Произведение «Морская дева» (страница 42 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключения
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5684 +29
Дата:

Морская дева

судно?
Миша прекрасно это помнил, более того, труба была на судне именно потому, что он усиленно отрабатывал свою технику игры, чтобы не ударить лицом в грязь перед Катей. На собственном опыте он знал, как сближает людей музыка, и то, что совместная игра сблизит их еще больше, не вызывало сомнений, хотя ему казалось, что стать ближе уже просто невозможно.
На следующий день была первая репетиция. Они так увлеклись, что не заметили, как пролетело четыре часа. Им удалось разучить блюз «Orfeo negro», произведение, которое Миша знал под названием «Серебряная труба», «Неаполитанскую песенку», и «Summrtime» Гершвина. Кате пришлось подбирать аккомпанемент, и она замечательно с этим справилась, несмотря на то, что раньше играть эти произведения ей не приходилось. Когда она играла соло, Миша пытался тихонько ей подыгрывать. Было много фальшивых нот у нового дуэта, но оба понимали, что это лишь первая репетиция, и со временем они отшлифуют свою игру. Музыкальная тема этого вечера не покинула их и в постели, где их захлестнули потоки нежной страсти и взаимного обожания, а на грани сознания звучали звуки замечательных мелодий.
-Мишенька, тебе хорошо со мной?
-Я всегда в раю, когда ты рядом.
-Нет, Миша, общими словами сегодня тебе не отделаться, я буду задавать вопросы, а ты отвечай мне честно, по рукам?
-Я всегда честен с тобой, любимая. По рукам.
-Хоть ты и первый, и единственный мой мужчина, я чувствую, что таких нежных, ласковых, раскованных и изобретательных, и при этом крайне деликатных мужчин считанные единицы, я уверена в этом. Я стараюсь не думать о том, что у тебя было много других женщин, и не ревную тебя к ним. Но тебе есть с кем сравнивать, и мне хочется знать, нравится ли тебе, как я веду себя в постели?
-Я понял, Катенька, ты вправе задать мне такой вопрос, и я отвечал и отвечаю тебе на него каждую ночь. То, что я говорю тебе в промежутках между ласками и поцелуями – абсолютная правда. Известно, что сексуальность у женщин развивается к 28-30 годам, поэтому я не ожидал от тебя особой страсти. Да, приятно, интересно, но иногда можно предпочесть сон, другие развлечения. Это мое заблуждение тебе удалось развеять в первую же ночь, тогда, в московской гостинице, хотя секса у нас тогда не было. Я сразу почувствовал твою сексуальность. Она у тебя от необыкновенной женственности, и дана тебе от природы. Предвкушение, воспоминания и обладание тобой сливается у меня в одно могучее чувство. Ты умеешь заставить меня чувствовать себя одновременно любовником, сыном и отцом, такого со мной никогда не было, и это высшая оценка, которую я в силах передать словами. А то, что мы вытворяем с тобой не только в постели, но и во всем доме, это уже сладкие эпизоды, и в комментариях не нуждаются. Я ответил на твой вопрос?
-О, да. Тебе удалось сформулировать не только свои, но и мои ощущения. Именно так. Я люблю тебя. Я хочу тебя немедленно. 
Обессиленные, умиротворенные и счастливые, они уснули лишь под утро.
Занятия музыкой на время вытеснили желание ходить в кино или в театр, а заканчивались уроки почти всегда в постели, потому что во время игры они чувствовали сильное взаимное притяжение, противостоять которому и не помышляли.
Время от времени «Зевс» выходил в короткие рейсы, не больше, чем на неделю, и каждый раз Катя встречала судно в порту. Ее уже хорошо знал весь экипаж, и моряки воспринимали ее как олицетворение женской любви и верности.
Лето наступило только в июле, хотя для Камчатки это почти норма. Миша хорошо помнил свое обещание родителям Кати отправить ее летом в Запорожье, но тут появилась идея пригласить на Камчатку ее родителей. Мысль понравилась всем. Павел Кириллович ехать не мог по многим причинам, поэтому ожидался приезд только Людмилы Павловны. Миша даже порывался оплатить ей проезд, хотя бы в одну сторону, но родители не согласились.
Необходимо было оформить ей вызов, а для этого нужно было получить из БТИ справку о наличии жилой площади. Миша отправился в БТИ. Чтобы попасть к начальнице пришлось отстоять два часа в очереди.
С трудом втиснутое в кресло рыхлое тело начальницы не имело ничего общего с такими понятиями, как «грация» или «форма», однако это бесформенное тело имело странную способность телепортировать тому, кого глаза, имеющиеся где-то на этом теле, еще не видели, все оттенки отрицательных эмоций. Над столом свисали пухлые щеки, следящие за сосискообразными пальцами с зажатой в них ручкой. Женщина перестала писать, и посмотрела на Михаила, прикидывая, как бы половчее бросить к его ногам гранату.
-Слушаю вас – швырнула она ее.
-Мне нужна справка о наличии у меня жилплощади. 
-Зачем вам такая справка? – спросила начальница.
-Я хочу вызвать на время отпуска свою тещу.
-А вы знаете, что въезд на Камчатку последнее время ограничен, поэтому вызов мы вам дать не можем.
-Я не прошу у вас вызов, мне нужна справка о наличии жилплощади, а дадут мне вызов в горисполкоме, или нет, это уже они будут решать.
-Мы тут сами горисполком, и справку мы вам не дадим.
Подогретый еще в бесконечной очереди, Миша был готов взорваться, но понимал, что от этой толстой Сивиллы многое зависит, и сдержался.
-Что же мне теперь делать? Жена беременна, и ждет мать, что я теперь ей скажу?
-Меня это не касается. Справку я не дам.
Миша молча вышел, постоял в коридоре, размышляя, что в этой ситуации можно предпринять. В глаза бросилось объявление, что справки в БТИ платные, и указывалась их стоимость, оплата производилась в сберегательной кассе. Он решил зайти к начальнице с оплаченной квитанцией. Договорился с очередью, что сбегает в сберкассу, и вернется, чтобы его пропустили. По пути появилась мысль написать заявление, и зарегистрировать его у секретаря, а поскольку бюрократы побаиваются всяких бумаг, то есть надежда, что справку он все же получит.
Составляя текст, и удивляясь подобной дикости, он написал:
                                                                                                  «Начальнику БТИ от
                                                                                                      гр. Стрельцова
                                                    Заявление.
Прошу выдать справку установленной формы о наличии у меня жилой площади для предъявления ее в городской исполком. В случае отказа прошу указать его причину в письменном виде».

Секретарша была немало удивлена такому заявлению, однако заявление зарегистрировала. Происходящее развеселило Михаила, и он зашел в кабинет, улыбаясь во весь рот.
-Снова вы! Я же сказала, что справку вы не получите!
-Я не думаю, что это теперь имеет большое значение, я принес вам заявление, будьте добры ознакомиться.
Сивилла озадаченно прочитала заявление.
-И даже зарегистрировали! Грамотные больно! И что теперь прикажете мне делать с этим заявлением?- Все еще сварливо, но уже несколько неуверенно вопросила всемогущая чиновница.
-Думаю, есть два варианта: написать причину отказа, либо выдать мне справку, и порвать заявление у меня на глазах. Оба варианта меня вполне устроят.
После короткого размышления она уже вполне миролюбиво сказала:
-Я напишу справку, а вы распишетесь, что вы ее получили.
-Прекрасно. И спасибо вам, что заставили меня пошевелить мозгами.- Широко и даже вполне искренне улыбнулся Михаил.

Мише очень хотелось встретить Людмилу Павловну в аэропорту, но как назло «Зевс» отправили в рейс. «Ну что же – думал он – может это и к лучшему, во всяком случае, у матери не возникнет никаких сомнений в том, что ее дочь вполне счастлива на Камчатке, и не раскаивается в том, что согласилась иметь такого мужа».
С этого рейса Мишу встречали двое, и Людмила Павловна радовалась этому не меньше Кати.
-Миша, ты только не пугайся, мы с мамой затеяли в доме ремонт, - предупредила Катя по пути домой.
-Да, внутри ваш замечательный домик сейчас в кошмарном состоянии, но уж поверь, что после ремонта он будет еще уютнее и красивее.
-Людмила Павловна, мы ведь приглашали вас отдохнуть у нас, посмотреть город и окрестности, а вы сразу взялись за работу. Так не честно!
-Я отдыхала целых три дня, и всего три дня мы занимаемся ремонтом, мне это в радость, а теперь в твоем присутствии нам будет очень весело работать.
-Ах, вот как! Вы будете весело работать, а я буду с глубокомысленным видом лежать на диване, изрекать замечания, и давать полезные советы. Вот какую роль вы мне определили!
-Очень хорошая роль, мы бы нисколько не возражали, правда, Катя? – Смеялась Людмила Павловна.
-Замечательная роль, тем более что с завтрашнего дня я ухожу на выходные, которых у меня накопилось 27 дней, так что ничего не будет мне мешать наслаждаться этой ролью сполна.
-Ура! Мишенька, неужели я смогу видеть тебя каждый день с утра до вечера?
-Увы, я намерен мозолить глаза своей богине целый месяц, изо дня в день.
-Миша, а у родителей замечательная новость, возможно даже две.
-Почему «возможно даже»? И какие?
-Они купили машину «Москвич», новую!
-Правда?! Эта радость должна быть обмыта, как следует, и средства для этого у нас имеются.
-Этих средств куда больше, чем ты думаешь, Миша. Папа передал тебе Крымское вино, и немало.
-Катя, ты выложила все новости, и ничего не оставила для сюрприза. – С улыбкой заметила Людмила Павловна.
-Куда уж больше сюрпризов, сегодня весь день для меня сплошной сюрприз! Ну а какая вторая новость?
-Этим летом мы должны получить дачный участок, если ничего этому не помешает.
-Так у вас ведь есть дача.
-Ту дачу мы арендовали у нашего приятеля лет восемь. Теперь он вернулся в Запорожье, и дачу мы ему возвращаем. А этот участок будет наш, мы его уже видели, у Павла Кирилловича грандиозные планы по его освоению. И мы очень довольны, что будем его иметь.
-И я вместе с вами, хотя автомобиль меня впечатляет больше.


Ремонт в доме занял еще неделю, Миша придумывал всевозможные скребки, с помощью которых с азартом соскребал со стен множество слоев побелки, по которым можно было сосчитать десятки предыдущих ремонтов, проведенных в доме со дня его постройки. Пыль в комнатах стояла столбом, но работать действительно было весело.
На завершающей стадии стены были оклеены обоями, и дом преобразился настолько, что Миша перестал его узнавать. Инициатор и главный исполнитель всей этой хлопотной затеи была довольна едва ли не больше всех. 
На радостях организовали вечеринку, во время которой Людмила Павловна очаровала всех друзей Михаила и Кати.

По рекомендации матери Катя решила поступать в кооперативный техникум, в котором проходила подготовительные курсы. У нее на курсах появились подруги,  которые были также намерены поступать в техникум.
Поступила она без особых усилий, и училась серьезно и с удовольствием. По вечерам Миша садился в кресло и с удовольствием смотрел на жену, которая готовилась к зачетам, или изучала свои учебники. И думал о том, как хороша жизнь, и как справедливо поступила по отношению к нему богиня удачи, так правильно выстроив цепь событий, в результате которых его жизнь обрела смысл и наполнилась счастьем и удовольствием. И теперь можно сколько угодно смотреть на это бесконечно дорогое лицо, можно даже подойти, и поцеловать эти сладкие губы, и эти губы ответят нежностью…
-Миша, почему ты не включишь телевизор?
-Сегодняшние лживые

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама