Произведение «КНИГА ЖЕЛАНИЙ» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: волшебствожизньтворчестводобротафилософияО ЛЮБВИфантастикаприключенияКосмосразмышлениячеловекромантика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2091 +4
Дата:
Произведение «КНИГА ЖЕЛАНИЙ» участник на «Конкурс «Далекие звезды»»
16.04.2019

КНИГА ЖЕЛАНИЙ

железа, и незнакомец в черном плаще с покрытой головой не открыл вход в мир Этменов.
- Ты кто? – грубым голосом произнес Этмен.
- Генерал Эдрих Туэ, - пытаясь не выдать свои волнения, ответил марсианин.
- Тун! – закричал Этмен и направил на Эдриха оружие, - Какого Телмуса тебе здесь надо, надеюсь ты здесь один, а то так не охотно начинать день с убийства глупых Тунов. У меня приказ пустить только одного глупого Туна, с карими глазами, всех остальных расстрелять!
- Я один, но глаза у меня черные? – попросил Эдрих.
- Ты шутишь, - включив боевой режим на плазменной пушке, ответил Этмен, - Черные они у него! - он вылез из люка и направил плазменную пушку на Эдриха, - Вниз Тун, и держи руки так чтобы я их видел, - приказал Этмен.
- У меня нет оружия, - немного возмущенно, ответил Эдрих, но при этом все же полез вниз.
- А у меня есть, - с иронией подметил Этмен и чуть подтолкнул Эдриха, - Меньше болтай быстрее дойдем.
Стальная лестница спускалась на десятки метров, и оттуда исходил яркий свет, намного ярче освещения Тахинно.
«Туренс, будь он не ладен, если бы не приказ я бы этого Туна на кусочки бы расколол своей пушкой, заодно бы и проверил, как она стреляет, вот круто бы было!» - с каким-то юношеским азартом в мыслях рассуждал Этмен, спускаясь по лестнице.
- Прошу прощения, а кто такой Туренс? – почему-то услышав его мысли, поинтересовался Эдрих.
- О ком это ты? – строго ответил Этмен, делая вид что не понимает, о чем идет речь.
- Вы мысленно говорили о Туренсе и его приказе, и что бы вы со мной сделали не будь того приказа.
- Лезь живее Тун, - буркнул в ответ Этмен:
«Телмус его побери он может читает мысли, - мысленно подумал он продолжая спускаться. - Быстрее бы его доставить».
Когда Эдрих вошел в освещенный ангар, он понял от куда исходил яркий свет. Длинный туннель вел в какой-то очень огромный грот. С далека это помещение казалось живым. Красные, желтые, сини точки на голубом фоне постоянно были в движение.
- Ну чё встал Тун, иди, - подгоняя оружием Эдриха приказывал Этмен.
- А что там? – немного испуганно поинтересовался марсианин.
- Там? – улыбаясь, ответил Этмен, - Там, Марс, такой каким ты его никогда не видел.
Эдрих сделал шаг к свету и замер. Его глаза поначалу не могли привыкнуть к такому яркому свету, но через пару минут вместо мутных пятен он увидел буйство зеленого цвета, тот был повсюду на полу в тоненьких лоскутках разной формы и высоты на огромных изогнутых палках, покрытые бурым налетом, в виде разных по форме и оттенку листочков. Это удивляло, в его мире, зеленый цвет был привилегией только рода Эбусов, а тут тысячи оттенков буквально валялись под ногами и принадлежали всем, разрушая то трепетное отношение к запретному цвету.
- Это трава и деревья, многое из всего, что здесь произрастает съедобно, - видя удивленное лицо Туна пояснил Этмен, - Это тебе не химическая пища из твоего мира и мясо крыс, да червей.
- А как вам это удалось? – пораженный увиденным поинтересовался Эдрих.
- Мы же не глупые Туны, нам важно будущие, а не настоящие с его мирским безвкусием, - ответил Этмен, - Кстати ты первый кто видит легкие Марса. Благодаря этому подземному оазису и ещё девяти таким же раскинутых по Марсу ты можешь дышать на поверхности. Конечно атмосфера ещё местами разряжена и имеет огромные дыры, но, когда мы растопим льды наша планета, снова станет обитаемой. Вот как-то так Тун. Двигай поживее, ногами, нечего глазеть на чужое добро.
Эдрих то и дело поворачивал голову пытаясь получше разглядеть всё разнообразие деревьев, кустарников и цветов, что росли в этой железной оранжереи. Удивителен был и свет, Этмены использовали свет солнца при этом усиливая его с помощью зеркальных панелей и специальных линз в форме конуса. Стражник Этмен, заметив неподдельный интерес Эдриха специально не ускорял шаг давая ему насладиться и надышаться всем этим великолепием красок.
- Эй Тун, - неожиданно Этмен, перемахнул через электронную изгородь и сорвал молочно-желтого цвета плод, - Держи, попробуй, вкус Марса, это «ято», самый лучший фрукт в этой оранжереи.
Эдрих понюхал желтоватый с розовым бочком плод идеально круглой формы, он пах чем-то очень давно забытым, но настолько приятным. Точь-в-точь как пахнет что-то старое доброе из детства. Маленький шарик он помещался в ладони, на вкус это взрыв ощущений. Плод казался сладким с ноткой кислинки, и в тоже время немного терпким и даже немного соленым, вкусовые рецепторы Эдриха никогда не вкушали такого насыщенного букета, но в целом это было приятно, казалось, ты пробуешь на вкус само счастье.
- Понимаю Тун, понимаю, в твоем мире кроме грибов и плесени ничего не растет, а тут сразу такое буйство растительного мира, - продолжая путь, говорил Этмен.
- Я, наверное, больше никогда не смогу жить в Тахинно, зная о вашем мире, - с улыбкой ответил ему Эдрих.
-Ха-ха, - рассмеялся Этмен, - Надо признать ты мне начинаешь нравиться Тун, но мы пришли, - он постучался в железную дверь.
Её со скрипом отворили и Эдрих со стражником вошли внутрь. Помещение оказалось лабораторией, в ней сортировали семена, делали какие-то химические опыты, в общей сложности там работало сотни две Этменов. Эдрих первый раз видел такое количество голубоглазых марсиан.
Как только в лабораторию вошли генерал Туэ со стражником, из общей массы работающих Этменов в белой одежде отделился один и направился к ним. Эдрих почему-то сразу же узнал в идущем к ним марсианине того самого, что пару дней назад изменил его жизнь, предсказав ему будущие.
- Так это вы и есть тот самый Туренс, - первым начал разговор Эдрих.
- А ты как я вижу, встречался с хранителем, - улыбаясь, ответил Этмен.
- Меня уберут, как только я стану не нужным, сейчас я убедил парламент, но в наказание мне приказали осуществить крушения корабля Энтуриона, - эмоционально начал генерал Эдрих Туэ, - А как же теперь быть с тем пунктом пророчества или завета, дай кораблю второй шанс? Как я понимаю второй шанс — это дать им выжить, т.е. дать осуществить контакт.  Но меня же под угрозой жизни заставят выполнить приказ и уничтожить корабль, и даже если я пойду против их воли, меня просто расстреляют на месте, за измену, и все равно выполнят приказ главы парламента. Что мне делать Туренс? – засыпал вопросами Этмена, Эдрих.
- Дай кораблю второй шанс, - уверенно ответил Туренс.
- Ты меня вообще слушал, мне отдали приказ сбить корабль, уничтожив все живое на нем, о каком втором шансе идет речь! – уже чуть ли не кричал Эдрих.
  «Вот глупый тун!» - подумал стражник, с улыбкой смотря на отчаявшегося генерала вооруженных сил Тахинно.
«Как ты думаешь, он готов изменить подземный мир?» - мысленно обратился Туренс к стражнику.
«Не знаю господин, но будьте осторожны он, по-моему, может читать наши мысли», - пытался предупредить Туренса, стражник.
- Вот как? – удивленно посмотрел на Эдриха, Туренс:
«Тогда ты готов к переменам?» - специально подумал он.
- Каким ещё переменам? – нервно спросил Эдрих.
«Он правда может считывать чужие мысли, - улыбнувшись подметил стражник. - Очень странный тун, может он и вправду, тот самый кого она выбрала?»
- Вы о девушке с голубыми глазами, сразу же поинтересовался Эдрих, - Где она? Она одна из вас? Она Этмен? У вас же голубые глаза, я прав? Она ваша королева? – просто завалил вопросами Туренса, Эдрих.
- Она сама найдет тебя Эдрих, - ответил Туренс, - Тебе надо только дожить до этого момента, любой ценой, вот держи, - Этмен протянул Эдриху два информационных кристалла, - Только не перепутай, сначала донеси до парламента синий, а красный донеси до народа за двенадцать минут до контакта с инопланетным кораблем.
- Так они долетят?
- Я точно не знаю, пока плохо видно будущие. Я говорю только то, что ты должен сделать. За 12 минут до контакта ты должен обнародовать информацию на красном носители. Об это должен знать весь Тахинно, - строго ответил Туренс.
- Что там? – взяв в руки информационные носители, поинтересовался Эдрих.
- На синем, единственно сохранившиеся видеозапись Энтурионцев, а на красном все данные о наших исследованиях и видео с 9 ботанических лабораторий, которые за десятилетия позволили вернуть Марсу атмосферу.
- И как мне это поможет? 
«Первый сохранит тебе жизнь до контакта, а второй после глупый Тун.» - подумал стражник.
- Что-то типа того Эдрих Туэ, - в слух произнес Туренс, подтверждая мысли стражника, - Постарайся понять нас Эдрих мы видим лишь куски из возможного будущего, но не видим целую картину. И порой от правильности действия марсианина зависеть, сбудется видение, или нет. То, что тебя нашел хранитель не случайно. В свое время хранители и ко мне приходили, мой завет был таким, «Встретишь Туна на поверхности скажи ему что его ищет девушка с голубыми глазами», это казалось абсурдом, потому что, вы Туны боялись поверхности как огня, и мои шансы встретить Туна под открытым небом были настолько призрачными, да и какой смысл был в этом завете, какая польза мне от этого предсказания. Но когда я вышел на поверхность дабы открыть шлюзы лаборатории, и запустить ещё одну порцию кислорода в атмосферу, меня заметил ваш отряд. Я прочитал в твоих мыслях кто ты. И тогда я действительно испугался, потому что увидел свою смерть, не выполни я завета хранителя.
- Ты сказал мне о девушке с голубыми глазами, - задумчиво подметил Эдрих.
- Да, и мой пазл сошелся, совпало время, место и пророчество, скажи я что-либо другое ты бы меня убил я очень четко увидел это в моем будущем, - продолжил пояснения Туренс, - Так же и твои заветы, они сработают в определенный момент твоей жизни просто помни о них, - сделав небольшую паузу Туренс посмотрел на часы, - Кстати у тебя осталось двадцать минут, чтобы вернуться и придумать вразумительной объяснение по поводу разбитого окна.
- А как ты узнал? – удивленно посмотрел на Этмена Эдрих, - Впрочем глупый вопрос.
«Вот недальновидный Тун.» - по-доброму усмехнулся стражник.
- Перестань меня оскорблять, - строго попросил Эдрих.
-Да я это, - растерялся стражник, - Прости, - произнес он, а дальше в мыслях продолжил свое мнение о Эдрихе:
«Может он и не такой глупый раз умеет читать мысли, но он все равно глупее нас, он, пожалуй, самый умный из Тунов, но среди Этменов он глуп».
Эдрих и Туренс одновременно посмотрели на стражника, не двусмысленно намекая ему на чрезмерную болтливость.
- Я понял, прошу прощения за мысли в слух, - извинился, стражник и они проследовали к выходу из бункера.

***
Восемь часов спустя по всему Тахинно в новостном блоке с пометкой сенсация пустили репортаж о находке информационного кристалла в обломках поверхностного шпиона Энтуриона.
- Мы ведем интервью из запретной лаборатории, я Тув Понер и это экстренный выпуск новостей на первом информационном канале. И так ваша светлость Гертон Эбус шестой, как я понял, в руки наших спец. служб попала секретная информация об Энтурионе.
- Совершенно верно, - давал интервью лично глава парламента подземного мегаполиса Тахинно, - Благодаря работе наших спецслужб, мы обладаем видео информацией циничной жестокости инопланетных агрессоров Энтуриона.
Это действительно ужаснейшие существа, с которыми наши праотцы, вели кровопролитную войну, освободительную войну от диктаторского строя Энтуриона. И сейчас спустя тысячи лет Энтурион


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:43 31.01.2020
Интересная история
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама