Произведение «Дом для кошки» (страница 10 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3342 +4
Дата:

Дом для кошки

Ты тоже вчера неплохо проводила время. Я видела, как ты танцевала с похожим на Бандераса Артуром.
– Он оказался совсем не тем, за кого я его принимала. Он… – Люсьена осеклась. – Короче, гад он! Не хочу рассказывать!
– Случилось что-то плохое? – серьёзно спросила Рита.
– Как тебе сказать!? Сначала он меня напоил, а затем затащил в лес и попытался изнасиловать!  
– Что-о? Ты кому-нибудь говорила?
– Да никому не нужно ничего говорить! И ты не молчи. Я выкрутилась, врезала ему по лодыжке и удрала! Посмотри, у меня на лице синяки остались?
– Есть один, едва заметный на левой скуле.
– Ночью, когда я сидела на скамейке и ревела, дура дурой, подошёл Алексей. Помнишь, парень с ноутбуком. Ему я тоже ничего не рассказала, хоть он и допытывался. Мы проговорили до рассвета. Он замечательный. Говорил, что я красивая и понравилась ему с первого взгляда!
– Кто этот Алексей? – сдержанно поинтересовалась Рита.  
– Он друг детства Дениса, работает программистом. Правда, он хороший!
– Верю, хороший. Вставай, дорогуша, обед на дворе. Хватит валяться!
К обеду на даче остались человек пять гостей: Алексей, Рита, её подруга и приятная пара юных молодожёнов из школьных друзей Славика. Костя с Вероникой уехали около одиннадцати, захватив с собой Артура. Молодожёны собирались в город сразу после обеда. Хмурый Славик заявил, что намерен уехать с ними. Денис уговорил Риту задержаться до вечера. Алексей предложил отвезти в город Люсьену. Понаблюдав за ними несколько минут, Рита ничуть не сомневалась, они действительно нравятся друг другу.
Обедали на веранде все вместе. Девушки накрыли на стол. Аппетитно разложили на двух блюдах холодные закуски, подогрели в духовке шашлыки и нарезали овощей. Рита уселась напротив Дениса рядом с подругой. Когда он её увидел, желание и нежность в его глазах сменились удивлением. В изумрудном шёлковом платьице, отделанном кружевами, и тщательно уложенными в аккуратную «балетную» причёску волосами Рита походила на примерную школьницу. Держалось она скромно, вежливо поддерживала застольную беседу и на Дениса не глядела. Он слегка пожал тонкие пальцы девушки, и наткнулся на спокойный, безмятежный взгляд зелёных глаз. Сложно было узнать в воспитанной барышне игривую, темпераментную Риту. Люсьена, хорошо зная подругу, хохотала про себя. Получается, правильным поведением Ритка старается загладить утренние проделки. Получила то, что хотела, а сейчас изображает скромницу и думает о чём-то великом и прекрасном! Славик, оценив поведение Риты и озадаченное лицо брата, перестал дуться и повеселел. Что, братец, съел?!
 По завершению обеда Рита вытащила из сумки очередную книжку о большой любви в мягкой пёстрой обложке и пошла в сад. Девушка уселась на скамеечке под старой липой. Но книжка не читалась. Рита размышляла над их с Денисом отношениями. Сегодняшнее утро перевернуло её представления о мужчинах. Выходит, о любви в книгах пишут правду! Нежный, чуткий Денис заставил её пережить небывалые ощущения. С первым парнем, который звал её замуж, близость не принесла девушке ни малейшего наслаждения. Партнёр всегда торопился, лапал подругу грубыми, неловкими руками, заставлял терпеть неумелые болезненные поцелуи. Но Рита любила его наивной платонической любовью, а физическую сторону их отношений воспринимала, как неизменную ложку дёгтя в бочке мёда. Она мечтала о настоящей свадьбе с белым воздушным платьем, множеством цветов и огромным свадебным тортом!
Теперь Рита поражалась собственной глупости. Близость с несостоявшимся женихом надолго отбила у неё желание вступать в интимные отношения с другими представителями противоположного пола. Аспирант физик отличался жуткой неопрятностью и вызывал у Риты брезгливость, но часто рассказывал интересные вещи. Рок звезда, вечно неуравновешенный, преследуемый фанатками циник производил впечатление не совсем адекватного человека, и более трёх раз встречаться с ним Рита не стала. Последний её парень оказался холодным, самовлюблённым нарциссом. Он любил после близости тщательно разглядывать собственное точёное тело перед зеркалом, не обращая внимания на девушку, которую только что оставил. Рита чувствовала себя оскорблённой. Неужели все красивые мужики такие эгоисты? Вспомнив наглого соседа-бабника, девушка ранее сделала для себя вывод, что абсолютно все. Однажды Рита где-то вычитала, что неухоженный мужчина – либо человек низкой культуры, либо он просто не уважает женщин. С ухоженными, привлекательными мужчинами девушке до Дениса не везло.
Денис оказался другим, ласковым и добрым. И Рита испугалась, что скоро может его потерять. В голову полезли тревожные недобрые мысли. Во-первых, она сама повесилась ему на шею, вцепилась в него, будто мартовская кошка! Всем известно, что доступных женщин не ценят. Их бросают и быстро забывают! Во-вторых, Вероника красавица! Денис парень разборчивый и избалованный женским вниманием. Рита это поняла ещё при первом знакомстве. Допустим, Вероника ему отказала. Денис к отказам не привык! Но блондинка пришла на День рождения Славика с мужем! Глядишь, в городе, когда Костя работает, она ещё наведается к бывшему любовнику! Неужели Рита всего лишь подвернувшаяся под руку временная замена? Нехорошая мысль возникла у девчонки за пару минут до обеда, и настроение у Ритки кардинально испортилось. Что ж, следует показать Денису, до чего он жестоко ошибается на её счёт! Рита воспитанная, уверенная в себе и … гордая девушка! Пусть не думает, что если они переспали, то она превратилась в его собственность!
Рита вздохнула и усердно принялась за чтение.
– Интересно? – Денис присел на скамейку рядом с девушкой.
– Не очень, – Рита оторвалась от книги и посмотрела на Дениса вежливо и спокойно, как на человека, с которым познакомилась пятнадцать минут назад на каком-нибудь официальном мероприятии. Из двадцати страниц прочитанного текста девушка не помнила ни слова.
– Я оставлен и забыт? – улыбнулся Денис. – Или не оправдал надежд?
Щёки Ритки вспыхнули ярким румянцем. Она не знала, что ответить.
Денис несколько секунд добродушно разглядывал смутившуюся девушку, потом положил ей на колени алый цветок шиповника и ушёл. Ритино сердце тревожно застучало. Девчонка была озадачена. Размышляя над сложившейся ситуацией, Рита решила, что Денис потешается над её благими намереньями выглядеть приличной, независимой девушкой.
Люсьена с Алексеем отправились на пляж. Они звали Риту составить им компанию, но она отказалась. Июльское солнце жарило немилосердно. На безмятежном голубом небе не виднелось ни облачка. Рита порадовалась, что захватила с собой лёгкий ситцевый сарафанчик, который пришёлся как нельзя кстати. От духоты начала кружиться голова. Девушка захлопнула книжку и пошла в дом за купальником.
Денис лежал на пёстром пледе у воды, закинув руки за голову. Он недавно выкупался, прозрачные капли воды блестели на его теле. Неподалёку от берега Алексей учил плавать Люсьену. Подруга неумело молотила руками и никак не могла удержаться на поверхности. Девушку поддерживали сильные руки мужчины. Люсьена ухватила Алексея за шею. Он не удержался на ногах, и парочка на мгновение скрылась под водой. Учитель и ученица вынырнули, отфыркиваясь и смеясь. Длинные волосы Люсьены распустились и намокли, окутав её плечи шёлковой шалью. Увидев Риту, подруга энергично замахала рукой:
– Ритка, давай в озеро! Водичка парная…
– Уже иду! – заулыбалась Рита, сбрасывая на ходу сарафанчик. На Дениса она старалась не смотреть. И всё же, заходя в озеро, девушка обернулась. Денис поглядел на неё с той же добродушной снисходительной улыбкой, что и ранее в саду. Рита бросилась в прохладную воду и поплыла. Проплыв метров пятьдесят, девушка снова оглянулась. Она надеялась, что Денис последует за ней. Но он лежал на берегу, развернувшись на живот, и даже не смотрел в её сторону. Рите обиделась. Денис её точно не любит! Девушка медленно плыла вдоль берега и жалела себя несчастную.
Когда Рита выходила из воды, Люсьена схватила её за руку и прошептала на ухо:
– Ритка, не дури!
Рита сделала невинные глаза, прикинулась, будто не поняла намёка. Люсьена покрутила головой. Прогулявшись по мягкой прибрежной траве, Рита понаблюдала за играющими на отмели стайками мальков и маленькой серой птичкой, теребившей клювом сосновую шишку. Девушка видела, как Денис вошёл в озеро и красивым кролем поплыл к противоположному берегу. Рита дождалась его возвращения, думая, что, наплававшись, он подойдёт к ней. Но Денис вернулся на свой плед. Девчонка вздохнула и пошла купаться.  
Плавала Рита более часа, пока не устала. На пляже Алексей рассказывал забавные случаи из жизни компьютерщиков. Все смеялись. Рита вытерлась полотенцем, которое ей протянул Денис, и присоединилась к компании. Люсьена в узком бикини устроилась на надувном матраце, демонстрируя стройное загорелое тело и ноги «от ушей». С распущенными длинными до талии волосами подруга напоминала русалку. Перебирая золотистые пряди подсохших волос, она томно поглядывала глубокими синими глазами на рассказчика. Алексей, краснея, сбивался, когда его взгляд останавливался на прелестях Люсьены.    
Денис покусывал травинку и улыбался, вежливо поддерживая рассказчика короткими фразами. Рита, молча, на него злилась. Учтивое и безукоризненно вежливое, без малейших намёков на интимные отношения поведение Дениса выбивало девушку из колеи.
На закате компания вернулась в дом. Наскоро поужинав остатками еды, расселись по машинам. Люсьена, попрощавшись с подругой, направилась к машине Алексея. Денис распахнул перед Ритой заднюю дверь стального мерса. Девушка устроилась на заднем сиденье с противоположной стороны от водителя, чтобы поддержать беседу в пути.
Денис уверенно вёл машину по узкой лесной дороге. Выезжая на трассу, он мельком посмотрел на грустное личико девушки, но не сказал ни слова. Рита с деланным интересом наблюдала за мелькавшими в окне вдоль шоссе домами, полями и просёлочными столбами. Когда автомобиль подъехал к Ритиному дому, Денис вышел из машины и проводил девушку до подъезда. На прощанье, улыбаясь, он протянул ей букетик васильков. – Устала?
Рита кивнула.  
– Завтра в первую смену?  
– С девяти утра, – ответила Рита. Настроение у неё сразу поднялось на десять баллов.  
– Спокойной ночи! – Губы Дениса легко прикоснулись к щеке девушки. Он развернулся и направился к мерсу. Рита рассчитывала на более пылкое прощание. Но ничего, завтра настанет новый день, Денис обязательно позвонит, и они опять будут вместе!

                                                                6 глава

С наслаждением вдыхая утреннюю свежесть, Рита вошла в парк и свернула на узкую аллею. Гравий тихо поскрипывал под ногами. Нежась в зыбкой облачной дымке, ласково грело ленивое после ночного сна солнце. Деревья переговаривались между собой лёгким шелестом листьев.
Девушка вспоминала празднование Дня рождения Славика. Эти два сумбурных, сумасшедших дня перетряхнули и радикально изменили Ритины представления о мужчинах. Она, наконец, встретила достойного мужчину. Денис умный, тактичный и внимательный, и он ни в чём перед ней не виноват! Глупо с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 18.12.2018 (1)
Люблю истории с хорошим концом. Замечательно, что есть добрые друзья. Спасибо за интересную историю!
     00:12 19.12.2018
Спасибо! Приятная книжица получилась.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама