Произведение «Открытие Литературного клуба Руси на Троицу» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 1577 +4
Дата:
«Изображение»
я при работе врачом в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова в ординаторской детской клиники

Открытие Литературного клуба Руси на Троицу

премудрости - это неандерталец какой-то по-сравнению с современным человеком.

После того, как тот же Сергей Лебедев из Винницы "затащил" меня на сайты интернета 1 ноября 2013 года с Мелитопольской электронной газеты "Трибуна народа", я целых два года наводил ужас на различных сайтах на сатанистов всяких своими проповедями Христианского проповедника, не зная даже, как в этом интернете что-то копируется.

Нет, Серёге Лебедеву, отбиваясь от него руками и ногами в этой попытке его меня в интернет затащить, я говорил, что в компьютерных познаниях- полный "чайник", но то, что и как копировать что-то я этого не знаю, этого Серега даже предположить не мог.

Ну, через 2 года, заметим, наконец-то то, что я даже этого не знаю, то подсказал, конечно же.

Сдается мне, милая Мария, Ваша старшая дочь, получающая уже второе высшее образование, лишь прикидывается "чайником" таким в интернете, чтобы отвлечь Вас от пессимистических мыслей, чтобы Вы почувствовали, что кому-то нужны, ей, в том числе.

Если ошибся, приношу зараннее Вашей старшей дочери свои извинения.

А то, что Вы, милая Мария, уже третий раз пропускаете мимо своих ушей мой совет Вам просто сходить и поговорить с системным Администратором на Вашей прошлой работе, напомнило это мне одну мудрую от Бога притчу.

ПРИТЧА

Тонет один человек из-за сильного наводнения.

Ну, залез он на крышу дома при наводнении, но вода уже по пояс ему поднялась.

Тут к нему подплывает моторная лодка, люди в ней кричат: "Залезай к нам в лодку, спасайся от потопа".

- Нет,- отвечает он им,- я в Бога очень сильно верю- что Он меня спасет.

Лодка уплыла.

Вода уже до грудей его дошла.

Тут подплывает к нему человек в обычной лодке на веслах и кричит:

"Залазь ко мне в лодку, спасайся от потопа".

- Нет,- отвечает он ему,- я в Бога очень сильно верю- что Он меня спасет.

Лодка уплыла.

Вода ему уже под горло подошла.

Подплывает к нему человек, который держится за плывущее бревно, и кричит:

"Хватайся за бревно, вместе так от потопа спасаться будем".

- Нет,- отвечает он ему,- я в Бога очень сильно верю- что Он меня спасет.

В итоге, так и утонул этот человек.

На Божьем суде после своего ухода из земной жизни говорит он Богу:

"Боженька, Творец, Отец наш Небесный, я так верил в то, что Ты меня спасешь от того потопа, а Ты так меня и не спас почему-то!

- Дитя мое неразумное,- Отвечает ему Бог.- Я три раза пытался тебя спасти: первый раз послав к тебе людей на моторной лодке, второй- на обычной лодке на веслах, в а третий- человека, держащегося за бревно..."

С неизменным теплом души и любовью к Вам.

Всегда Ваш Юрий Мельник.

        ***
Мария Левина 
25.05.2018 02:48:

- Доброе утро, Юрий Адамович!
Вот уж ни как не ожидала столкнуться с Вашим недоверием. Но я Вас понимаю. Я и сама так бита жизнью, что уже почти никому не доверяю.

Всегда начеку, всегда настороже. Жить так, конечно же, не очень приятно, ну что поделать, коли жизненный опыт кричит, что всяк будет проклят, кто предан человеку.
Слава Богу, что он есть. И Он никуда не исчезнет. Главное Его ощущать в себе, и тогда никакие беды не страшны.
Всего Вам самого хорошего и доброго, Юрий Адамович.
Пусть Бог хранит Вас и Ваших близких!

      ***
Юрий Адамович 
25.05.2018 07:23:

- Добрый день у Вас уже в Сибири, милая Мария.
Извините милосердно, что ошибся насчет Вашей дочери, думал то, что она просит Вас обучить ее компьютерной грамоте, чтобы чем-то Вас отвлечь от Вашего уныния.

Да, люди часто предают друг друга в земном мире, лишь Бог, Отец наш Небесный никогда нас не предает.

Если и пообещал через Своего Сына Иисуса Христа, что все добросовестные люди, слушающиеся Его в своём сердце, никому зла не желающие, старающиеся никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, скромные, прощающие других, милосердные к любому чужому страданию, после окончания их земных жизней, будут жить вечно в счастливом вечном мире Бога, то так и будет.

Ну, и кто раньше жил бессовестно, но покаялся искренне перед Ним, и начал жить так по Его голосу в своём сердце тоже.

За таких спасшихся людей радости бывает на Небе больше даже, чем за 99 первых, всегда старающихся в своей жизни жить по-совести,- у Отца нашего Небесного и у Небесных жителей Рая, всегда видящих лицо Отца, как говорит Бог устами Божьего Сына.

Ну, и третий раз Вы пропустили мимо ушей мой совет насчет системного Администратора, и о притчи этой ничего не сказали.

Значит, и мне не совсем доверяете, что это Бог, как малехо пророку, поручает Вам сказать.

А то, что Вам не стыдно пойти работать на непристижную работу, что стыдно Вашим дочерям, что там их мама работать будет, это хорошо.

Человек номер один человеческой цивилизации, от года рождения Которого человечество ведет новое летоисчисление почти до 30 Своих земных лет занимал невысокое социальное положение, работая простым работягой- плотником.

А последние три года Своей земной жизни и вовсе самое низкое положение в обществе, будучи нищим бездомным странником, живя на милостыню от людей, простыми словами, бомжом.

С неизменным теплом души и любовью к Вам, и пожеланием всего самого наилучшего.

Всегда Ваш Юрий Мельник.

Пора на конечной троллейбуса вставать и на работу идти с Лысой горы Харькова...

          ***

Мария Левина 
25.05.2018 07:32:

- Юрий Адамович!
Зачем я буду обращаться с просьбами к человеку, который в курсе всех последних событий? Если бы он считал нужным, то сам бы предложил помощь.

Не надо ни у кого ничего просить. Сами же говорите. Что даже у Бога не надо ничего просить, что он сам знает, что для меня лучше. Собака моя заболела. Вчера ещё все хорошо было, а сегодня не встает. И на прогулке был вялым и малоподвижным. А он громадный пес. Ну ничего нельзя поделать. Надо отправляться в ветлечебницу. Сегодня несколько раз прочла молитву Отче наш. И еще вторую, молитву мытаря. Может быть, так нельзя, не знаю, но к Собаке я привязана конечно очень.

Не только привязана, конечно, больше в ответе за него. Ответственность, ответственность и еще раз ответственность. Вот такая жизнь.

Всего Вам самого доброго и хорошего, Юрий Адамович!


        ***

Юрий Адамович 
25.05.2018 08:38:
 
- Милая Мария, ну, если системный Администратор в курсе Вашей жизни, всего, что с Вами сейчас происходит, и не звонит, то можете не идти к нему поболтать по душам.

Хотя, если он Ваш друг, то просто поговорить по-дружески и можно было бы, как по мне.

Конечно же, можно помолиться Богу и над братьями нашими меньшими, с возложением на Вашего Пёсика рук и осением его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа с двумя молитвами, которые людям Божий Сын дал.

Иисус Христос говорит же: "Идите по всему миру крестя всех..."

Да, у Вашего Пёсика "чумка", похоже.

У нас в Украине простые люди при этом, обычно, к ветврачу не обращается, просто ложку большую водки собачке вливают в рот.

Как моя мама делала, часто собачки после этого выздоравливают.

О, вот Вова, муж Светы, из Дергачей говорит, что к заболевшей "чумкой" своей собаке вызывал, потому что перед этим собачка умерла от "чумки" у него, водка не помогла.

Ветврач очень хороший был, все вокруг к нему обращались при болезнях своих животных.

Песик у Вовы тогда совсем плох был, дней десять лежал, как тряпка, ничего не ел, даже мяса, и не пил ничего, даже молока.

Врач сказал, что вливать в рот ложку водки нельзя, а вот легкого красного вина можно.

И что надо пойти в зооаптеку, купить винаминов для собачки, и уколов от чумки (в аптеке знают).

И Тошка Вовы и Светы за считанные дни выздоровел, начал кушать, молоко пить.

Два года тому назад было это, бегает Тошка и сейчас по деревне Любовка под Краснокутском жизнерадостный.

Вова с первой же зарплаты полноценной планирует нанять машину, сьездить туда забрать и Тошку, хорошего охранника, чтобы Тошка их дом в Дергачах сторожил.

Ну, еще вещи, конечно, большой телевизор, стиральную машинку хорошую тоже, посуду.

Да, милая Мария, можете сейчас сходить в зооаптеку в Вашем Красноярске, купить витамины и лекарства для уколов от чумки, легкого красного вина, и так же Вашего Пёсика вылечить.

А как его зовут? Надо мне знать, как Вы его окрестили, каким именем, чтобы тоже помолиться Богу с просьбой о его, Вашего верного друга из животных, исцелении.

        ***
Мария Левина 
25.05.2018 09:04:

- Юрий Адамович!
Спасибо Вам! Я и сам хотела обратиться к Вам с просьбой, потому что знаю, какой силой доброй Вы обладаете. Михой зовут мою Собаку. Миха.
Как я Вам благодарна, слов нет.
Мне без него совсем невмоготу будет ночами. Да и вообще.
С пожеланиями всего самого-самого доброго и хорошего!

          ***
Юрий Адамович 
25.05.2018 09:45:

- Милая Мария, все с Вашим Михой будет хорошо, с Божьей помощью.

Вове тогда с Тошкой хватило лишь два укола от "чумки" сделать, сразу ожил, кушать и пить начал.
А лежал до этого, как мертвый, даже на уколы его никак уже не реагировал.

А Ваш Миха только-только заболел.

Да, Серега Лебедев из Винницы тоже - специалист по собачьим проблемам потому, я и ему продолжение всего нашего утром разговора скинул, споосив...

Впрочем, дам его сегодня мне письмо и мое обращение к нему, в том числе, по этому вопросу
Сергей Лебедев

кому: я
1 ч. назад

- Отличная притча, Юра! Просто суперовая! Никогда раньше не слышал.

На работе ситуацию разрулили к 23:00, запустили линию. Кстати импортную, французскую, купленную три года назад. А всё и-за недосмотра и безалаберности довольно опытного оператора. Вспомнил вчера как о таком говорил в училище мой взводный: "Запомните раз и навсегда: в армии нет слов ПОТЕРЯЛ, НЕДОСМОТРЕЛ, ЗАБЫЛ, а есть слово ПРО#БАЛ!" Вчера на "разборе полётов", видя как случившееся переживает виновник аварии, повторил эту фразу, чем разрядил обстановку. Короче говоря, человека с работы уже не уволят, а для него и всех это будет наукой, ибо технологию нарушать нельзя, даже преследуя благие цели.

В отношении звонков Марии, то много лет тому назад я прошёл через такое. Тоже звонили, сочувствовали...

А потом я начал понимать, что почти все звонящие ничего по трудоустройству мне не предлагают, хотя многие уже устроились на гражданке, в некоторые имели свой бизнес.

Психология звонивших стала мне понятна намного позже. Им просто надо было позвонить, дабы самоутвердиться в том, что у них дела обстоят лучше, чем у меня.

Это сродни психологии человека, который смотрит по ТВ всякие там "Надзвичайнi новини" или "Cвiдок", наблюдая с со своего комфортного дивана как у других людей случилась беда. Типа: " а у меня всё-таки лучше", чем у кого-то".

Кажется Расул Гамзатов ( точно не помню) когда-то сказал:

"Не в шумной беседе друзья познаются!

Друзья познаются в беде.

Коль горе нагрянет и слёзы прольются
Тот друг, кто поможет тебе"

А в отношении престижной или непрестижной работы, то кроме упомянутого тобой рассказа моего отца об отношении немцев к дворникам в ГДР, то и у меня был подобный опыт.

Когда после увольнения из армии пришёл на производство, то засунул свою гордыню (мол, старший офицер) куда подальше, вспомнил чему меня учили в военном училище как инженера, и начал крутить гайки наряду с простыми


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама