Произведение «Фата-моргана» (страница 7 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2431 +2
Дата:

Фата-моргана

кресла и как был, не накидывая на голый торс валявшейся рядом рубашки, пошел открывать.
– А, привет, – кивнул он Насте, которая, не спрашивая, прошмыгнула в квартиру.
– Привет! А что, Ленка еще не приехала? – она чмокнула его в щеку полными губами, обдав крепким запахом духов и недавно выпитого мохито.
– Нет, она же только в полночь прилетит.
– Ах да, а я совсем забыла, – рассмеялась она. – Ну ладно, не помешала?
– Не, пиво будешь?
– А ты все скучаешь. Да-да. Ну ты не скучай, Ленка же скоро приедет, – она игриво пощекотала его прокаченную грудь и живот острыми коготками с ярким шилаком и блестками на кончиках. – О, футбол смотришь, а кто играет?
Она прошла в комнату и села на кресло рядом с ним. Духота комнаты и запах пива, казалось, ничуть ее не смутили.
– Да, не помню, – он поставил перед ней бокал и стал открывать новую запотевшую бутылку. – Так, дремлю в полглаза.
– Ой, мне много, отлей  половину. Я уже часть своей дозы приняла, а то меня в разнос пустит! – Ох, жарковато тут.
– Могу кондей включить, – он потянулся за пультом.
– Не надо, я боюсь простудиться. На улице такая духота, наверное гроза будет? – она легко стянула с себя футболку, туго обтягивающую ее грудь, и осталась в лифчике и коротких шортах. – Пока Ленка не видит, не люблю летом в одежде ходить. Я тебя не стесняю?
– Хм, а я тебя? – он бросил откровенный взгляд на ее грудь и сел на свое место.
– Ну да, чего мы не видели, ха-ха-ха! Вот мы в прошлом месяце были с Артемкой на Мальдивах, вот там хорошо. Такое море, и никого рядом нет. Я загорела вся, красиво, правда? – она выпрямилась на кресле, демонстрируя ему ровный загар на теле.
– Угу, – ответил он, снова прикладываясь к бутылке.
– Давай за честный отдых, мы же его заслужили, да? – она поднесла бокал к нему, и они чокнулись. Она жадно выпила половину налитого и шумно выдохнула. – Как хочется пить, просто ужас. А вы когда с Ленкой собираетесь? Лето-то уже почти кончилось.
– Да никогда. Она задолбала этим своим проектом. Ты знаешь, как ее повысили, она стала невыносимой, только о работе и думает, больше ничего не интересует. Ну и пусть как хочет. Мы с ребятами на следующей неделе на базу под Астраханью рванем.
– Ой, да она всегда такая была, – отмахнулась от его слов Настя. – Как я ее еще десять лет назад увидела, так она и осталась таким же трудоголиком. Работать должны мужчины, так же?
– А что вы должны?
– А мы должны вас радовать! – она залилась громким слегка визгливым смехом. – И еще вы должны нас любить.
– Ну понятно. Знакомая песня.
– Конечно, мы же самые красивые. Разве я не красивая? – она все больше стала растягивать слова. А в полудетской интонации явно слышались откровенные намеки. – Красиво получилось, правда?
Она поднялась с кресла и встала перед ним, загородив экран. Она взяла его руку и положила себе на грудь.
– Не бойся. Пока Ленка не видит. Правда, как настоящие, да?
– Да, – с придыханием выговорил он, чувствуя, как к нему подкатывает волна нестерпимого желания.
– Нет, так плохо видно, – она сняла лифчик, небрежно бросив его на соседнее кресло. Ее руки приподняли и без того упругие груди, она сделала шаг вперед, вплотную приблизившись к его лицу. Голос ее принял откровенно детские интонации, пухлые губки свернулись бантиком. – Не понимаю, почему Ленка не хочет сделать себе такие же? Конечно не как у меня, а то мне придется еще увеличить, но прибавить размерчик ей бы не помешало, как думаешь?
Он ничего не ответил, а плотнее притянул ее к себе, впившись губами в два идеальных искусственных образования.
– Бедненький, совсем замучила мужика, – шептала она, вороша его волосы и позволяя его рукам торопливо стягивать с нее шорты. – Не спеши, не спеши.

Вылет задержали на час. В маленьком аэропорту все шло неторопливо, работники аэропорта искренне удивлялись, что их донимают такими вопросами, задержка-то всего на час, какой пустяк.
– Как же здорово, что завтра не надо на работу! – воскликнула Алена, когда они с Еленой садились в такси в Домодедово. – Что вы собираетесь делать на выходных?
– Опять ты меня на «вы» называешь! – блеснула глазами  Елена. – Мы же договорились.
– Я стараюсь.
– Старайся лучше. А выходных у меня не будет. Надо до понедельника еще два проекта проработать, на следующей неделе начало тендера, а я не знаю, за что взяться, так много всего.
– Так нельзя, надо отдыхать, а то много ошибок будешь делать, я по себе знаю.
– Если я не подготовлюсь к понедельнику, с меня стружку снимут. Ладно, а ты-то сама что делать будешь?
– А ничего! – весело ответила Алена. – Может, полдня в субботу попишу диплом, ну а потом просто пойду гулять. Меня девчонки позвали в усадьбу где-то в Подмосковье, я не запомнила.
– Я только в Архангельском была, и то на фестивале.
– Может и Архангельское, – пожала плечами Алена. – Сказали, что недалеко. Хочешь, поедем с нами?
– Спасибо, но я не смогу. Мне завтра надо будет на работу съездить, я по ходу документы на серваке оставила, не могу найти их.
– Как хочешь, если что, звони.
– Хорошо, я подумаю.
Такси вырулило из аэропорта и зашелестело шинами по сухой дороге свободного шоссе. Минут десять они крепились, но уже скоро обе заснули, укачиваемые тихим ходом автомобиля Е-класса. Ночной город встретил их яркими огнями пустых улиц, машина  ехала спокойно, стараясь не разбудить пассажиров. С трудом растолкав крепко уснувшую Алену, Елена помогла еще не до конца соображавшей  после короткого сна Алене собрать свои вещи. Водитель быстро донес ее чемодан до подъезда, молчаливо ожидая, пока Алена откопает в бездонной сумке ключи, и помог донести багаж до двери. Елена разглядывала «хрущевку», в которой Алена снимала квартиру, вспоминая, как когда-то и она жила в подобном доме, но в другом районе, снимая комнату у противно пахнущей женщины, которая строила из себя бабушку, но никогда ей не была. Странная мысль закралась в голове, от которой ей не удалось избавиться до самого дома. А ведь тогда она чувствовала себя счастливой, тогда, живя в убогой комнате с полуразвалившейся мебелью, пропахшем клопами и ветхостью шкафом. А сейчас, въезжая за шлагбаум огороженной территории своего дома, она чувствовала в сердце странное покалывание, как предчувствие чего-то плохого, уже случившегося. Силой воли она заставила сбросить с себя эти мысли, нацелившись лишь на одну идею – надо хорошенько выспаться. Уже подходя к двери квартиры, Елена решила позвонить Алене, может ей стоит прогуляться? Тем более, что она будет на машине. Первое, что она ощутила при входе домой – это запах пива, пота и крепких духов. В квартире было тихо, только поскрипывал холодильник на кухне. Андрей дремал в кресле под мигание телевизора с выключенным звуком.
Елена открыла настежь балкон, желая проветрить комнату.
– А, прилетела, – безучастно сказал Андрей, потягиваясь в кресле.
– Ну, ты бы хоть убрал за собой,  – возмутилась Елена, собирая со стола пустые бутылки и блюдо с орехами. – Кто-то в гостях был?
– Да, Настя забегала.
– И что ей надо было? – удивленно и настороженно спросила Елена.
– Да ничего, тебя искала. Вы вроде как договаривались.
– Я? Ни о чем я с ней не договаривалась, – Елена ушла на кухню. – И долго она была?
– Да нет, минут десять или больше, я не запоминал.
– Ты ее пивом угощал?
– Ну да, а что такого?
– Да нет, ничего, – в ее голосе чувствовалось явное раздражение.
– А что, ты меня ревнуешь? – он вошел на кухню и обхватил ее сзади.
– Нет, а есть повод?
– Ну не знаю, ты все время на работе, я скоро забуду, как ты выглядишь. Пойдем в постель.
– Нет, Андрей, я устала. У меня был тяжелый день, еще этот рейс задержали, – она отстранилась от него, собирая в раковину разбросанную грязную посуду.
– Понятно, тогда я спать.
Она облегченно вздохнула, меньше всего ей сейчас хотелось близости с полупьяным Андреем. Загружая грязную посуду в посудомойку, она старалась ни о чем не думать, но мысли так и лезли в голову. Ей захотелось еще что-то спросить про Настю, но, войдя в комнату, она обнаружила его уже спящим, и так и застыла с открытым ртом. Колкое чувство в сердце, которое она ощутила при подъезде к дому, усилилось, ей стало тяжело дышать и слегка подташнивало.
Утром она проснулась поздно, стрелка часов уже перевалила за вторую половину дня. Андрея дома не было, его обычно по субботам и не бывало, весь день он проводил в спортзале вместе с друзьями. Елена так и не смогла понять, зачем надо было таскаться на другой конец города, когда рядом с ними был большой фитнес клуб с бассейном. Она встала и первым делом набрала Настю.
– Алло, Ленусик, привет! – раздался в трубке голос Насти, видимо она только встала, и от этого слегка хрипела. Напоминая маленькую девочку с жутким бронхитом.
– Привет. Чего вчера заходила?
– Да так, проезжала мимо, думала ты дома.
– Я же в командировке была.
– Ой, ну я забыла. Ты же знаешь, какая у меня память.
– Нормальная у тебя память, не прикидывайся.
– А что ты со мной так разговариваешь? – в голосе Насти слышались явные насмешливые нотки.
– Да ничего. Просто как-то странно, ты приходишь домой, когда меня нет дома.
– Ой, Ленусик, ты что меня к Андрею ревнуешь? Может я наоборот его проверить решила, ты все время в разъездах, а вдруг он, да? Мы же подруги, правда?
– Не делай так больше и все, поняла?
– Какая ты грозная, устала? Как прошла командировка?
– Настя, ты меня поняла или нет?
– Ой, ну давай ты отдохнешь, а потом поговорим, а то кто-то явно не в духе, да-да-да. Я вот нашла такую классную процедуру, кожа потом просто как шелк, пойдем завтра?
– Никуда я не пойду, у меня много работы. Короче, Настя, чтобы так больше не делала. Я к твоему не хожу. И ты не ходи.
– Да ладно, приходи,  думаю, Артем против не будет. А может нам вместе всем собраться, а? Ну помнишь, я тебе предлагала? Андрей-то, наверное, против не будет.
– Я против! – воскликнула Елена. – Не напоминай мне об этом. Как вспомню, аж противно. Все, пока!
Она с омерзеньем бросила телефон на диван и села рядом, растирая виски от накатившей головной боли. Надо был поесть, но на кухню идти не хотелось, вспомнила кучу посуды с пригоревшей едой, брошенной Андреем. Зазвонил телефон, Елена долго выжидала, не желая брать трубку. Не выдержав, она взяла его в руки, это была Алена.
– Доброе утро! – голос ее был бодрый и веселый. – Надеюсь, не разбудила?
– Нет, я уже встала. Как ты, выспалась?
– Ну, это невозможно! Я бы, конечно, еще поспала, но хватит пока.
– Согласна. Мне больше всего на свете хочется выспаться, только не получается никак.
– Это да. Ну как вы, ой, то есть ты, поедешь завтра с нами?
– Дай подумать, – Елена посмотрела на часы, ехать на работу не хотелось, ничего не хотелось делать. – Хорошо, когда собираетесь?
– Ну, мы собираемся к десяти на Кунцевской. Поедем в Можайск.
– А сколько вас человек?
– Я и две подружки.
– Так давай на машине, я как раз рядом живу. На Славянском бульваре встретимся и поедем.
– Здорово! А где?
– Там есть перехватывающая парковка, возле нее. В десять, да?
– Да. Спасибо!
– Ну, все, тогда до завтра. Да, а что брать с собой?
– Ну не знаю, себя, ну можно фотик. Да, высокие каблуки не надевайте.
– А ты в чем поедешь?
– Не знаю, пока, но вроде в спортивном костюме. Девчонки сказали, что там по холмам ходить придется.
– Хорошо, тогда я тоже, а то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама