Произведение «Дом для кошки» (страница 14 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3350 +2
Дата:

Дом для кошки

бывшей подруге за то, что она без слёз и обид подвела финальную черту под их отношения.
Всю прошедшую неделю Денис ловил себя на мыслях о Рите. Уезжая, он дал себе слово красиво с нею расстаться. Самоуверенная девчонка, которая привыкла потакать собственным капризам и настроениям, способна превратить его жизнь в полный бардак. Славик метко о ней сказал – «кошка, которая гуляет сама по себе». Но прошёл день, потом ещё один, и Денис понял, что его неодолимо к ней влечёт. Он вспоминал её лицо, голос, движения. В конце концов, будь, что будет! Он постарается её приручить.
Когда Рита появилась в дверях аптеки, Денис невольно залюбовался её грациозной плавной походкой. Летнее полупрозрачное платьице из светлого воздушного шифона мягко скользило по округлым коленям. Рита заметила знакомую машину, и на лице девушки появился лёгкий румянец. Захотелось коснуться губами её тронутой золотистым загаром и гладкой, словно у ребёнка кожи. По вздёрнутому подбородку и прищуренным векам Риты, Денис определил, что девушка злится. Пусть злится! Важно, что она сейчас с ним.
– Куда поедем? – вслух спросил он.
– Куда-нибудь, – сдержанно ответила Рита и отвернулась к окну.
Денис усмехнулся. Кошка показала коготки.
Девушка озадаченно покосилась на возлюбленного. Она ожидала бурных объяснений, упрёков в холодности, возмущения её поведением, но не добродушной, слегка насмешливой улыбки. Спустя полчаса машина пересекла кольцевую дорогу и выехала на загородную трассу.
– Куда мы едем? – спросила Рита.
– Догадайся!
– На дачу! – уверенно выпалила девушка.
– Ты против?
Рита неуверенно мотнула головой. Определённо Денис влияет на неё как-то по-особенному. Поначалу Рита собиралась высказать ему всё, что думает по поводу его патриархальных замашек. Сейчас же девушка размышляла о том, как ей нравится его чётко очерченный профиль, улыбка, красивые гармонично развитые предплечья, а ещё о том, что в его присутствии она глупеет и теряет силу воли.
Дом в лесу встретил их приветливо переливающимися в солнечном свете окнами и тишиной. Денис оставил машину под навесом. Распахнув заднюю дверцу, мужчина достал большой пакет. В пакете оказалась ресторанная еда «на вынос», упакованная в картонные ёмкости, бутылка красного сухого вина и фрукты.
Ужинали на веранде. Тушеная с черносливом индейка и жёлтый тающий во рту сыр показались Рите восхитительными. Терпкое ароматное вино отлично дополняло ужин. От свежего лесного воздуха и вина у девушки немного кружилась голова, по телу разлилось приятное тепло. Денис очень нежно целовал ладонь Ритиной руки, мягко прошёлся губами к гибкому запястью. От руки к животу девушки пробежал дразнящий возбуждающий огонёк, её дыхание участилось, губы раскрылись в ожидании поцелуя. Взаимное недопонимание растаяло без следа. Остаток вечера они занимались любовью. Когда стемнело, Денис отвёз Риту домой, чтобы лишний раз не волновать её семью.
Утром Денис отправился в представительство фирмы, нужно было просмотреть кое-какие документы. В офисе помимо утверждённого руководством проекта соглашений о создании филиала компании на стол легло любопытное письмо. Денису предлагалось лично посетить арендуемый их фирмой склад медикаментов и урегулировать разногласия, возникшие между владельцем помещения и арендатором. Короче, владелец складского помещения потребовал больше денег, чем предусматривалось ранее заключенным договором. С чего бы это?
Склад находился в тридцати километрах от города.  После осмотра переоборудованного складского помещения предстояло посетить офис фирмы, с которой был заключён договор об аренде. Денис вызвал юриста, и, созвонившись с владельцем арендованной площади, они отправились загород. Ситуация складывалась неприятная. Компания Дениса выложила за аренду помещения, ремонт и переоборудование будущего склада медикаментов серьёзные деньги. Дополнительную оплату за хранение товара Денис считал чрезмерной.
На складе Дениса встретил владелец арендованной площади, его секретарь и Артур, которого представили менеджером-консультантом по техническим вопросам. Артур торжествующе улыбался, видно было, как он доволен собой. С Денисом бывший сослуживец вежливо, но сдержанно поздоровался и многозначительно оглянулся на босса. Хозяин Артура хмыкнул, протягивая Денису широкую мясистую ладонь. Простоватый на вид, плотный дядька пятидесяти с хвостиком лет не понравился Денису ещё при первом знакомстве, но руководство посчитало оптимальным предложение по аренде именно его фирмы. Денис сразу почувствовал подвох. Доброжелательно улыбаясь, он вежливо поздоровался с владельцем склада, небрежно кивнул Артуру. Тот покраснел, обиженный неуважительным отношением к нему ровесника и старого знакомого.
А Денис порадовался, что при заключении контракта аренды предпринял дополнительные меры по страховке сделки. Сейчас его действия оправдали себя с лихвой. Артур, заметив реакцию Дениса на попытку на него надавить, насторожился. Длинноногая девочка-секретарь с белокурыми кудряшками и хорошеньким личиком исподволь улыбнулась Денису, затем приняла деловой вид и с блокнотом в руках засеменила на высоких шпильках за хозяином. Про себя Денис её пожалел. Видно, что неглупая девочка и с образованием, но вынуждена угождать надутому борову.
Финансовые претензии владельца складского площади сводились к повышению арендной платы за счёт якобы понесенными его фирмой дополнительными издержками на развитие инфраструктуры данного региона, в частности подъездных дорог, и выплаты экологического налога. Видите ли, арендатор не уведомил, что намерен хранить на складе вредные для здоровья людей и экологии вещества. На предмет экологических нарушений имеется определённый нормативный акт. Фирма владельца помещения готова уладить за свой счёт все вопросы, но арендатор должен компенсировать издержки. В случае отказа арендатора выплатить некую сумму, владелец складской площади намерен расторгнуть контракт аренды через суд. От подобной наглости у Дениса перехватило дыхание. Чья это идея, он не сомневался. Ловкому прохиндею Артуру оказалось несложно внушить мысль о дополнительном доходе сомнительной законности жадному, плохо образованному босу.
Дядька цепким взглядом оценщика осмотрел проведенные арендатором усовершенствования и, похоже, уже размышлял, как на этом заработать. Денис обернулся на своего юриста. Нескладный парень в очках не вызвал у владельца помещения и Артура ни грамма опасения, наоборот, они удостоили молодого специалиста одного-двух пренебрежительных взглядов и не приняли его всерьёз. А зря! У парня за плечами помимо столичного юрфака имелся Гарвард и хорошая практика в родной стране. Юрист едва заметно улыбнулся Денису.
В офисе владельца складского помещения, Денис и его юрист достали подготовленные заранее документы. Без малейших колебаний Денис согласился урегулировать вопросы через суд, лицо его оставалось спокойным и бесстрастным, когда он выразил готовность выступить ответчиком от лица фирмы-арендатора. На лице дядьки появилось сомнение. Затем мягким ровным голосом заговорил юрист. Не торопясь, он перечислил все пункты контракта.
К контракту прилагалось заключение экспертов об отсутствии вреда местной экологии медикаментами, которые планировалось хранить на складе. Также юрист изложил ссылки на законодательные акты об оплате затрат на инфраструктуру и продемонстрировал подписанные ранее обязательства фирмы владельца помещения. В завершении была озвучена сумма издержек арендатора, а также предполагаемая сумма компенсации ему в случае расторжения сделки. Услышав, о какой сумме идёт речь и фамилии, упомянутых вскользь неких высоких должностных лиц, с которыми консультировались представители фирмы-арендатора, владелец помещения сник и зло посмотрел на Артура. Денис про себя расхохотался. Артур побледнел и нервно промокнул скомканным носовым платком испарину на лбу. Вся катавасия закончилась полной победой Дениса и его юриста.
Когда Денис добрался в город, стемнело. Днём он позвонил Рите и сообщил, что сегодня они не увидятся, у него на работе возникла проблема, с которой он должен разобраться до конца дня. Теперь Денис гадал, как девушка восприняла его звонок. Хотелось бы надеяться, что она не подумает, будто он ею пренебрегает. За день Денис успел по ней соскучиться. Завтра Рита должна выйти во вторую смену, так что поездка на дачу откладывается. Но два-три часа они смогут провести вечером вместе.

                                                            8 глава      

До окончания практики оставалось пару дней. Лето стояло жаркое, и студенты строили планы на август. Из-за хорошей погоды многие отказались от поездки на юг. Зачем ехать далеко, если где-нибудь в лесу, возле озера или речки можно отдохнуть не хуже, чем на тёплом море в далёкой стране? Причём отдых на родине обойдётся намного дешевле заграничного курорта. Игорёк и Петька планировали отправиться в поход на байдарках, Тоня с подругами на лесную турбазу. Рита же целый год мечтала побывать на море. Девушка с трепетом представляла бесконечную гладь изумрудной воды, тихий плеск волн и пляж с горячим жёлтым песком.
Ранее Рита рассчитывала, что Люсьена составит ей компанию. Но за последние пару недель планы подруги изменились. Люсьена собралась с Алексеем в Болгарию. Денис на неопределённый срок по работе улетел Англию. Сидеть в городе в жару и ждать возлюбленного, который возможно появится к концу лета, Рита не желала. Девушка решила поехать на море одна.
В настоящее время организация отдыха в турфирмах отработана вполне прилично, особых проблем тут не предвидится. В оплату тура обычно входит доставка в отель, проживание и питание, а с компанией Рита определится на месте! Для общения на отдыхе приятные люди найдутся всегда. Однако в выборе места отдыха имелись определённые сложности. Половину денег, отложенных на поездку к морю, девушка одолжила однокурснику. Конечно, оставшейся суммы хватало на Чёрное море в Крыму, но Рите очень хотелось побывать на далёком южном море. Она мечтала о прозрачном бирюзовом Эгейском или вечно волнующемся синем Средиземном море. Но поскольку денег у Риты осталось совсем немного, пришлось выбирать между Крымом и Одесской областью.
Разобравшись с черновым вариантом отчёта по практике, Рита вдумчиво полистала пёстрые от яркой рекламы страницы популярной газеты «Туризм и отдых». Трезво оценив собственные возможности, девушка остановилась на двенадцатидневном отдыхе в Крыму. Небольшой частный пансион в маленьком курортном посёлке на берегу моря Риту вполне устраивал. Она набрала телефон туроператора и обговорила условия оплаты и проживания. Девушке понравилось, что пансион находится всего в пятидесяти метрах от моря. От предложения поселиться в комнате на двоих с соседкой, Рита сразу же отказалась, выбрав номер на одного человека. Обедом кормят хозяева пансиона, также для постояльцев имеется хорошо оборудованная кухня, где можно будет выпить кофе, самостоятельно приготовить завтрак или ужин. Неподалёку расположен продовольственный рынок, где


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 18.12.2018 (1)
Люблю истории с хорошим концом. Замечательно, что есть добрые друзья. Спасибо за интересную историю!
     00:12 19.12.2018
Спасибо! Приятная книжица получилась.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама