Произведение «Мир Антагонистов II» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Мир Антагонистов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1379 +1
Дата:
«Мир Антагонистов II»

Мир Антагонистов II

счастья!

Мария Ивановна: Мои глаза сияют от счастья!

Зеркало голосом Ведущего: Твои глаза красные и мокрые от слез и от бессонницы.

Голос: Моя кожа упругая, свежая и здоровая! Морщины разглаживаются, их с каждым днем становится все меньше и меньше!

Мария Ивановна: Моя кожа упругая, свежая и здоровая! Морщины разглаживаются, их с каждым днем становится все меньше и меньше!

Зеркало: Об этом лучше помолчать!

Голос: Я с каждым днем становлюсь все увереннее в себе!

Мария Ивановна: Я с каждым днем становлюсь все увереннее в себе!

Зеркало: Сейчас сяду за стол, натрескаюсь вареников от души и только тогда обрету уверенность в себе!

Голос: Я все могу! Я все и всегда успеваю! Я магнит, который притягивает деньги, любовь и удачу! Я магнит, который притягивает деньги, любовь и удачу!

Мария Ивановна повторяет.

Дверь распахивается и в комнату входит Бог Аполлон в лавровом венке. За ним следует Муза, несущая на золотом подносе чемодан с деньгами.  Следом идут два Амурчика, ведущих связанного Адаманта Адамантовича. Третьей вкатывается на одном велосипедном колесе богиня Фортуна.  Спереди это прекрасная дева, а со спины — уродливая старуха.

Аполлон влезает на стул, чтобы занять подобающее ему высокое место. Муза с чемоданом располагается слева от него, Один из Амурчиков снимает со спины лук со стрелами и, прицелившись, пронзает стрелой сердце Адаманта Адамантовича. Тот, с глухим стоном валится к ногам Марии Ивановны. Фортуна катается вокруг нее на своем велосипеде, выказывая чудеса ловкости, чтобы ненароком не повернуться к ней спиной.

Ведущий:  Ну что, Мария, ты довольна?

Мария Ивановна:  И что, все эти господа теперь навеки поселятся в моем доме? А за квартиру, свет, газ и мусор платить Пушкин будет? А ну, выметайтесь отсюда, давайте, давайте! Вон, вон, вон!  

Боги не выходят, наоборот все больше клеятся к Марии.

Голос продолжает заклинать: Я магнит для денег, любви и удачи! Я притягиваю деньги, любовь и удачу!

Ведущий из-за Зеркала: Выключи пластинку, дура!

Мария приглушает звук. Наступает короткое затишье. Ведущий незаметно поворачивает регулятор громкости.  После чего все повторяется снова. Мария, догадавшись, в чем дело, выносит ноутбук на порог. Голос теперь раздается с лестничной площадки. Там как раз проходила соседка. Она заглянула на шум и пошла дальше.  Кавалькада богов во главе с Аполлоном устремилась за ней. Мария, воспользовавшись паузой, выскользнула в коридор, выключила ноутбук и быстренько захлопнула дверь.

Наступила вожделенная тишина.

***

Под-история 5.5: Финальное награждение участников

Луч прожектора освещает широкую постель. Адамант Адамантович и Мария Ивановна спят под одним одеялом. Прожектор задерживается на голове женщины, вынуждая ее открыть глаза. Проснувшись, она жмурится от яркого света, пытается укрыться от него, но безуспешно. Тогда, нехотя, потягиваясь, садится на постели. Нашаривает ногами тапки и вдруг обмирает. Хочет вновь укрыться под одеялом, но не смеет. Трясет за плечо мужчину, тот отбрыкивается.

Мария Ивановна: Адам, Адамант Адамантович, проснись, проснись, голубчик! Посмотри, где это мы? Адамант Адамантович, или я сплю? Или это сон? не пойму, проснись, голубчик! Где это мы? Посмотри!

Мужчина, наконец, снисходит до просьб и открывает глаза.  

Адамант Адамантович: А, что, где, когда? Окончательно проснувшись, садится на постели. Что это значит? Ты что мне дала вчера, дура?

Мария Ивановна: Я?! А что я тебе дала вчера, дура?

Адамант Адамантович: Это я тебя спрашиваю: ты как здесь очутилась, дура?

Мария Ивановна: Яа?! Это вообще-то моя постель!

Адамант Адамантович: Даа?!

Мария Ивановна: Дааа!

Адамант Адамантович: А что здесь делаю я?!

Мария Ивановна: Сейчас орешь, как бешеный, а минуту назад спал, как сурок.

Адамант Адамантович: Да-а?

Мария Ивановна передразнивая: Да-а!

Адамант Адамантович: Однако, это странно! Как так получилось, что мы оба в одной постели…

Мария Ивановна: В моей постели!

Адамант Адамантович: Это неважно! Но не в твоей комнате!

Мария Ивановна: А вот это другое дело! Адамант, это они!

Адамант Адамантович: Кто «они»?

Мария Ивановна: Инопланетяне!

Адамант Адамантович: Ино…чего? Ты что, окончательно свихнулась?!

Мария Ивановна: Еще нет, что будет дальше, не знаю

Адамант Адамантович: Будем рассуждать логически!

Мария Ивановна: Логически!

Адамант Адамантович: Это точно ты?

Мария Ивановна: Не знаю, а что?

Адамант Адамантович: Ты уверяешь, эта постель твоя, так ?

Мария Ивановна: А чья же еще?

Адамант Адамантович: Значит, нас похитили вместе с постелью!

Мария Ивановна: Похитили вместе!

Адамант Адамантович вскакивает с постели и, как есть,  в трусах бегает по комнате.

Вопрос первый решен. Ставим вопрос второй: кто похитил, и, главное, куда?

Мария Ивановна: И, главное, зачем?

Раздается гул моторов, свет многих прожекторов заливает помещение. На экране возникает Ведущий.

Ведущий: Черняев Адамант Адамантович!

Адамант Адамантович: Я!

Ведущий: 1975 года рождения!

Адамант Адамантович: Так точно, я!

Ведущий: Беленькая Мария Ивановна!

Мария Ивановна: Так точно, я!

Ведущий: 19….

Мария Ивановна: Я это, я! Что дальше?

Ведущий: А дальше — вот что!

Чего вы хотите больше всего?

Мария Ивановна: Я?!

Ведущий: Ну не я же!

Мария Ивановна: Ну не знаю, а чего надо хотеть? Может быть, мира во всем мире?!

Адамант Адамантович: Э-э-э… господин, товарищ, инопланетный брат, братишка, братан! Что вы ее спрашиваете, это же баба, вы меня спросите… я скажу! Чего хочу!! Денег хочу! Миллион, нет, миллиард, бабу хочу!  нет, не эту! А вообще, баб хочу! миллион, нет, миллиард! Жить хочу, на полную катушку, чтоб как царь, как хан, как… Рокфеллер, как Ротшильд, как Александр Сергеевич Пушкин, тьфу ты, не туда зашел! Как... как этот, как его: словом, денег давай, а с остальным я сам управлюсь!

Мария Ивановна: А ты кто, инопланетянин? Кого-то ты мне напоминаешь, где-то я тебя уже видела! А! Вспомнила! В интернете! Опять за свое взялся! Я же тебе только вчера рубль дала! А ты опять клянчить! И не стыдно тебе?  Еще и кровать прихватил! Да я бы тебе и так дала, только скажи! Я добрая!

Ведущий: Вот в том-то все дело, Мария Ивановна, слишком вы добрая. А другие этой вашей добротой пользуются. Вот, как, к примеру, этот молодец!  Это ему вы рубль последний дали, а не мне! Я не вы, не человек то есть, я — координатор инопланетного проекта: «Эксперимент на живых людях», в котором вы принимали участие. Сегодня завершающий день и коллегианты Мировых Антагонистов решили отблагодарить вас за участие в эксперименте и наградить вас полетом на нашу планету!

А теперь — в путь!

Заурчали бесшумно моторы, и комната вместе со всем содержимым поднялась в воздух.

Конец 5й истории.

***

История 6я: Джоуи и умей говорить "нет!"

Джоуи сидела абсолютно тихо, погрузившись в свои мысли. Произошедшее вчера событие не давало ей никакого покоя. Как она могла поверить ему? Как поддалась его сладкому голосу, его лжи и отсутствию морали? Она была в растерянности.  Казалось, будто мир замер и в нем больше нет счастливых и белых моментов в существовании.

- Джоуи, ну хватит тебе убиваться! Надеюсь, ты не вздумаешь принять черное состояние убеждения из – за этого глупца, - мысли Джоуи резко прервал звонкий голос ее сестры – Алексы.

- Алекса, послушай, я не нуждаюсь в твоей поддержке. Оставь меня в покое, я совсем не хочу говорить с тобой, - огрызнулась Джоуи на свою сестру. Но Алекса не отставала от нее, ставя условия.

- Или ты рассказываешь мне все в деталях, или я буду стоять у тебя над душой весь день!

Джоуи было нечего делать. Она безумно не любила, когда у нее стоят над душой, даже если это были самые близкие люди.

- Знаешь мои самые больные места, хах. Ладно, я расскажу тебе эту историю, - сказала она, и начала свое повествование, хоть и с небольшой охотой.

- Вчера утром я была в прекрасном состоянии. Мне позвонил некий агент службы – Лорен. Его голос сразу поразил меня. Его речь была настолько уверенной и правдивой, что я в момент отвечала на все предложения агентства положительно: «Да, и только да».  В этом и была моя ошибка. Уже по окончания разговора Лорен предложил встретиться около кафе буквально через час. Я, конечно же, согласилась, но уже потом пожалела об этом. Спустя час я находилась около кафе. Собралась всего за 59 минут, а затем телепортировалась. Все - таки, я рада, что этот дар хорошо развит во мне. Он опаздывал. Прошло более десяти минут со времени, когда мы должны были встретиться. Я уже думала уходить, но из – за угла услышала знакомый голос.  Лорен покупал самые дорогие цветы, которые подарил в дальнейшем мне. По началу, я отказалась от такого щедрого подарка, на что услышала фразу «Всегда говори «да»».  Меня словно ввели в состояние гипноза, и эта фраза стала девизом нашей прогулки. Мы отправились в парк, стали болтать и громко смеяться. В тот момент я полюбила его, и как человека с хорошими внутренними чертами, и как просто красивого. Да, именно человека. Он предложил мне покататься на его любимом аттракционе, но не сказал на каком. Я не хотела, отговаривалась, но вспомнив его приветственную фразу я проскрипела сквозь зубы: «да, давай». Лорен быстро купил нам билеты, сказал пока что садиться в аттракцион, а сам ушел на пару минут по причине важного звонка. Через 5 минут его все еще не было, и контролерша сказала начинать прокат. Кто бы мог подумать, что этот аттракцион – самый страшный. Эффект воздушного полета – принцип действия этого развлечения. Алекса, ты ведь знаешь, что я безумно боюсь высоты. Он воспользовался этим. Он стоял снизу и снимал то, как я плачу. Меня трясло, я была в состоянии паники. Его же это не волновало. Я почти потеряла сознание, наблюдая за его выходкой и за тем, что проходящие рядом даже не обращали на это внимание. Кто – то даже начал снимать вместе с ним.  Я, хотела было, телепортироваться, но поняла, что это было бы плохой мыслью при виде сидящего снизу Коллегианта Депортамента Равновесия. В конечном итоге, аттракцион закончился, я в слезах побежала за угол, и телепортировалась прямо в комнату. Мне было ужасно, и я мгновенно уснула.

- Джоуи, но почему ты не сказала мне сразу? Я бы разобралась с ним, - ответила растроганная Алекса, вытирая слезы с лица сестры.

- Это уже неважно. Зато он дал мне опыт, и умение говорить нет. Теперь я могу отказаться от чего – угодно, - с гордостью промолвила Джоуи, но ошиблась. С кухни послышался голос их матери, которая приготовила вкусный шоколадный пирог. Алекса посмотрела на сестру, и они вмиг обе рассмеялись. Пирог, это действительно то, от чего отказаться не могли обе девочки.

***

История 7я: Счастье ждет тебя дома

Шел мелкий, осенний дождь. Мария смотрела бесцельно в окно. Юная, симпатичная девушка, мечтавшая покорить весь мир своими талантами, сидела и печально глядела на дождь. Вчерашняя школьница, перед которой открывались двери взрослой жизни и представить не могла какие виражи ждут ее впереди...

Мария Савкина росла в счастливой семье. Отец с матерью души не чаяли в своей крохе. Каждый день приходя с работы, отец заходил в комнату дочери и игривым голосом спрашивал:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 02.02.2019 (1)
1
Это сборник? Темы и герои разные.
     20:42 02.02.2019 (1)
2
В корне произведения - Тема одна! Но, всё построено на разных героях с собственными под-темами. В III части, появятся постоянные действующие лица, ... Скоро)) 
     20:44 02.02.2019
2
Все равно интересно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама