Произведение «Ларс» (страница 17 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3153 +2
Дата:

Ларс

она вся раскраснелась, тяжело дыша от возбуждения.
–  Постой-ка, –  Ольга поймала дочь и потрогала лоб. –  Ты вся горячая.
–  Это я от бега, мама! – воскликнула Женя, ловко вывернувшись из ее рук. – У меня нет температуры, я утром мерила.
–  Да, мерила, –  подтвердил медведь, неуклюже примеряясь, как в маске приняться за кашу, приготовленную девчонками.
–  Да сними ты ее! – Даша стащила с него маску и убрала подальше.
Во входную дверь постучали, и в дом вошел высокий мужчина с орлиным носом и пышными усами, на которых налип растаявший снег, превращая его тоже в героя какой-то старой сказки. Темно-коричневый тулуп и огромные валенки дополняли образ. Он снял заснеженную шапку и весело оглядел всех присутствующих, широко улыбаясь пухлыми, слегка наивными детскими губами.
Весь его вид располагал к себе, а всклокоченные длинные черные волосы смешно торчали во все стороны. Так выглядел старший егерь этого охотничьего угодья, собственно он был здесь один за всех, за хозяина, за егеря, бухгалтерией занималась его жена, а дочка помогала на кухне, приезжая на новогодние праздники к родителям из Москвы.
–  Доброе утро! – в нос пробасил он.
–  Доброе утро! Садитесь к нам! – завопили девчонки, Женя бросилась за новой тарелкой, но он остановил ее рукой.
–  Спасибо, я поел. Вы не стесняйтесь, кушайте.
–  Это Кирилл, я про него рассказывал. Хозяин тайги, –  представил его Коля.
–  Да какая тут тайга, –  улыбнулся Кирилл.
–  Ничего, что мы костюмы надели? – забеспокоилась Ольга.
–  Ой, да на здоровье. Мы как-то несколько лет назад пытались устраивать подобные карнавалы, но что-то не пошло. Народ смурной стал, серьезный, не до пустяков, - пояснил он, осматривая сидевших за столом. – Вы все выглядите замечательно, ну а девушки просто восхитительны.
–  Спасибо! – крикнули Даша с Женей, с интересом разглядывая хозяина угодья.
–  Это Женя, моя дочь, Даша, дочка Димы и Светы, – начала представлять всех Оля. – Это Ромка, наш сын.
– Я Снежная королева, – заметила Света, надменно посмотрев на окружающих.
–  Нечего сказать, похожа, похожа, –  покачал головой Кирилл. Он был старше их лет на пятнадцать, а может быть и больше, сложно было угадать возраст в этом здоровом мужчине, спрятавшемся под пушистыми усами. – Я чего зашел. Надо будет к Анечке подойти, решить, что готовить на стол.
–  Да мы все съедим, –  сказал Коля.
–  Да, птица была бесподобна, –  сказала Света, демонстрируя ему бутерброд из остатков холодной птицы, – очень вкусно.
–  Я рад, но надо обсудить. Да, и программу придумать. В этот раз много молодежи, они сами все делают, дискотека какая-то, пьянка, все как положено.
–  Нет, дискотеки нам не надо, –  сказала Оля, строго взглянув на забеспокоившуюся Женю.
–  Но почему? Мы тоже хотим потанцевать, –  сказала Женя.
–  Да, я бы тоже не отказалась, мама, можно? – Даша умоляюще посмотрела на Свету.
–  А почему бы и нет, мы и сами не прочь, –  сказала Света, толкнув локтем Диму. – Не стар еще?
–  А где она будет? – спросил Дима.
– Пока не решили, если ветра не будет, то можно прямо на улице. Вы же видели, у нас есть небольшая площадь перед общим зданием. Ну, а если будет холодно, тогда внутри, мы с Полей зал подготовим, должны вместится все. Технику ребята с собой привезли, - Кирилл рукой показал большие колонки, – главное, чтобы генератор выдержал.
– Дискотека неплоха идея, - сказал Дима.
–  Вот и хорошо, а то Аня мало конкурсов подготовила. Что-то у нее настроение не очень в этот раз, –  сказал Кирилл.
–  Аня – это его дочь, – пояснил Коля. – Она работает в театре.
–  В детском театре, –  закивал Кирилл. – Часть костюмов она привезла, их выкидывать собрались. Ну, а завтра, если захотите, можем поехать пострелять. Вы ружья взяли?
–  Я взял, - сказал Дима. – У нас Даша разрядница по пулевой стрельбе.
–  У меня пока еще детский разряд, –  засмущалась Даша, пряча глаза в тарелку, видя, как загорелись интересом черные глаза егеря.
–  Вот и посмотрим, кто лучше стреляет, –  сказал Кирилл, – подходите через час, поговорим, как раз все проснутся к этому времени.
–  Договорились, –  ответил Коля.
–  Может, посидите с нами? – еще раз предложила Света.
–  Нет, спасибо большое, у меня еще куча дел. Ну, до встречи.
Через час они все вместе были около большого деревянного дома, стоявшего по центру поселка. На площади перед домом высилась огромная живая ель, украшенная крупными красными и синими шарами. Двое помощников Кирилла, небольшие мужички из соседнего города, заканчивали крепить на ней гирлянду из разноцветных лампочек, за их работой наблюдала крупная девушка с большим, как у Кирилла лицом и орлиным носом. Из-под толстой красной шапки у нее выбивались чернее кудри. Во всех ее движениях чувствовалась сила, страсть, и в тоже время даже издали можно было понять, что это была молодая девушка. Аня ругалась на них, эмоционально размахивая руками, не удовлетворившись полученным результатом, она сгоряча махнула руками. Пусть оставят так, все равно от них ничего больше не добьешься.
–  Здравствуйте! – окликнула она подошедших. Рядом пили чай из дымящихся кружек парочка хмурого вида парней, кутавшихся в свои тонкие куртки. Один медленно отпивал чай из кружки, искоса поглядывая на действие, второй же пыхтел сигаретой, жмурясь на ярком солнце.
–  Это можно сказать все, –  засмеялась Аня, подбежав к ним. Она сразу же бросилась к Джессике, собака радостно подпрыгнула в ответ, они были знакомы не первый год, т.к. Коля каждый сезон ездил сюда охотиться. – У, моя хорошая. А Тарзан тоже здесь, помнишь, Тарзана?
–  Кто такой Тарзан? – с любопытством спросила Женя.
–  О, Тарзан это наш волкодав. Добрейший пес, но только дл своих. Тарзан! Эй, ты где?
Издали показалась большая мощная собака, вся черная  и лохматая, настоящий зверь. Даша округлила глаза и спряталась за папу. Женя, видя, что Джессика даже не шелохнулась, часто заморгала, борясь с инстинктивным желанием спрятаться за своего отца. Пес подошел к Ане и послушно сел рядом, переглядываясь с Джессикой.
–  О, какой красавец, –  восхитилась Света, – его можно погладить?
–  Не надо, он не любит, когда его гладят. Потерпит, но лучше не стоит, –  Аня грубо потрепала пса, тот довольно рыкнул.
–  У нас во дворе тоже есть страшный зверь, – сказал Ромка. – Он меня даже покусал.
Ромка закатал штанину, показывая Ане заживающие шрамы от укуса черного ротвейлера.
–  Это плохие хозяева, –  покачала головой Аня. – Собака не виновата, всегда виноват хозяин. Либо не воспитал, либо специально натравливал, но собака, она как ребенок, что в нее вложишь, такой она и будет.
–  Это точно, –  закивал головой Коля, погладив Джессику.
–  Вы представляете, –  возмущенно сказала Ольга. – Нам отказали в возбуждении дела. Представляете? Значит, кусать людей можно, а эти не усматривают в этом состава преступления.
–  А что на этот раз написали? – спросил Дима, давно уже махнувший рукой на эту историю, судя по всему, у хозяина этого пса были хорошие связи, каждое новое заявление было захоронено под ворохом нелепых отговорок.
–  Теперь говорят, что есть свидетели, которые утверждают, что наши дети сами спровоцировали собаку, издевались над ней. Мне посоветовали больше не приходить с жалобами, чтобы не завели дело на Рому и Женю! Нет, ну вы представляете?!
–  Кошмар какой-то, –  сказала Света. – По-моему ее проще пристрелить.
–  Может вы и правы, –  задумчиво сказала Аня. – Нет, вы не подумайте, я собак очень люблю, до безумия, но если хозяин натравливает собаку на людей, то ее проще пристрелить. Это будет самооборона, мне как раз недавно друг об этом рассказывал.
– Ой. Ну, хватит. Ну, Новый Год же! – воскликнул Коля. – Хватит, все это останется в старом году, верно?
–  Очень бы этого хотелось, - ответила ему Ольга, она выговорилась, и больше ей самой не хотелось продолжать эту тему, тем более, что она решила больше не будоражить этот вопрос.
–  Да, правильно. Давайте лучше про Новый год поговорим. Ребята, подойдете сюда? – Аня помахала хмурым парням, те медленно подошли. – Это остатки наших гостей, Артур и Александр.
–  Можно просто Сандер, - ответил парень, который жмурился на солнце.
–  Остальные полегли, мы одни, выжившие, –  добавил второй, у него был характерный армянский нос. От обоих крепко несло алкоголем.
–  К вечеру то оклемаетесь? – спросил Коля, с тревогой глядя на пошатывающихся парней.
–  Не вопрос, оживем, - Артур допил чай и глубоко вздохнул. – Мощности то хватит, не спалим хату?
–  Должно хватить, –  сказала Аня. – Если что, подключится наш генератор.
–  Тогда помигаем! – радостно сказал Сандер, изобразив ртом звук медленно останавливающегося проигрывателя.
–  А вы будете музыку ставить? – спросила Женя, разглядывая парней.
– Будем, снегурка, – ответил ей Артур. – Можешь сделать заказ.
– А почему ты меня назвал Снегуркой? – удивилась Женя.
– Похожа, потому что. А, это твои родители. Извините, пожалуйста, – он картинно поклонился.
– Она еще в школу ходит, – ни с того ни с сего сказала Ольга, начавшая беспокоиться за дочь, хотя парни не позволяли себе даже похабного взгляда в адрес девочек, они скорее рассматривали Свету, отрезвляющую их своим холодным ответным взглядом.
– А есть что-нибудь народное, ну. Не знаю, – замялась Женя, начисто забыв все названия, чувства от возникшей в миг идеи обуревали ею, она переглядывалась с Дашей, которая поначалу не понимала, но скоро догадалась.
– Ты хочешь наш танец, ну тот, который мы готовили для школы? – спросила ее Даша.
– Да, у нас и наряды соответствующие, – закивала Женя. – Но надо прорепетировать.
– Особенно мне, – сказала Даша.
– Будет вам русская плясовая, – сказал Артур. – Аня, так какая программа-то? Тупо бухать надоело уже.
– Я думаю, что мы сначала поиграем. Папа мне сказал, что вы, дядя Коля, будете дедом Морозом, – Аня вопросительно посмотрела на Колю. Тот пожал плечами, делая лицом, что он-то не против.
– А ты будешь Снегуркой, – Артур показал пальцем на Женю.
– Я замерзну, – запротестовала Женя.
– Не замерзнешь, – захохотала Аня. – Снегурочка не может замерзнуть! Те более, что у меня как раз есть и шубка, и шапка, полный комплект.
– А почему ты сама не хочешь? – удивилась Женя.
– О, я в него не влезу. Я как всегда. Буду Зимушкой-Зимой. Вот это мой масштаб.
– Да ладно тебе, Анька, ты красотка, отвечаю! – воскликнул Сандер.
– Ты давай, держи себя в руках, – строго сказала ему Аня.
– А что, я может с самыми честными намерениями, – возмутился Сандер.
– Он у нас самый честный и с намерениями, – подтвердил Артур. – Хорошо, музыку для конкурсов я подготовлю, колонки выведем наружу.
– А они не замерзнут? –  заволновалась Даша.
– Не, не должны, – ответил ей Артур. – Замерзнут, внесем в обратно, мощности и на улицу хватит.
– Так, а что есть будем? – спросил Коля.
– Папа заготовил пару кабанчиков, птица есть еще, – Аня задумалась. – Можно еще пирогов напечь, но мне нужны помощники.
– Мы можем! – запрыгали девчонки.
– Я тоже помогу, – сказала Света. – Все равно делать ничего особо не хочется.
– С нас бухло, – сказал Сандер. – Ой, простите, горячительные напитки.
– А вам не хватит? – возмущенно взглянула на него Ольга.
– На данный момент хватит, – Сандер смешно кивнул головой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама