Произведение «"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 10-я. "Роковой 1968-ой".» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1411 +1
Дата:

"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 10-я. "Роковой 1968-ой".

это?..



Арина принесла перепечатку книги, о которой уже много говорили. Свежий перевод с английского. Это Карлос Кастанеда «Учение дона Хуана». У Герты и у отца сейчас нет на неё времени, и я прочла её первой. Это действительно что-то магическое! Я такого ещё никогда не читала. Арина говорит, что это тайный индейский шаманизм, сохранившийся в Мексике ещё со времён ацтеков, и даже ещё более ранних, со времён толтеков.

Только она предупреждает, что никаких грибов и кактусов для развития магических способностей жрать нельзя. Я это и сама понимаю. Про наркоманов у нас не говорят — а их у нас уже полно! Как и алкоголиков. И я это очень хорошо понимаю — просто человеку невыносимо тесно в искусственно навязанных ему рамках обывательского сознания! И он стремится вырваться из него — любыми путями! Хотя бы на короткое время! И даже ценой разрушения своей жизни!

Психоделическая революция — это иллюзия! Нужна настоящая Духовная Революция!

И музыка — это тоже магическая революционная сила!..



Обсуждали на кухне наступающий Новый Год и его смысл. Вот некоторые мысли, которые я запомнила (но ещё не совсем усвоила).

Новый Год — это всеобщий День Рождения и День Рождения Вселенной.

Это День Рождения Солнца и Мира.

Хлопушка с разноцветными кругленькими конфети — это Большой Взрыв, Рождение Вселенной, её звёзд и микроэлементов.

Хлопок "Шампанского" — это тоже Большой Взрыв. Пена от него — это пена "кипящего вакуума" — и это Душа Мира. Вино — это Кровь Солнца и Кровь Мира, Мировая Энергия.

Год — это тоже Квант Времени.

Новый Год — это рождение Нового Времени. И Нового Пространства тоже.

Новый Год — это Сердце Настоящего. Сейчас и Здесь. Сердце Безмолвия и Силы Безмолвия.

Новый Год — это Коловорот-Мироворот-Жизневорот-Боговорот. И Мыслеворот тоже.

В Новый Год может произойти любое чудо — новое рождение и полное преображение Человека и Мира. Даже победа над смертью...

И может произойти Любовь...



Я верю, что должна пережить какое-то Великое Озарение! А иначе какой смысл в этой повседневной суете, школьной и прочей, которая стремится тебя задушить?

Должно произойти Великое Озарение Свободы!

Свободы и Смысла!..

Пусть даже ценой таких мук — как у Иисуса Христа!

Хотя распятие я бы, наверное, не выдержала...

Но ведь с молодогвардейцами в Краснодоне — и не такое творили! Какие были страшные издевательства и пытки! И они выдержали!..

А первых христиан вообще отдавали в цирках на растерзание зверям, львам и тиграм!..

Просто, наверное, надо готовиться к этой «пограничной ситуации» всю жизнь...»



Реклама
Обсуждение
     19:32 11.06.2020 (1)
Неприятно поразило одно словосочетание: "знакомых тоже стало становиться, с каждым годом, всё меньше и меньше...  "
     21:33 12.06.2020
Да, это как-то может покоробить слух. Но здесь передача и мысли, и речи самой 11-летней Анфисы, её акцентация на самой идее становления, как процесса глубоко драматического, где "стало становиться" - это диалектическое самоотражение самого бытия, самой жизни.
Реклама