Произведение «Исламское знание и европейская наука» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: марксизмислам
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2651 +3
Дата:

Исламское знание и европейская наука

же, как католичество, значит, исламизм – это то же самое народничество, реакционщина, и всё тут, вопрос закрыт. Вследствие такой «логики», революционный пролетариат (а ведь именно он стоит за исламистскими организациями!) у Черветто закономерно «пропадает», и остаётся лишь конкурентная борьба различных фракций буржуазии, которую он и анализирует скрупулёзно, сетуя на то, что славные времена парижской Коммуны, к сожалению, прошли.
Такая же примерно логика, как видим, и у РКМТ. «Раз ислам, то значит, буржуазность, и думать здесь не о чем», - примерно так рассуждают они.
Самое смешное, что в своё время, в эпоху Средневековья, о чём я уже много писал в последних своих работах, ислам послужил идейной основой для Возрождения, для европейских буржуазных революций. И католическая церковь яростно боролась с исламом – запрещала Коран и т. п. Т. е., современная борьба европейских (включая российских) «марксистов» с исламизмом – это, по сути, продолжение той самой борьбы, но под новой вывеской, и самих этих «марксистов» по праву можно назвать неокатоликами.

А. Г.
Апрель 2018
 

 




 




         



           
 
 












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама