Произведение «Морская дева» (страница 41 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключения
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5682 +27
Дата:

Морская дева

всей палаткой ушли вечером в самоволку, а на обратном пути попались. Утром всю нашу палатку отчислили.
Мы с другом снова отправились к военкому с просьбой отправить нас служить во флот. Друг попал служить в Североморск на эсминец, а я в морскую авиацию в Прибалтику. Одну группу призывников, со мной в том числе, привели в кабинет с телеграфными ключами на столах. Задали всем вопрос, у кого были переломы рук, ног, вывихи, и прочие напасти. Я встал, и честно признался, что незадолго до призыва вывихнул руку, хотя боль уже почти прошла. Потом каждому предложили отстучать на ключе простую фразу, каждую из которых я мог отстучать без запинки. Однако мне этого не предложили. «У вас был вывих». Оказалось, отбирали стрелков-радистов на бомбардировщики, у которых после службы был прямой путь в летное училище. А больше никакая учеба меня не интересовала.
-Вероятно, судьба имела в отношении тебя какие-то другие планы. Я не считаю, что ценность человека определяется наличием диплома. Навидались мы дураков с высшим образованием. Жаль только, что я не могу поставить тебя на более высокую должность, которой ты заслуживаешь, однако по твоему виду не скажешь, что ты не доволен своей судьбой. И у Кати твоей глазки сверкают. Помнится, ты обещал рассказать, как вы познакомились.
-Не уверен, что я это обещал, но секрета никакого нет, мы вкратце расскажем.
-Я первая его заметила.
-Нет, Катенька, я увидел тебя в первый же день, на пляже, и сразу влюбился.
-А я видела тебя, когда ты вечером только пришел в пансионат, с небольшой сумкой на ремешке.
-Ты мне этого не говорила. И что, тоже сразу влюбилась?
-Промолчу.
Они рассказали чете Ершовых о своем романе, и рассказ этот оказался не совсем коротким, потому что и Таисия Николаевна, и Алексей Иванович слушали с интересом, и задавали много вопросов.

В мае на имя Михаила пришла судебная повестка. Подобные документы всегда вызывают у людей тревожные и неприятные ассоциации, а Миша понятия не имел, по какому поводу его могут вызвать в суд. 
В назначенный день он пришел в здание суда, и был немало удивлен, когда встретил там свою бывшую жену. Она тоже была в недоумении. Это обстоятельство наводило на мысль, что судебная повестка как-то связана с разводом, и Михаил с удовлетворением подумал, что свидетельство о заключении брака захватил с собой, возможно, не зря.
Судью он узнал сразу: это был все тот же Таран, который год назад назначил им отсрочку.
-Полгода назад мой коллега вынес неправильное решение по вашему вопросу о разводе, и мой долг исправить его ошибку. – Обратился судья к Михаилу. – Вы по-прежнему настаиваете на разводе?
-Нет. – Ответил Михаил.
-Ну, вот видите, как я оказался прав, когда назначил вам отсрочку год назад. – Разочарованно произнес судья. – Семья, как я понимаю, восстановлена, и предыдущее неверное решение моего коллеги я ликвидирую.
-Вы неправильно меня поняли, я не настаиваю на разводе потому, что процедура развода уже совершена, у меня на руках есть свидетельство о разводе, выданное загсом, со всеми необходимыми атрибутами подлинности…
-Свидетельство выдано незаконно, потому что суд не дает вам развода.
-Разрешите, я закончу. Кроме того, в моем новом паспорте вписано имя моей жены Стрельцовой Екатерины Павловны, а в свидетельстве о заключении брака написано, что Екатерина Павловна стала моей законной женой 15 декабря прошлого года.
Ошарашенный судья хлопал глазами, а народные заседатели сдержанно улыбались. Михаилу очень хотелось расхохотаться, и он с трудом сохранял на лице серьезное выражение, сдерживая смех.
-Ну что же, в таком случае судебное заседание закрыто, все свободны – кисло проговорил судья Таран.

В конце мая Саша с Татьяной сняли квартиру в городе, и переселились в нее. Расставались довольно холодно, покидать бесплатное жилье в уютном доме им явно не хотелось.
После ухода квартирантов Катя затеяла генеральную уборку, засела за рукоделие, и вскоре дом преобразился. В доме появились красивые шторы, некоторая мебель. Миша взялся чистить дымоход у дровяной печи, которая зимой немного коптила, но оказалось, что печь на грани разрушения. И тогда они с Катей приняли решение выбросить печь, и построить вместо нее камин, тем более что Катя готовила на электрической плите. В одном из журналов, которые Миша получал, он видел чертежи этого сооружения, и адаптировал проект к особенностям дома. Камин украсил комнату, и занимал совсем немного места, в отличие от громоздкой плиты. А смотреть на живое пламя в холодные вечера было так приятно!
        В теплые дни они поднимались на Мишенную сопку, гуляли по тропинкам на ее склонах. Пропала необходимость вести себя по возможности тихо в постели, и эта полная свобода дала новый импульс для сексуальных отношений, и они теперь предавались любви не только вечером, но и днем, и нередко засыпали лишь под утро, особенно перед выходными.

        Михаила вернули на спасательное судно по просьбе капитана Ершова. «Зевс» простоял в порту еще полторы недели, затем отправился в Охотское море.

«Милая Катенька! Прошло уже целых четыре дня, как мы расстались, и я очень соскучился по тебе. Так хочется тебя обнять, и целовать долго-долго, видеть твою прекрасную улыбку, ласковые глаза. Хочется взять тебя на руки, быть рядом с тобой. В прошлом году я думал, что если бы ты стала моей женой, то мне больше не нужно было бы ничего на свете, и я был бы спокоен и счастлив. Самое большое мое желание в жизни осуществилось, как в сказке, я люблю, и любим, я самый счастливый человек на свете, в доме меня ждет самая красивая, самая умная, самая нежная, добрая  желанная женщина, но спокоен я отнюдь, не стал, этому мешает постоянное стремление быть рядом с тобой безразлично, пошел я в магазин через дорогу, или ушел надолго в море. И все же я не жалею, что у меня такая профессия. Мы с тобой вынуждены иногда разлучаться, но в этом есть романтика, разве не так? Если я когда-нибудь уйду на берег, мне кажется, мы будем иногда сожалеть, что расстались с морем, и в словах «бывший моряк» будет много грусти.
Через две недели наступит наш полугодовой юбилей. Мы впервые так далеко друг от друга, и я снова чувствую себя таким же безнадежно влюбленным, который дерзнул полюбить королеву. Как будто и не было этих полгода любви и страсти. В тебе как будто живут два человека: мудрая ласковая и страстная женщина, и юная невинная девушка. А люблю я их одинаково сильно.
Катенька, я очень волнуюсь, ведь ты впервые в доме одна. Тебе не страшно по ночам? Пока мы были вместе, я как-то мало задумывался о нашей жизни, но теперь есть время подумать. Если предположить, что эти полгода были для нас экзаменом, то я могу утверждать, что ты выполнила все нормы на «отлично». Немного найдется мужей, которые не имеют ни малейших претензий к своим женам. Я могу утверждать, что моя жена безупречна во всем, и полностью лишена недостатков. Катюша, я бесконечно благодарен тебе за то счастье, которое ты мне даришь так щедро. На расстоянии я так остро это чувствую, и еще больше по тебе скучаю.
Ты знаешь, оказывается, по морю я тоже здорово соскучился. Ведь я не видел моря больше восьми месяцев. Сейчас вышел в рейс, и все встало на свои места. Море приняло меня ласково: волны небольшие, иногда светит солнце, красивые кучевые облака. Мы уже посетили устье реки Тигиль, постояли там три часа, пошли в Палану, ведя на буксире катер.
У меня тут возле ГРЩ висит штурманская карта, и я сам могу рассчитывать время и расстояния. По моим измерениям мы придем в Палану через три вахты, через 12 часов.
Ночью после вахты я представляю себе всю тебя, все наши интимные радости, мне так много всего хочется! Но, прежде всего мне хочется видеть тебя, знать, что тебе ничего не угрожает, и что ты любишь меня.
Я часто вспоминаю пирог, который ты пекла, и этот незначительный эпизод помогает мне яснее осознать тот невероятный факт, что ты моя жена. И еще я вспоминаю те два случая, когда я поздно пришел с работы. Эти твои слезы, Катюша, как они меня тронули! За одно это можно жизнь отдать. Сейчас мне вспоминается множество мелочей, таких незаметных, а сколько в них смысла! Моя фотография на столе в мое отсутствие, твоя прическа, тщательно уложенная к моему приходу, детали одежды, которые приводят меня в восторг, чистота в доме, радостная улыбка, с которой ты меня всегда встречаешь, нежный поцелуй, вкусные запахи из кухни, все это следы любви, и источник моего счастья.
До встречи, моя любимая, целую тебя всю, твой Михаил.


                                                      Глава 4
                                                        Дуэт.

Приближался день рождения Кати, и Миша знал точно, что он ей подарит, как знал и то, что его подарок будет для Кати хорошим сюрпризом. Катя занималась на подготовительных курсах в кооперативном техникуме, поэтому по утрам отсутствовала. А с/с «Зевс» стоял в порту, и Миша имел относительную свободу, чтобы как следует подготовить свой сюрприз.
Катя вернулась домой в три часа дня, и попала прямо в объятия нарядного и надушенного мужа. Ее ждал накрытый стол, бокалы с шампанским, цветы, конфеты, торт, и счастливые глаза Михаила.
-О, Мишенька, ты такой красивый, что мне снова хочется выйти за тебя замуж!
-Увы, сударыня, я уже женат, безумно люблю свою жену и храню ей верность. Я намерен доказать свою любовь, и приготовил ей подарок. Как ты думаешь, что должен подарить любящий муж своей жене в день ее совершеннолетия?
-В свои восемнадцать лет я имею право получить в подарок жаркий поцелуй и даже целую ночь любви и страсти.
-Все это ты получишь по праву, но есть для тебя и вполне материальный подарок, берешься угадать, какой?
-Я очень заинтригована, но не берусь.
-Вручить его тебе мне не по силам, но если ты пройдешь в спальню…
-Невероятно! Миша! Пианино! Любимый! Я так соскучилась по клавишам!
-А мне было так трудно обходить эту тему, но очень хотелось сделать сюрприз, поэтому я предпочел казаться сухарем и последнее время я не говорил с тобой о музыке. Сыграй что-нибудь, Катя.
-Боюсь, я все забыла.
Прозвучало несколько аккордов, затем Катя запела, а по спине Михаила побежали мурашки.

                    «Целую ночь соловей нам насвистывал,
                    Город молчал, и молчали дома…»   

-А теперь я не знаю, тебе я сделал подарок, или себе. Я не очень обращал внимание, когда ты напевала на кухне, но сейчас ты спела совсем по-другому.
-Миша, ты, как всегда, преувеличиваешь. Никаких способностей к музыке у меня нет, и голос у меня слабый.
-Музыкального образования у меня нет, и судить объективно я не могу, особенно о том, что касается пения, но пению учатся, возможно, голос у тебя просто не развит. Ты и сама не знаешь своих возможностей, но то, что я слышал, слушать было очень приятно, потому что у тебя хороший вкус и ты умеешь передать чувства не хуже Людмилы Сенчиной. Пожалуйста, пой еще.
-Лучше я буду играть, хотя без нот я почти ничего не знаю, и буду спотыкаться.
Катя сыграла несколько музыкальных пьес, потом спохватилась, что нужно приготовиться к приходу друзей, которые придут на день рождения.

-Миша, помнишь, ты писал в письме, что мы могли бы играть дуэтом? – Однажды сказала Катя - Мне хотелось бы попробовать. Зачем ты унес трубу на

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама