Произведение «Открытие Литературного клуба Руси на Троицу» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 1570 +1
Дата:
«Изображение»
я при работе врачом в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова в ординаторской детской клиники

Открытие Литературного клуба Руси на Троицу

из почты gmaila):

- Мои поздравления , Юра, с праздниками Святой Троицы и  Сошествия Святаго Духа.

Мира, добра, здоровья всем.

Только что пришёл (со службы Церковной) очень устал. Сейчас немного отдохну и займусь обещанным.


      ***

Юрий Мельник, Харьков:

- Большое спасибо, Сергей, за теплое поздравление меня и всех людей с сегодняшним праздником Троицы!

И тебя также поздравляю со светлым праздником Троицы, Сошествия Духа Святого, от Отца Небесного исходящего, на учеников Исуса.

Да, жду обещанной тобой регистрации на "Прозе ру".

Как и открытия тобою второго заседания Клуба рецензией на первое.

Мария тебе это право оставила.

Вторым заседанием будем заседать в твоей рецензии, получается.

Удачи тебе, дружище.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА



            ***

ПОСЛЕСЛОВИЕ

(третья часть, кому интересна беседа, приведшая к идее создания Литературного клуба Руси)

Юрий Адамович
23.05.2018 08:46: 

- Ой, Милая Мария,  пора на работу бежать, на тот самый троллейбус 27 маршрута.

Немного грустно мне, что мы с Вами живем так далеко друг от друга в реальном земном мире, больше трех тысяч километров, наверное, хотя Вы, милая Мария, так и не сказали мне точно в каком из больших городов Западной Сибири Вы живете, почему-то.

Я лишь предполагаю, что в Красноярске.

Эх, если бы не было опастности для меня приезда в Россию, то подкопил бы я денюшек, и матнул бы к Вам в гости.

Но ФСБ Ваше наверняка сразу меня у Вас в России повяжет, сто пудов, за жесткое трамбование Словом на сайтах интернета Вашего Путина за подлость его по отношению к Украине, с этой аннексией у нее Крыма и войной на Донбассе нашем с целью оружием и весь Юго-Восток у Украины забрать.

Сказал это вчера в письме Сергею, другу, в почте gmaila.

Как и то, что если бы я и женился на старости лет, то только на Марии Левиной, с которой нашел настоящее духовное родство.

Но ни я к ней не могу приехать, ни она ко мне не поедет в Украину.

Хотя, еще сказал Сереге, что Марии Украина понравилась бы.

Судя по Вашему описанию жизни в России в Вашей Сибири, народ в Украине несколько добрее.

А природа Украины после суровой природы Сибири показалась бы Марии Раем, где прямо с дерева на улице можно наесться и шелковицей, и яблоками, и грушами, и сливами, и вишнями, и абрикосами.

Ой, бегу на троллейбус, а то на работу опоздаю.

Да, Мария, не люблю я шушуканья в личках, поэтому, расскажу Вам здесь полностью о моем разговоре с Серегой в почте gmaila, где я хоть помечтал, как сниму частный дом в Дергачах Харьковских, где мы с Вами бы жили, как в Раю:

Юрий Мельник

кому: Сергей
10 ч. назад

- Добрый вечер, Серега.

Пишу снова, едя с работы со смартфона в троллейбусе 27 маршрута.

Серега, так и сейчас, как две тысячи лет тому назад, все царства земные были во власти сатаны- дьявола, что мы знаем из Евангелия, повторю.

Сейчас сатанисты пытаются просто эту власть сосредоточить в этой секте Хабада.

Но, как ты правильно заметил, согласившись со мной, все-равно все находится под контролем Бога, Отца нашего Небесного, Господа и Неба и земли, и даже волос не упадет с головы никого из нас, без Его ведома.

Поэтому, тревогу твою я не разделяю совсем, Боженька разберется с этими сатанистами- хабадовцами, и их планам духовно омертвить цивилизацию, уничтожить Христову веру Спасителя нашего Исуса Христа своими никчемными деньгами, за которые они продали душу сатане, не удастся им это сделать, сто пудов.

Да, Ходос - молодчина, хорошо прижег Словом, с Божьей помощью, их сатанинские хвосты.

Хотя это пророчения Ходосом "конца света" в последних его материалах ю-туба, которое он приурочивал к перенесению столицы Израиля в Иерусалим из Теля-Авива, выставляет Эдуарда Давидовича в смешное положение.

Никакого конца света не произошло и не произойдет.

И Ходос, увы, купился на эту брехню от Иоанна, "откровения" эти глупые впавшего в старческий маразм Иоанна.

Что и Ходоса "перемкнуло" от этих "откровений" с этими его пророчествами "конца света".

И он забыл слова Исуса, что "Богову- Богово, а кесарю- кесарево", что нельзя смешивать Божье и кесарево, Божье с политикой этой сатанинской, грызней сатанистов за мирскую власть и деньги, которые она дает.

          ***

Да, Серега, представляешь, Мария мне в своей новой рецензии на мой последний материал "Прозы ру" неудачного сватания меня в Дергачах, буквально сцену ревности устроила, обидевшись на то, что раньше я ей писал "с любовью, всегда Ваш Юрий Мельник", а когда предложил этот материал прочесть Людмиле, то написал "с братской любовью".

Причем впервые после этого простилась со мной моими прошлыми словами "с любовью" ко мне!

Ой, надо из троллейбуса выходить...

Вышел, допишу на той скамейке остановки снова, где мне хиромант тот скорую смерть напророчил по причине окончания линии жизни на моей руки.

Да, Серега, похоже Мария всерьез думает, что я на этой богатой Люде жениться собираюсь и ревнует!

Нет, жениться ни на ком не собираюсь.

Если бы и женился в свои 54 года, так это как раз на этой Марии Левиной, к которой чувствую и душевное родство и понимание друг друга.

Но ни я никогда не приеду в ее Сибирь Западную.

Просто повяжут меня, наверное, в России, если туда поеду, ФСБ за жесткое тромбование в нете Путина за Крым и Донбасс.

И она ко мне в Харьков никогда не приедет, наверное, да и куда?

Хаты своей нет же у меня, хотя Вова со Светой сняли в Дергачах с договором на 10 лет шикарную половину частного дома с обстановкой и телевизором даже, со стиральной машинкой всего за каких-то 50 евро (полторы тысячи гривен) в месяц.

Можно и мне это сделать с зарплатой в З00 (9 тысяч гривен, летом даже 10 будет) евро, и пригласить Марию к себе жить.

В Сибири своей, правда, она влезла в серьезные кредиты, потому что четыре года подряд с младшей дочерью летом в Израиль ездили отдыхать на Средиземное море (Мария платила и за себя, и за дочь тоже полностью).

Ну, так продала бы свою квартиру там, погасила бы эти кредиты и приехала бы ко мне в Харьков жить.

Люди и нас добрее в Украине, судя по ее рассказам о жизни в России.

Ей бы понравилось здесь, да еще и с райской природой Харьковщины моей.

Наверняка Марии покажется после ее Сибири суровой, что она здесь в реальном Раю оказалась.

Где просто с деревьев на улице летом можно наесться и шелковицы, и вишни, и яблок, и груш, и слив, и абрикос.

Н-да, какие мысли смешные в голову пришли.

Наверное, я тоже в Марию влюбился потому что.

Ладно, Серега, пусть это между нами останется.

Пока, дружище.

        ***

Сергей Лебедев:

кому: Юрий Мельник
9 ч. назад:

- Мария, видно, хороший человек, да только вряд ли она захочет изменить свою жизнь, да ещё так радикально, с переездом в другую страну.

Да и тебе там в России делать нечего.

И вовсе не потому что там тебя кто-то будет искать. Это вряд ли. Но если оттуда ты напишешь такой пост, как пишешь о Путине из Харькова, то загремишь там лет на пять. В РФ и за более невинные посты сажают блогеров. Реально, а не условно!

Как говорится: " Де народився, там i згодився".

В отношении пророчеств Ходоса по поводу конца света после переноса столицы Израиля в Ерусалим, то кто его знает.

По крайней мере, обстановка на Ближнем Востоке закручивается в тугой узел не на шутку.

Эксперты утверждают, что в вближайшее время вспыхнет вооруженный конфликт между Ираном и Израилем - двумя смертельными врагами. У одного из них, у Израиля, есть ядерное оружие, хотя он это не признаёт.

У Ирана ядерная программа заморожена и пока что контролируется МАГАТЭ, но если начнётся эскалация конфликта, то Иран плюнет на всё и доведёт до боеготового состояния свою атомную бомбу.

Против шиитского Ирана выступает сунитская Саудовская Аравия, а это очень серьёзная и современная армия, втягивается Турция ( миллионная армия, самая большая на Ближнем Востоке), плюс Россия влезла в Сирию без вариантов выйти оттуда. Как только первый ядерный гриб появится на Востоке, начнётся Третья Мировая.

А это будет самый настоящий конец жизни на планете в её нынешних формах"

                ***

Юрий Мельник:

- Ну, милая Мария, хоть помечтать можно же о том, как мы с Вами уже в земном мире ходим вместе по прекрасной природе Харьковщины моей, птичек слушаем, читаем вместе книжки.

А относительно того, что Серега говорит, что меня никто в Вашей России искать не будет, то он ошибается.

Еще три года тому назад Марк Ройтбурд рассказывал мне в письмах нета, как сатанисты Хабада пытались в суде в Москве добиться запрещения там Международной Миссии "Евреи за Иисуса", приводя мои посты из нета, и говоря, что они со мной общаются.

Не получилось у них тогда этого сделать, но полное досье на меня у Хабада осталось, как на одного из самых главных его врагов.

Да, наверное тогда, в конце 2014 года из-за того суда в Москве "Евреи за Иисуса" отказались издавать в российской Калуге две мои сказки "Свет Добра", на издание которых собрали в США 8264 доллара.

С неизменным теплом души, любовью к Вам и пожеланием всего самого лучшего.

Всегда Ваш Юрий Мельник

        ***


Юрий Мельник

кому: Сергей Лебедев
57 мин. назад:

- Да, спасибо, Серега, что просветил меня новостями от-туда, не смотрю я телевизор практически с его новостями.

Да, похоже, Ходос именно этого боится, считая то, что из-за этого переноса столицы Израиля в Иерусалим наступит "конец света", ядерная война то бишь, с гибелью человеческой цивилизации.

Не думаю, что человечество настолько обезумеет, что само себя уничтожит из-за этой самой политики сатанинской.

А если и сделает это, то все-равно ничего страшного со спасенными душами людей, добросовестными, и не произойдет,- в Раю просто раньше окажутся.

Хотя неспасенных еще душ жалко будет, конечно,- у них исчезнет шанс покаятся перед Богом в грехах своих, прощая других получить прощение грехов от Бога, стать добросовестными людьми- добрыми, честными, скромными, прощающими других, милосердными к любому чужому страданию, и достичь спасения своей души и право дальше в Раю жить.

Что есть высшим разумным смыслом жизни для любого человека благоразумного.

Да, Серега, увидел я вчера то, что Мария два новые стишка написала, пришел к ней в гости рецензиями своими сам два стишка-подражания написал.

Оцени один.

Рецензия Мельника Юрия Адамовича на «Ах, вы птички-невелички» (Мария Левина)...

      ***
Мария Левина 
23.05.2018 14:08: 

- Юрий Адамович!
Как же приятно читать о счастье, которое кажется таким возможным при всей его невозможности.

Мечты мечтами, очень даже можем помечтать, Юрий Адамович, но жизнь порой бывает прекраснее самой заветной мечты.

И главное, что в Вас возникло желание стать счастливым здесь, в этом мире, и уверенность в том, что это возможно.

Значит непременно, поверьте мне, в скором времени появится в Вашей жизни женщина, с кем будет легко и приятно шагать по дорожкам, тропинкам жизни.

Женщина, которая поймет, почувствует, что даже такой сильный, отважный человек, как Вы, испытывает потребность в любви и поддержке.

А пока такой женщины рядом нет, будем разговаривать по душам здесь. Хотя, даже если она и появится, дайте обещание не оставлять меня без себя надолго.

С


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама