Произведение «Абхазский детектив » (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2589 +23
Дата:

Абхазский детектив

возражать Жабаль и положил трубку.
Едва беседа с Жабаем закончилось самец ласки по имени Егор более известный в уголовном мире как «Марафет» (кличку получил из-за пристрастия к кокаину) отправил по трем сообщенным ему адресам 3 группы своих подручных по два зверя в каждой. Это были бывшие спортсмены, завербованные в банду «Куроеда» еще в 90-ые.
- Никого из зверей по возможности не убивать – приказал он – только схватить и доставить на конспиративную хату. Ясно?
- Ясно шеф – ответили бандиты и направились каждая группа по своему адресу.
Первыми жертвами бандитов должны были стать Бзоу и Ратмир так как они жили ближе к месту дислокации группы «Марафета».
Двое бандитов, которые должны были похить Бзоу не знали, что бывший офицер ВДВ поэтому не опасались, что с дряхлым как они ошибочно считали стариком будут проблемы.
В тот момент, когда в дверь позвонили в квартире Бзоу кроме него самого находился львенок Слесарь, которого к Бзоу прислал Рыжий для того чтобы он сообщил Бзоу о том как изменилась обстановка.  
- Посмотрев, в дверной глазок и увидев, двух леопардов далеко не самой приятной наружности Бзоу жестами велел львенку спрятаться в другой комнате, а сам зарядил, пистолет положил его в карман и спросил: кто там?
- Откройте дверь это милиция – сказал один из хищников – сейчас – сказал Бзоу после чего открыл дверь и молниеносно отступил назад.
Войдя в квартиру, бандиты сразу заявили: вам придется проехать с нами.
- Почему? – спокойно спросил Бзоу.
- Слушай дед не задавай лишних вопросов – наглым тоном сказал один из бандитов – если не хочешь, раньше времени отправится, на тот свет тебе придется ехать с нами.
- А вам разве родители не объясняли, что со старшими надо разговаривать вежливо?
- Ты чего дед страх потерял?! – закричал первый бандит – да я те сейчас все кости переломаю!
С этими словами леопард росился на Бзоу, но офицер ВДВ спокойно увернулся от удара после чего перешел в контратаку. Он схватил нападавшего за правую лапу, резко дернул его на себя и, сделав подсечку, сбил, противника с лап одновременно нанеся удар коленом в подбородок.
От увиденной только что сцены второй бандит на мгновение впал в ступор – дряхлый и немощный на первый взгляд старик в течение 4 минут отправил в нокаут молодого тренированного боксера!
- Дед ты че наделал?! – спросил он, прейдя в себя.
- Научил твоего друга манерам – ответил Бзоу – сейчас и тебя научу.
- Я тебя заколю! – закричал зверь, выхватывая нож.
Он попытался нанести удар, но спустя всего несколько минут вскрикнул от боли, так как Бзоу вырвал нож из его лап и всадил клинок ему в плечо.
Прошу вас покинуть мое жилище – сказал, Бзоу вытолкнув бандитов за дверь.
- Ты только что назначил себе свидание со смертью! – заявил раненый леопард, зажимая себе рану на плече.
- У меня было, 5 свиданий с этой дамой сообщил, Бзоу доставая пистолет – и как вы можете видеть, я жив и здоров.
В этот момент в квартире Ратмира раздались выстрелы. Бзоу выхватл из кармана пистолет и бросился в квартиру соседа.
В квартире Ратмира в это время шла перестрелка. Как только в его квартиру вошли, двое волков лис бросился в соседнюю комнату, где лежал «Парабеллум», схватил оружие и открыл огонь. Бандиты получили несколько ранений, но все равно все равно продолжали вести огнь по Ратмиру, который в скорее после начала перестрелки получил пулю в правую лапу, вследствие чего она перестала нормально функционировать и как только у него закончились, патроны был захвачен в плен. Матвей попытался было оказать сопротивление своим бывшим подельникам, но был подстрелен и как и Ратмир захвачен в плен.
Однако к несчастью для бандитов в этот самый момент в квартиру ворвался Бзоу. Самец выдры попытался было нейтрализовать бандитов, но увидев, что его друг под прицелом бросил пистолет на пол и поднял лапы вверх.
- А ты дед ничего – сказал один из волков – нормально дерешься, раз наших братков уделал.
- Спасибо за комплимент – сказал бывший десантник – я так понял, это вашего шефа скрутили ми товарищи.
- Да – ответил волк – шеф приказал нам выследить их и убить, но первые 2 группы провалили задание вот нас к вам сюда и прислали.
- И  как у вас успехи? – спросил, Ратмир морщась от боли.
- Пока что так себе – сказал волк, - но я надеюсь, с вашей помощью нам удастся сдвинуть дело с мертвой точки.
- То есть вы рассчитываете с нашей помощью узнать, где скрываются Николай и его товарищи? – уточнил Бзоу.
- Именно так – подтвердил главарь, - а потом доставить вас к нашему шефу.
- Так «Куроед» здесь? – спросил Бзоу.
- Да – подтвердил волк – незадолго до того как его арестовали твои наглые дружки он приобрел здесь загородный дом где на данный момент и находится с того момента как приехал сюда после побега.
- Хороший выбор – одобрил Ратмир – здешние воздух и климат очень полезны для здоровья.
- А вас как величать? – поинтересовался волк.
- Меня зовут Бзоу, а моего друга Ратмр – ответил ветеран афганской войны.
- Очень приятно с вами познакомится с усмешкой сказал представитель семейства собачьих – прошу на выход.
- Как скажите – не стал возражать Бзоу и пошел вперед. Ничего граждане бандиты – думал он, про себя садясь в машину – мы еще посмотрим, чья возьмет.
Как только машина бандитов отъехала, от дома Слесарь пулей вылетел их квартиры Бзоу и понесся к Адгуру и Астауру. К счастью, когда он прибыл на место третья группа бандитов еще не приехала.
- Мужики надо сматываться отсюда! – закричал Слесарь, влетев в дом как снаряд – сейчас здесь будут звери «Куроеда».
- Вас понял – коротко сказал Астамур и скомандовал внуку: быстро одевайся, хватай ножи и уходим.
- Понял – сказал Адгур и помчался на второй этаж. Быстро собравшись, волки и львенок покинули дом через черный ход и были таковы. Спустя всего несколько минут к дому подъехала звери «Куроеда» однако к огромному своему разочарованию они никого не нашли.
В это время Адгур, Астамур и Слесарь примчались на квартиру банды Рыжего и сообщили остальным, какой оборот приняло дело.
- Значит так – сказал котенок – пулями к Штыку, хватаем стволы,  после чего отправляемся к Николаю и остальным, и вместе идем в гости к «Куроеду»
Предложение Рыжего показалось всем достаточно дельным и группа из 7 зверей направилась по нужному адресу. Приобретя нужный инвентарь с условием, что они заплатят, за него после окончания операции друзья отправились за второй частью группы.
- Значит, звери Куроеда захватили Бзоу, Ратмира и Матвея в плен? – уточнил Дмитрий.
- Да – подтвердил Слесарь – он и Адгура с Астамуром захватил бы, но я успел их предупредить.
- Ситуация не очень хорошая, но и не безнадежная – сказал Астамур – нам необходимо как можно скорее выяснить где скрывается «Куроед» и разнести его гнездо в пух и прах.
- А его самого арестовать или убить – подвел итог Дмитрий.
- Лучше арестовать – сказал Николай, вешая себе на плече автомат.
А как мы сможем его арестовать, если не знаем где его убежище? – спросил Евгений.
Можно попытаться спросить это у его подчиненных, которых мы ранее арестовали – предложил Астамур.
- Хорошая идея.
На то чтобы добраться до изолятора, вывести Жабаля из строя и найти камеру, в которой находились «Рашпиль»  и «Дрын» понадобились 2 часа. Вначале бандиты хранили молчание, но такие аргументы как несколько автоматов Калашникова сделали их более сговорчивыми и они рассказали, где найти жилище их шефа. В Абхазии у «Куроеда» имелась дача в районе озера Рица.
- Неплохое место для организации дачи – сказал Астамур.
- Значит, решено – подвел итог Николай – берем машину и на озеро.
- В таком случае нужно раздобыть машину и ехать на место.
- Только где нам ее достать? – спросил Евгений.
- Одолжим у кого-то – решил Николай.
В это самое время звери «Куроеда» привезли  Бзоу, Ратмира и Матвея к нему на дачк и поместили их в подвал.
- И так – сказал Матвей, как только дверь подвала захлопнулась, - что делать будем?
- Первое, что надо сделать, это разобраться с ранением Ратмира – сказал Бзоу и принялся осматривать ранение соседа. Одного взгляда хватило чтобы понять: кровотечение артериальное. Не мешкая, не секунды Бзоу разорвал тельняшку и, сделав из лоскута импровизированный жгут начал, перевязывать рану Ратмира. К счастью рана оказалась не очень серьезной, и тренированный организм выдержал все нагрузки.
- Я еще живой? – едва слышно спросил, Ратмир приоткрыв глаза.
-  Живой-живой друг – сказал Бзоу – рана не серьезная, пуля прошла на вылет.
- Бзоу – тихо проговорил Ратмир – я обязан тебе жизнью.
- Потом поговорим на эту тему – сказал Бзоу – сперва надо выбраться отсюда.
- И как же нам это сделать? - поинтересовался Матвей.
- Я еще не придумал план побега – ответил Бзоу.
В этот момент дверь открылась, на пороге появился один из леопардов, которые пришли к Бзоу.
- Ну что старик? – усмехнулся бандит – время платить по счетам.
- Что тебе от меня нужно? – спросил Бзоу.
- Мой шеф хочет задать тебе пару вопросов.
- Как скажите – не стал возражать Бзоу – обыщите меня и пойдем.
Выйдя, из подвала Бзоу пошел, вперед по коридору  подчиняясь указаниям леопарда, который шел у него за спиной. Одновременно офицер осматривал периметр.
Кабинет «Куроеда» располагался на втором этаже.
- Шеф я привел кого вы просили – сказал леопард, открыв дверь.
- Пусть входит – сказал лис.
- Добрый день господин «Куроед» - сказал гангстеру Бзоу.
- И вам того же – сказал бандит – надеюсь вам уже объяснили зачем я попросил своих ребят доставить вас сюда.
- Да объяснили – подтвердил Бзоу, - но я вас разочарую, мне неизвестно где на данный момент находятся мои знакомые.
- А если вас допросит с пристрастием? – предложил «Куроед».
- Я вас не боюсь – ответил Бзоу – делайте со мной, что хотите.
- Не боитесь? – спросил «Куроед» - значит вы смелый зверь. Уважаю.
- Спасибо – сказал десантник.
- А вы кто по роду деятельности? – спросил лис.
- Скромный пенсионер – ответил, Бзоу отлично понимая, что «Куроеду» необязательно знать о его боевой молодости.
- А вот мне кажется, что вы чего-то не договариваете – сказал «Куроед» - вы так отделали моих ребят как, будто в прошлом вы были офицером спецназа.
- Нет – отвил Бзоу – я проходил срочную службу в инженерных войсках.
- Как скажите – не стал настаивать «Куроед», встал из-за стола, подошел к Бзоу и попытался, был нанести ему удар в живот, но абхазец увернулся, схватил лиса за лапу, заломил ее за спину и нанес гангстеру удар в подбородок. После этого он схватил стоящую на столе фарфоровую статуэтку, разбил ее об стол, поднял «Куроеда» на лапы, приставил осколок статуэтки к его горлу и прошептал на ухо лису: медленно без резких движений открой дверь, попробуешь дернуться или закричать перережу тебе горло.
- Я все понял дед – сказал Куроед.
Бзоу тихо ответил цитатой:
Зовёшь меня дедом, а разве ж я дед?
А разве же в сердце решимости нет?
Какой же я дед? Я солдат, ветеран
В японской войне штурмовал Ляоян!
- Я все понял – повторил «Куроед» и медленно открыл дверь своего кабинета.
Стоящий за дверью зверь охранник увидев, что его шеф захвачен в заложники попытался было воспользоваться пистолетом, но «Куроед» велел ему бросить пистолет.
- Правильно – одобрил, Бзоу поднимая

Реклама
Реклама