Произведение «Мир Антагонистов II» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Мир Антагонистов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1378 +4
Дата:
«Мир Антагонистов II»

Мир Антагонистов II

департаменту полное объяснение совершенных действий и варианты другого развития событий в целях составления более лояльного приговора. И запомните: всегда нужно видеть суть!

***

История 11я: Используемый

Год назад Сергея бросила девушка. Оказалось, что ей от него нужны были лишь его деньги, и его слава, ведь он известный писатель. Настолько сильно любил Сергей эту девушку, имя которой в последние годы он старательно стирал из своей памяти, что после того разрыва окончательно разочаровался в людях.  

В тот день он бродил по городу в жуткой хандре и забрёл в какое-то невзрачное кафе. Людей там было немного, что немного обрадовало парня, хотя двое все же привлекли его внимание. За самым дальним столиком сидели двое: одни в тёмной одежде, но со светлыми волосами, а другой наоборот одет был в светло-бежевый костюм, но волосы его были цвета воронового крыла. Сергей невольно прислушался к разговору. Они о чём-то спорили:

- Все всех используют, - жестоко сказал парень в светлом костюме. - это жизненная необходимость всех людей использовать окружающих. Всем хочется чего-то, а для получения этого им необходимы умения других. Это не плохо.

- Нет это ужасно! - воскликнул второй - человек не должен использовать других для достижения своих целей. Ему даны свои силы, чтобы получать желаемое.

Сергею вдруг надоел этот разговор, и он, заказав кофе, уставился в окно.

- "Неужели и Наташа меня использовала?" - подумал он.

Только эта мысль успела пролететь в его голове, как спорщики встали из-за стола и подошли к его столику.

- Добрый день, Сергей не возражаете если мы присядем? - осведомился блондин, брюнет же просто уселся напротив Сергея

- Мы разве знакомы? - удивился Сергей.

- Вы не знаете нас, но нам кое-что известно о вашем несчастье, - вкрадчиво начал брюнет, а заем переключился к своему сопернику. - Вот видишь его тоже использовали.

- Да, и что он при этом чувствует? - осведомился блондин.

-  Мы хотим предложить вам сделку. - уже напористо произнёс брюнет.

- Да, и какую?

- Это пари. Вы должны прожит год никого не используя, и чтобы никто не использовал вас. Если за год вы справитесь, то мы в свою очередь обещаем, что ваша любовь вернётся.

Сергей понимал, что что-то все же не так, но в тот момент не разум а чувства двигали им, и он мгновенно согласился. Но как только они ударили по рукам, среди ясного неба сверкнула молния, прогремел гром, а Сергей на секунду отвлёкшись понял, что за столиком сидит один.

Когда он спросил у официантки о своих нежданных собеседниках, она искренне удивилась и сказала, что он сидел один, а за дальний столик сегодня вообще никто не садился. В недоумении Сергей расплатился и вышел из кафе.

***

- Вот, видишь мы его использовали и ему ни чего плохого не стало. Все всех используют - прокаркала чёрная ворона белому голубую на ветке дуба, растущего около кафе.

***

История 12я: Дар во спасение

Долгожданные майские выходные. Аня с друзьями решила поехать отдохнуть. Недалеко от города находилось озеро в лесу. Собрав палатки и продукты, они отправились на машинах в путь.  

Погода стояла теплая и безветренная. Друзья расположились на полянке, включили музыку, поставили мангал. Они веселились, наслаждаясь весенней природой.

К вечеру Аня со своим молодым человеком и Лера с Ваней начали ставить палатки для ночлега. Посидев еще немного у костра, все отправились спать. Аня быстро уснула и тут же ей начал сниться странный сон. Девушка в белоснежном платье с длинными светлыми волосами подошла к ней и произнесла:

- Возьми этот шар света, он тебе в скором времени будет необходим.

Анна проснулась, вокруг была глубокая ночь. Она попила воды и снова уснула.

Утром друзья развели костер, попили чай, и стали собираться домой. Из чащи к ним вышел приятный молодой человек и заговорил:

- Привет, я, кажется, заблудился. Хотел прогуляться, а в итоге всю ночь пытался найти выход из леса. Вы не могли бы меня подбросить до города?

Ваня улыбнулся и сказал:

- Без проблем, у нас как раз есть одно свободное место. Садись к ребятам на заднее сиденье.

Первыми Иван отвез домой Аню и Андрея. Потом он с Лерой поехал по указанному незнакомцем адресу.

К вечеру, не дождавшись звонка от Леры, Анна позвонила ей. Телефон был выключен.

- Андрей, что-то Лера не отвечает. Мы собирались вечером встретиться. Позвони Ване, может быть, у них изменились планы, - обратилась она к молодому человеку.

Но у Ивана также был отключен телефон. В социальные сети друзья тоже не выходили. Анна стала заметно нервничать.

- Давай я доеду до них, а ты пока доделаешь свои дела? – предложил Андрей.

Анна, с ноткой сомнения в голосе, ответила:

- Не знаю даже, как-то мне не спокойно. Но, возможно, они захотели побыть наедине?

- Я все же доеду, как буду на месте позвоню тебе, не переживай, - уверенно ответил Андрей.

Но звонка от парня не последовало ни через час, ни через два. Аня набрала номер своего молодого человека, и его телефон оказался отключен.

Девушка стала звонить в больницы и в одной из них ей ответили, что сегодня случились две страшные аварии. В первой погибла молодая пара, а во второй пострадал молодой человек и сейчас он находится в отделении реанимации.

Аня вызвала такси и поспешила в больницу. Там она прождала несколько часов, прежде чем ее впустили в палату.

«О, Боже, это же Андрей. Как же так произошло?» - думала Аня, находясь в шоковом состоянии.

Ей предложили отправиться в морг и опознать два тела с первой аварии. Внутри все содрогалось от мысли, что там могут оказаться ее друзья.

Все тревоги были не напрасны, погибшими действительно были Иван и Лера. Анна вспомнила про свой странный сон и устремилась к палате Андрея.

Врач сказал, что, если молодой человек придет в себя, это будет чудо. Слезы жгли лицо Ани. Вместе с этим, она почувствовала жар в ладонях и снова вспомнила про сон.

Анна взяла руку Андрея и словно провалилась куда-то. Вокруг был туман. Сквозь него еле заметно выделялись две фигуры. Слышался мужской голос:

- Ты в очередной раз нарушил соглашение сторон, Арамад, и теперь будешь навеки заключен в тюрьму Департамента. Оттуда ты точно не сможешь скрыться.

Через мгновение Анна очутилась в палате, держа за руку Андрея. Он открыл глаза, по словам врачей, его состояние стабилизировалось.

Одно Анне было не понятно, благодаря шару света из сна она спасла молодого человека, или это всего лишь ее фантазия? И сможет ли она когда-то повторить такое еще с кем-то?

***

История 13я: ООО «Колпаков и Дороти»

Под-история 13.1: Утро нового дня

Жизнь удалась. Вчера произошла революция и народ страны Дурляндии, за исключением несознательных элементов, утро встретил окрылённым радужными перспективами. Лидер государства, в пламенном выступлении на площади Солидарности, провозгласил об успешном свержении ненавистного строя рабского труда. Под крики «У-у-ря!!!» - началась эра ССЧС (счастливых создателей частной собственности).

Прошли годы…

Микаэль спешно готовил завтрак, собираясь на работу. Сегодня предстоял первый день работы в должности руководителя. Предвкушения событий, согласно намеченного плана, воодушевляли и переполняли офисного работника аналитического отдела ООО «Колпаков и Дороти». Аппетитно жуя, приготовленный собственными руками омлет с ветчиной, попивая ароматный кофе «Лунная ночь», расфасованный на местной фабрике – герой нашего рассказа смотрел телевизор. В это время, транслировали приключения маленького ушастого злодея, который лупил мухобойкой кого ни попадя. Стручков-с, так представлялся при знакомстве, закончил трапезу и отправился к месту трудовой деятельности.

Здание фирмы «Колпаков & Д» располагалось в 20-ти минутах ходьбы от дома, где жил Микаэль. «Господам не пристало топтать асфальт ногами. Революцию не для того совершили.» - с этой мыслью персонаж повествования втиснулся в маршрутку. «Мишок, привет!» - окликнул его знакомый голос. В глубине салона светился, как начищенный самовар, одноклассник Пётр Веселков. Жизнь крепко связала судьбы – вместе учились, проходили службу в армии и работали в одной «конторе». Он был противоположностью Стручкова: среднего роста, плотного телосложения и полностью соответствовал своей фамилии.

На остановке вышли и разговорились.

- Стручок, зря не пошел вчера с нами в бар.

-  Петруха, у меня первый день на новой должности. Нужно быть в форме, как-никак начальник отдела.

- Там такие девочки были… Я, замутил с шикарной блондинкой - такое вытворяла. У меня крышу снесло, еще в себя не пришел.

- По тебе заметно, поэтому я и не пошел.

- Прикинь, когда выходил из квартиры, заметил газетную статью «Когда минет беда».

- О какой беде шел разговор.

-Ты думаешь о… Ха-ха-ха…  

Мишка удивлённо смотрел, как друг, схватившись за живот смеялся.

- Я, про м-ми… Заметку на вечер отложил, решил узнать почему минет – беда.

Фыркая от смеха, миновали охрану и разошлись по офисам. Коридоры опустели, винтики и шестерёнки отлаженного механизма фирмы включились в процесс.  

***

Под-история 13.2: Знакомство с коллективом

«Доброе утро.» - поприветствовал присутствующих, когда вошел в офис.  

Комната средних размеров создавала некий уют.  

«Я, Михаил Харитонович Стручков, ваш новый руководитель.» - представился он.  

Коллектив состоял из двух человек: брюнетки с пышным бюстом и худощавого седого мужчины предпенсионного возраста.  

«Элеонора» - томно произнесла женщина, легким движением поправила волосы, демонстрируя обручальное кольцо на правой руке. Она была привлекательна на вид, хорошо сложена, лет тридцать с небольшим от роду. Микаэль, привычка так себя величать осталась с юности - выдавали себя за иностранцев, когда «клеили» девчат, посмотрел вопросительно на мужчину.  

«Валентин Петрович Мухоедов, к Вашим услугам» - произнёс недовольным тоном, сидящий за столом у окна.  

«Надеялся стать начальником перед уходом на пенсию.» - мысленно отметил Стручков.  

Прошел в глубину комнаты, опустился в кресло за столом, окинул помещение взглядом – привыкая к роли хозяина положения. У входа висел плакат, выполненный в стиле РОСТА – «Заданье выполнил умело? Вновь переделай - чтоб не зевать без дела!»  

«Господа» - вновь испечённый начальник сделал паузу и продолжил: «Меня предупредили, что ваш коллектив работает пять лет. Поэтому, не будем менять сложившийся порядок, пусть останется как прежде – Эля, обязанности секретарши не отменяются. Валентин Петрович, Вас рекомендовали, как знающего специалиста».  

После этой речи напряжение, от появления нового человека, спало и день потянулся в привычном ритме.  

Обращаясь к своей помощнице, Михаил спросил: - Какое дело сегодня предстоит рассмотреть?

- Поступил запрос на получение взятки, за строительство аэродрома в Кукушкино.  

- ???  

- А как вы, думали? Теперь, когда живем в ССЧС, все вопросы решает Департамент Равновесия, для не посвященных ООО «Колпаков и Дороти» - вставил реплику Мухоедов.  

- В чем суть дела, только коротко – Стручков не любил углубляться в детали.  

- Две компании вышли на тендер по строительству аэродрома в Кукушкино. Одна имеет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 02.02.2019 (1)
1
Это сборник? Темы и герои разные.
     20:42 02.02.2019 (1)
2
В корне произведения - Тема одна! Но, всё построено на разных героях с собственными под-темами. В III части, появятся постоянные действующие лица, ... Скоро)) 
     20:44 02.02.2019
2
Все равно интересно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама