила Альбина.
- Просто они не так уверены в себе, – объяснила все с психологической точки зрения девушка.
- А они не уверены в себе, потому что на них никто не обращает внимания.
- У каждого своя правда, – решила она закончить ни к чему хорошему не приведший бы разговор.
– Просто я бы точно так не поступила, – добавила уверенная в своей правоте Инга.
Но… «никогда не говори никогда», - фраза ее мамы, справедливость которой она испытала на себе.

- Ну, вот ты и узнала, чем я на самом деле занимаюсь. Да – да можешь не отвечать, ты бы на это ни за что не согласилась, – опередила  ее реплику девушка. – Только ты подумай о свои детях, ты приехала сюда работать, физически работать тебе противопоказано по состоянию здоровья, свои отложенные сбережения ты потратила на медикаменты, другую похожую работу ты врядли найдешь. С чем ты вернешься к детям?
Инга задумчиво посмотрела на такую ухоженную и могущую себе все позволить Альбину. «А почему она не может позволить всего этого детям? Конечно же, может. Просто нужно переступить через свои принципы. А что если попробовать, что она теряет? Ничего она заработает достаточную сумму денег и остановится», - размышляла девушка. Она всегда сможет, когда нужно остановится, – думала она. – К тому же в ее груди, последнее время поселилась какая – то странная, необъяснимая пустота. Она словно бы была одна на необитаемом острове. Ей уже было почему – то все равно как ей дальше жить. Любой выбор сейчас казался верным. Ее ничего уже не связывало с прошлым кроме детей. Но ради детей она и так приехала сюда. А мужчины? К мужчинам  у нее не осталось больше чувств. Ей было все равно. Она знала, что дома у нее есть муж, но, к сожалению, у нее уже совсем не осталось к нему чувств. Сильное разочарование убивает все. Чувства могут остаться после ошибок, невнимания, измены, но после разочарования они умирают. Это она знала точно. Сейчас она была вольна делать что угодно. Ей жизнь вновь начиналась с чистого листа.
У нее не было ни одного угрызения совести по отношению к мужу. Нет чувств, нет угрызений совести. Да она решила она заработает денег для своих детей и остановится.
Как же она тогда ошибалась, – впоследствии поняла она. Нет ничего более постоянного, чем временное.
- Хорошо, я согласна, – известила о своем решения Инга Альбине.
- Я в тебе не сомневалась, – довольно ответила та. – Будешь, как сыр в масле кататься. Все пальцы будут в перстнях,– заверила она ее.

Не веря своим глазам
- Инесса Константиновна, я поду? – заглянула в комнату всегда заботливая и обязательная Камила. – Мы играли с Вероникой  и она уснула, так Вас и не дождалась. Извините, – потупила глаза девушка с виноватым видом.
- За что ты извиняешься, Камила? Наоборот, за все тебе спасибо. Ты очень мне помогаешь, – посмотрела она благодарно в сторону девушки.
Последнее время ее помощь и правда была для начальницы неоценимой. Ей, привыкшей, что все в мире покупается и продается, хотелось как – то отблагодарить подчиненную помимо выплачиваемого гонорара, но она не знала, как это сделать, чтобы не обидеть. На ум ничего не приходило.
-Ну, я пойду? – нерешительно затопталась на пороге Камила,  котoрой было немного неловко в обществе Инессы  без какого – либо занятия. Занятия, или какие – либо обязанности были ее спасительной броней.  Так она знала, что ей нужно делать. Если же Камила ничего не делала, она чувствовала себя не в своей тарелке, потому что нужно было о чем – то разговаривать. Этого Камила не любила и не умела делать. По правде говоря,  она всегда боялась сказать что – то не так, плохо выглядеть в чьих – то глазах.
- Постой, Камила, ты на несколько размеров меньше чем я. Недавно мне подарили симпатичное платье, но оно мне мало, а тебе как раз будет впору. Если оно тебе понравится,  можешь забрать его себе, – протянула Инесса Камилле сверток с платьем, сама от чего – то смущаясь.
Она мысленно попыталась представить свою подчиненную в новом наряде и подумала, что та в таком виде бы произвела фурор. «У Камилы такие хорошие данные, а она прячет свою красоту под какими – то серыми мешковатыми балахонами», - еще рaз удивилась ее странности Инесса.
Камилле это платье было совершенно ни к чему, она не любила таких нарядов,  которые привлекали к ней внимание,  но как это объяснить Инессе,  она не знала. Поэтому девушка быстро схватила предложенный ей сверток, неловко поблагодарила начальницу и скрылась за дверью.
Даже не раскрывая свертка, Камила знала, что носить это платье не будет. Она уже видела его, когда Инессы не было дома. Еще в самый первый день, когда та пришла домой с несколькими новыми свертками, Камила сразу же рассмотрела их содержимое. Она знала, что так делать нельзя, но ничего не могла с собой поделать. Последнее время ее  интересовало все, что было связано с ее начальницей. Все ее наряды были шикарны, но она врядли когда – нибудь бы решилась такой одеть. Камиле казалось, что если только она оденет его, на нее сразу же обратятся взгляды всех присутствующих. Но с другой стороны оно ей очень нравилось.
Полностью разобраться в своих ощущениях по поводу подарка девушка не успела, ее размышления прервал материализовавшийся перед ней муж Виктор, который без лишних слов, заботливо взял у нее из рук сумку.
- Счастливая! – шевельнулся у Инессы внутри червячок легкой зависти и « строгая» бизнессвумен отошла от окна. Алекса до сих пор не было дома. Да она вообще уже забыла, когда последний раз они проводили вечера вместе. За последние пол года, а может быть, даже больше, она такого вспомнить не могла.
Дорогие настенные часы, которые она привезла из одной из поездок за границу, так великолепно вписывались в ее интерьер. Инесса всегда обладала отменным эстетическим вкусом. Она могла бы свободно работать дизайнером. Она очень тонко могла передать желаемую для заказчика атмосферу. Например, вся ее огромная квартира была насквозь пропитана атмосферой роскоши и уюта. Только почему – то последнее время ей совсем не было здесь уютно, а наоборот, одиноко и отчего – то моторошно. Последнее время подсознательное ощущение тревоги почти не покидало женщину. Что является ему причиной, Инесса не знала. «Наверное, я просто устала», - пришла ей в голову совсем не свойственная ей мысль, додумать которую ей не довелось. В двери послышался звук поворачиваемого замка и на пороге предстал Алекс. Сердце у Инессы тоскливо сжалось. Ее «чужой» Алекс досадливо посмотрел в сторону своей жены явно не довольный тем, что она еще не спит.
- Что нового? – задала Инесса свой стандартный вопрос, на который заранее знала, каков будет ответ.
- Ничего. А впрочем, есть новость. Завтра состоится ужин по поводу юбилея зам директора «Автотранс». Мы приглашены. Одень что – нибудь по приличней, например, то черное в пол платье, инкрустированное камнями.
- К сожалению, я не могу. Оно оказалось мне мало, и я отдала его нашей гувернантке.
- Почему оно оказалось тебе мало? Ты поправилась? – спросил недовольно Алекс, затем до него словно только дошел смысл сказанных ею слов.
- Какой гувернантке? – округлились его глаза.
– Да, Алекс, если бы ты чаще бывал дома, ты бы знал. У нас есть гувернантка, которая помогает мне с Вероникой, когда это у меня не получается. Она как раз покинула дом перед твоим приходом.   
Инесса с досадой окинула комнату, еще немного и она сорвется.
«Нет, она не должна давать волю чувствам. Она привыкла всегда себя держать в руках. Так будет и дальше. Она не хочет окончательно разрушить и так расшатавшиеся их с Алексом отношения.
Но уберечь эти отношения у нее все же не получилось. На следующее утро Инессу разбудил телефонный звонок.
- Алло! Слушаю! – раздраженно подняла она трубку. Инесса считала совершенно некорректным беспокоить кого – то в первой половине дня в выходной день но после услышанных нескольких фраз  ее раздражение быстро улетучилось.
- Доброе утро, – невнятно прошелестел голос по ту сторону телефонного аппарата.
- Доброе утро, – автоматически ответила девушка, силясь угадать, что за этим всем последует.  Инесса почему – то сразу решила, что этот звонок окажется для нее важен, мысль о том, что это может быть чьей – то шуткой, она исключила сразу.
- Тебе, наверное, интересно узнать, как проводит время твой мужчина? – продолжал, как ни в чем не бывало голос.
- Допустим, – осторожно отозвалась она.
- Тогда прямо сейчас, если поторопишься, ты можешь увидеть его в мотеле «Горькая луна» с одной привлекательной особой, где они часто весело проводят время.
- Кто Вы и зачем Вам это нужно? – попыталась выяснить Инесса, но в ответ лишь услышала короткие отрывистые гудки.
Сон пропал, как рукой сняло. Времени раздумывать совершенно не было. Нужно было ехать. Правда это или нет,  все сказанное этим анонимным «доброжелателем» проверить Инесса может, лишь посетив мотель «Горькая луна». Хорошо, что она знает, где находится указанное место в их городе.
На дорогу всего потребовалось пять минут и ее красная мазда уже удачно припарковалась в тени насаженных по периметру стоянки декоративных деревьев, на территории мотеля. И как раз вовремя, никуда идти и что – то узнавать Инессе не требовалось. Алекс собственной персоной спускался по ступеням здания в сопровождении какой – то девицы. 
  «Стоп!» - одернула себя Инесса.  Что – то показалось ей смутно знакомым в облике этой красотки. Но что? « Эта девушка… лицом, фигурой странно ей кого – то напоминала.  Камилу. Да она ей напоминает Камилу ,– пронеслась в голове Инессы догадка. Не может быть, чтобы это была Камила!»  - яростно протестовало ее сознание. «Но это, кажется, она. Только какая – то другая». Она это или не она, Инесса не определилась. Парочка села в машину и скрылась за поворотом.
«А в общем, это не так уж важно. Важно то, что Алекс ей изменяет. Но, наверное, чего – то такого она уже давно ожидала. Иначе быть и не могло. Просто совершенно ничем иным нельзя было объяснить такое невнимание со стороны Алекса. Но все же, до самого последнего момента она хотела верить, что это не так.
Кажется, еще пять минут назад все в этом мире было по – другому. Она верила, что все еще может быть хорошо. А сейчас, ее словно размозжили с огромной высоты по бетону.
Если сознаться честно, то все чего она достигла, она достигла благодаря Алексу, точнее благодаря его нелюбви. Она безумно все это время хотела получить его одобрение, хотела ему нравиться, хотела соответствовать его идеалам. Ему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама