Произведение «КНИГА ЖЕЛАНИЙ» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: волшебствожизньтворчестводобротафилософияО ЛЮБВИфантастикаприключенияКосмосразмышлениячеловекромантика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2089 +2
Дата:
Произведение «КНИГА ЖЕЛАНИЙ» участник на «Конкурс «Далекие звезды»»
16.04.2019

КНИГА ЖЕЛАНИЙ

не догадались? – улыбаясь спросил Эдрих.
- Нет честно, профессор, - послышались выкрики из аудитории, - Мы незнаем кто такие Этмены, не говоря уже о Тунах.
- Этмены говоря современным языком ещё встречаются в верхних шахтах, это голубоглазые марсиане, впрочем, живого Этмена, наверное, никто из вас и не видел, - пояснил Эдрих, - Ну а Туны — это наши предки, а мы по сути их потомки.
- Это очень неполиткорректная история, и её надо запретить, - возмутился один из отличников.
- Её уже запретили, я читал эту книгу в запретной библиотеке в разделе «Мифы древнего мира»
- Ну тогда все понятно профессор, - послышался гул одобрительных голосов, - Так бы сразу и сказали, что это художественный вымысел.
На эту реплику профессор Туэ ничего не ответил. Эдриха даже взбесила его же слабость духа. Ведь он почему-то побоялся признать, что все, о чем он говорил истина. Но что-то внутри подсказывало, что он поступил правильно, ибо время для истины, ещё не пришло.
- Урок окончен, - неожиданно произнес Эдрих, собрав все бумаги в портфель, и незамедлительно поспешил выйти из аудитории.
Ему было душно от переполняющих разум эмоций. Эдрих поспешил выйти в парк, не замечая никого он пробирался сквозь шумную толпу студентов. Буквально через минуту морально истощенный он упал на скамейку возле фонтана. Закрыв глаза преподаватель Туэ, минут пять просидел, не убирая рук от лица. 

- Простите за беспокойство, генерал Эдрих Туэ, - послышался приятный мужской голос.
- Что? – Эдрих убрал руки и увидел странного незнакомца в черных очках и с черной книгой в руках.
Странность была в очках, зачем очки в подземелье, тем более солнце защитными стеклами, да и движения незнакомца говорили о том, что он не слепой, что ещё больше делало его вид странным. А так на вид это типичный марсианин, ну может кожа чуть светлее, (хотя в Тахинно отбеливатели кожи продавались на каждом шагу), да и волосы золотистого цвета, но молодежь в его мире красит волосы и не в такие цвета. По виду незнакомцу было лет двадцать ну максимум двадцать пять. Эдрих поэтому и принял его за очередного студента должника.
- Молодой человек порядок сдачи зачетов весит в деканате, до срока я не принимаю экзаменов, - с ноткой раздражения в голосе ответил Эдрих.
- У нас мало времени, - присев рядом настойчиво заговорил незнакомец, - Вы должны слушать меня очень внимательно. Вас арестуют, но вы должны выжить любой ценой и убедить парламент, что корабль принадлежит Энтуриону.
- Какой корабль? – оглядываясь по сторонам, настороженно спросил Эдрих.
- В левом кармане камзола лежит информационный кристалл с данными об инопланетном корабле, который долетит до орбиты Марса уже через двести часов, - строго ответил незнакомец, - Ещё есть вопросы или продолжим тратить время, которого у нас нет?
- Нет, - немного растеряно, прошептал Эдрих, -  что от меня требуется?
- Первое, убедить парламент, что корабль принадлежит Энтуриону, - И второе, ты обязан выжить, лишь потому, что от твоей жизни зависит судьба каждого из Тунов.
- Это какая-то ошибка. Я даже не являюсь членом правящего класса. Я обычный военный и в свободное время учитель истории, как я могу решать судьбу всего народа? – растеряно пытался объяснить Эдрих.
- Прости Эдрих, - незнакомец открыл черную книгу и принялся что-то бегло читать, потом неожиданно остановился и продолжил, - Нет времени тебе, что-либо доказывать и объяснять, главное запомни, чтобы не случилось, выживи, и убеди всех, что это Энтурионци. А потом дай кораблю ещё один шанс.
- Да кто ты вообще такой? – Эдрих даже встал.
- Это не имеет значения, у меня много имен, - не отрываясь от поисков чего-то произнес незнакомец в очках, - Вот нашел, - радостно сказал он, -  Кто бы мог подумать, что это будешь именно ты, - он неожиданно снял очки и посмотрел своими небесно-голубыми глазами в черные глаза Эдриха, а после прошептал, - У неё будут голубые глаза Эдрих Туэ.
- У кого? – с дрожью в голосе прошептал Эдрих, услышав об этом уже дважды.
Незнакомец поманил профессора, словно желая ему что-то сказать на ухо. Эдрих подошел ближе и наклонился к сидящему на лавочке марсианину, ожидая ответа на терзающий его уже несколько дней вопрос.
- Ты узнаешь об этом первый, среди всех живущих на этой планете, -  прошептал незнакомец и закрыл черную книгу.
В тот же миг золотая пыль разлетелась вокруг. Эдрих чуть не чихнул, и резко отскочил назад, махая перед собой рукой. Но маленькие крупинки перемен уже попали на его тело начиная менять его внешность. Буквально за секунду его глаза изменили свой черный цвет на коричневый, а кожа стала белее обычного, словно стирая годы, проведенные в подземелье. Хотя сам Эдрих таких мелких перемен в своем теле не заметил, он скорее был потрясен выходкой молодого марсианина. А таинственный незнакомец довольный своим деянием, загадочно улыбался.
- Да что ты себе позволяешь? – возмутился генерал Туэ.
- Да, я вспомнил тот вечер. У ней и правда красивые глаза, цветом неба, - он неожиданно встал и подошел по ближе словно опять желая прошептать что-то важное на ухо Эдриху, но произнес следующие, - Верь в сказанное. Не оборачивайся быстро, за тобой пришли, - незнакомец быстро одел очки и развернувшись поспешил удалиться.
Эдрих было кинулся за ним, желая остановить наглеца, но за спиной послышался грубый голос агента спец служб:
«Эдрих Туэ, пожалуйста сдайте оружие!»

***
Уже в бронированной машине Эдрих немного придя в себя от парализующего выстрела в спину, тут же начал выяснять обстоятельства его ареста. Как выяснилось, это был приказ с верху и причину ареста никто не знал. Прокручивая в памяти диалог со странным незнакомцем, Эдрих сделал вывод, что это был один из выживших Этменов. Конечно, он знал, что Этмены, реально существуют и являются теми самыми жителями заброшенных шахт у самой поверхности, обладающими способностями видеть будущие, но о них не было слышно уже сотни лет ни чего. Многие марсиане забыли, а некоторые и не знали, что существует старый город (заброшенные шахты) не говоря уже об Этменах. По политическим соображениям управленцы буквально стерли все возможные записи и документы об этой ветви великой марсианской цивилизации. Причина банальна, Этменами невозможно было управлять, по этому их изолировали в старом городе, а для всех в историю Тахинно записали выдумку о страшной эпидемии и смерти всего малочисленного народа, некогда носившего гордое имя Этмены.
«Это был лишь Этмен, ну не хранитель же, от куда я мог узнать о волшебном желание, - мысленно уговаривал сам себя Эдрих. - Как он сказал надо убедить парламент, что Энтурионци возвращаются, выжить и третье дать кораблю второй шанс. Что ж посмотрим, что из этого выйдет. А может это был хранитель? – про себя размышлял генерал, - Тогда кого мне суждено встретить?»
Где-то через час езды, машина остановилась. Эдрих выпрямился, ожидая открытия двери. Неожиданно на него накинули мешок и с силой вытолкали из машины. Послышался грубый осиплый голос: «В сектор 6/5».  Конвойные взяв его под руки поволокли в какое-то здание, не будь Эдрих военным внешней разведки то такого рода обращение могло запугать его, приведя к отчаянью и чувству вины. Но генерал Туэ догадывался что он в руках у спец. служб, и в принципе он понимал, что его будут допрашивать, используя разного рода детекторы лжи и механизмы для сбора информации. Поэтому с мешком на голове и ведомый под руки он попытался отключиться от всего и на уровне подсознания, целенаправленно убеждал себя, что инопланетный корабль принадлежит Энтуриону, а не кому-либо иному.

***
Через трое суток измученного и избитого его искупали, побрили и дали поспать пару минут, только для того чтобы он не свалился от бессилия перед парламентом. И ровно в десятый час бодрствования, генерал Эдрих Туэ предстал перед марсианским парламентом.
- Эдрих Туэ генерал внешних разведывательных войск, крепости «Отто», на внешнем периметре и по совместительству профессор кафедры истории древнего мира при главной военной академии города Тахинно, я все правильно перечисляю? – задал вопрос пожилой марсианин в светло-серой мантии.
- Так точно, секретарь парламента, - ответил Эдрих с военной четкостью.
- Мы рассмотрели ваше дело, - неожиданно заговорил ещё один из членов парламента, -  И мы крайне огорчены, тем вопиющим фактом, что один из лучших военных нашего мира участвует в этом судебном деле как ответчик. Это уже как минимум темное пятно на вашей карьере, но мы постараемся разобраться в вашем деле генерал Туэ.
- Я готов ответить на любые ваши вопросы, - уверенно произнес Эдрих, глядя в глаза политику.
- Генерал, у нас возник вопрос, что заставило вас скрывать столь ценную информацию об инопланетном корабле от правительства Тахинно? - задал вопрос секретарь слушания.
Эдрих покрутил головой, осмотрев два круглых ряда парламентского холла. Где все достопочтенные управленцы, были облачены в светло-серые мантии и обриты. Главный в марсианском парламенте носил на голове серебряный обод кольцо с именами всех правителей и был одет не в серую, а в темно-зеленую мантию. Друг между другом члены парламента практически ничем не отличались. Массивные черты круглого лица, с вечными мешками под глазами и вторым подбородком. Они были невысокого роста, отличительной чертой были толстые пальцы рук с длинными ногтями и бледно серая кожа.  И надо было заметить, каждый из членов парламента был в пожилом возрасте. Так как эта должность была наследуемой. 
- Какова была ваша цель генерал Эдрих Туэ? – ещё раз переспросил уже глава парламента Гертон Эбус шестой.
- Я испугался ваша светлость.
Гул негодования пронеся по залу, слышались возгласы: «И это бесстрашный генерал нашей армии», «Позор!», - возмущенно негодовала толпа.
- Я состою из плоти и крови, - продолжил Эдрих и зал стих, - И в тот миг, когда мой разум понял и принял всю ту информацию о приближающемся объекте, меня одолел неистовый страх и единственное верное решение было хоть как-то переключить переполняющие меня эмоции, на что-нибудь другое.
- И вы отправились на лекцию? – заметил секретарь допроса.
- Да, секретарь дознаватель.
- По поводу лекции, - неожиданно обратился дознаватель к главе парламента, - Как утверждают свидетели это была очень странная лекции, но мы проверили данные и такая книга действительно находится в наших архивах.
- Я ознакомлен с этой ересью секретарь Туф, - ответил Эртон Эбус шестой, - Книга уже уничтожена, а генералу ещё предстоит нам объяснять, что заставило его взять именно эту книгу для чтения из наших архивов.
- Любопытство, ваша светлость, - тут же ответил Эдрих, - Увидел новую книгу и решил её прочитать.
- Ответ внесен в протокол, но сейчас мы рассматриваем другое дело, - он сделал небольшую паузу, пристально посмотрев в глаза Эдриху, - И чего же вы испугались генерал?
- А чего боятся вражеские шпионы! - послышался чей-то выкрик из зала, - Да он предатель! Казнить шпиона. Смерть ему! - сразу же послышались агрессивные возгласы из зала.
- Я испугался Энтурионцев, - прошептал Эдрих.
- Мы вас не расслышали генерал Эдрих Туэ, - сделал замечание секретарь дознаватель.
- Я, -  громко начал Эдрих, - Испугался, - продолжил он по слогам, - Энтурионцев!
Полная тишина воцарилась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:43 31.01.2020
Интересная история
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама