Произведение «История брата и сестры Долс» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: литературафантастикаФэнтезиразмышлениячеловекмагия
Сборник: Чёрное золото лепреконов.
Автор:
Читатели: 2353 +4
Дата:
«Чёрное золото лепреконов.»

История брата и сестры Долс

лепрекон. — Золота моего уже не вернуть.
– А что с ним?
– Он раздал его в отместку за то, что мой отец выбрал светлую сторону, — с ноткой обиды в голосе ответил Теодор.
– Хорошо, после выигрыша в кости я лично отрублю ему голову, — заявил царь мира. — Говори, что ты сделал, чтобы кубики перевернулись?
– Магия золота лепреконов, бесшумная и великая, — ответил Теодор. — Я просто пожелал, чтобы выпало не 5 и 5, а 5 и 6, разломив одну из монет моего рода, не нарушив закона золота: не желай чего-либо для себя.
Царь замолчал, неторопливо прогуливаясь по холлу. Он правда был удивлен услышанным. Все было так просто, но в то же время гениально. Древняя магия золота переплюнула все перстни, медальоны, все человеческие навыки и даже саму фортуну простым желанием. И это потрясало.
– Ваш мир поистине гениален и прост, — прошептал царь. — Что еще поведаешь, лепрекон, о своем враге?
– Он игрок, ваша светлость, и не может жить без игры, это его слабость, — объяснял Теодор.
– Игрок, говоришь, — задумчиво произнес царь. — А что если ты, Куффер, сыграешь с ним?
– Он откажется, — произнес лепрекон. — Ему нужно черное золото, и он будет терпеть до последнего, потому что он понял, что вы догадались о секрете Фаррелов, а лишняя игра может раскрыть секрет рода... А значит, решить исход вашего спора.
– Ну, так мы и дадим ему черное золото, — заметил Али-Асан.

План был запутан, но он позволял раскрыть секрет рода Фаррелов, тем самым уравнять шансы в игре за черное золото. Тон Фаррел выжидал, пристально наблюдая за действиями царя мира. Он знал простую истину: цари уходят и приходят, а золото вечно.
В те далекие времена не было самолетов и машин, но волшебники могли с легкостью передвигаться на драконах или лошадях. Времена были тихими, но полными отголосков древней магии, великой магии...

Бар «У Айрона» (сейчас он называется бар «У Айкона»), вечер...
– Хозяин, можно еще эля? — спросил хмельной лепрекон.
– Держи. — Айрон налил в глиняный бокал эль и протянул лепрекону.
– Бен, это верный шанс расквитаться с бароном. — Леприкон посмотрел по сторонам и шепотом добавил, — бароном Куффером, он будет один и без охраны, нужен только хороший воин, готовый убить темного мага.
– Хм, — усмехнулся Оссори. — Нужен убийца магов, я слышал, он работает чисто и за небольшие деньги.
– Этот не потянет, — улыбаясь, заметил Тон, допивая свой эль. — Нужен кто посильнее... Убийца магов, мелкая рыба, — высказывался лепрекон из рода Фаррелов, то и дело поглядывая в сторону хозяина бара.
Надо немного пояснить: известный вам убийца магов, великий Айкон, не всегда был пленником камня власти, нет, в давние времена он был обычным магом, отрицавшим деление на темных и светлых. Он был хозяином бара, и его звали Арон Карфа.
Карфа так бы и жил на склоне Тибета и зарабатывал на жизнь своим баром, пока судьба не подарила ему два меча... Тролли случайно нашли древние мечи и побоялись их брать. Арон взял и не ошибся — это были великие мечи древних магов, выкованные в древних эльфийских кузницах. Меч огня и меч льда, волшебные орудия светлой стороны, способные разрубить любую магическую вещь. Но самое интересное — мечи делали своего владельца рабом, заставляя убивать темных. И именно так Арон стал убийцей магов, тайком, но он подчинялся воле мечей. И слава росла, никто не знал убийцу магов в лицо, но слава о нем с каждым новым убийством становилась все сильнее и сильнее. Сказать, что лепреконы не знали о том, кто был на самом деле Арон Карфа, было бы лукавством. Тон Фаррел потратил немало лет на поиска убийцы магов, и вот все ниточки привели в бар «У Айрона».
И тонкая игра лепрекона из рода Фаррелов началась.
– Эй, Сол, — подозвал тролля Арон, не обращая внимания на диалог громко говорящих лепреконов.
С куском мяса в руке тролль подошел к барной стойке. Бар был выдолблен в закрытой пещере. Кстати, именно в ней и нашли волшебные мечи. В центре располагался костер, по кругу были столики со свечами, а в углу располагалась барная стойка. Постояльцы были темные, редко кто из светлых магов забредал в эту глухомань. Итак, тролль по имени Сол подошел к хозяину бара.
– Чего хотел, хозяин? — с набитым ртом пробубнил тролль в одежде тибетского монаха.
– Эта парочка интересуется убийцей магов, — тихо начал Арон. — Я краем уха слышал их разговор.
– Хозяин, это по запаху лепреконы, — принюхиваясь, ответил Сол. — Боюсь, даже всей гурьбой мы не сможем их одолеть, вот если бы выкрасть палочки, тогда я один с ними справлюсь.
– Сол, у тебя мозгов, как у курицы, — оборвал его Арон Карфа. — Мне не нужна их смерть, я хочу подзаработать на них.
– А-а... Золото, — потирая руки, оживился тролль. — Золото у них есть, это можно сделать. Что я должен сделать, хозяин?
– Скажи, что ты знаешь убийцу магов, — начал Арон.
– А я его знаю? — удивился тролль.
– Болван, просто слушай меня, — прикрикнул маг. — Скажи, что за 100 золотых ты передашь заказ убийце магов.
– А как я передам заказ, если я не знаю убийцу магов? — удивленно ответил тролль.
– Ты расскажешь о заказе мне, идиот, — сквозь зубы произнес маг, пытаясь сдерживаться от злости. — А я передам его убийце магов.
– А-а, — улыбаясь, воскликнул тролль. - Хозяин — важная фигура, он знаком с самим убийцей магов!
– Ладно, мой волшебный друг, не блистающий интеллектом, мы сделаем проще: я напишу письмо, и ты просто передашь его той парочке лепреконов.
– О, — обрадовался Сол, — это хорошая идея, Сол это сделает.
– Еще бы ты не сделал, — пробубнил Арон Карфа и, взяв в руки кусок графита, начал писать записку.

Записка:
«Голова мага — 100 золотых монет. Необходимый минимум информации (написать на этом листке и отдать троллю) — где будет маг и когда? Голову я оставлю на пороге бара.
Убийца магов».

– А золото отдавать тебе? — серьезно подметил тут же отрезвевший Тон Фаррел.
– А что, там непонятно написано о волшебном золоте? — жадно потирая свои грязные руки, поинтересовался тролль.
– За волшебное золото я твою голову оставлю на пороге у бара, — отреагировал Фаррел.
– А ну-ка, попробуй, — выхватив кинжал, прорычал тролль.
– Тихо, тихо, — встал между ними Бен Оссори. — Держи сто золотых, я сейчас напишу место и время заказа.
– Уж будь любезен, лепрекон, — убирая кинжал, прошептал Сол.

Заказ принят, и Арон Карфа поспешил его выполнить...
Но для лепреконов оставалась маленькая и нерешенная задачка — как заманить в ловушку царя мира.
Решение было простым: царь собирал волшебные артефакты, а что мешало приближенным шепнуть на ушко Али-Асану, что в нужном месте в нужное время один безобидный торговец будет перевозить древние эльфийские мечи, меч огня и холода? Царь мира клюнул на эту уловку, ведь мечи и вправду были на указанном месте, на это указывали все волшебные карты, другое дело, что вместо безобидного торговца был опасный соперник, который при желании мог и убить.
Итак, Байкал, середина февраля, суровая метель и два путника, узнавшие друг друга, сражались не на жизнь, а на смерть.
Арон был достойным соперником, но он не знал закона моего мира. Ни одна волшебная тварь не сможет причинить урон или увечье обладателю перстня тайны. Израненный, без руки и истекающий кровью Арон Карфа лежал на снегу посередине Байкала.
– Я вижу твои мысли, маг, — поднеся свой клинок к горлу убийцы магов, начал Али-Асан. — Тебя обманули, сказав, что вместо меня будет барон Куффер. Тот, кто это сделал, хотел избавиться от меня. А ты — лишь пешка в этой игре, но я увидел в тебе хорошего война, жаль убивать такой талант.
– Будь ты проклят, царь, — прошептал сквозь зубы Арон Карфа.
– Ничего личного, Арон Карфа, мне нужны были эльфийские мечи, а ты их испортил, став рабом мечей! — Али-Асан достал темно-синий кристалл и продолжил. — Я нареку тебя Айконом, убийцей магов, ты будешь частью камня власти, ты и будешь камень власти, хоть так, но мечи будут моими. Атум-манна-раста-хо, Арон Карфа.
Царь мира обхватил левой рукой лицо Арона и приподнял его над снегом, дотронувшись камнем власти до крови, сочившейся из раны на лице. И в эту секунду убийца магов, собравшись с силами, попытался откусить пальцы, державшие камень власти, но по чистой случайности был откушен большой палец с перстнем тайны. В бешенстве царь мира хотел было отрубить голову наглецу, но клинок с силой отскочил от шеи, а сочащиеся раны вмиг заросли темно-синей материей, похожей по структуре на камень власти.
Великий Айкон был создан. Орудие нейтральной магии, камень власти, обрело людское тело, став очень опасным артефактом в руках царя мира. За всей этой суматохой был потерян перстень тайны, он, раскаленный от боя, протопил лед и попал в воды Байкала, где на глубине 17 метров его съела хищная рыба. Потеряв одно орудие, царь мира приобрел другое... И история Айкона началась. Немного поправлюсь — великого Айкона, слава к убийце магов пришла своим чередом, царь мира без перстня тайны начал стареть, конечно, талисманы и зелья продлевали, как могли, жизнь великого человека, но человеческое тело смертно, и царь мира старел. Окружение уже шепталось за спиной Али-Асана о его старении. Многие догадывались о причине старения царя, но страх заставлял их молчать.
А время шло...

100 лет спустя... от вышеизложенных событий.
– Господа лепреконы, — поднял свой бокал Бен Оссори. — Я хочу выпить за нашего союзника, барона Куффера.
«За Куффера»! — послышались грубые сиплые басы троллей, орков и прочей нечисти.
Куффер сидел возле виновника торжества, лепрекона Бена Оссори, в его шотландском замке. Каменные стены, деревянные полы, маленькие окна, камин в углу холла. Замок не отличался богатством убранства, впрочем, он и не должен был поражать гостей своими красотой и великолепием. Этот замок в мире людей считался проклятым местом, брошенным жилищем ныне покойного герцога. Так что камин здесь жгли, пожалуй, с практической точки зрения: для жарки мяса и подогрева еды, нежели для уюта.
Стол, за которым сидел именинник, ломился от яств и напитков. Один за другим слышались тосты в честь Бена Оссори. Но сам виновник торжества, словно ожидая кого-то, так ни разу и не пригубил волшебного эля, рядом с ним стоял пустой стул и нетронутый набор столовых предметов.
– Вы кого-то ждете? — наклонившись поближе к Бену, спросил Куффер.
– Друга, — ответил Бен, и в ту же минуту возле камина появилось зеленое облако дыма, из которого неторопливо, опираясь на трость, вышел Тон Фаррел. — А вот, кстати, и он, — встав из-за стола, произнес лепрекон.
Весь в черном, Фаррел оглядел гостей и, не показав даже капли удивления при виде Куффера, сел на свое место. Мертвая тишина воцарилась в холле заброшенного замка, все не то что перестали шептаться — все лепреконы даже перестали жевать, пристально смотря на Фаррела.
– Ну, — вальяжно подняв свой бокал, произнес Тон. — За именинника!
И лепреконы хором подхватили тост. Гулянья начались. Фаррел делал вид, что ему безразлично присутствие барона Куффера, хотя все понимали, что вот-вот что-то должно произойти.
– Ладно, довольно традиций, — достав палочку и направив ее на Куффера, произнес Тон. — Где твой царь?
– В замке, — спокойно ответил барон, продолжая трапезу.
– Остроумная шутка, — стукнул по столу Фаррел и тут же закричал. — Что здесь делает этот темный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама