Произведение «Дом для кошки» (страница 16 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3348 +2
Дата:

Дом для кошки

вытерлась мягким белым полотенцем и достала из косметички лавандовый мусс для тела. На полке девушка заметила шёлковую ночнушку, отделанную кружевом. Рубашку девушка купила вчера в одном маленьком симпатичном магазинчике и, утомившись, напрочь о ней позабыла.
Рита неторопливо расчесала волосы и принялась крутиться перед зеркалом, улыбалась собственному отражению. До чего приятно поглядеть на себя красавицу во весь рост! Тело стройное, ни единого грамма лишнего жирка! Грудь высокая и упругая, плоский круглый живот и длинные красивые ноги.
Рита приподняла подбородок, повела выгнутой тёмной бровью и усмехнулась, зелёные глаза игриво заблестели. Девушка погладила пальцами скользкий шёлк, а затем решительно влезла в обновку. Короткая, выше колен жемчужного цвета сорочка с тонкими бретельками прекрасно смотрелась на гладкой, загорелой коже девушки. Рита расправила спину и плавной кошечьей походкой вышла из ванной.
Денис лежал на спине, ресницы его едва заметно подрагивали. Услышав Ритины шаги, он приоткрыл глаза и улыбнулся кончиками губ. Девушка откинула простыню, заменившую на жаре одеяло, и уселась на краешек постели возле тёплого, желанного и самого любимого мужчины.
Рита медленно погладила обеими руками его чуть влажные от пота подмышки, тёмные кружки на груди, плавно провела шаловливыми пальчиками по животу. Денис обнял талию подруги и, приподняв девушку, усадил её на себя. Рита быстренько наклонилась и нетерпеливо прильнула губами к его рту. От сладкого жара губ подруги
Денис мигом отбросил остатки сна, и его язык проник в рот девушки. Новенькая сорочка оказалась лишней. Прохладные твёрдые соски девушки прижались к груди Дениса. Руки мужчины сжали бёдра девушки. И страна наслаждений приняла их в свои райские кущи, как любимых, долгожданных гостей.
Утреннее солнце поднялось над городом. Сквозь приоткрытое окно в комнату проник гул большого города. Денис заказал завтрак в номер. Пицца с курицей и ананасами показалась проголодавшейся Рите восхитительной.
После еды они отправились на прогулку по городу. Со смотровой площадки в парке девушка полюбовалась панорамой города и обширной зелёной зоной, окружающей Мадрид. Пообедали в маленьком ресторане в центре города нежным сочным мясом, зажаренным на каменной жаровне, свежими овощами и рассыпчатым белым рисом.
Вечером Денис повёл Риту на шопинг. Огромный многоэтажный магазин предлагал дамскую одежду на любой вкус и достаток. Девушка по привычке направилась к секциям, где активно шла распродажа недорогих вещей. Денис поморщился, взял Риту за руку и вывел на эскалатор.
На втором этаже между отделами с одеждой известных марок мелькали единичные покупательницы.
– Выбирай то, что тебе действительно нравится, о деньгах не думай! – заявил Денис и уселся на кожаный диванчик в уголке ожидания, где на широких креслах привычно расположились несколько мужчин разных возрастов. Кто-то из них читал, кто-то со скучающим видом рассматривал журналы. Молодой парень что-то печатал на ноутбуке, а пожилой мужчина дремал, подложив диванную подушку себе под бок.
– Закончишь с выбором, позови, – доставая портативный ноутбук, сказал Денис. Рита подавила улыбку, удивляясь про себя, как быстро он вписался в круг особ мужского пола, смирившихся с трудностями семейной жизни. «Видимо у него уже имеется опыт подобного рода!» – решила девушка.
Следующие два, а может быть, три часа пролетели для Риты незаметно. Девушка с некоторым сомнением смотрела на гору понравившейся ей одежды, размышляя, не испугается ли Денис, увидев внушительную стопку из платьев, блузок, белья, штанов и коробок с обувью. Не оставить ли часть этого добра в магазине? Денис не испугался, наоборот, он поинтересовался, выбрала ли Рита вечернее платье и платье для коктейля. Бегло оглядев Ритины покупки, мужчина по-английски уверенно заговорил с продавщицей. Та белозубо заулыбалась и повела девушку к вешалкам с вечерними нарядами. В результате к покупкам добавилось нежно голубое с платье для коктейля и длинное вечернее платье из переливающегося шёлка, а также две пары подходящих туфель и молочного цвета сумочка, украшенная искусственным жемчугом.
В отеле Рита упаковала в новый чемодан свежекупленное великолепие и задумалась. Неужели Денис считает её гардероб настолько убогим и некрасивым, что полностью решил изменить его на свой вкус?! Лично ей её обдуманно выбранные вещи нравились. Славик был абсолютно прав, когда говорил об узурпаторских наклонностях старшего брата. Она, Рита не намерена становиться послушной куклой, пусть и любимой куклой в руках дорогого супруга! Оная мысль изрядно подпортила удовольствие от покупок. Девушка грустно уселась перед столиком, опираясь щекой на туго сжатый кулачок.
– Устала? – ласково спросил Денис, целуя её в щёку.
В ответ Рита мотнула головой и вздохнула. Денис философски приподнял брови. Вечно эти женщины чем-то недовольны! Сейчас Рита выглядела трогательно беззащитной и расстроенной. Денис с минуту разглядывал невесёлое личико подруги, затем прижал девушку к себе и поцеловал в лоб.
– Ну что снова случилось? Обиделась на меня?
Рита опять мотнула головой и прижалась к нему: – Тебе не нравится, как я одеваюсь?
– Что?
– Ты считаешь, я не умею одеваться? – пояснила Рита.
– Ах, вот ты о чём! – догадался Денис. – Я просто хотел тебя порадовать! Лично мне всегда нравилось, как ты выглядишь.
Примирение закончилось ужином в ресторане и прогулкой по ночному Мадриду.
Ужинали в дорогом ресторане посреди маленького ухоженного сада. У входа красивую пару встретил немолодой, но вежливый и предупредительный администратор. Седой официант, любезно улыбаясь, усадил Риту и Дениса за круглый стол с белой льняной скатертью и накрахмаленными салфетками. Белые лилии в хрустальной вазе удачно дополняли роскошную сервировку. Риту немного напрягало постоянное присутствие официанта у неё за спиной, обслуживавшего девушку в течение всего ужина. Денис ел тушеную говядину, а Рита опять выбрала рыбу. Белая на вид вкусная рыба оказалась пересоленной, а зелёный желеобразный соус, которым её полили безвкусным. Рита с трудом заставила себя съесть половину рыбы исключительно из вежливости к Денису. Дорогой ресторан девушку разочаровал. Но высказывать своё мнение о ресторане и портить настроение возлюбленному Рита не стала.
Утром, вволю понежившись в постели, Денис и Рита поднялись только за час до выселения из отеля. Вылетели на Тенерифе после девяти вечера. Ночная посадка в аэропорту острова выглядела впечатляющей. Самолёт медленно снижался в темноте среди острых горных пиков. Казалось, что столкновение с горой может случиться в любой момент. Особенно чувствительные пассажирки испуганно ахали. Денис смотрел на Риту и улыбался. Он ранее уже бывал на острове и ночную посадку среди гор воспринимал спокойно.
В отель добрались к часу ночи по местному времени. Беломраморный, с позолотой, зеркалами и огромным кустом белых цветов в центре холл создавал праздничную атмосферу. Персонал за стойкой радушно улыбался. В общем, радуйтесь каждой минуте пребывания в нашем отеле, уважаемые гости!! Но не забывайте платить по счетам…
Большой номер на первом этаже с огромной кроватью, широкими мягкими креслами и французскими окнами Риту впечатлил неожиданным великолепием. На столе гостей ждали две небольшие бутылки шипучего вина и фрукты. Праздник продолжился… Денис открыл окно, и воздух в номере наполнился цветочными ароматами.
Рита вышла в сад, уселась в плетёное кресло перед маленьким столиком и заслушалась ночными звуками. Мягко шелестел ветер в ветвях кустов и деревьев, пела птица, где-то в отдалении угадывался шум океана. Вино и фрукты оказались восхитительными. Рита ощущала себя сказочной принцессой в мраморном дворце посреди сада рядом с настоящим принцем. Усталость после перелёта пропала бесследно. Потом они любили друг друга неторопливо и нежно, наслаждаясь каждым мгновением сладостной южной ночи.
Утром, одеваясь на завтрак, Рита выбрала светлый льняной сарафанчик и свернула волосы в высокий тугой узел на темечке. По глазам Дениса она увидела, что он оценил её внешний вид по достоинству. В холе перед двухэтажным рестораном в главном корпусе отеля играл белый рояль. Всюду звучал разноязыкий говор. Большинство гостей отеля составляли ухоженные европейцы старше сорока-пятидесяти лет, молодых людей было совсем немного. Рита заметила, как сдержанные, внимательные взгляды мужчин всех возрастов задерживаются на ней чуть дольше, чем того требовала обычная вежливость.
– Ты у меня красивее всех! – шепнул ей Денис. В ответ Рита улыбнулась и в шутку, по-королевски гордо кивнула ему головой.
После обильного завтрака Денис и Рита прогулялись по вымощенной белой плиткой набережной, заглядывая в маленькие лавки. Невозмутимо спокойный океан с тихим плеском ласкал кромку берега, поражая бесконечно широкой ровной гладью. Пляж с жёлтым песком выглядел большим и ухоженным. Вволю набродившись по городу, Денис и Рита вернулись в номер и переоделись в купальные костюмы.
Денис стремительно вошёл в воду по пояс, нырнул, проплыл метров десять, вынырнул и, обернувшись к Рите, махнул рукой. Девушка входила в воду медленно и осторожно, пробуя ногой песчаное дно. Вода в океане оказалась ни холодной, ни слишком тёплой, самой подходящей температуры для любителей плавания. Наплававшись до изнеможения, парочка проспала в номере до ужина.
На следующий день Денис взял машину напрокат и повёз подругу смотреть остров, объехали половину Тенерифе и побывали в Лора парке. С детским восторгом Ритка разглядывала розовых фламинго на островке возле небольшого искусственного озера, пингвинов в умело воспроизведённом ландшафте далёкой Антарктиды, огромных невозмутимых обезьян и разноцветных попугаев. А ещё девушку ждало шоу морских котиков, дельфинов и огромных касаток!
Мощными ударами хвостов касатки обильно орошали водой хохочущих зрителей первых рядов. Перед представлением всем желающим предложили приобрести дождевики. А кто не захотел заплатить немного денег, вышли после представления мокрыми по уши! Рита с Денисом сидели в центре на третьем ряду и если б не дождевики, предусмотрительно закутавшись в дождевики.
Дни пролетали незаметно. Но в последний вечер перед вылетом произошёл неприятный инцидент. После вечерней прогулки по набережной Денис и Рита отправились в бар отеля, расположенный на широкой открытой террасе. Ветер усилился, и океан разволновался. С террасы отлично просматривались похожие на огромных неповоротливых тюленей волны, разбивающиеся грохочущим, пенящимся фонтаном брызг о прибрежные скалы. Постепенно сделалось прохладно, и Денис отправился в номер за тёплой кофточкой для Риты. Девушка пила коктейль и глядела на море.
Незнакомый мужчина окликнул Риту по-испански. Девушка удивлённо обернулась. За Ритин столик подсели, не спросив разрешения, двое смуглых, хорошо одетых молодых испанцев. Они улыбались и, обращаясь к Ритке, эмоционально заговорили. Выражение лиц мужчин девушке сильно не понравилось. Поначалу она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 18.12.2018 (1)
Люблю истории с хорошим концом. Замечательно, что есть добрые друзья. Спасибо за интересную историю!
     00:12 19.12.2018
Спасибо! Приятная книжица получилась.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама