Произведение «Шоколадный кекс для элегантной дамы» (страница 4 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 3489 +6
Дата:

Шоколадный кекс для элегантной дамы

но лишний жирок на животе и бёдрах заметно портит вид. И ещё «лимонная корка» отчётливо просматривается на бёдрах и ягодицах. Гроза женской красоты – целлюлит! Лера повернулась боком, затем спиной, пожала плечами и улыбнулась своему отражению. Конечно, не девочка, но и в бабушки записываться рано!
Из платьев прилично смотрелось только одно, из светло-бежевой вискозы. Шифоновая юбка в васильки тоже сидела хорошо. Нашлось два неплохих топика белого и салатного цвета, коричневые кожаные шлёпанцы и белые босоножки. Маловато на четырнадцать дней. Следовало прикупить пару комплектов белья и косметику для лица и тела, не забыть защитный крем от солнца. Лера вытащила из шкафа вечернее платье, которое надевала в ресторан на свадьбу дочери. Хорошо, что платье не длинное в пол и без лишних украшений! Лёгкий полупрозрачный шёлк цвета чайной розы, короткий чехол из вискозы и хороший покрой, просто и элегантно. Вечернее платье смело можно брать с собой.
Валерия надела бежевое вискозное платье и отправилась в ближайший торговый центр. В современном четырёхэтажном здании из стекла и бетона с множеством магазинов и магазинчиков на первый взгляд можно найти всё, чего душа пожелает. Но на практике отыскать именно ту вещь, которая сгладит недостатки фигуры и подчеркнёт достоинства совсем не просто. Лера обошла более десяти магазинов, везде висели платья однотипного покроя и сходных расцветок. С бельём проблем не возникло. В большом фирменном магазине Валерия купила несколько красивых комплектов и новую шёлковую ночную рубашку светло-розового цвета.
На втором этаже располагались дорогие бутики. Покупателей здесь ходило немного, и продавщицы старались всем угодить. В обувном магазине к Лере подошли сразу две девушки. Примерив семь или восемь пар обуви, Лера остановила выбор на изящных летних австрийских туфлях из тонкой с перламутровым оттенком белой кожи и лёгких чёрных босоножках на плоской подошве.
С платьями не везло. Понравившиеся фасоны оказались либо слишком маленького размера, либо не нравилось качество ткани или расцветка. В одном из магазинов Валерию отпугнули чрезмерно высокие цены. В конце зала Лера нашла нечто подходящее. Слегка расклешённое белое шёлковое платье с ненавязчивым узором на груди. В новом платье Валерия казалась стройнее и выше ростом.
Продавщица улыбнулась и предложила примерить льняной двухцветный сарафан оригинального покроя. Лера недоверчиво глянула на броское сочетание тонкого белого льна с алыми вставками и попыталась отказаться от примерки. Но продавщица настояла. Валерия надела сарафан, подошла к зеркалу и ахнула. Она выглядела настолько молодо и стильно, будто в один миг сбросила десять лет. Захотелось быстро-быстро закружиться на носках и заливисто, по-девичьи расхохотаться. Вместе с платьями Лера приобрела лёгкие цветные штанишки из хлопка и модную майку цвета фуксии.
Когда Валерия в цветных штанишках и лёгкой ветровке предстала перед подругами в аэропорту, те едва её узнали.
– Оба-л-деть! – воскликнула Татьяна. – Лерка помолодела на пять, нет, на пятнадцать лет! Правду говорят, что после развода некоторые женщины расцветают.
Егор испуганно покосился на подругу жены, представшую в неожиданно новом, соблазнительном обличье, и нахмурился. Похоже, дамы собрались на поиски приключений. Ох, собьют они с правильного пути его Надежду!
Лера посмотрела на Егора и понимающе улыбнулась: – С нами будет всё нормально. Едем спать, загорать и купаться. Никаких приключений на стороне. Мы девушки серьёзные и ответственные.
В ответ Егор мотнул головой и хмыкнул. Так, мол, я вам и поверил! Татьяна захихикала. Надежда обняла мужа и звонко чмокнула его в щёку.
Кто-то боится летать в самолёте, кому-то не позволяет здоровье, а Валерия всем видам транспорта, если речь шла о больших расстояниях, предпочитала самолёт. Несколько часов в воздухе – и ты далеко-далеко, в другой стране. Кроме того, Лере нравилось ощущение полёта, нравилось смотреть в иллюминатор на плотные белые облака, похожие на снежные сугробы. Она воображала, будто самолёт – огромные сани, которые медленно скользят на длинных полозьях по искрящейся в солнечных лучах бескрайней северной пустыне. Когда облака пропадали, Валерия с любопытством разглядывала крошечные города, леса и реки, суровые скалистые горы, зеркально-гладкие синие моря.
Закончилась регистрация, и подруги чинно спустились на эскалаторе к автобусу, который должен был подвезти пассажиров к самолёту. Народу в автобус набилось битком. Валерия отметила, что с ними летит много маленьких детей. Большую часть пассажиров составляли семейные пары или небольшие компании друзей.
В самолёте Лере досталось место возле иллюминатора. Татьяна поворчала и уселась посередине, невозмутимая Надежда заняла место с краю. Прямо перед ними на трёх сиденьях расположилась молодая семья с шустрым мальчишкой лет трёх. Какое-то время, пока у родителей не закончились леденцы, дитя сидело тихо, потом однообразие ему надоело. Не обращая особого внимания на замечания папы и мамы, мальчишка принялся кричать на весь салон и что-то требовать. Для лучшего обзора он встал ногами на сидение, развернулся на сто восемьдесят градусов и поглядел подруг. Татьяна ему улыбнулась, ребёнок ведь. Мальчишка скорчил препротивную рожу и показал ей язык. Татьяна сделала злое лицо и продемонстрировала ему небольшой, но крепкий кулачок. Маленький негодник озадаченно замер.
– Сейчас придёт дядя лётчик, посмотрит, кто из пассажиров плохо себя ведёт. Непослушных детей запрут в тёмной комнате с кусачими злющими крысами до конца полёта! – негромко, но убедительно пообещала Татьяна.
Мальчишка надулся, покосился в поиске поддержки на родителей и шлёпнулся на своё место. К счастью подвезли тележку с напитками и завтраками. После еды дитя угомонилось и заснуло.
После завтрака Татьяна принялась расспрашивать Валерию о Греции. Надя внимательно прислушивалась к их разговору. Но, увы, ничего полезного для отдыхающих Лера сообщить не смогла. Тогда Надежда безапелляционно заявила, что их ждёт в Греции то же, что и в Турции: большой отель пять звёзд с ухоженным парком, питание «всё включено», пляж возле отеля и незатейливая анимация. Разве что греки, в отличие от турок, приставать не станут, потому что Греция европейская страна. Лера согласно кивнула. Подруга конкретно и без затей растолковала, какой отдых их ждёт. Никакой романтики! Немного подумав, Надежда добавила, что рассчитывает приобрести греческую шубу. Покупкой шубы Татьяна заинтересовалась больше, чем предстоящим отдыхом. Выяснилось, что она намерена приобрести в Греции полушубок, потому что постоянно ездит в машине, в шубе же за рулём неудобно.
Валерия задумалась. Верхняя одежда на осень и весну у неё имеется в достаточном количестве. А с зимой сложнее. В лёгком пальто с искусственным утеплением в мороз холодно. Старое зимнее пальто износилось, при переезде на новое место жительства Лера его выкинула. Оставалась тяжёлая, как броня шуба из мутона, купленная Валерией пятнадцать лет назад. Эту шубу Лера одевала крайне редко в большой мороз. Лёгкая и удобная шубка из норки удачно дополнила бы Лерин гардероб. Деньги на шубу найдутся. Хорошо, что Валерия захватила с собой карточку, на которой лежит сумма эквивалентная пяти тысячам евро. Часть денег Лера выручила за отцовскую мебель из красного дерева, другую часть составил гонорар за книгу по истории античной Греции, деньги перечислили на карточку как раз перед отпуском. Ранее Валерия собиралась отдать две трети этой суммы детям. Но Арина отказалась, заявив, что в деньгах не нуждается. А Виталик, когда перед свадьбой сестры узнал о разводе родителей, предложил присылать любимой мамочке долю от своей зарплаты. Сын второй год подрабатывал в какой-то австрийской фирме, занимающейся высокими технологиями. Предложение Виталика Леру порадовало, но от денег сына она оказалась наотрез.
В аэропорту отдыхающих встретили представители туристической фирмы в канареечно-жёлтых майках и оперативно рассадили вновь прибывших по автобусам. По дороге молоденькая девочка-гид рассказывала о Греции, достопримечательностях и экскурсиях от туроператора.
Лера рассматривала белокурые волосы девушки, уложенные высоко на темечке и перевязанные белой ленточкой, и размышляла, подойдёт ли ей такая причёска. Вообще-то, причёску следовало изменить давно. Свои длинные, ниже плеч волосы Лера укладывала валиком вдоль висков и затылка или скручивала в толстый «учительский» узел. После недолгих раздумий Валерия сделала вывод, что дамская причёска, к которой она привыкла, давно вышла из моды и здорово её старит.
Вот приедут в отель, разложат вещи, и Лера попросит Надежду помочь с причёской. У Нади верная рука, она умеет делать даже короткие мужские стрижки, где любой мелкий дефект сразу бросается в глаза. По профессии подруга инженер-конструктор. Вероятно, умение чертить имеет нечто общее с работой парикмахера. Валерия решила остричь волосы чуть ниже уровня ключиц. Тогда она сможет носить такую же причёску, как девочка-гид или, уложив волосы щипцами, станет ходить с распущенными волосами. И время экономится, и красиво смотрится. Благо, волосы у Леры пышные и густые.
Там временем Татьяна и Надежда с некоторым разочарованием вглядывались в мелькающие за окном греческие пейзажи. Пыльно, пусто и не ухожено. Радовали лишь высокие ровные пальмы вдоль дороги. Лера посмотрела на подруг и улыбнулась, скоро они увидят горы и море. Пусть немного подождут. И действительно, спустя четверть часа, показалась могучая горная гряда, заросшая у подножия хвойным лесом. По краям дороги красовались цветущие розовыми и белыми цветами деревья. Народ в автобусе зашевелился. Гид сообщила, что за поворотом они увидят знаменитый Олимп. Татьяна ахнула и больше не отрывалась от окна. Кое-кто из туристов приготовил фотоаппараты.
Дальше извилистая дорога проходила по узкому палантину. Татьяна и Надежда испуганно поглядывали вниз. Немного погодя, внизу показалось море чистого бирюзового цвета. Вода выглядела настолько прозрачной, что просматривались камни на дне. Татьяна нетерпеливо завертелась, ей захотелось как можно быстрее прибыть в отель и поплавать в изумрудном море. В низине автобус остановился. Гид перечислила несколько отелей, в том числе и тот, куда направлялись подруги, и сообщила, что с целью экономии времени их пересадят в машины, которые доставят туристов в выбранные ими места отдыха.
Территория отеля, где остановились подруги, оказалась довольно большим, ухоженным парком.
– Надо же! Похожие растения есть у меня дома, – проговорила Татьяна, разглядывая огромный фикус. – Правда, там они гораздо меньше и растут в цветочных горшках.
Подруг разместили в соседних бунгало. Надежде и Татьяне достался номер на втором этаже, Лере на первом. Каждое бунгало – длинное двухэтажное здание носило название одного из греческих богов или героев. Бунгало Валерии называлось «Афродита».
Смуглый паренёк доставил Лерины вещи в номер, получил пару евро чаевых и, белозубо улыбаясь, тактично удалился. Комната на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама