Произведение «Шоколадный кекс для элегантной дамы» (страница 8 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 1
Читатели: 3531 +3
Дата:

Шоколадный кекс для элегантной дамы

бунгало, когда загрохотал гром и первые капли дождя упали на сухую землю. Вадим, прощаясь, махнул Лере рукой и поспешил в свой номер. Молния разорвала небо пополам, и начался ливень. Потоки воды падали с неба плотной стеной. Через полчаса гроза закончилась, и из-за туч выглянуло солнце.
Завтракала Валерия в одиночестве. Ни Вадима, ни подруг в ресторане она не нашла. Перед обедом Лера искупалась, часок повалялась на солнышке. Море по-прежнему штормило. Песок промок, и людей на пляже почти не было. По небу опять поплыли грозовые тучи. В столовой Валерию поджидали подруги.
– Купалась в шторм? – удивилась Татьяна. – Ненормальная! Поэтому ты выбралась из номера до завтрака?! Мы заходили.
– Лера, у нас предложение, – прервала Татьяну Надя. – После грозы жара упала. Предлагаю поехать в Паралию Катерини за шубами. Магазины там открываются с пяти вечера. Вызовем с рецепции такси. На троих получится нормально. Ты с нами?
– Конечно!
– Тогда час на сборы и встречаемся около главного корпуса.
Такси остановилось возле большого шубного магазина. Подруги вошли в торговый зал и приступили к осмотру товара. К ним сразу же подбежали две продавщицы, одна из них заговорила по-русски: – У нас недавно пришла новая партия шуб прямо с фабрики! Что вы хотите приобрести? Норку? Соболя? Вам помочь?
– Мы пока посмотрим, – сдержанно произнесла Надежда.
Продавщицы засуетились, почуяв серьёзного покупателя.
– Для вас у нас имеется нечто особенное. – Не обращая внимания на сухой тон Надежды, заулыбалась продавщица постарше. – На вашу фигуру много модных новых моделей, все шубы фабричные и хорошего качества. Мы работаем только с лучшими фабриками, никакого Китая и переделок из вторичного сырья! Я бы предложила вам блэк ламу или голубую норку.
Как по мановению волшебной палочки перед Надеждой появились несколько шуб, которые принесли две другие продавщицы.
Лера и Татьяна ходили между рядами меховых изделий, разглядывали меха и ценники.
– Дорого тут! – со вздохом заявила Татьяна. – Идём в другой магазин!
– Ну что вы говорите! – обиделась старшая продавщица. – У нас первоклассных товар! В других магазинах за эти же деньги вам продадут Китай, поносите два сезона и выбросите. Мы вам сделаем хорошие скидки, не пожалеете!
– И какие скидки? – заинтересовалась Надежда.
– Не менее тридцати процентов!
Надя недовольно подняла брови и развернулась к выходу.
– Но, если вы купите не одно изделие, скидки будут гораздо больше!
Лера улыбнулась. Короче, покупатели, вы попались! И без покупок мы ни за что вас не отпустим!
Надежду заинтересовала приталенная шуба из блэк ламы с кожаным поясом по талии и классического покроя голубая норка, которая очень походила к её глазам. Татьяна задумчиво вертела практичный коричневый норковый полушубок прямого покроя. Лера погладила пушистую палевую шубку и поглядела на ценник. Три тысячи! Дорого.
– Давайте, девушка, я вам помогу! – подскочила к Лере продавщица лет тридцати. – Эта шуба вам не подойдёт! Она для пожилых дам. Вам нужно что-то молодёжное и модное!
Валерия подавила смешок. – Примерьте вот эту!
Шуба, которую принесла продавщица, была хороша. Блестящий мех благородного светло-каштанового цвета с густым подшёрстком. Фасон простой и элегантный. Длина три четверти. Практично и красиво. Лера влюбилась в эту шубу с первого взгляда, но увидела ценник и вздохнула, около четырёх тысяч!
– Оденьте и увидите, как она вам идёт! – не сдавалась продавщица.
Валерия решилась на примерку и четверть часа любовалась собой красавицей в легкой мягкой шубке. Вдобавок за счёт удачного фасона меховое пальто её нисколько не полнило!
– Посмотрите, как хорошо! – обратилась продавщица к Лериным подругам.
– Здорово, Лерка! – честно сказала Татьяна.  
– Цена наверно тоже немаленькая? – вмешалась практичная Надежда.
Лера нахмурилась и сняла шубку.
– Вы подождите отказываться! Сейчас позовём хозяина и посмотрим, сколько можно скинуть! – затараторила продавщица.
Татьяна перемерила уже десяток полушубков различных цветов и не смогла остановиться ни на одном.
– Нет, нет, нет! Зачем вам эти бабские вещи? – старшая продавщица решительно приблизилась к Татьяне. – Прикиньте вот этот!
Серо-голубой норковый полушубок до середины колена прямого покроя Татьяну стройнил, а за счёт приспущенной проймы рукава и красиво скроенного воротника смотрелся модно и современно. Но две с половиной тысячи за полушубок показались Татьяне слишком большой суммой для её бюджетного кошелька.
– Спасибо! – произнесла Надежда. – Мы ещё походим и подумаем!  
– Подождите, вот идёт хозяин! – громко заявила старшая продавщица.
На пороге появился высокий сухощавый грек с угрюмым лицом. Старшая продавщица быстро-быстро заговорила с ним по-гречески. Тот закивал головой. В руках продавщицы мигом оказался калькулятор.  
– Посмотрите, если вы берёте вместе три изделия, то цена будет выглядеть так, – продавщица показала на экране калькулятора заметно меньшую сумму, чем ту, которая предлагалась ранее. Она отдельно назвала новую цену на каждое изделие. Подруги заколебались.  
– И всё же мы подумаем! – твёрдо сказала Надежда и вывела Татьяну и Леру из магазина.
Подруги ходили по шубным магазинам ещё три часа. В конце концов, у всех разболелась голова, и онемели ноги. В нескольких магазинах шубы им понравились, но цена оказалась неподъёмной. В других торговых точках в изделиях нашлось множество недостатков. Кое-где действительно торговали Китаем. Когда совсем стемнело, подруги вернулись в первый магазин и купили после активной торговли ранее выбранные ими шубы. Вышли из магазина с большими пакетами в руках довольные и счастливые. Лерина шубка досталась ей за две пятьсот пятьдесят евро, великолепная Надеждина блэк лама обошлась в три тысячи двести, а Татьянин полушубок потянул на тысячу восемьсот.
– День прожит не зря! – с чувством подытожила Татьяна.
Покупки «обмывали» в баре отеля до полуночи и отправились спать пьяными и весёлыми.
Утром Лера проснулась позже обычно, несмотря на выпитые накануне четыре коктейля голова не болела, и лицо не опухло. Да здравствует целительный морской воздух!
Погода радовала. Солнечно и свежо. На пляже постепенно собирался народ. Несколько старичков играли под зонтиком в карты. Дамы загорали и мазались кремами. Лера сбросила тунику и направилась к морю.
– Поздновато вы сегодня! – Вадим недавно искупался, капельки воды блестели на его коже.
– Вчера мы с подругами кое-что отпраздновали.
– Знаю. Слышал, как вы в три голоса распевали «Клён ты мой опавший…»
Валерия рассмеялась.
– А какие планы у вас на вечер?
Лерино сердце на миг остановилось, а затем забилось быстрее: «ОН меня ждал! Неужели у нас что-то получится?!»  
– Идём на танцы, – честно призналась Валерия.
– Тогда встретимся на танцах! – Вадим улыбнулся и направился к лежаку, где оставил свои вещи.
После купания Валерия торопливо позавтракала и вернулась на пляж. Надя и Таня заняли для неё место под тентом, день обещал стать очень жарким. Вскоре на волейбольной площадке появились любители пляжного волейбола. Лера встала с лежака, чтобы достать из сумки дамский журнал и загляделась на игроков. Среди них она заметила Вадима. Он увидел Леру и махнул ей рукой. Валерия улыбнулась, задорно сверкнув глазами.
– Лерка! Да у тебя наклёвывается роман с настоящим полковником? – усмехнулась Надежда. – Мужик, что надо!  
– Почему полковником?
– А ты не знаешь? Татьяна ещё четыре дня назад навела справки обо всех русскоязычных нестарых мужчинах в нашем отеле! Вон она идёт, спроси у неё сама, с удовольствием поделится информацией о твоём полковнике.
– Он не мой!  
– Пока не твой, – согласилась Надежда.  
–Татьяна! Расскажи Лере о блондине полковнике. У неё наклёвывается с ним роман.
– Да ну?! – удивилась Татьяна. – Олег и Славка говорили, что он без пяти минут женоненавистник!
– Олег и Славка? – переспросила Валерия.
– Ну, ты, Лерка, даёшь! Не помнишь, с кем мы в рыбный ресторан ходили. Хотя я заметила, что ты ни на кого, кроме полковника внимания не обращала. Сидели с ним рядом, словно два голубка на жёрдочке и друг другом любовались! Олег, Славка и Вадим вместе служили, то есть воевали в горячих точках, каких – не знаю. Мне это Славкина жена Лена говорила. Вадим среди них самый молодой был, но воевал круто. Потом его где-то ранили, провалялся полгода по госпиталям. До полковника Вадим первым дослужился. Демобилизовали его тоже по здоровью. А Славик и Олег вышли в отставку позже, за выслугу лет. Рассказываю о твоём блондине дальше. Вернулся он домой после первого ранения, а жена его уже нашла другого мужика. Детей у полковника и его бывшей супруги не имелось, развелись без лишнего шуму. С тех пор Вадим женщинам, как это точнее выразиться, не доверяет. Лена упоминала, будто живёт он с какой-то тёткой старше его по возрасту, но та с ними отдыхать не поехала. То ли дела у неё, то ли он её брать с собой постеснялся? А в остальном Вадим в порядке. После демобилизации полковник не растерялся, организовал строительную фирму, заочно образование второе высшее получил. В прошлом месяце ему исполнилось сорок семь, так что до старости ещё далеко. И, если ты не знаешь, они наши земляки… Олег с Галей живут через дорогу от меня. Им скоро возвращаться. Вадим, его друзья Славик и Олег с жёнами прилетели на неделю раньше нас.
– Для Лерки складывается всё чудесно. Но имеется одна небольшая проблемка – какая-то тётка! – прокомментировала Надежда.
– Перестаньте! Я не собираюсь лезть в чью-то жизнь.
– Подружка, мы не хотели тебя расстроить! Вдруг он с той тёткой уже расстался? Приехал же отдыхать один! – попыталась утешить Леру Татьяна. – Ты у нас такая хорошенькая стала и выглядишь на двадцать пять. Куда до тебя какой-той пожилой, необразованной тётке!
После ужина, как и было запланировано, отправились на танцы. Лера надела шифоновую юбку, новый топ со стразами и белые австрийские туфли. Волосы она уложила феном и оставила распущенными. Маленький оркестр опять исполнял хиты семидесятых. Подруги потягивали коктейль и ждали, когда начнутся танцы.
Появился господин Стеймос с полной немкой. Проходя мимо Валерии, он бросил на неё высокомерный взгляд и собственническим жестом обнял широкую талию новой подруги. Лера улыбнулась. Надежда с Татьяной захихикали.
– Не пожелала ты, Лерка, стать Пирожной Королевой, сейчас бы мы кушали тортики и булочки в неограниченном количестве! – вздохнула Татьяна с притворной грустью.
– Я о вашей фигуре и здоровье беспокоилась! – фыркнула Лера.
Татьяна и Валерия немного потанцевали под живую латиноамериканскую мелодию, и оркестр заиграл танго. Перед Лерой в лёгких светлых брюках и тёмно-синей рубашке откуда-то появился Вадим. Он поприветствовал Надежду и Татьяну и пригласил Валерию на танец. Тёплая рука Вадима обняла Лерину талию, и они присоединились к танцующим парам. Вадим не был хорошим танцором, но прекрасно чувствовал музыку и ритм. Лера вдыхала запах здорового мужского тела, глядела в полные тепла и желания серые глаза, и душа её трепетала от восторга.
После танцев Вадим пошёл её провожать. Лера ждала и боялась, что он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама