Произведение «Ларс» (страница 19 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3141 +4
Дата:

Ларс

гневно глядя на подругу.
– Еще как может, – Света улыбнулась. – Это я знаю по себе. Девочки выросли, им нужно больше свободы.
– Вот уж нет, вот дай им свободу, сразу же залетит!
– Ты так плохо думаешь о своей дочери? – Света удивленно вскинула правую бровь. – По-моему Женя очень умная и хорошая девочка. Ты к ней несправедлива.
– Наверное, ты права, – Ольга устало села за стол. – Но я не могу иначе, я боюсь, что она совершит ошибку, а я не помогу.
– Ну и что, пускай совершает. Почему ты думаешь, что сможешь ее от всего оградить? Это банально и глупо, тем более, что это просто не реально. Вспомни, какие мы были в их возрасте?
– О, я такая была! – с жаром воскликнула Ольга, – мне слово только поперек скажи, разорву. А сейчас я понимаю, что моя мама была права.
– А папа?
- Папа? – Ольга задумалась, –  не думала об этом. Он всегда поддерживал меня, говоря, что все надо испытать самой, иначе не поймешь.
– Разве он не прав?
– И он прав. Ты меня запутала! – Ольга громко рассмеялась. – Где наши мужики?
– Не знаю, копаются где-то с Кириллом. Дима сказал, что они решили сделать большой праздничный костер, ночь холодная будет.
– Костер? Еще спалят тут все.
– Опять ты за старое.
– Извини, – Ольга убежала на кухню и вернулась с полупустой бутылкой клюквенной настойки.
– Давай, пока мужиков нет?
Света кивнула, и Ольга разлила по рюмкам немного настойки. Они выпили, настойка была сладкая и совсем не жгла горло. Приятно разогревая организм.
– Успокоились, – Света заулыбалась, на втором этаже все стихло, словно там никого не было.
– Устали, бедненькие, – Ольга налила еще чуть-чуть, они чокнулись и выпили. Не сговариваясь, они поднялись по лестнице. Девчонки спали на кроватях, головой друг к другу, в ногах у Даши лежал Ларс, а Джессика положила свою большую голову в ноги Женьке, сидя в полудреме в неудобной позе. – Пусть поспят пару часов.

Как только начало темнеть, Кирилл подпалил большой костер, сделанный мужиками из остатков старых досок, больших бревен и дров. Ромку научили пользоваться бензопилой, он боязливо нарезал бревна на дрова, в то время как мужики сбивали высокую конструкцию. Костер послужил сигналом для начала праздника. На площадь повалил народ, молодежь была одета в разноперые костюмы, были здесь и герои фильмов, и сказочные персонажи и просто непонятные абстракции. Каждый костюм был сшит из большого куска поролона и разноцветной ткани, поэтому никому не было холодно, особенно после принятия дополнительного допинга.
– Ого, такого веселого Нового года у нас еще не было, – восхищенно сказал Кирилл, одетый в костюм лесника, держа за талию Полину, разодетую на пример средневековой хозяйки в бордовом фартуке и белоснежной рубашке. Она нее выходила из дома, наблюдая за всем от двери.
Возле дома был организован фуршетный стол, куда выложили всевозможные закуски и блюда, подогреваемые снизу электрическими обогревателями. Каждый подходил, открывал крышку и брал себе, все что хотел. Отдельно стоял стол с алкогольными напитками, где хозяйничал Сандер, одетый в виде зеленого змия, смешивая коктейли и раздавая бокалы с шампанским. У него нашлось кое-что и для Даши с Женей, Ромка горделиво отказался, считая, что детское шампанское не для него.
– Ты смотри у меня, – погрозила пальцем Сандеру Ольга.
– У меня все под контролем, не сомневайтесь, – весело ответил зеленый змий, – яд только для взрослых! Кому накапать змеиного яда?
- Мне! – завопили уже порядочно веселые девушки, в одинаковых костюмах толстеньких фей, костюмы постоянно спадали с них, не желая держаться на их худых фигурах.
Раздалась музыка, Артур был за пультом, поглядывая на действо через окно дома, и Аня начала праздник, по праву Зимушки-зимы, на ней был расшитый снежинками белоснежный костюм, а в руках она держала грозную палку с огромными снежинками на верху, подвязанную голубыми  лентами. Она быстро разбила разношерстный люд на группы, увлекая всех в веселые и незатейливые конкурсы, которые неизменно заканчивались хороводом вокруг елки, а потом и вокруг костра, где было тепло и горячо. Уже скоро народ сам организовался, устраивая спонтанные хороводы посреди конкурсов. Без подсказки, они принялись требовать появления Деда Мороза и Снегурочки. Скрытые до этого отблесками яркого пламени, на площадь вышли дородный Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Дед Мороз, путая слова, так развеселил публику, что Дарт Вейдер в сопровождении штурмовика поднесли ему чарку с огненным напитком. Несмотря на свой вид, публика была подготовленная, часто продолжая за чересчур задумавшегося Деда Мороза праздничные стишки и частушки, быстро находя их в интернете.
– А сейчас моя внучка Снегурочка и ее подруга Василиса Премудрая зададут вам несколько вопросов, – сказал Дед Мороз. – А кто отгадает, тот получит призы.
Вперед вышли Женя и Даша, одетые в театральные костюмы. Они быстро переглянулись и, подбадриваемые собравшимися сказочными героями, стали проводить конкурс. Вопросы были простые и рассчитаны были скорее на реакцию, чем на сообразительность. Выигравшим раздавали призы Аня и Ромка, одетый в костюм медведя, правда, в современной куртке, в реквизите нужного костюма не оказалось.
Когда последний подарок был разыгран и съеден, заиграла балалайка, и все затихли. Аня руками отодвинула сказочных персонажей от костра, освобождая место для танца. Женя кивнула Даше, и они вышли в центр.
– Два, три, четыре!!! – скомандовала Женя, и они закружились вместе с Дашей в танце.
Танец был несложный, сразу была видна разница между танцующими, Даша шла по мелодии не так уверенно, сбиваясь, но зрители принялись поддерживать их дружными аплодисментами, ударяя в ладоши в такт разудалой музыке. В конце танца осталась только одна Снегурочка, они заранее договорились с Артуром, чтобы у Жени была возможность сольного выступления. Музыка затихала и замедлялась, уводя нежными переливами мелодии далеко вглубь веков, открывая взору давно забытые и сказочные картины. Снегурочка пылал возле костра, сливаясь в своем движении с музыкой, чем ближе она подходила к костру, тем громче и быстрее становилась музыка. Вот уже Снегурочка отбросила назад свою шубу, оставшись в одном серебристом сарафане. Платье кружилось, увлекаемое движением, казалось, даже пламя застыло, любуясь ее танцем. Снегурочка все дальше и дальше уходила в сторону от костра, как бы входя в него, музыка ускорялась, ускорялась и вдруг оборвалась, застыв в морозном воздухе. Возле костра уже не было Снегурочки, она растаяла.
– Браво! – закричал в микрофон Артур, вышедший из дома, чтобы посмотреть на танец.
Под шквал аплодисментов, который вряд ли бывает на камерной сцене, Даша привела дрожавшую от возбуждения Женю, накинув на нее шубу. Женя вся горела, лицо ее покрылось ярко красным румянцем, а глаза светились от счастья.
–Браво! – кричали зрители.
Несколько парней выбежали вперед, неся бокалы с шампанским для девчонок, но их поймали другие девушки, в костюмах средневековых дам.
– Вы чего, дебилы! – шикнули они на них. – Это же еще девчонки совсем.
–А что? – удивились парни. – Когда-то же начнут, а так замерзнут.
Пока они перепирались друг с другом, Света,  одетая в костюм снежной королевы, но с накинутой курткой, отвела девочек в дом греться.
– Это потрясающе, – Артур похлопал девочкам. – Вы обе просто красотки.
– Да я то что, – отмахнулась Даша. – Так, что-то получилось. А Женька у нас почти балерина.
– Ну, Даша! – Женя совсем засмущалась, пряча лицо в кружку со сладким чаем.
– Вы такие, такие… – Полина стала задыхаться от чувств, не находя нужных слов.
– Как ангелы, прямо.
– Спасибо большое, – хором ответили девочки.
– Мам, а ты видела? – спросила Даша.
– Да, я все засняла, – Света похлопала себя по груди, где лежал телефон. – Вы обе молодчины. Я и не знала, Даша, что ты так научилась.
– Меня Женька научила. А вы видели, как она в костер ушла?
– Я его обошла, – поправила Женька.
– Так никто и не заметил, – Артур вспомнил о своих обязанностях и бросился к пульту. Вновь зазвучала веселая музыка, оставшиеся на улице радостно закричали, продолжая веселиться. – А где ты выступаешь?
– Я не выступаю, –сказала Женя. – Я провалила конкурс.
– Хм, я тогда не понимаю, кого они набирают, – сказал Артур. – Если бы ты выступала, я бы тогда пошел, а так нет, не люблю.
Женька еще больше зарделась, а Дашка захихикала, подтрунивая над смущением подруги. Влетела Ольга.
– Ты зачем шубу скинула, замерзнуть хочешь? – начала она возмущенно, но, увидев грозный взгляд Светы, осеклась. – Извини, я просто беспокоюсь. Девочки, вы такие красивые. Я тут папу твоего останавливала, его там черти какие-то споить хотели.
– Это не черти, а орки, – пояснил Артур, он один был без костюма.
– Орки? – удивилась Ольга, Света расхохоталась вместе с девчонками.
– Мама, я тебе потом объясню, – сказала Женя.
В дом вбежал Дима, одетый в деревенский наряд.
– Ну, как дела? – спросил он.
– Все отлично! – хором ответили девчонки.
– Ну, а так чего тут сидите. Идемте танцевать, – Дима потащил Свету на улицу.
– Ты как с королевой обращаешься? – строго спросила она. – Девочки, если согрелись, идемте.
– Мам, можно? – спросила Женя.
– Можно. Я не пойду. Папу своего пришли сюда. Свет, проконтролируй, пожалуйста.
– Не беспокойся, – Света подмигнула ей.
– Ну а ты чего, не танцуешь? – спросила Ольга Артура.
– Нет, не люблю, – ответил тот, кивнув в окно Зеленому Змию, тот, через секунду вбежал со стаканом затейливого коктейля.
– Вообще кайфец! – завопил Сандер. – Ну, круто же, круто!
– Ага, – Артур медленно пил коктейль.
– Слышь, Артур, тебя там Ленка ищет.
– Чего хочет?
– Ну как чего? – удивился Сандер, помотав зеленой головой. – Че, дурак, что ли.
– Иди, танцуй, – Полина погладила его по плечам. – Никуда твоя музыка не денется.
– Верно, идем же, идем! – зеленый Змий потащил его на улицу, Артур еле успел зацепить рукой свою куртку.
Возле входа в дом стояла девушка в костюме принцессы Фионы. Она кивнула зеленому Змию, и тот убежал обратно к своему столику, чтобы обслужить страждущих орков.
– Привет, – сказал Артур, – что-то ты позеленела.
– Ой, как смешно, – Ленка потянула его за руку к костру, где уже вовсю шла дискотека.  – Пошли уже.
– Я не хочу, – заупрямился Артур, но она притянула его к себе и поцеловала.
– Ну, пошли! – возмущенно воскликнула она.
Все смешалось, сказки, фильмы, разные персонажи танцевали друг с другом, особенно много желающих было потанцевать с девчонками, но многие, улавливая строгие и слегка насмехающиеся взгляды Снежной королевы, принимавшей приглашение на танец от любого, тушевались, ведя себя подчеркнуто прилично, не позволяя себе распускать руки. Девчонки этого не замечали, им было просто весело. Дашка много танцевала с Ромкой, передавая его то к Женьке, то к маме, но скоро его захватили взрослые девушки, желая научить медведя танцевать. Дима все ближе продвигался к жене, и к концу вечера они танцевали друг с другом. Даже Дед Мороз смог вытащить свою боярыню из дома, не принимая никаких возражений. Зеленый змий же методично спаивал Зимушку-Зиму, пока та не согласилась пойти танцевать с ним, потом их никто не мог найти, бармен самовольно оставил свой пост.

13.

Для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама