Произведение «Шоколадный кекс для элегантной дамы» (страница 7 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 3487 +4
Дата:

Шоколадный кекс для элегантной дамы

неё не попали брызги, и уплыл вперёд. Лера расстроилась.
После завтрака подруги намеревались позагорать до полудня, однако солнце палило немилосердно. Пришлось переместиться с лежаков в более плотную тень стационарного тента. Лера, прикрыв глаза, лежала и слушала разговор маленьких мальчиков рядом. Малыш лет пяти серьёзным тоном заявил приятелю годом младше: – Папа сказал, что мы произошли от обезьяны.
– Не правда! – обиделся его собеседник. – Меня мама родила! Я знаю.
Лера улыбнулась. В пяти – семи метрах от её лежака находилась волейбольная площадка. Вскоре появились игроки. Две интернациональные команды: несколько греков, поляки, двое англичан и русскоязычные. Среди игроков был ОН. Чёрные плавки на узких бёдрах, точные отработанные движения, лёгкая походка. «Хорош, – подумала Лера. – Как же ОН хорош! Но я, похоже, не девушка его мечты».
Слегка повернув голову, сквозь солнцезащитные очки Валерия наблюдала за игроками. ОН что-то объяснял крупному лысому мужчине, который играл с ним в одной команде, и улыбался. Глаза его смеялись, а в уголках тонких чётко очерченных губ наметились ямочки. Капли пота появились на его лице, короткая чёлка промокла и приклеилась ко лбу, тонкие струйки влаги стекали по спине. Тренированные мышцы, но не такие, как у холёных качков из тренажёрного зала, а скорее, результат образа жизни, постоянной физической нагрузки, перекатывались под гладкой светлой кожей. Лера ощутила прилив желания, вспыхнувшего внизу живота. Губы её приоткрылись, дыхание участилось. Сладостная волна пробежала по телу женщины. Валерия прикрыла глаза и расслабилась.
– Лерка, ты спишь? Ай-да купаться! – прервала мечтания подруги Татьяна.
Валерия лениво поднялась, потянулась с кошачьей грацией, сняла очки и, не глядя на волейбольную площадку, направилась к морю.
– Подруга, ты обратила внимание, как мужики с площадки на тебя пялились? – припомнила, ухмыляясь, Татьяна, когда Валерия вышла из воды.
Лера отрицательно мотнула головой.
– Зря! – фыркнула Татьяна. – Настоящий взрыв тестостерона.
Лере захотелось спросить, не смотрел ли на неё стройный мужчина с сединой в светлых волосах, но она сдержалась. Таньке только дай повод, сразу перевернёт всё вверх дном! Зато вскоре Лера убедилась, что кто-то не только пялился, но и предпринял конкретную попытку познакомиться с ней поближе. К Валерии направлялся вчерашний грек. Он улыбался во весь рот и махал Лере рукой, как старый знакомый.
В раздетом виде грек выглядел устрашающе. Мощное смуглое тело, поросшее густыми курчавыми волосами, слегка выдающееся брюхо, толстые волосатые кривые ноги. Вылитый сатир! Татьяна прыснула в кулачёк. Леру бросило в краску. Господин Стеймос приблизился и заговорил о погоде, о жаре и о том, как хорошо и прохладно у него на вилле. В заключение он пригласил госпожу Валерию и госпожу Тати-а-ну к нему в гости. Лера пробормотала что-то невнятное на предмет своих планов, кивнула ему головой и поспешно, подхватив за руку Татьяну, почти бегом бросилась к морю.
Сатир последовал за подругами, плавал он, как толстый сытый кит, вроде бы неторопливо, но легко и быстро. Валерии сделалось страшно. Воспользовавшись тем, что грек отплыл довольно далеко, Лера выскочила из воды и стремительным шагом, не оборачиваясь, направилась к своему лежаку. Задремавшая в холодке Надежда лениво приоткрыла глаза и посмотрела на подругу с недоумением.
Валерия поспешно вытерлась полотенцем, улеглась и, окинув беглым взглядом прибрежную полосу, заметила, что сатир уже выбрался на берег и ищет её глазами. Лера надела очки и надвинула на голову широкополую соломенную шляпу. Авось не узнает! Вроде пронесло. Грек развернулся в противоположную сторону.
Двое суток Валерия натыкалась на настырного «сатира» в различных уголках отеля. Он определял её местонахождение каким-то непостижимым образом. При встрече Лера сухо здоровалась и убегала под благовидным предлогом. Плавая в море, Валерия зорко обозревала пляж, чтобы выйти из воды так, чтобы грек её не заметил. О посиделках в баре и прочих вечерних развлечениях пришлось забыть. Выходя из номера, Лера боязливо изучала окрестности.
К концу вторых суток к Валерии подошла русскоязычная хозяйка ювелирного магазина, находившегося на территории отеля, и принялась расхваливать господина Стеймоса. Как бы, между прочим, она сообщила, что он богатый человек, его уважают в округе за добрые дела и щедрость, а самое главное – он вдовец. Лера поняла, к чему та клонит, и резко прервала разговор.
Подруги покатывались от хохота, всячески высмеивая её ухажёра. – Лера, ты напоминаешь этому кондитеру самое лакомое его изделие – слегка подрумяненную булочку с медовым творогом! – шутила Татьяна. Лере хотелось плакать.
К счастью, спустя четверо суток, грек, наконец, отстал. При встрече он сердито смотрел на нехорошую женщину, отвергнувшую его ухаживание, и здоровался сквозь зубы. Однажды на пляже Валерия увидела его с толстой белокурой немкой, упоительное ощущение свободы и душевный покой мгновенно вернулись к «очаровательной русской леди». Но стоило ей однажды улыбнуться господину Стеймосу при встрече, как назойливый «сатир» вновь обрёл надежду на взаимность. И ухаживание пошло по новому кругу. Правда, теперь грек вёл себя более сдержанно и на виллу не приглашал.
Около семи вечера Татьяна и Надежда зашли к Валерии в номер.
– Опять на ужин не идёшь? – спросила Надежда.
Лера кивнула.
– Что так? – лукаво поинтересовалась подруга.
– Устала, хочу раньше лечь спать. Я утром рано встаю и хожу купаться.
– Вчера ты не ужинала, потому что болела голова. Позавчера заявила, что переела в обед. Ты боишься этого грека, поэтому не ходишь на ужин! «Сатир» каждый вечер торчит в холле, поджидая тебя.
– Наша нимфа сидит дома, потому что коварный сатир караулит её за каждым углом и хочет затащить на свою виллу. А там…он сделает Лерку Пирожной Королевой!
– Помолчи, дорогуша! У неё вот-вот начнётся нервный срыв. Сегодня мы приглашены, ты, Лера, тоже, пойдём с соплеменниками в рыбный ресторан в посёлке. Будут две семейные пары, их друг и ещё пару человек.
– А я зачем?
– Лерка, ты хотела попробовать осьминога! Один из мужчин остаётся без пары. «Сатира» в отеле сейчас нет, мы проверили. Одевайся и подходи к главному корпусу. Ждём! – Татьяна чмокнула Леру в щёку, и подруги удалились.
В самом деле, глупо из-за этого похотливого козла сидеть третий вечер в номере! Валерия соорудила любимую причёску с ленточкой, но белое платье надевать побоялась. Очень оно броское! Достала цветные штанишки и майку цвета фуксии. Белая маленькая сумочка и белые босоножки, немного денег – и она готова!
Компания уже собралась. Ждали Валерию и вторую семейную пару. Татьяна принялась знакомить подругу с присутствующими. Внезапно Лерино сердце застучало гулко и часто. К ней подошёл ОН.
– Вадим, – представился мужчина, о котором Лера грезила с первой встречи. Она немного растерялась и не сразу назвала своё имя.
– Валерия. У вас красивое имя, – произнёс ОН.
Лера улыбнулась. Она не запомнила, как и кого звали. Просто улыбалась, когда произносили её имя, и кивала. Ей было всё равно. Главное, что ОН шёл с нею рядом. Поначалу они молчали. Затем Вадим спросил, чем Лера занимается, и очень удивился, когда узнал. Болтали о Греции, о погоде, о разных забавных пустяках. Валерию порадовал его смех, искренний и добрый, когда она рассказала о забавных малышах, за которыми наблюдает на пляже. Лера не стала расспрашивать его ни о семейном положении, ни о том, чем он занимается. Ей показалось, что Вадим это оценил.
Осьминог превзошёл все ожидания, нежное и очень вкусное блюдо немного напоминало слегка подсоленную скумбрию горячего копчения. Вадим заказал запеченную на гриле рыбу дораду. Греки её очень любят и готовят отменно. Много смеялись и шутили. Валерия смеялась вместе со всеми. Но она не слышала ничьих шуток и не понимала, почему все смеются. Исподтишка она наблюдала за Вадимом, прислушивалась к его голосу и абсолютно не интересовалась остальными.
Возле отеля шумели отдыхающие. Развлекательная программа была в самом разгаре. А у входа в главный корпус нарисовался господин Стеймос собственной персоной. Лера испуганно посмотрела по сторонам, инстинктивно пытаясь вычислить оптимальный путь отступления к «Афродите», чтобы «сатир» не успел её догнать. Вадим заметил её состояние и слегка сжал Лерину кисть в своей руке.
«Сатир», разглядев в компании Валерию, хищно улыбнулся и решительно направился к ней. Но неожиданно он остановился, заметив, что руку Леры держит другой мужчина. Вадим и грек посмотрели друг другу в глаза. Господин Стеймос раздражённо покосился на Валерию. Сжав зубы, развернулся и ушёл в главный корпус. Лера повернула голову и увидела лицо Вадима, в его глазах застыл лёд, точнее, холодная сталь. В лице мужчины не было ни гнева, ни раздражения, скорее, уверенная, непреклонная сила. ОН почувствовал Лерин взгляд, повернул голову и посмотрел на расстроенную Валерию серьёзно и нежно, затем вдруг улыбнулся и пожелал ей доброй ночи.
 
                                                                    4 глава

Как обычно без четверти семь Лера собралась на пляж. Но погода преподнесла неожиданный и неприятный сюрприз. Небо затянуло плотными свинцовыми тучами. Тревожно кричали птицы в саду. Похоже, вот-вот начнётся гроза! Интересно, не передумает ли купаться Вадим? Хмурым утром перед дождём всегда хочется поспать подольше. Море волновалось. Серые тучи, отражаясь в воде, изменили цвет моря. Тёмные, сине-зелёные валы заливали берег, оставляя на песке белую пену.
Лера нерешительно прошлась по влажному песку, касаясь ногой воды. Высокая волна с курчавым гребнем разбилась о прибрежные камни с гулким рокотом и окатила Валерию фонтаном брызг. К Лериному удивлению вода оказалась теплее, чем предыдущим утром. Лера посмотрела на пирс и увидела там Вадима. Он только что искупался, его волосы намокли и приклеились ко лбу, на теле блестели влажные капли. Вадим, не отрываясь, глядел на волнующееся море и о чём-то думал. Подойти к нему Лера не решилась. Она сбросила тунику, положила её вместе с полотенцем на лежак и направилась к морю.
Валерия входила в воду, слегка развернувшись боком, чтобы удары волн не сбили её с ног. В штормящее море сложно войти и сложно выйти, а там, где глубоко, хорошо плавать, качаясь на волнах. Важно уловить ритм качки и позволить ему плавно поднимать и опускать купальщика на гладких «спинах» волн. Лера немного не рассчитала, и мощный водяной вал накрыл её с головой. Валерия вынырнула, отряхиваясь и отфыркиваясь, точно кошка и смело поплыла вперёд. Пару десятков гребков, и она уже каталась на волнах. Утомившись, Лера выбралась на берег и с улыбкой пробормотала: «Массаж против целлюлита в действии!»  
– Хорошо искупались?
Валерия откинула назад мокрые волосы и обернулась. Перед ней стоял улыбающийся Вадим. – Я всё гадал: станете вы купаться или нет!
– Как видите! Мне понравилось.
Он одобрительно кивнул и подал ей полотенце. – Не сомневаюсь.
Лера вытирала полотенцем волосы, а Вадим терпеливо её ждал. Потом вместе отправились в отель.
Купальщики успели дойти до Валериного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама