Произведение «Фата-моргана» (страница 4 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2436 +7
Дата:

Фата-моргана

было немного завидно смотреть на Настю, сделавшую недавно уже вторую операцию, и щеголявшую упругими идеальными грудями, нарочито обтянутыми или почти выпадающими из декольте. Елена вспомнила, с каким интересом эти груди рассматривал Андрей, совсем не стесняясь ее, вспомнила Настю, с ее укоризной в ее адрес, что она не хочет порадовать мужа.
– Алло, а  ты где? – Елена лежала в кровати, теребя свободной рукой полы легкой ночной рубашки. На этот раз Андрей взял трубку. Было шумно, и она с трудом его слышала.
– А понятно… ну забыла, наверное... ну нет конечно… ну прекрати… ладно, давай завтра, я устала.. да устала… все, пока!
Она со злостью бросила телефон рядом, что-то разладилось у них. Она потрогала холодную  постель рукой и почти с головой  укрылась легким одеялом.

– Привет, дочурка! – как всегда бодрым голосом поздоровался с Аленой ее отец, глядя на дочку с экрана светящимися любящими глазами.
– Здравствуй, папа, – важным голосом ответила она ему.
– Ты один?
– Нет, мать пока на кухне копается. Скоро подойдет. Ну, ты как, уже устроилась? Все нормально?
– Да, все отлично! Ты не представляешь, тут номер больше, чем та холупа, которую я снимаю! – она подняла со стола ноутбук и провела для него обзорную экскурсию.
Номер действительно был большой. Основная комната делилась на три большие зоны, которые в оснащении не уступали друг другу. Одежда потерялась в пространстве, разбросанная Аленой по номеру, ей пока не удалось нормально расположиться, да и просто было лень. – А ты посмотри, какая тут ванная! – Алена вошла в ванную комнату, стараясь с перспективой передать блеск и роскошь гостиничного санузла. – Какая большая ванна! Мне кажется, что я там смогу поплавать!
– Смотри, за буйки не заплывай, а то знаю я тебя.
– Ну, вот сколько лет ты мне еще будешь вспоминать тот случай. А? По-моему, уже пора было забыть! Я теперь серьезная женщина!
– Пф, как была вертлявой макакой, так ею и осталась. Для меня ты всегда останешься маленькой девочкой. А случай тот мне не забыть никогда, помнишь, как ты нас тогда всех перепугала?
– Не помню, конечно же. Я же тогда маленькая была. А вы все на меня потом орали с такими страшными лицами! – Алена спародировала разгневанное лицо, грозя указательным пальцем, как любил делать ее отец в минуты наставления дочери.
– Бегали что-то, кричали, а я, может быть, хотела с дельфином подружиться!
– Ну ладно, что об этом говорить. Теперь же ты уже взрослая, в Москву перебралась.
– Да, я живу в М-а-скве! – нарочито растягивая слова, ответила Алена. – Но это же ненадолго, еще немного осталось, и я вернусь домой.
– Ага. Мать все переживает, что ты свое будущее угробишь. Хочет, чтобы ты не бросала работу и строила карьеру. Вот так, наказ матери я тебе передал, – он придвинулся поближе к камере и заговорил шепотом.
– Она меня уже на части распилила, чтобы я на тебя повлиял.
– Ну, ты же сам понимаешь, что это бесполезно! – Алена громко рассмеялась.
– Одна же порода!
– Это правда, одна. Вот говорят, что второй ребенок больше похож на мать. Ты, слава богу, не пошла в меня лицом, представляешь, какая страшная была бы девка, ух!
– Ну почему же страшная? Довольно симпатичная.
– Довольно симпатичная в мое время означало, что девушка страшная, но добрая.
– Это тоже неплохо. Но характер-то у меня твой!
– Мой-мой, самый лучший!
– Самый лучший! – она передала в камеру свой поцелуй.
– Я люблю тебя, папа! Спасибо, что не давишь на меня, как…
– Как мама? Ты не обижайся, она тебе добра желает, вбили все в голову, что жить можно только в Москве.
– Нет, папа, это не жизнь! – звонко ответила она и испугалась своего громкого голоса.
– Ой. Что это я разоралась.
– Почему не жизнь?
– Да потому! С утра до ночи на работе, а надо еще диплом писать! В выходные тоже работу доделываю! А я так не хочу! Хочу семью и детей – минимум двое! А Пашка где?
– Пашка сегодня на ночной смене. Завтра Маринка заедет с хулиганами, вот мать и печет, печет!
– Она пирожки печет? Ой. Как вспомню, так слюна сама собой выделяется, как у собаки Павлова!
– Это да, наш семейный условный рефлекс. Я вот тут сижу, в животе все возмущается от запахов. Может удастся парочку свиснуть, пока не смотрит.
– Действительно, ты же все съешь!
– Нет, все не смогу! Там уже на роту солдат. Всем хватит. К нам когда собираешься?
– Не знаю, не раньше Нового года, столько всего навалилось, а еще этот завод!
– Да, помню. Ты уже была на стройплощадке?
– Нет, мы сегодня только приехали, завтра поедем смотреть на эти руины.
– Почему же руины?
– Так их назвал наш сотрудник. Он был тут год назад.
– Ну тогда уже не руины, должны уже цеха возвести.
– Да, все вроде построили. Что-то там подводят, коммуникации какие-то и прочую хрень, я не разбираюсь.
– Захотела бы, разобралась бы.
– Нет, не хочу! Я хочу! Я хочу замуж!
– Вот так, значит? Замуж и все?
– Да, замуж! – настойчиво повторила она. – Мне уже давно пора!
–Ну, пожалуй, да, пора. Мы-то с твоей матерью уже Пашу нянчили.
– Вот, а я торможу. Не хочу быть как моя начальница, в сорок лет и без семьи.
– Почему без семьи? Ты же говорила, что она замужем?
– Да там одно название, – Алена приблизила лицо к камере и зашептала громким шепотом. – Там брак одно название, я думаю, что они уже давно не спят друг с другом.
– Так, – строго сказал отец. – Это ты со своей матерью обсуждай, а меня не вмешивай. Я не могу поверить, что ты уже такая взрослая.
– Папа, ну не будь ханжой! Я уже давно взрослая и все знаю.
– Ну, ты не зазнавайся, знаешь, да не все, соплячка еще.
– И ничего не соплячка!
– Ладно, меня там мать зовет, может пирожок даст. Давай, позже созвонимся, а ты пока приберись, а то разбросала все. Полнейший бардак!
– Да ладно, ты это заметил? – смутилась Алена, обнаружив на кресле рядом беспорядочно разбросанное нижнее белье. – Я такая неряха!
– Ничего, научишься. У вас там с Димкой все нормально?
– Да, все отлично, а что?
–  Да ничего, просто интересуюсь.
– Папа, не переживай, у нас все хорошо.
– Ну и Слава богу. Ну, все, пока-пока.
– Пока, папа! – она отправила ему воздушный поцелуй и закрыла ноутбук.
Алена огляделась вокруг, стоило конечно разложить все по полкам, но она решила это сделать вечером. В комнате было жарко, кондиционер включать не хотелось. Алена стянула с себя облегающее по фигуре платье и вальяжно развалилась на постели. Красивые волнистые волосы струились по плечам и груди, едва дотягиваясь до живота, стройные ноги тянулись к окну, к яркому солнцу, бесстыдно гладившему ее тело горячими лучами. Через несколько минут она и не заметила, как уснула, разморенная дорогой и негой теплого дня.

Солнце уже стало медленно плыть к закату, оставляя за собой след жаркого дня, медленно растворявшегося в долгожданной прохладе. За окном негромко катились машины, доносились спокойные голоса людей, стоявших у центрального входа гостиницы. Елена сидела согнувшись за столом и нервно кликала мышкой. У входа уныло стоял чемодан, забытый ею после заселения. День пролетел незаметно, поглощенный рутиной бесчисленных таблиц и каскадом неизвестных ей терминов и понятий, так часто встречавшихся в ТКП по новому проекту, что она в конце концов запуталась, а слова уже стали сливаться в один  большой безобразный ком, мешавшийся перед глазами.
Как прилетела она с Аленой в областной центр, так и не раздеваясь и не умывшись, засела за работу. Спину ломило от неудобной позы, приходилось слишком сильно наклоняться к журнальному столику, явно не предназначенному для работы с компьютером, ноги тяжелели и требовали к себе внимания. В комнату постучали. Елена не сразу поняла, что это к ней, продолжая вчитываться в пояснительную записку, но прочитанное все больше напоминало китайскую грамоту. Постучали снова. Она встала и открыла дверь.
– Ой, да чем вы тут занимались? – на пороге стояла посвежевшая после дневного сна Алена, одетая в беззаботное летнее платье. Волосы ее были убраны в косичку, которая свободно болталась между лопатками. – Опять за работу засели, ай-яй-яй!
– Ну кто-то же должен работать, – начала Елена, но Алена не дала ей продолжить, потянув ее за дверь.
– Идемте есть, так в статую превратитесь!
– Дай мне хотя бы умыться! – возмутилась Елена.
– У вас пять минут, – строго сказала Алена и бесцеремонно села в кресло возле журнального столика.
– А ты чего это раскомандовалась, а?
– Ввиду сложной ситуации приняла командование на себя! – отчеканила Алена, вспомнив давно просмотренный фильм про войну.
– Ну-ну, - Елена ушла в ванну и принялась умываться.
Придирчиво осмотрев себя в зеркале, она решила переодеться, уж больно завидно ей было смотреть на Алену, будто бы нарочито легкую, в укор ей. Желая посоперничать со своей молодой ассистенткой.
– Ну что, какое? – Елена достал из чемодана два легких летних платья, одно было зеленное,  с яркими цветами, а другое синее, в морскую полоску.
– А какое у вас настроение?
– Ну, не знаю, хочется просто погулять. Наверно так, – пожала плечами Елена.
– Тогда зеленое! – уверенно ответила Алена, поигрывая полами своего длинного белого платья с маленькими цветами, горстями рассыпанными по мягкой ткани.
– Ладно, я в ванную иду, ненадолго, – Елена поспешила в ванную, и вскоре зашумела вода.
Алена деловито придвинула к себе ноутбук, но быстренько посмотрев на открытые документы, картинно зевнула и закрыла его крышку, отодвигая подальше от себя. Пока Елена принимала душ, Алена листала на телефоне отзывы о ближайших кафе, но ничего путного не нашла, решив довериться воле случая.
– Я готова, – Елена вышла из ванны, бодрая и повеселевшая. Волосы были убраны в аккуратный пучок, платье невесомо струилось по ее телу, заманчиво приоткрывая красоту ее фигуры.
– Подождите-ка, – Алена подошла к ней и долго рассматривала. Потом она встала  у нее за спиной и распустила волосы.
– Вот так гораздо лучше!
– Как-то несерьезно выгляжу, – Елена не без удовольствия осматривала себя в зеркале, поправляя освобожденные волосы.
– Отлично выглядите! Елена Николаевна – Вы просто красотка!
– Скажешь тоже, – смутилась Елена. – Ну да, ничего еще вполне.
– Идемте, есть охота!
– Подожди, дай хоть сумочку взять.
Они вышли из гостиницы, и пошли вниз по бульвару. Улица была ухоженная, с чистым тротуаром, выложенным из светлой плитки, по краю которого в строгом порядке были высажены постриженные деревья. Чистые фасады невысоких зданий с красиво оформленными вывесками дорогих магазинов и модных кафе создавали впечатление европейского города. Машины вальяжно двигались к светофору, водители подолгу разглядывали двух хорошеньких девушек, цокавших каблуками и не замечавших их.
– А давайте здесь, – Алена жадно втянула запах жареного мяса, остановившись около одного кафе, слегка затерявшегося в глубине здания между двумя модными бутиками.
– Давай, мне все равно.
Они вошли  в кафе, где их тут же подхватил бойкий юноша, усадив за небольшой столик у окна, за которым был виден бульвар. Он стал расхваливать кухню, предлагая лучшие блюда из меню.
– Я хочу мясо! – громко сказала Алена и игриво взглянула на юношу, тот слегка зарделся.
– У нас сегодня нежнейшая телятина и потрясающие бараньи ребрышки. Очень рекомендую.
– Ох, даже не знаю, что и выбрать, – Алена призывно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама