Произведение «Шоколадный кекс для элегантной дамы» (страница 9 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 1
Читатели: 3535 +2
Дата:

Шоколадный кекс для элегантной дамы

сейчас предложит ей с ним переспать. Она много лет не была с мужчиной и после многочисленных измен бывшего мужа утратила уверенность в себе.
– А ведь я почти ничего о вас не знаю, разумеется, кроме вашей профессии, – тихо произнёс Вадим.
– Что вам сказать? Я недавно официально развелась с мужем. У меня двое взрослых, самостоятельных детей, которые живут в Австрии. Дочь полтора месяца назад вышла замуж за австрийца, сын в этом году поступил в докторантуру в Вене. И, – тут Лера собралась с духом и чётким голосом произнесла: – Мне сорок четыре года! Я свободна, радуюсь каждому дню и надеюсь, что у меня всё сложится отлично.
Вадим добродушно рассмеялся: – Вы одна из самых правдивых женщин, которых мне приходилось встречать! Пожалуй, мне следует рассказать о себе. Хотя, предполагаю, вас уже просветили на мой счёт. Мне сорок семь лет. Служил в армии, куда родина пошлёт. Демобилизовали по ранению. Развёлся давно. Моё финансовое положение вполне стабильно. Не женат, но до последнего времени встречался с женщиной, не уверен, было ли это обоим нам в радость? И, как и вы стараюсь радоваться каждому дню.
Лера улыбнулась: – Вам тоже нельзя отказать в честности. Рассказали о себе компактно, чётко и без лишних сантиментов.
– Получается, мы оба не любители говорить о себе, – добавил Вадим. – Давно дружите с Надеждой и Татьяной?
– Целую вечность! С Надеждой мы ходили в одну группу в детском саду и вместе учились в школе. С Татьяной я и Надя подружились в первом классе.
Незаметно подошли к Лериному бунгало. Валерия почувствовала, что её начинает трясти мелкая дрожь. Возле двери в номер Вадим притянул Леру к себе и поцеловал. Поцелуй был страстным и нежным. По телу Леры разлилась сладкая истома. Она обняла его шею и на несколько долгих секунд продлила поцелуй. Вадим вопросительно посмотрел на неё. Валерия смутилась. Он не стал её торопить, ласково коснулся губами щеки и попрощался.
– И как он в постели? – полюбопытствовала за завтраком Татьяна.
– Не знаю.
– Вы не переспали!? Я удивлена!  
– Чему ты удивляешься? – вмешалась Надежда. – Я ни минуты не сомневалась, что Лерка струсит.  А ещё ей воспитание не позволит переспать с мужчиной на первом свидании!
– Вовсе я не испугалась!
– Расскажи это кому-нибудь другому, кто тебя плохо знает! – рассмеялась Надежда. – Покрасоваться перед мужиками – в этом ты специалистка! А как дойдёт до дела – в кусты… И когда в последний раз ты спала с мужчиной?
– Надежда ты уверена, что правильно выбрала работу? Компетентные органы лишились в твоём лице уникального эксперта! – заявила Валерия.
– Девчонки, море опять штормит. Давайте съездим в Салоники. Через сорок минут по каким-то делам в город от отеля идёт микроавтобус. Они согласились нас подвезти.
– Когда ты, Надя, успеваешь всё узнать и организовать? Не понимаю! – удивилась Татьяна.
– А мне гормоны думать не мешают!
В Салониках стояла невыносимая жара. Немного спасал положение лёгкий морской бриз. По крайней мере, неразумным туристам, которые отважились выбраться на экскурсию в самый солнцепёк, ветер помогал окончательно не расклеиться от зноя.
Подруги прогулялись по набережной, осмотрели церковь Дмитрия Салонского и укрылись от безжалостного солнца в историческом музее. Валерия принялась рассказывать Надежде и Татьяне о наиболее известных экспонатах, когда её окликнули. Красивый смуглый грек лет сорока пяти с аккуратно подстриженной бородкой, жизнерадостно улыбаясь, приближался к Лере.
– Валерия! Неужели это вы?
– Здравствуйте Григорий! Профессор Григорий Варсамас историк и археолог. Мы познакомились весной на конференции, – представила грека подругам Лера.
Тот галантно пожал дамам руки.
– Мои подруги Надежда и Татьяна. Отдыхаем на море.
Профессор поинтересовался, где они остановились. Валерия сказала название посёлка, где располагался их отель. Грек сообщил, что бывал там и ему понравилось. Подруги поинтересовались, где господин Варсамас так хорошо выучил русский язык. Григорий объяснил, что он из семьи понтийских греков. Когда профессор принялся рассказывать Валерии о новых раскопках, Надя и Таня вежливо отошли в сторонку и принялись усиленно рассматривать экспонаты. Немного погодя, подруги пожелали пройтись по парку, который находится где-то неподалёку. А профессор и Валерия намеревались продолжить беседу в кафе.
Григорий привёл Леру в небольшое кафе на набережной. Они уселись за один из столиков под тентом. Профессор с воодушевлением рассказывал о новых находках. В центре города готовили площадку для нового торгового центра и случайно наткнулись на настоящее сокровище – античный храм. Лера слушала профессора, как завороженная, отмечая, что из рассказанного Григорием можно использовать в её новой книге.
Неожиданно Валерия почувствовала на себе чей-то взгляд, обернулась и увидела Вадима. Он стоял у входа в кафе и смотрел на Леру и грека. Лицо Вадима напоминало застывшую маску, глаза потухли, губы изгибались в презрительной ухмылке. По спине Валерии пробежал холодок. Вадим отвернулся и пошёл по набережной в сторону порта.
«Что он здесь делает?» – пыталась сообразить Лера. – «Неужели решил, что её и Григория связывают интимные отношения? Вечером она обязательно всё ему объяснит!» Григорий продолжал рассказывать, но Валерия полностью утратила нить повествования, на вопросы отвечала невнятно. Профессор понял, что коллега его не слушает и списал её рассеянность на жару и усталость. Поблагодарив Григория за интересную информацию, Валерия направилась к автобусной остановке, где договорилась встретиться с подругами. Надежда и Татьяна, красные и распаренные, в тени деревьев пили минералку. Автобуса дожидаться не стали, взяли такси и с комфортом доехали до отеля.
Лера не нашла Вадима ни за ужином, ни в баре. Татьяна сообщила ей, что он взял напрокат машину и куда-то уехал. Утром Валерия пошла купаться. Она ждала Вадима полтора часа, но он не пришёл. Встретились они только за ужином. Вадим сухо поздоровался и удалился по своим делам. На следующий день Валерия узнала, что он и его друзья улетели домой.
Последние дни отдыха Лера провела, словно в тумане. Она купалась в море, спала, ела, гуляла, смеялась и танцевала. Но подруги знали Валерию очень хорошо и не сомневались, что она переживает из-за Вадима. Татьяна даже попыталась утешить её:
– Успокойся, Лерка! Зачем тебе нужен ревнивец с армейскими замашками? Представь, какая весёлая жизнь у вас получилась бы! Он стал бы тебя воспитывать, как солдат в казарме. Шаг налево, шаг направо, поворот! Так нельзя, то нельзя. Считай, судьба вмешалась, чтобы спасти тебя от этого деспота!
Лера грустно улыбалась и качала головой.
– Плюнь, дорогуша! Найдёшь ты себе нормального мужика! Только не трусь, – говорила Надежда.
Незаметно отдых подошёл к концу. Подруги сели в самолёт, и спустя два с половиной часа родной город встретил их мелким дождём и прохладным ветром.

                                                                 5 глава

В аэропорту Надежду ждал Егор. Подчиняясь безмолвной просьбе супруги, он развёз Татьяну и Валерию по домам. Перед вылетом Лера поднялась в половине пятого утра и не выспалась. К счастью сегодня была суббота, на работе Валерию ждали в понедельник. Часок удалось поспать в машине. Монотонное гудение автомобильного двигателя всегда нагоняло на Леру сон. Под обстоятельный отчёт Надежды мужу о греческом отдыхе она плавно погрузилась в дрёму и проснулась, когда автомобиль остановился возле её подъезда. Татьяны в салоне не оказалось, подруга жила довольно близко от аэропорта, Лера бессовестно проспала момент прощания. Улыбаясь во весь рот, Егор сообщил, что нехорошо будить утомлённую отдыхом даму, но сейчас ей придётся перебраться из салона его личного транспорта в свою спальню.
Выпив чаю из любимой чашки в алые розочки, Лера быстро разобрала вещи, покрасовалась перед зеркалом в новой шубке и приступила к уборке. С уборкой она провозилась до вечера. После душа Валерия взвесилась. Выходит, что благодаря морским купаниям она сбросила почти четыре килограмма. Настроение сразу поднялось на несколько баллов.
Немного передохнув, Лера нашла в себе силы пересмотреть осенний гардероб, выбросила несколько поношенных кофточек, старые ботинки и вышедшие из моды джинсы. Отныне она станет одеваться стильно и элегантно, никаких старушечьих юбок и вышедших из моды кардиганов!
В воскресенье после завтрака Валерия достала чистый блокнот и ручку, уселась за стол в бывшем кабинете отца и принялась строить планы по изменению собственной жизни в лучшую сторону. Дети устроены, настало время заняться собой. Вчера вечером Лера поговорила с сыном и дочерью по скайпу и по-матерински за них порадовалась. В Греции она созванивалась с детьми несколько раз, но увидеть их лица и побеседовать вживую совсем другое дело.
Прикусив по старой привычке кончик ручки, Валерия сосредоточенно нахмурилась. Итак, планы на будущую жизнь рисуются так. Во-первых, здоровье. Не хотелось бы под старость сделаться проблемой для Виталика и Ариши. А хорошее здоровье начинается с правильного питания: никаких перекусов бутербродами, забыть о копчёностях, майонезе и выпечке на маргарине, ограничить употребление хлебобулочных изделий. Впредь она станет покупать полезный хлеб с отрубями из муки грубого помола и обязательно заставит себя готовить дома утром или вечером на будущий день. Обед и ужин лучше съесть днём на работе, а не на ночь перед сном!
Рабочий день у Валерии начинался в девять. Просыпаясь в семь, можно спокойно разложить подготовленные с вечера полуфабрикаты по кастрюлям и поставить вариться, а самой, не торопясь собираться на работу.
Во-вторых, необходимо обеспечить себе достаточную физическую нагрузку. На работу и с работы следует ходить пешком, в общественном транспорте ездить по необходимости. Ранее от дома Владимира до музея Валерия добиралась час и пятнадцать минут, что прилично её утомляло. Денег на машину скопить не получалось, а у мужа Лера просить не хотела. Сейчас дорога на работу занимала от силы двадцать-двадцать пять минут пешком. Сорок пять минут пешей ходьбы – выходит где-то три километра, физиологический минимум, необходимый для нормальной работы организма. Но этого недостаточно. Нужна развивающая физическая нагрузка. Занятия аэробикой не подойдут, слишком высокий темп. Фитнес, вкупе с навязанным там стилем питания, вызывали у Леры чувство глубокого дискомфорта. Кроме того, её смущала дороговизна модных фитнес клубов. Валерия вспомнила, что перед отъездом в Грецию видела объявление на доске возле лицея рядом с музеем. Приглашали взрослых в группы для занятий пилатесом с элементами йоги. Надо бы узнать об этих занятиях подробнее. Лера поставила галочку перед словом «лицей».
Недавно неподалёку от Лериного дома открылся оздоровительный комплекс с большим бассейном. Два раза в неделю плавать в бассейне и три раза ходить на пилатес вполне достаточно для поддержания себя в хорошей форме. Два свободных вечера Валерия решила оставить для прочих дел.
В-третьих, моральный аспект. Хорошее настроение, несмотря ни на что! Замечательно, что у неё интересная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама