Произведение «Мир Антагонистов II» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Мир Антагонистов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1380 +2
Дата:
«Мир Антагонистов II»

Мир Антагонистов II

"Где моё Счастье?" В ответ детский голосок отвечал: "Ждет тебя дома!"

Мама с бабушкой готовили ужин, а Мария с папой всегда находили увлекательные развлечения: наблюдали за воробьями за окном, смотрели как кошка Сима ухаживает за своими котятами, как старый дуб роняет осенние листья, а то и просто начинали дурачиться. Затем вся семья садилась за обеденный стол.  После ужина они желали друг другу спокойной ночи и укладывались отдыхать.  

Бабушка любила рассказывать внучке истории на ночь. Именно истории, а не сказки. Это были истории ее жизни, и Марии они очень нравились. Шли годы, ничто не омрачало их жизненный уклад. Но одним осенним вечером все изменилось.  

Много раз Мария прокручивала в голове тот вечер и думала, могла ли она, что-нибудь изменить. Всего один телефонный звонок перевернул их жизнь. Это был папин начальник. Он просил отца срочно приехать и подписать важный для их фирмы контракт. Так как час был поздний, мама захотела поехать с ним. Бабушка уже отдыхала. Мария, как будто что-то зная, уговаривала их отложить поездку до утра. Но отец успокоил дочь, сказав, что беспокоиться не о чем и что через пару часов они уже будут дома.  

В тот вечер шел мелкий, осенний дождь. Дальнобойщик не спал больше суток, так как напарник заболел, а груз нужно было доставить вовремя. Всего на несколько секунд он как будто бы провалился куда-то. Вдруг сильный удар и яркий свет фар...

***

Врачи боролись за жизнь отца и матери больше двенадцати часов, но к сожаленью они были бессильны. После их смерти, бабушка быстро слегла. Казалось, с каждым днем жизненные силы покидали ее. И лишь одна мысль не давала ей сдаться: что будет с любимой внучкой? Каждое утро, заходя в комнату бабушки, Мария слышала знакомый вопрос: "Где мое Счастье?" Улыбаясь, сквозь слезы Мария отвечала: " Ждет тебя дома!". Бабушка прожила еще три года и осенним утром ее глаза закрылись навсегда...

Юная и беззащитная девушка твердо решила для себя: она должна стать счастливой! Она должна стать успешной! Счастье ждало ее...

***

История 8я: Маски

И вот, вечером эти двое обычных людей, стоят на балконе, докуривая свои сигареты. В воздухе повисло непонимание и неловкость.  Множество вопросов, на которые вряд ли удастся узнать ответы.

- Что это было? - нарушает тишину Ира.

- Хмм.. Что-то не так? - как всегда вопросом на вопрос отвечает Роман.

- Моё мнение о тебе не поменялось, ты все ещё светлый человек для меня. - улыбнулась она.

Роман был интеллигентным молодым парнем, спортивного телосложения. Работавший в Департаменте Равновесия, вместе с Ириной. Всегда казался приветливым и снисходительным к каким-либо проблемам. Его будто никогда ничего не волновало. Пофигизм, холод и безразличие в глазах. Но он, как и Ирина, обладал редким даром Понимания.

А вот Ирина была болтушкой, всегда находила общий язык с клиентами, коллегами и ворчащими бабками в автобусе. Жизненная энергия и позитив прям исходили от неё. Девушка была достаточно обеспечена, ибо продвижение по карьерной лестнице ставила на первое место. Если у друзей случалась беда, то она сразу мчала на помощь.  Будь то реальная проблема, или очередная ссора подруги с парнем.

В тот вечер Рома и Ира засиживались на работе допоздна. И девушка предложила доделать работу у кого-то дома. Они направились к парню, перед этим зашли в магазин и накупили чипсов, будто собирались смотреть фильм, а не отчет писать.

***

По началу робота продвигалась успешно, практически доделав её, молодой человек достал вино.

Ну и тут понеслось...

- Лей до краёв! – кричала Ира.

- Тебя в еврейской семье воспитали что ли? - заливаясь смехом, ответил ей Рома.

- Нет, в детдоме. -  сказала, как отрезала.

-Прости, я не знал. По тебе не скажешь.

-О да, эти стереотипы, что оттуда дикими выходят, спасибо! -  съязвила она.

- Нет, нет. Я не хотел тебя обидеть. - неловко произнёс Рома.

- А какие скелеты в твоём шкафу?

- Ну раз сегодня вечер откровений, да и ты мне симпатизируешь... Я смотрю мультик «Феи-Винкс», - весело ответил парень.

-Ха-ха-ха-ха. Ну я серьёзно... - надула щёки дама.

- Ты хочешь услышать «историю моей жизни»? Тогда давай по очереди, факт за фактом.

-Давай, это забавно! Твоя очередь.

-У меня нет отца. Ушёл он когда мне было лет 10. До этого он регулярно бил нас с матерью. Вот так.

- Оу. Ну сейчас ты уже мальчик большой, сколько тебе? 26?

-Да, верно. Но я не парюсь особо по этому поводу. Было да было.

- Наливай давай, а то бокалы пустые! - насупив брови сказала Ира.

В этот вечер парочка выпила достаточно, чтобы развязать языки. Они рассказали друг-друг много интересного и тайного. И самое главное, они понимали. Понимали ситуации, понимали состояния друг друга.

- Ну а я был наркоманом. Честно! Даже проходил терапию, курсы реабилитации. - выпалил Роман.

- Неет. Не верю. Как такое может быть? Ты же весь такой порядочный. - ответила ему оппонентка.

- Серьёзно.  3 года назад повёлся не с теми людьми. Занесло меня не туда- грустно ответил.

- Реально? И как, сейчас уже полностью завязал?..

Так они просидели до глубокой ночи, говорили и говорили. Узнали новое о друг-друге, разрушив стереотипы. Сняли привычные маски, за которыми прячется истинная сущность каждого из нас.

***

На следующий день, сотрудники как ни в чем не бывало сдают отчёт перед начальством. Играя обыденные роли и спрятав все сокровенное внутри.

***

История 9я: Список друзей

Гриф и Энар приближались, и Шелди это прекрасно знал. Второй день кроубли преследуют его. Точнее, им нужен QZi-Shpok, универсальный прибор. Шелди вымотался, а до прибора далеко. Надо их остановить. Он мысленно представил, что снег засыпает все дороги. Теперь его не так легко поймать. Шелди озлобился, от чего снег начал падать тяжелыми, огромными комьями.

- Черт, если так дальше продолжится, то кларк дальше не пройдет, - сказал Гриф.

- Подними его повыше, - посоветовал Энар.

- Ты что слепой, не видишь? Он на пределе. Этот гад уходит, а вместе с ним то, что нам нужно.

- Да, он сильный, но и у нас есть для него подарочек.

Шелди спрятался в ущелье. Вход завалило снегом. Он был уверен: здесь сможет передохнуть. Кроубли идут по его следу, как голодные волки. Того, что они ищут, у него нет, но этого никто не знает. Надо было действовать, но он потратил столько энергии и сил! Еще больше его пугало то, что он остался один. В этом Шелди виноват сам.

- Друзей нет. Все предатели.

Так постоянно он говорил.

- Я сильный, смогу со всем справиться сам.

Но сейчас ему нужен был друг.

Шелди увидел, как снег быстро тает, растворяется в воздухе. Значит враги уже здесь.

Шелди собрался с последними силами и начал возводить новую стену. Но мысли рвались, и камни падали.

- Отдай нам то, что прячешь, и мы подарим тебе жизнь, - услышал крик.

- Парни, вы зря старались: у меня ничего нет.

- Ты и дальше продолжаешь всех считать идиотами. Ты в наших руках, прибор Эймера блокирует твои способности.

Прибор Эймера - серьезная штука. Значит, он погибнет здесь в заброшенной пещере. Гриф превратит его в камешек. Никто и никогда его не найдет.

В пещере посветлело, и одна из стен просто отодвинулась, как дверь. Шелди выпучил глаза. Он окружен врагами со всех сторон. Перед ним стоял его закоренелый соперник Ирвин.

- И ты здесь? Почувствовал мою смерть и решил добить меня.

- Да, тебя даже смерть не изменит. Убить тебя такого слабого — это не для меня!

- Тогда, что ты здесь забыл?

-Тебя. Но ты мне нужен живой. Да, и меньше слов. Уходим, а то твои дружки тоже хотят заполучить тебя. Шелди, как тебя все любят!

Ирвин нажал на камень, и они оказались в комнате.

- Представляю рожи твоих дружков. Мы можем на них взглянуть.

- Нет, не надо такого счастья.

- Ну что, Шелди, нужны тебе друзья? Ведь эту пещеру я специально создал для тебя.

- Так это Dgi? И сейчас они просто топчутся в лесу?

- Да. Не только ты умеешь шутить.

- А почему ты меня спас, Ирвин?

- Шелди, каждому из нас нужен друг. Ты мне подходишь. Ты у меня первый в списке друзей.

Список друзей. Интересная штука... Теперь он есть и у Шелди.

***

История 10я: Всегда нужно видеть суть!

Вечерело. Быстро сгущались сентябрьские сумерки в обычный вечер, когда, казалось бы, не должны происходить ровным счетом никакие события. В скромном магазинчике автомобильных деталей постепенно прекращалась работа, также, как и во всех скромных магазинчиках по соседству. Алиса, девушка хрупкого телосложения, пересчитывала кассу и мечтала о том, как уже совсем скоро она сможет насладиться отдыхом в компании телевизора и наивкуснейших фруктов, что стало бы замечательным завершением трудного рабочего дня. Осталось только погасить свет, закрыть двери, встать на скейтборд и, …  Судя по увиденной картине у входа сделать еще одно небольшое дельце.  

В свете фонаря у второй двери, ведущей к отделу тормозных дисков, с удобством расположился человек средних лет, мешающий проходу. Не трудно было догадаться, что он прибывал в одном из лучших своих миров, которые явно не отличаются трезвостью. Раз в месяц он стабильно не доходил до дома и решал сделать своим пристанищем небольшое пространство перед магазинчиком автомобильных деталей.

- Уже поздно, - негромко сказала Алиса и положила руку на плечо несчастного, - вам бы домой…

- А смысл? – приоткрыв один глаз, заявил человек. – Здесь время останавливается, а там что?

Алиса направила руку к рюкзаку и автоматически притянула бутылку воды к руке, отчего ей сразу стало не по себе. Мало ли, что на уме у этого человека, а она так открыто воспользовалась своей способностью.

- Выпейте, вам станет легче. Пойдете домой, выспитесь и начнете все с чистого листа. – Алиса открыла бутылку, - никогда не поздно начать все заново.

- Тебе просто нужно закрыть магазин. Ни к чему эти любезности. То же мне, добрая душа. – человек поднялся, - Лицемерие – это одна из самых мерзких вещей в мире…

- Зря вы так. – сказала Алиса и все же сделала пару оборотов ключа в замке.

- Ты ничего не понимаешь! Настанет время, когда до ваших тупых голов дойдет, что все равно никому и никогда не нужны эти лицемерные выходки!

- Алис, проблемы? – одновременно с шумом колес возник голос Рика.

- Да у вас у всех ПРО-БЛЕ-МЫ! Да взять хотя бы тебя, девчонка. Целыми днями торчишь в этой дыре, которая насквозь маслом провоняла, про себя, как про девушку, вообще забыла. И так у всего мира! Пашут и пашут, зачем? Не понятно.  И вечно…

Человек закрыл рот. Мягко приземлился на колени и опустив голову резко выдохнул. Бодро вскочив на ноги, улыбнулся ребятам, пожелал хорошего вечера и ровной походкой направился в сторону горящих окон многоэтажных домов.  

- Он станет счастливее! Честное слово! Иначе какой был бы смысл принимать такие меры? – воскликнул Рик.

Но было уже поздно. Серой воронкой между Алисой и Риком закружилась энергия.

- Я сто раз тебе говорила… - вздохнула Алиса.

- Департаментом равновесия принято решение отстранить вас от сил телекинеза сроком на четыре световых дня по причине создания поверхностных суждений на основе малого количества информации. Данная мера является предупреждающей перед долговременным лишением сил. В ваших правах предоставить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 02.02.2019 (1)
1
Это сборник? Темы и герои разные.
     20:42 02.02.2019 (1)
2
В корне произведения - Тема одна! Но, всё построено на разных героях с собственными под-темами. В III части, появятся постоянные действующие лица, ... Скоро)) 
     20:44 02.02.2019
2
Все равно интересно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама