Произведение «Морская дева» (страница 37 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключения
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5678 +23
Дата:

Морская дева

столом Катя оказалась рядом с Мишей, который сидел подтянутый и взволнованный. Павел Кириллович наполнил рюмки, и Михаил встал:
-Людмила Павловна, Павел Кириллович, я очень рад, что нахожусь у вас в гостях…
-Извини, Миша, что перебиваю тебя – сказал Павел Кириллович – мы видим, что ты хочешь что-то сказать, но пока сядь, пожалуйста, расслабься, и давай просто выпьем за знакомство, мы никуда не торопимся. Давайте все выпьем.
-Закусывай, Миша, и будь как дома – сказала Людмила Павловна – мы рады тебя видеть, и скажу тебе по секрету, я рада, что ты так волнуешься, но хочу, чтобы ты успокоился. 
-А мы сейчас еще по рюмке, и все будет так, как ты хочешь, Людочка.
-Вы так приветливы, все у вас так вкусно, мне у вас очень хорошо. Я хочу выпить за этот дом, за ласковую и умелую хозяйку, за хозяина, который оказался совсем не так страшен, как я себе воображал, за всю вашу замечательную семью.
-Спасибо, Миша.
-А где ваша Аленка? 
-Она у подружки, отмечает день рождения. Еще увидишь ее. Миша, ты не устал за этот год в морях без отдыха.
-Не год меня утомил, - Людмила Павловна, - и не море, а вот тоска по Катеньке угнетала меня, и я теперь бесконечно счастлив. Павел Кириллович, можно мне уже говорить?
-Серьезный разговор я хотел отложить на вечер, но вижу, тебе невтерпеж. Хорошо, слушаем тебя.
Миша снова встал.
-Людмила Павловна, Павел Кириллович, мы с Катей познакомились полтора года назад, и с этих пор наше общение не прерывалась, мы писали письма, и очень благодарны вам, что вы разрешали нам эту переписку. С каждым письмом мы с Катей становились ближе и родней, несмотря на то, что между нами были тысячи километров. Мы точно знаем, что любим друг друга, и точно знаем, что будем счастливы вместе. Мы отдаем себе отчет, какой это важный шаг в жизни, мы хорошо подумали, и знаем, что у нас будет дружная и крепкая семья, основанная на любви и взаимном уважении.  Поэтому мы просим вас разрешить нам пожениться, а я  торжественно обещаю вам, что буду хорошим и верным мужем для Кати, и не дам вам повода для огорчений.
-Сядь, Миша, мы тебя выслушали. Я вижу, что ты человек серьезный, знаю, как настроена Катя, и у меня принципиальных возражений нет – сказал Павел Кириллович – но есть некоторые сомнения. Я всегда считал, что нужно закончить ВУЗ, а потом думать о замужестве. Начнется семейная жизнь, будет не до учебы, а учиться нужно.
-Павел Кириллович, мы с Катей этот вопрос обсуждали в письмах, я тоже хочу, чтобы Катя училась, но пусть учится на Камчатке, у нас тоже есть институты, и наша семейная жизнь не помешает ей учиться, к тому же поступить у нас легче.
-Катя, а что ты скажешь?
-Папа, я говорила Мише, что согласна стать его женой, и подтверждаю это, потому что люблю его. А что касается учебы, то и ты и мама, знаете, что я сама мечтаю поступить, и уверена, что Миша будет мне только помогать.
-И ты готова бросить нас и уехать с чужим человеком чуть ли не в Америку?
-Папочка, ты же понимаешь, что это неизбежно, и этот человек уже не чужой, я же вижу, что ты его так не воспринимаешь, мне будет грустно расставаться с вами, но мы же будем приезжать, правда, Миша?
-Я обещаю, что вы встретитесь с Катей этим же летом. Сам я наверно не смогу приехать, а Катя приедет, я даю слово. Павел Кириллович, можно мне сказать вам два слова наедине?
-Тогда пойдем на балкон.
-Павел Кириллович, я понимаю, что для вас это большая неожиданность, к свадьбе вы не готовились, времени не так уж много, я хочу сказать, что средства, которые потребуются для свадьбы, у меня есть.
-Миша, эти средства вам потребуются после свадьбы, а свадьба - это уже наши заботы. Сколько у тебя времени?
-На работу мне 26 января. Павел Кириллович, я не знаю, принято ли благодарить родителей невесты за их согласие отдать замуж свою дочь, но я чувствую огромную благодарность.
-Пойдем за стол.

В этот день Михаилу удалось убедить родителей, что продолжать работу на заводе для Кати уже нет смысла, и было решено, что Катя уволится на этой неделе.
Уже во вторник они подали заявление в Загс, и стали с нетерпением жать регистрацию брака.
В среду Миша привел, наконец, Катю к своей сестре.
-Катенька, какая же ты красивая, господи, не зря мне так не терпелось тебя увидеть, - щебетала Ирина, - я видела твои фотографии, но и представить не могла, что в жизни ты еще красивее. Дай, я тебя расцелую. Я работаю в Управлении по строительству при заводе, в отделе кадров, а это другое подразделение, у меня даже пропуска нет в ваш цех, поэтому я и не могла тебя увидеть, а мне так хотелось! Проходи, Катюша, садись сюда, посмотри, как Миша цветет, глядя на тебя, представляю, каково ему было на Камчатке ждать встречи с тобой!
Немного позже Ирина сказала:
-У меня появилась идея. Хорошую шубу вы здесь не найдете, (Миша хотел подарить Кате шубу для Камчатки) а вот в Москве найдете легко. Завод имеет самолет ЯК-40, который летает в Москву два раза в неделю, кроме того, в Москве есть небольшая заводская гостиница для командировочных. Если Катеньку родители отпустят, то я могла бы отправить вас под видом командировочных. Мне это легко устроить, а вам, я думаю, такая прогулка понравится, к тому же все это бесплатно.
От такой идеи и Миша, и Катя были в восторге, и уговаривать родителей отправились вместе. Наверно Миша все-таки понравился Павлу Кирилловичу, потому что родители согласились неожиданно легко.

В Москве самолет приземлился поздно, поскольку вылетел с задержкой, поэтому к гостинице они приехали на такси к двум часам ночи. Гостиница представляла собой четырехкомнатную квартиру, ключ от которой лежал в условленном месте. Каждое утро приходила уборщица, для которой постояльцам полагалось оставлять в сутки по одному рублю. Вот и весь обслуживающий персонал. 
Такси остановилось у нужного подъезда, Миша вызвал лифт, и они поднялись на девятый этаж. Ключа на месте не оказалось, и Миша позвонил. Дверь открыл мужчина в тельнике.
-Простите, что разбудили, принимайте новых жильцов.
-А кто вы будете?
-Мы художники из Управления по строительству – ответил Миша фразой, заготовленной еще в Запорожье.
-Проходите.
-Девушку зовут Катя, а я Михаил.
-Василий.
-Есть свободные койки, Василий?
-Две койки найдется.
-Нам достаточно одной, Катя – моя невеста.
Миша понимал, что сделал очень рискованное заявление, но Катя промолчала.
-Поздравляю. В той комнате есть кровать пошире, а ванная там, располагайтесь, а я пойду досыпать.
-Еще раз извините, была задержка рейса, спасибо, Василий, спокойной ночи.
-Катенька, прости меня за эту импровизацию – сказал Миша, когда они остались вдвоем – ты на меня не сердишься?
-Нет, Мишенька, ничуть. Мы ведь в походных условиях – улыбнулась она.
-Милая девочка, я люблю тебя. Вдвоем нам будет спокойнее. И приятнее. Идем, посмотрим комнату.
Свободная кровать стояла у окна, а у стены на койке спал мужчина. Они вышли, и Миша тихо закрыл дверь. Катя достала из сумки туалетные принадлежности, и ушла в ванную. Миша курил в форточку, и думал, что сейчас произойдет, хотя знал, что  физической близости сегодня не будет, более того, он не хотел, чтобы она произошла в такой обстановке. Даже если бы в комнате они были только вдвоем, он постарался бы себя обуздать. Но он знал, что будет ласкать Катю со всей нежностью, на которую способен, в полшага от физической близости. Ему вспомнилась ночь в Алуште, когда он впервые представил себя в постели с Катей. И вот сейчас это произойдет наяву.
Катя вышла в халате, свежая и улыбающаяся.
-Идем, я уложу свою Афродиту, а потом тоже помоюсь, - сказал Михаил, забирая сумку.
Они тихо вошли, Катя сбросила халат, оставшись в ночной рубашечке. Она нырнула под одеяло, а Миша сел на постель, и положил руку ей на грудь.
-Дай я расстегну застежку на спине, - прошептал он ей в самое ухо.
Когда общими усилиями они сняли лифчик, Миша разделся, и ушел в ванную в одних плавках.
«А вдруг она уснет, думал он, стоя под душем, - время позднее. Нет, Катя не уснет, она сейчас взволнованна, и перед глазами у нее множество вопросительных знаков. А я сейчас буду превращать их в восклицательные», - не без самодовольства предвкушал он реакцию Кати на его ласки и нежности, поскольку был весьма искушен в них, и знал это.
Катя не спала. Слабый свет из окна отражался в ее огромных глазах. Миша тихо лег рядом, долго, и очень нежно целовал ее губы, потом шею и грудь.
-Катенька, - горячо зашептал он, - я очень хочу тебя, но я хочу, чтобы это произошло в другой обстановке, когда ничто не будет нам мешать. Но я чувствую, что ты тоже хочешь близости, и если твое желание очень сильное, то можно не откладывать.
-Мишенька, любимый, мне очень хорошо, такой эйфории я не испытывала никогда в жизни, я не представляю, что может быть лучше. Давай отложим близость до свадьбы, если ты в силах сдержаться сейчас.
-Да, родная, мы выдержим до свадьбы. 
Его рука переместилась с груди на живот, наткнулась на трусики. «Давай мы их снимем», - прошептал он. Катя не возражала.
Миша сел в постели, с восторгом рассматривая обнаженное тело, он стал нежно целовать ее живот, ноги, не избегая и более интимных мест. Катя гладила его волосы, а он чувствовал, что она с трудом сдерживает стоны. Потом она притянула его голову к себе.
-Мишенька, - зашептала она,- мне хочется плакать, я сдерживаюсь, а слезы текут.
-Что случилось, любимая? – спрашивал он, целуя ее мокрые глаза.
-Я не знаю, ты такой нежный, я тебя так люблю, что у меня текут слезы. Я гадкая, я так долго тебя мучила, ты просил меня быть твоей женой, а я сомневалась. Да, да, да, я твоя жена, я безумно тебя люблю. Она гладила и осыпала поцелуями его лицо, потом крепко обняла его, и прижалась к нему всем телом.
-Ой, что это?
-Это… мое желание.
-А я могу… потрогать твое желание рукой?
-Да.
-Я поражена, - зашептала она, - я его представляла совсем иначе.
-Ты шокирована?
-Ну что ты, милый, я в полном восторге. Неужели все это будет происходить у нас каждую ночь?
-Нет, милая, иногда это будет происходить и днем, и если тебе нравится начало, то продолжение понравится еще больше.
-Мой родной, ты любишь меня?
-Разве есть основания для сомнений? Я люблю тебя больше жизни, хотя еще никогда я так не любил жизнь.
-Миша, ты использовал все слова, и мне ничего не осталось, чтобы выразить свою любовь к тебе, а мне так хочется говорить тебе самые ласковые слова…
-Не нужно слов, мне об этом рассказывают твои руки, твои глаза, губы.
Этот любовный лепет, и бесконечные ласки продолжались до самого утра, пока где-то в другой комнате не зазвонил будильник.
-Катенька, поспи немного, я потом тебя разбужу.
-И ты поспи, любимый, прошептала Катя, и мгновенно уснула.
Михаил не смог бы уснуть, даже если бы и пытался, он находился в состоянии сильнейшего возбуждения, которое не отпускало его ни на секунду всю ночь. Он лежал, закрыв глаза, стараясь думать о чем-то постороннем, чтобы избавиться от возбуждения, но ему не удавалось ни то, ни другое. Появилась ноющая боль в паху, но даже она была ему приятна, потому что очаровательная причина, вызвавшая ее, лежала рядом, и дышала во сне ровно и глубоко. Ее не разбудил даже будильник соседа по комнате, который, проснувшись, с интересом посмотрел на спящую пару.
Миша дождался, когда все шумы в квартире затихли, тихо встал, принял душ. Все постояльцы ушли по своим делам, но Миша

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама