Произведение «Открытие Литературного клуба Руси на Троицу» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 1573 +4
Дата:
«Изображение»
я при работе врачом в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова в ординаторской детской клиники

Открытие Литературного клуба Руси на Троицу

членов, как мы с тобой, указывать свои ФИО, точные даты нашего рождения, в свете вышесказанного, конечно же.

Но имя, которое человеку от Бога его родители дали, и откуда он (хотя бы страна) необходимо указать, думаю.

По этим данным адрес человека никто узнать не сможет, чтобы пугать человека, как те подлецы пытались это делать по отношению меня, да и тебе.

Серега, без честного имени человека нет его реальной личности перед Богом.

Ты же завтра, на Троицу, пойдешь в Православный Храм на Церковную службу.

И знаешь, что прихожане Православных Храмов дают записочки священнику помолиться Богу во здравие или за упокой души другого человека лишь указывая его ИМЯ.

Есть честное имя человека, повторю,- есть и живая душа человеческая, дитя Божьего.

Может, конечно же, член нашего Литклуба Руси вести беседы и под псевдонимом, но свое имя и откуда он сказать должен, с моей точки, зрения.

Как Чехов, особенно по молодости, подписывался множеством псевдонимов всяких, тем же "Чехонте", но не скрывал же он своей личности и имени, что имя ему родители Антон дали, родился в Таганроге, живет в Москве (потом в Ялте)."

      ***

Подключайтесь, милая Мария, к обсуждению устава нашего Литклуба Руси, Вы же в его учредителях под первым номером стоите.

Ваш стишок этот прекрасный привел к рождению этого Клуба потому что.

        ***

Мария Левина 
26.05.2018 12:45:

- Юрий Адамович!

Даже прочесть не удается пока. Собак мой не выздоровел. Поэтому хлопот много. Да ещё с самого раннего утра дела были срочные вне дома. Около четырёх дня только вернулась. Опять хлопоты с заболевшим Псом.

Но ничего страшного. Верю, что все будет хорошо. И у меня появится возможность активно участвовать в жизни клуба.

Всего Вам самого доброго, Юрий Адамович!

И спасибо Вам за всё. Даже не представляю, чтобы я без Вас делала.

Так рада Вам, и друзьям Вашим, которые может быть и моими станут.

Если я заслужу дружбу таких хороших, умных людей.

          ***

Юрий Адамович 
26.05.2018 13:24: 

- Милая Мария, это мы с тем же Серегой Лебедевым, должны быть благодарны и Вам, и Богу, если заслужим право считаться Вашими друзьями.

Женщины - прекрасная половина человечества, они и добрее, в целом, чем мужчины, и милосерднее тоже, поэтому и спасают нас, часто черствых и грубых мужиков, своей Любовью от Бога.

Ну, потом прочтете внимательно устав нашего Клуба, который мы обсуждаем с Сергеем.

Если коротко, то член Клуба нашего, назвав честно хотя бы свое имя и с какой он страны, заходит в гости на тот же стишок к другому, пишет подражание на него, как я написал на Ваш этот прекрасный стих.

Вы еще один хороший стих написали в ответ.

Потом просто ведем душевные беседы.

Если у кого-то проблемы, к примеру, приключились, даем дружеские советы, молимся Богу за благополучное разрешение этих проблем человека.

Почему я и попросил и Серегу Лебедева написать подражание на Ваш этот стих.

И, надеюсь на то, что и наш общий друг из Винницы Сергея, Родослав Корченюк, напишет на украинском языке.

Желаю, как и Сергей, Вашему четырехлапому пушистому другу побыстрее выздороветь.

С неизменным теплом души и любовью к Вам.

Всегда Ваш Юрий Мельник.

          ***

НАСТУПИЛ ДЕНЬ ТРОИЦЫ

Юрий Адамович 
27.05.2018 08:16:

- Доброго времени суток, милая Мария!

Поздравляю Вас праздником Троицы сегодня, в Восересенье, 27 мая 2018 года.

И всех людей тоже поздравляю с этим Христианским праздником сошедствия Духа Святого на учеников Христа через 50 дней после Воскресения Иисуса Христа, через 10 дней после Вознесения Иисуса на Небо к Отцу Небесному.

Пусть Дух Святой от Бога, Отца Небесного исходящий, пребывает в сердце и Вашем, и других людей, давая поддержку в земной жизни и силы идти по пути спасения души.

Живя по Божьему Закону, о котором Бог, Отец наш Небесный говорит нам в совести нашей,- поступая с другими людьми так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, то есть честно и по-доброму, не унижая их, считая себя лучше их, прощая, жалея любое чужое страдание.

Ну вот, как по мне, неплохая концовка будет сегодняшнего моего материала "Прозы ру": "Открытие Литературного клуба Руси на ПРОЗЕ на Троицу".

Впрочем, это мое произведение уже и написано.

Это - наши с Вами, Мария, и с Сергеем Лебедевым беседы на моей рецензии на Вашем прекрасном стихе "Ах, вы, птички-невелички".

Это произведение мое состоит из писем моих, Ваших, Сергея, поэтому, как Вы мне, безграмотной украинской галушке, подсказали (об этом будет в "послесловии"- третьей части рассказа) относится к эпистолярному жанру.

Ну, хоть знаю я теперь, как называется этот жанр, в котором я уже три года пишу материалы на "Прозе ру", ведя душевные беседы с людьми, с января этого года, когда мы с Вами, Мария, познакомились,- чаще всего,- с Вами.

Да, милая Мария, мы с Сергеем сошлись на мнении, что, для того, чтобы стать членом нашего Клуба, достаточно человеку просто честно назвать свое имя, страну и область:

ПИСЬМО ПОСЛЕДНЕЕ МНЕ СЕРГЕЯ:

Сергей Лебедев, Винница:

- Да, Юра, имя по-любому следует указывать настоящее. Можно не только страну, но и город-область.

Если же это небольшой посёлок, село, деревня, станица, то настаивать на указании его точного названия, думаю, не стоит.

А из твоих историй (с прослушкой тебя той) самая прикольная была- это о праздновании тебя и твоих ребят на картонной фабрике еврейского Нового года в 2014 году..."

Юрий Мельник:

- Устав Клуба у нас уже есть, поэтому.

С неизменным душевным теплом и любовью к Вам, и пожеланием всего наилучшего.

Всегда Ваш, Юрий Мельник

        ***
Мария Левина 
27.05.2018 09:36:

- Юрий Адамович!

С праздником!

Хорошо, что Литературный клуб возьмет свое начало именно в этот день.

И устав клуба мне пришелся по душе, и кажется очень интересным попытки написать свои стихи, как отклик.

Да и поговорить с хорошими, умными и добрыми человеками - занятие нужное и важное. И разумное.

Только почему-то не нашла я на Вашей страничке репортажа об Открытии этого Литературного клуба Руси.

Но это дело поправимое.

Всего Вам самого-самого доброго, Юрий Адамович!

        ***

Юрий Адамович 
27.05.2018 13:55:

- Спасибо Вам за поздравление, милая Мария.

Рад, что Вы, член Клуба под номером один, одобрили устав нашего Клуба.

Тружусь пока по оформлению этого материала первого заседания нашего Литературного клуба Руси.

По смартфону дешевому трудновато, когда окончу, сразу размещу.

Да, это Ваше благословление создания Клуба будет окончанием основной части материала.

      ...

Милая Мария, первую часть заседания нашего Литературного клуба Руси, уже разместил.

Можете уже открыть заседание второе Клуба, так как две остальные части, которые будут и которые вставлю редактированием, когда оформлю, Вы уже знаете.

Это- наши беседы с Вами и Сергеем в моей рецензии на Ваш стих.

Жду Вас.

Да, Вы, милая Мария, не против того, что фото материалов заседания нашего Клуба будет Ваше фото Вашей странички "Прозы ру"?

Вы же в нашем Клубе- член его под первым номером, поэтому, и его Лицом являетесь, вместе с Вашим прекрасным стишком о птичках небесных и летании в Небе.


        ***

ТУТ МАРИЯ ПОПРОСИЛА МЕНЯ УБРАТЬ ЕЕ ФОТО ИЗ МАТЕРИАЛА ОТКРЫТИЯ НАШЕГО КЛУБА

        ***

Юрий Адамович 
27.05.2018 14:50:       

- Хорошо, хорошо, милая Мария, сейчас удалю, хотя Ваше фото это прекрасное весьма на берегу Средиземного моря.

Это Вы просто от Вашей Ангельской скромности говорите.

Придется заменить сейчас редактированием фото материала, снова свою вредную физиономию вставлять со смартфоном, по которому это пишу, фото из библиотеки Харькова имени Короленко.

Сейчас и фото поменяю, и вторую часть материала размещу, уже готова.

С неизменным теплом души и любовью к Вам, и пожеланием всего самого наилучшего.

Всегда Ваш Юрий Мельник
            ***

Мария Левина 
27.05.2018 15:15: 

- Юрий Адамович!
И Вы замечательный, и фотография Ваша замечательная.
Обязательно напишу у Вас на страничке слова добрые и благодарные.
Пока не могу ничего, стоящего Вашего внимания, написать.

          ***

Юрий Адамович 
27.05.2018 15:43:
 
- Милая Мария, все Ваши слова для меня и членов нашего Литературного клуба Руси стоящие и очень важные.

Открывающий заседание следующее Клуба рецензией на предыдущее заседание может просто сказать в рецензии, понравилось ли ему пошлое заседание Клуба или нет?

И почему?

А мне бы еще очень хотелось услышать от Вас, понравился ли Вам стих Сергея Лебедева "Гонителям Христа"?

И три стиха Родослава Корченюка- про раннюю осень, "Фрагменты из Детства", и малышам на Новый год?

Второй свой этот стих, "Фрагменты из детства", Родослав сам перевел авторским переводом на русский язык с украинского.

Хотите, милая Мария, для Вас и Читателей я сделаю перевод на русский язык других двух стихов Родослава?

Я нередко это делал, и неизменно мои переводы стихов Родослава с украинского на русский язык нравились и Сергею, и Родославу.

Иногда они сами просили меня сделать перевод стихов Родослава с украинского языка на русский язык.

Здесь уже не отвечайте, милая Мария.

Скопируйте Ваше мне последнее письмо, и этот мой ответ Вам, и ответом своим мне открывайте второе заседание нашего Клуба своей рецензией на первое заседание Литературного клуба Руси нашего.

С неизменным теплом души и любовью к Вам, и пожеланием всего самого доброго.

Всегда Ваш Юрий Мельник

          ***

Мария Левина 
27.05.2018 16:21: 

- Слушаюсь и повинуюсь. Непременно сделаю, как Вы мне советуете, Юрий Адамович.

Но только не сейчас. К своему величайшему сожалению, не могу.

        ***

Юрий Адамович 
27.05.2018 17:06:
 
- Милая Мария, слушаться и повиноваться нужно лишь Бога в нашей совести.

А меня, человека, не надо слушаться, можно лишь прислушиваться к советам других людей, если они не вступают в противоречие с нашей совестью.

Да, вот на практике определилось то, о чем можно говорить нам на следующем заседаниях нашего Литклуба?

На втором, действительно, можно было бы поговорить об очень хороших, как по мне, стихах этих Сергея Лебедева и Родослава Корченюка.

Пописать подражания на них, или переводы на русский язык с украинского, или на белорусский язык, если членами нашего Клуба станет белорусский поэт.

Или, наоборот, с русского на украинский язык.

Клуб же наш на Троицу создан, как Бог, Творец, Триедин в земном мире для Христианина, как Отец, Сын, и Дух Святой, от Отца исходящий, так триедин народ Руси в своих трех ветвях- русской, украинской и белорусской.

Ведь вышли все три ветви одного языка Руси из одного языка - церковно-славянского, или древне-русского.

Могу я, к примеру, перевести стих Сергея с русского на украинский язык, а два эти стиха Родослава, как сказал- с украинского на русский.

Ладно, вставлю редактированием и это наше окончание разговора на моей рецензии у Ваших птичек небесных, во вторую часть первого заседания нашего Литклуба Руси.

Тогда Сергей Лебедев, зарегистрировавшись на ПРОЗЕ, откроет своей рецензией на ПРОЗЕ второе заседание Клуба нашего Литературного Руси.

С неизменным теплом души к Вам, милая Мария, любовью и пожеланием всего самого доброго.


Всегда Ваш Юрий Мельник.

        ***


Сергей Лебедев, Винница (пока


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама