Произведение «Мир Антагонистов II» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Мир Антагонистов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1375 +1
Дата:
«Мир Антагонистов II»

Мир Антагонистов II

опыт, кадры, оборудование и технику для выполнения в срок такой работы. Другая, ей руководит жена нашего... Эля указала палец вверх, предлагает «откат» за разрешение.  

- Суки! Ясно кто присосётся к титьке государства – борец за правое дело вспыхнул факелом. - И???  

- Наш отдел даёт добро, ДМ получает официальное вознаграждение, мы процент премии – безмятежно улыбнулась секретарша.  

- Аэропорт в Кукушкино, никому не нужен. Там глухомань и три калеки горемычных живут. Для них вертолётную площадку сделают, продукты завозить — вот и счастье. Остальные средства рассуют по карманам. Всё как обычно – резюмировал старший по возрасту Петрович.

***

Под-история 13.3: Основа успеха

Мухоедов резался в домино с соседями по двору. Они часто совмещали игру с беседой о жизни, делились новостями, обсуждали проблемы бытия. Это не бабские пересуды о кофточках и пьяных дебошах соседей. Серьёзные мужики вели важные разговоры о политике и событиях мирового масштаба.  

«Валентин Петрович, вот ты скажи – дождёмся мы светлого будущего или судьба перебиваться с хлеба на воду.» - в очередной раз пристал тщедушный мужичек из третьего подъезда, по прозвищу Свисток.  

«Если верить то, что лучшее впереди, оно обязательно произойдёт.» - подключился к беседе грузный, как борец сумо, Евгений. Квартира у него через стенку с Мухоедовым - жены их, были подругами со школьной парты.  

Петрович молча стучал костяшками, рассуждал про себя: «Эх, знали бы вы, как тащат наверху, какими деньгами ворочают власти предержащие.» Но в слух произнёс: — Мир давно поделился на два лагеря. Одни гребут под себя, не зависимо на какой ступеньке находятся, другие – хлопают ушами, ожидая что о них будет кто-то заботиться.  

— Ты, правильно сказал. Нужно пахать и идти по головам, чтобы не скулить, а жить по-человечески. Изрёк Сергей из первого подъезда, он продолжил: - Мой батя, на хуторе содержит скотину, есть участок под огород, и плевать на то сколько в магазине колбаса стоит. Они с матерью приловчились – хлеб свой пекут. Соль и сахар покупают, и по мелочам…  

- Все не могут так жить, где мне сажать картошку, если родился и рос в городе. Я, как пришел после армии на завод, так у станка до закрытия проработал, мой отец и дед там же.  

– Свисток со злостью стукнул костяшкой: - В своё время о нашей династии газеты писали, а сегодня, кому нужны?  

Страсти за столом начали накаляться. Не заметно для себя, друзья становились агрессивными, злились. Каждый понимал - никто из них не в силах изменить действительное положение вещей, что не их вина в том, что перестали люди вокруг радоваться жизни. Жители ясно помнили время, когда сообща двором провожали в армию сыновей, играли свадьбы…  

Ставили ёлку на детской площадке, устраивали праздники для себя и детей. Время ушло, растаяло миражом… Пришли другие времена, теперь на любое действие нужно разрешение, требовалась бумажка из Департамента Равновесия.  

Валентин не афишировал, что работает в ООО «Колпаков и Дороти», а эта фирма занимается утряской житейских вопросов. Большинству не обязательно знать, что существуют кукловоды, которые решают, как кому поступить. За стенами того здания царит иной мир - решения принимают согласно выгоде и рассматривают людей, как безликую массу, способную обеспечивать стабильный доход.

Послесловие:
… продолжение следует ...
Автор: © Константин Марино


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 02.02.2019 (1)
1
Это сборник? Темы и герои разные.
     20:42 02.02.2019 (1)
2
В корне произведения - Тема одна! Но, всё построено на разных героях с собственными под-темами. В III части, появятся постоянные действующие лица, ... Скоро)) 
     20:44 02.02.2019
2
Все равно интересно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама