Произведение «История брата и сестры Долс» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: литературафантастикаФэнтезиразмышлениячеловекмагия
Сборник: Чёрное золото лепреконов.
Автор:
Читатели: 2357 +1
Дата:
«Чёрное золото лепреконов.»

История брата и сестры Долс

маг?
Оссори попытался ответить, но Куффер остановил его и сам встал из-за стола, дабы ответить лепрекону.
– Царь слаб, — начал Куффер. — Зеб Тогьл собрал армию магов, это время недели, двух, и он победит царя. Я пришел к вам, чтобы заключить сделку, мне нужны воины, ибо только я могу стать наследником Али-Асана «Жестокого». Зеб Тогьл — слабак и трус без своей армии, а будь вы на моей стороне, я с легкостью захвачу власть, опередив Зеба. Царь верит мне и никогда не заподозрит предательства, и тот, кто убьет Али-Асана, получит его наследие и власть над этим миром.
– Верный пес хочет предать своего хозяина? — иронично заметил Фаррел.
– Почему бы нет, — тут же ответил Куффер.
– Я не верю тебе, — грубо съязвил Фаррел. — И зачем нам ваши проблемы, ваша война за власть, что мы будем иметь с этого?
Барон Куффер достал небольшой свиток и кинул его на стол перед Тоном Фаррелом. Свиток походил на некий правительственный документ, тем более, по краю бумаги проходил царский орнамент: два меча, скрещенных на фоне замка. Али-Асана.
– И что это? — недоверчиво развернул свиток Фаррел, но когда он начал читать написанное на бумаге, его улыбка вмиг исчезла. — Но у тебя не будет кольца, — уже серьезно заметил Фаррел, дочитав документ.
– Ты внимательно читал пункты завещания? Рецепты и зелья великого царя, — заметил Куффер.
– Ты хочешь сказать, что возможно сделать еще одно кольцо? — удивился лепрекон.
– Да, и мало того — я знаю, как это сделать, — ответил Куффер. — Я лично видел этот рецепт и помогал царю в создании ныне существующего кольца.
Лепрекон неторопливо свернул завещание и встал из-за стола, в его взгляде была некая радость и тайна, словно он что-то задумал. Фаррел раза три обошел Куффера, что-то бубня себе под нос. И только после под гробовое молчание окружающих произнес:
– Братья, я хочу представить вам нашего нового царя, барона Куффера. — поклонившись Куфферу, произнес Тон Фаррел.
И тут же все лепреконы встали из-за стола и поклонились темному магу. Куффер радостно улыбнулся и предложил продолжить пир.
В ту ночь нареченного царя напоили волшебным элем, и он проиграл в кости все золото, что было при нем, но самое главное — он проиграл рецепт создания кольца тайны.

Рецепт:
– Сфера энергии горя (двух родителей, потерявших единственного ребенка на склоне лет. Обязательное условие — полнолуние, и помните: сферу можно создать раз в 400 лет).
– Сердце дракона.
– Серебряный паук и золотая змея.
– Рубин и алмаз.
– Желчь единорога.
– 1/5 ложки истолченного рога единорога.
– Зуб кентавра-подростка.
– Кровь будущего владельца кольца (после создания).
Примечание: кольцо нельзя снять, надев его единожды.

* * *

Утром Куффер проснулся в полном одиночестве, и проигравшийся в пух и прах Куффер был доволен: еще бы, лепрекон получил, что хотел. И когда из кармана жизни, крадучись, вышел Фиолент, Куффер решился заговорить.
– Ты увидел секрет Фаррела? — первое что спросил барон.
– Да, ваша светлость, — ответил Фиолент. — Давайте уйдем отсюда.
– Причем побыстрее, — радостно заметил темный маг.

Дальше события развивались с такой стремительностью, что трудно было отслеживать общую картину всего происходящего. То, что рассказывал Куффер о Зебе Тогъле, было правдой. И он действительно, как показало время, затевал переворот. Но тогда, как только Куффер с домашним эльфом прибыли в замок царя и поведали тайну магии рода Фаррелов, проблемы с Зебом еще не было. И старый лев решил закончить давно начавшийся бой.

Таверна «Лысый Бо».
Тон Фаррел сидел вдалеке и, уединившись, что-то изучал, судьба и на этот раз улыбнулась Али-Асану. Лепрекон из рода Фаррелов был один, без прислуги и братьев-лепреконов. Он действительно не ожидал прихода царя. А уж тем более с Куффером.
«Царь, царь идет»! — послышались шептания постояльцев.
Лепрекон в ужасе замер, не зная, что делать: то ли хвататься за палочку, то ли за монету, дабы попытаться убежать отсюда.
– Фаррел, — тут же заметив лепрекона, громко заявил Али-Асан «Жестокий», при этом радостно улыбаясь. — Мне кажется, мы не закончили игру.
– Да, мой царь, — поклонившись, ответил лепрекон. — Сейчас не лучшее время, я немного не в форме.
– Ты отказываешься играть? — строго спросил судья. — Правда, в таком случае я засчитываю проигрыш.
– Не совсем, — удивленный тоном Куффера, ответил Тон Фаррел. — Меня сильно волнует, куда делась твоя преданность, барон Куффер, когда прошлой ночью ты говорил, что желаешь смерти его высочеству.
– Это никак не повлияет на игру, Фаррел, — улыбаясь, оборвал его царь мира. — Я пришел продолжить наш спор, в котором барон Куффер — судья, и хочешь ты этого или нет, но сегодня кто-то выиграет, поставив точку в игре, — достав свой клинок, закончил Али-Асан и положил на стол кости.
Впервые в жизни Тон Фаррел понимал, что риск проиграть настолько реален, что у него внутри что-то дрогнуло. И он дрожащей рукой взял один кубик и положил его в наперсток, а затем кинул. Сразу скажу: лепрекона заставили вытащить из карманов все золотые монеты, они были не целые, в каждой не хватало кусочка, словно его отщипнули. В ответ Фаррел потребовал, чтобы царь снял все свои перстни. Приняв условия, Али-Асан сел напротив Фаррелла и пристально посмотрел ему в глаза.
Бросок — и у лепрекона выпадает единица.
– 1005, — произнес судья. — Перебор и потеря хода. Новый ход с 995; ваша светлость — кости, — протянув кубики царю, дополнил Куффер.
Царь решил кидать кубики по одному, словно издеваясь над лепреконом.
Бросок — выпала 2, бросок — выпала 4, бросок — выпала 6, бросок — выпала 3. И когда в руке остался последний кубик, царь улыбнулся и положил кубик в золотой наперсток. Немного тряхнув его, он перевернул наперсток, при этом не отрывая взгляда от Фаррела.
– Там единица, Тон Фаррел, — прошептал царь мира фэнтези. — Игра окончена, — заявил он и поднял наперсток.
– Но как? — удивленно произнес лепрекон, пытаясь тайком достать палочку.
– Магия золота, — ответил вышедший из временного кармана Бен Марсель. — Я потратил монету, не нарушив закона золота.
– Будь ты проклят, Бен Марсель! — закричал Тон и, выхватив палочку, произнес, — Нато-ра, тон, — выстрелив в брата по крови.
Заклинание тяжело ранило лепрекона, и через месяц в муках он умер. А Фаррелу в тот же миг отрубили голову, а его тело разрубили на кусочки и отправили в разные части света. Но царь смилостивился над родственниками и прямыми наследниками, разрешив им забрать золото рода Фаррелов в обмен на признание проигрыша Тона Фаррела в игре с царем мира.
По чистой случайности рецепт создания кольца был на момент у Тона в кармане, вот как он попал обратно к Куфферу. И на этом все пререкания с лепреконами были исчерпаны.
Тайна Фаррелов была проста: он просто отщипывал кусочек от золотой монеты, желая нужного результата. Закон золота не был нарушен, монета не тратилась на личное желание, но при этом даже крупица золота имела волшебную силу, чем Тон Фаррел и пользовался.
Всласть насладиться победой Али-Асану «Жестокому» не дали, через две недели его убил один из его генералов по имени Зеб Тогъл с армией магов. Но совет говорящих животных не принял новоиспеченного царя. Началась война, в которой Зеб Тогъл потерпел сокрушительное поражение. Его судили за убийство царя мира и приговорили к заключению в Атараксе. Но так как убит был все же человек, пускай хоть и правящий миром 200 лет, приговор был не столь суровым: 200 с небольшим лет заключения в Атараксе, впрочем, он вышел раньше срока, и я об этом уже писал в другой книге.
Больше попыток захвата власти никто не предпринимал. За день до смерти царь приказал уничтожить все собранные за годы правления волшебные вещи, это, в принципе, и решило исход битвы между армией Зеба Тогъла и Светлыми. Зеб рассчитывал на несметные сокровища отца, на волшебные артефакты, но царь был умен, предвидя предательство. А те артефакты, что не удалось уничтожить, он приказал надежно спрятать. Так исчезли все камни, сундуки, все кольца, эликсиры и прочая волшебная утварь мира фэнтези.
Эпоха правления великого человека закончилась. Думаю, теперь понятен интерес лепреконов к сундуку «Тайны». Но продолжим: после смерти царя в общей суматохе некто по имени Айкон стал очень важной фигурой в борьбе за черное золото. Он первый, кто попытался снять кольцо тайны с большого пальца царя, и каково было удивление, когда ему это удалось, кольцо оказалось подделкой, а значит, пазл складывался в одно единое целое. Кольцо было на дне озера, а об этом никто не знал. Карта была у Куффера, и оставалось только одно — найти кольцо и убить Куффера, добыв карту. И вот однажды, чисто случайно, Айкон купил двух подростков у троллей, брата и сестру Долсов. Убийца магов словно почувствовал в них некую тайну. И, как покажет время, он не ошибся.
История брата и сестры Долс:
«.... Их мать была ведьмой, не очень сильной, но и не слабой. Скажем так, средней руки. Ее звали Агафья Косых, родилась она близ Иркутска в 1907 году, в семье знахаря. В 35 она родила Бенджамина от иностранца Джеферсона Долса, тот был беглым каторжником и скрывался от властей царской России в близлежащих к Иркутску деревнях.
Первенца назвали Бенджамином в честь деда, а через 2 года родилась Катрин, семья Долс-Косых вела отшельнический образ жизни в небольшом домике в километре от Байкала. Агафья лечила местных людишек от всякого рода недугов, а Джеферсон занимался добычей провизии и провианта для своей семьи.
Дети росли, семья крепла, но однажды Джеферсон принес домой пойманного белого амура. Разделывая рыбу, Агафья наткнулась на человеческий палец с кольцом «тайны». Женщина была неглупой и сразу сообразила, что перед ней непростое кольцо. Надевать его она не стала, потому что знала: любая магическая вещь может привлечь к себе ненужное внимание, если ею воспользоваться. Дождавшись, когда плоть сгниет, она разделила кольцо на серебряного паучка с красным камнем вместо брюшка и золотую змейку с белым камнем на голове. Сплетя невидимые нити, она надела столь ценный подарок судьбы своим детям. И все ничего, если бы муж не проболтался в трактире, что его жена нашла перстень в рыбе. Эту историю услышал лепрекон из рода Тусеров. Он сразу же понял, о чем идет речь. И в ту же ночь Агафья и Джеферсон были убиты, детей из жалости лепрекон не смог тронуть, поэтому сделал их своими рабами в надежде, что рано или поздно разгадает их тайну, почему он не может побороть жалость и причинить детям вред. А кольцо так и не было найдено.
Шли годы, но тайна так и оставалась неразгаданной. Колдунья-мать очень сильно любила своих кровинушек и понимала, что детям может угрожать опасность лишь от мира фэнтези. Поэтому сплетенные ею волшебные нити мог видеть только человек, и только поэтому в течение многих лет талисман оставался незамеченным.
А потом была пьяная драка в баре у Айкона из-за проигрыша детей троллям, те возжелали их съесть, кстати, в той драке лепрекона из рода Тусеров убили. Сам Айкон участвовал в этой потасовке. Лепрекон имел глупость достать волшебную палочку, чего не следовало делать перед убийцей магов. Подарки матери странным образом работали, для мира фэнтези они вызывали не проходящее чувство жалости к их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама