Произведение «Открытие Литературного клуба Руси на Троицу» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 1574 +1
Дата:
«Изображение»
я при работе врачом в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова в ординаторской детской клиники

Открытие Литературного клуба Руси на Троицу

характеру.

Такая природа плодородная с лучшими в мире черноземами и нехолодным особенно климатом, предрасполагает народу мягче быть, для пропитания меньше усилий прикладывать, когда, как говорят у нас, воткни палку в землю, и она у нас расти будет.

Почему у народа с таким мягким райским климатом остается больше времени, по Соловьеву, к поиску прекрасного, для развития того же искусства, культуры, народного фольклора.

Хотя, немного от этого мы, украинцы, ленивые, почему украинец по крови Чехов и называет и в письмах к жене Книппер, и другу Чайковскому себя "ленивым хохлом".

У Вас тайга везде, нужно быть начеку, вдруг медведь в плохом настроении встретится или еще какой опасный зверь, поэтому нужно всегда быть начеку.

А в наших в Украине лесах ни медведи, ни тигры там уссурийские не водятся совсем.

Хотя, суровый климат Вашей Сибири предполагает быть милосердными людьми к тем же валяющимся на морозе пьяницам, или к человеку, который упал и лежит по другой какой причине.

Ведь, если не оказать ему помощи, не отнести в теплое место, то или замерзнет он насмерть, или те же отморожения получит.

У нас в Украине, обычно, не больше двух-трех месяцев в году тем же пьяницам валяться на земле опасно для жизни.

Лишь иногда, поэтому, и мне приходилось, увидев лежащего на морозе в сугробе пьяницу, взваливать его себе на плечо и относить в теплое место.

Ну, мужик, это ладно, обидно было, когда пьяных женщин приходилось подбирать на дороге, что они идти по снегу были не в состоянии, отводя их домой, пару раз и такое было.

Да, да, милая Мария, все у Вас в жизни будет хорошо, с Божьей помощью.

Если будете иметь веру в Бога, и стараться жить по Его голосу в Вашем добром сердце,- голосу совести.

Да и у всех добросовестных людей тоже, не смотря на то, складывается их личная жизнь счастливо или не очень.

Потому что добросовестный человек, старающийся жить в доброте, честности, скромности, прощении других, милосердии к любому чужому страданию, идет по пути спасения своей души в Вечную счастливую жизнь Рая.

Да и в земном мире, не смотря ни на какие жизненные испытания, может иметь добросовестный человек Рай в своём сердце- покой душевный и радость душевную, лишь от-того, что никому зла не желает, всем желает лишь добра, и верит в Бога и Его вечный счастливый мир Царства Небесного.

Ну, пора работать, милая Мария, пишу уже на работе, дождавшись Вашего письма этого мне.

С неизменным теплом души, любовью к Вам и пожеланием всего наилучшего.

Всегда Ваш Юрий Мельник.

        ***
Ой, милая Мария, писал Вам письмо на работе одновременно с Вашим вторым письмом сегодня мне, поэтому, ответил лишь на первое.

Да, передам сейчас Вашу благодарность Сергею Лебедеву за добрый совет Вам.

Да, совет его хороший, конечно же, разумный.

С Божьей помощью, найдете себе нормальную работу, с нормальным отношением доброжелательным к Вам и товарищей по работе, и начальства.

Уверен, что в Вашем большом городе с этим больших проблем не будет, как и в моем большом Харькове с этим проблем нет ни для мужчин, ни для женщин, которые работы не боятся.

Это в глубинке у нас по деревням, впрочем, как у Вас в России тоже, в глубинке, слышал, найти хоть какую-то работу сложно, увы.

Поэтому, утром в Харьков весь пригород едет на работу в Харьков на тех же электричках, а вечером- обратно домой.

Как мой бригадир на прошлой работе Славик Еременко уже более 10 лет ездит каждою утро из своей деревни под Валками в Харьков, а вечером- домой (каждый день у Славика больше 4 часов на дорогу уходит).

Или Вова, мой товарищ по теперешней работе, из Дергачей Харьковских.

Хотя, ему еще и проще до работы добираться, чем даже живущим в городе людям: работа наша недалеко совсем от остановки электрички, и в Дергачах он совсем недалеко от вокзала живет.

Жена его Света нашла работу рядом с их съёмным домом в Дергачах.

Там французы у нас предприятие имеют по изготовлению медикаментов (их филиал от Харькова): и зарплата, как для Украины, с ее дешевыми и вкусными продуктами хорошая, еще и кормят там французы всех работников даром в обед, как в ресторане!

Хотя и на моей этой работе начальство от себя дает и чай, и кофе, и сахар, и хорошую покупную воду без ограничений каких-то в их потреблении.

Ну, вода в водопроводе Харькова, увы, такая, что пить ее не рекомендуется, хлоркой воняет,- только для технических нужд Харьковчане, обычно, ее используют.

А так или покупают за копеек 80 литр артезианскую, или можно в том же Храме Сортировки Православном даром набрать сколько хочешь хорошей из их глубокой калонки, артезианская, наверное тоже.

А у Вас в городе, милая Мария, вода в кранах такая же, как в Харькове водопроводная?

Или такая, как говорят, в Беларуси, где вся артезианская в водопроводе, что прямо из под крана ее пить можно?

      ***

Мария Левина 
24.05.2018 14:01: 

- Юрий Адамович!
Отвечаю, потому что не могу ни ответить, зная как Вы к этому относитесь. Да и сама я не люблю молчания Вашего, если честно.

Скажу откровенно. Писать легко и быстро, как Вы, не имею таланта. Поэтому даже небольшой ответ занимает много времени, которое так стремительно несется, что становится даже страшно. Никогда столько времени не тратила на телефонные разговоры, как сейчас.
Никогда!
Звонят беспрестанно. Кто утешает, кто советует, кто жаждет утешения.

А я, как дура, боясь обидеть, всё веду и веду беседы. А время летит, летит... Глупость такая.

Надо что-то делать с этой пустой тратой времени. Даже подумать не могу спокойно. Но сама виновата. И сегодняшний день прошел впустую. Ничего не сделала из того, что намеревалась. О чем сожалею очень.

Поэтому пока так отвечу. Только не обижайтесь, пожалуйста.
Знайте, что я о Вас постоянно помню и желаю всего самого доброго.

            ***

Юрий Адамович 
24.05.2018 14:30:

- Ну, вот, милая Мария, никакого одиночества у Вас, получается, и нет совсем, если небезразличные Вам люди звонят Вам постоянно, желая и утешить, и совет какой-то дать.
А то, что и желающие, чтобы и Вы их утешили звонят, то знают, что Вы добрый человек, и Ваше их утешение, желание добра, искреннее, поэтому материальное даже- лечит от Бога их души.
Все настоящее добро от Бога.

Ну, про то, какая у Вас вода в Вашем водопроводе в городе Вы забыли ответить, да ладно.

А вот у меня мысль такая возникла, что, может быть, стОит Вам, все-таки сходить к Вашему системному Адимнистратору на прошлой работе, который к Вам по-доброму относится и ценит, как хорошего работника.

Не на предмет Вашего возвращения к той злой начальнице работать.

Возможно, он подскажет Вам, где найти новую работу, может быть, у него связи какие-то есть с людьми по этому вопросу?

Ну, где-то так мне видится, что можно было сделать.

Сходите, как говорят, "спрос не ударит в нос".

Хотя, Вам, конечно же решать.

С неизменным теплом души, любовью и пожеланием всего наилучшего.

Главное - не терять душевного равновесия, с Божьей помощью, спокойнее относится к недостаткам других людей.

Никто не Благ, все мы- грешники, и имеем недостатки, а на тех же злых людей не обижаться надо, а жалеть их, как больных злостью, которая, прежде всего, для них самих вредна.
И желать им вылечиться от этой болезни, с Божьей помощью.

Всегда Ваш Юрий Мельник

      ***

Мария Левина 
24.05.2018 15:41:

- Юрий Адамович!
Это всё не то. У каждого из них своя жизнь, у каждого есть люди важнее и значимее меня, есть дела свои.

У меня своих дел сейчас раз, два и обчелся - прогулка с Собакой, уборка квартиры.

Себя в порядок привести, обед приготовить, для Собаки кашу сварить. И даже этого не могу сделать.

Беспокойство мешает. А почему?

Да потому что предложили работу, которая ни в какое сравнение не идет с предыдущей, и на какую я дала свое согласие.

Дочери против. У них амбиции, и как я понимаю, им стыдно, что мать на такую работу соглашается.

А у меня нет амбиций. Никаких амбиций. И никаких желаний. Одно желание, чтобы в покое оставили и предоставили возможность успокоиться и придти в себя.

Но почему-то, чем дольше я дома нахожусь, тем хуже мне становится.

Вот такие дела. А насчет воды нашей узнаю непременно и напишу.
Всего Вам самого доброго, Юрий Адамович!

        ***

Юрий Адамович 
24.05.2018 18:24:
   
- Понимаю Вас, милая Мария, дочери Ваши отреагировали на Ваше согласие, как и Надя, когда я ушел вначале из НИИ, отказавшись от карьеры богатого профессора, а потом и из медицины, пойдя работать простым грузчиком.

Сказала, что ей будет стыдно, что люди будят говорить, что она- жена грузчика.

Странные люди, как по мне, любая работа, где люди зарабатывают на хлеб насущный, уважаемая, да и для Бога все люди равны- и президент, и дворник.

Серега Лебедев рассказывал мне то, что в той же Германии добрые и богатые бюргеры, выходя из своих богатых домов с уважением кланяются и здороваются со знакомыми дворниками, убирающим улицу возле их домов.

Это очень хорошо, что у Вас нет никаких амбиций, значит и нет никакой гордыни в Вашем сердце- первопричины всех грехов человеческих.

Надеюсь, что и у моей бывшей жены Нади ее больше нет, а в сердцах Ваших дочерей тоже когда-нибудь она исчезней.

Милая Мария, передал я в почте gmaila Сереге Лебедеву из Винницы Ваше письмо с благодарностью ему.

Поэтому, и Вам передаю от него поклон с благодарностью за Вашу благодарность.

Но перед тем, как скопирую сюда его это письмо и мой ответ ему, советую Вам, все-таки сходить завтра утром к системному Администратору на Вашей работе.

Можете просто поблагодарить его за то, что он при Вашем увольнении от-туда поддержал Вас тем, что говорил, что Вы- хороший работник.

Увидите, что из этого получится.

Да, вот поклон Вам от Сергея:

Сергей Лебедев

кому: Юрий Мельник
25 мин. назад:

- Юра, кланяйся Марии с благодарностью от меня. Увы, сейчас писать не могу, только заехал домой, звонят, что авария на производстве, остановилась линия на экстрационном заводе. Всех наладчиков срочно вызывают. Всё , еду.

***
24 мая 2018 г.,

Юрий Мельник

кому: Сергей
6 мин. назад

- Сейчас передам, Серега, твой поклон Марии.

Дай Бог, чтобы ты, Серега, на работе проблемы решил свои успешно.

После чего можешь прочесть продолжение нашего с ней разговора на ПРОЗЕ.

Да, Серега, Марии предложили сегодня не очень престижную, наверное, работу, потому что ее дочери устроли ей нервотрепку.

Я успокоил ее с твоей помощью, вспомнив твой рассказ, как добрые богатые бюргеры в Германии относятся с большим уважением к тем же дворникам, которые метут улицу возле их домов, помнишь? Кланяются им с уважением всегда и здороваются доброжелательно.

Вот что получилось:
...


        ***
Мария Левина 
24.05.2018 20:14: 

- Юрий Адамович!
У меня уже полночь. Помогала старшей дочери в выполнении заданий. Дистанционно. Она второе высшее образование получает. Не очень-то она у меня с компьютером дружит. Так не очень, что я даже расстроилась. Ладно, ничего страшного. У нее других достоинств много.
Всё. Устала.
Отправляюсь спать.
Всего Вам самого хорошего, Юрий Адамович!
Сергею-большущий привет!

        ***
Юрий Адамович 
24.05.2018 22:47: 

- Что-то не очень мне верится, милая Мария, что Ваша дочь "дружит" с компьютером хуже Вас.
Ну, я по-сравнению со своими детьми, в знании компьютерной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама