Произведение «КНИГА ЖЕЛАНИЙ» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: волшебствожизньтворчестводобротафилософияО ЛЮБВИфантастикаприключенияКосмосразмышлениячеловекромантика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2093 +6
Дата:
Произведение «КНИГА ЖЕЛАНИЙ» участник на «Конкурс «Далекие звезды»»
16.04.2019

КНИГА ЖЕЛАНИЙ

в зале парламента, каждый из семидесяти трех членов парламента даже как-то собрался, сев более сдержано в своих именных кожаных креслах. Знаете, само упоминание об Энтурионе за тысячелетия на марсиан стало действовать, устрашающе, заставляя испытывать внутреннею дрожь и дикий природный страх.
- А с чего вы взяли, что на корабле именно они? – разрушив тишину, поинтересовался глава парламента.
- Траектория полета ваша светлость, они летят к нам из сектора «Е», это, во-первых, во-вторых наши сканеры определили четыре формы жизни на борту инопланетного корабля.

- Это вторжение! Нужно объявить немедленную мобилизацию! - послышались выкрики из зала.
- Тихо, - прокричал глава подземного мира, и толпа в мгновение затихла, - Допустим, вы правы, но как тогда четыре Энтурионца собираются покорить наш мир?
- Ваша светлость, возможно, это разведчики, - ответил Эдрих, - А главные силы ожидают сигнала для атаки.
- Тогда надо уничтожить этот корабль, - в резкой форме предложили многие из парламента.
- Боюсь, ваша светлость это развяжет новую войну, - ответил Эдрих, - И мы выдадим свое присутствие на этой планете. Есть только один выход. Их корабль должен приземлится на безжизненную поверхность, и разочарованные они улетят обратно.
- А что это идея ваша светлость, - подхватил секретарь дознаватель, - Мы затаимся. Они поймут, что планета не обитаема, без атмосферы с огромной радиацией. И все! Улетят обратно.
- Нет, - неожиданно произнес глава подземного мира, - Мы сделаем несчастный случай, и корабль Энтуриона не долетит до планеты, это испугает их, и они больше никогда не прилетят.
- Как мы это сделаем? – недоумевая, поинтересовался кто-то из парламента.
А глава парламента, ещё больше посеревший от переполняющих эмоций, на мгновение задумался. Видно было, как на его голове появилась испарина, он судорожно перебирал электронные листы возле себя, при этом то и дело поглядывая своими черными глазами на своих коллег.
В свои шестьдесят шесть лет Гертон Эбус шестой, выглядел не плохо, но возраст давал о себе знать. Лиловый цвет губ стал почти фиолетовым, массивные скулы и подбородок округлились. Большие глаза, стали ещё более выпуклыми, а нос – круглее. Единственное чего не коснулась старость были прижатые к голове уши. За тринадцать лет правления Гертон поправился на двадцать килограммов, он и до смерти отца был не худеньким, а тут вовсе стал грузным и неторопливым.
Отыскав нужный электронный листок Гертон злорадствуя, посмотрел на Эдриха и даже немного улыбнулся.
- Генерал Эдрих Туэ, - начал вопрос глава парламента, - Я располагаю секретными данными, что ваша команда может сделать все необходимое, чтобы инопланетный корабль разбился при посадке? Это правда?
-  Ваша светлость, я всё-таки настаиваю, что это было бы ошибкой, - тут же ответил Эдрих.
- Почему, генерал Туэ?
- Лучше оставить их в живых, убедив инопланетян в том, что планета необитаема, в противном случае они пришлют ещё один корабль, для проверки.
- Мы и его уничтожим, это враг генерал Туэ, или вы так не думаете? - с подвохом, словно пытаясь разоблачить изменника, поинтересовался глава парламента.
- Если вы прикажите, ваша светлость уничтожить корабль Энтуриона, - тут же отреагировал Эдрих, как истинный патриот, - Я приму за честь ваш приказ, это будет шанс, искупить мой позор. И переборов свой дикий страх сделаю все возможное для уничтожения.
- Что ж, - недовольно оглядывая своих коллег, глава парламента неторопливо продолжил, - Вы пока свободны генерал Эдрих Туэ, наше решение вам сообщат.
Конвой препроводил заключенного обратно в камеру, но уже через час ему вернули форму и доставили на боевой пост. Принеся извинения за принесенные неудобства и побои.

До контакта оставалось менее суток.
Вообще это было странным, что Эдриха Туэ помиловали после столь громких обвинений в измене родине и разжигание смуты. И единственным логическим объяснение было то, что этот воин Марса был не заменим, только Эдрих знал поверхность и в случае чего его команда могла бы нейтрализовать приземлившийся корабль. Но как управлять этим марсианином, как контролировать его действия в случае непредвиденных ситуаций? Ведь этого безупречного марсианина создавали и воспитывая многие годы, у Эдриха не было ни семьи ни родных, ни друзей и только одно увлечение – история древнего мира. Он был безупречный солдат один из лучших, самый молодой генерал управленец во всей армии Марса. В свои 33 он стал генералом военной разведки, и первым лицом на военной базе «Отто», важнейшем стратегическом пункте в оборонительной системе Марса. Под его командованием было около тысячи марсиан. И можно сказать пожелай того Эдрих Туэ смог бы иметь политический вес в парламенте. И вот эта золотая шестеренка отказалась подчиниться правителям сея мира. Воин обученный без слабых мест, вышел из-под контроля и это не то что пугало, это ужасало парламент решение было очевидным и простым, нет марсианина - нет проблемы. Но что делать с кораблем Энтуриона? С нависшим контактом? Именно страх к кораблю подарил жизнь Эдриху, пускай на время, но подарил. Эдрих все это понимал, поэтому действовать надо было быстро.
-Тирксс 6, - обратился Эдрих к искусственному разуму на базе «Отто», - Ты можешь выполнить мою личную просьбу.
- Да генерал Эдрих, - ответил компьютерным голосом искусственный разум, - в мои обязанности входит беспрекословное выполнение ваших приказов.
- Тирксс я не хотел бы тебе приказывать. Я хотел бы тебя попросить,- начал Эдрих, - Мне нужна твоя помощь как друга.
- Мне ещё сложно представить себя личностью генерал, программа поведения как индивид, у меня существует, но я не могу использовать её самостоятельно на сто процентов, я машина генерал, способная выполнять приказы, - нерешительно ответил Тохинский искусственный разум, контролирующий системы слежения под номером шесть.
- Тогда приказываю переустановить главные программы приоритетов и активировать тип поведения полноценной личности, - отдал приказ Эдрих.
- Да мой генерал, приказ выполняется, - ответил Тирксс, и на несколько минут затих дабы перезагрузить базу, - Генерал, вы не могли бы дать мне имя? – после длительной паузы произнес искусственный разум.
- А какое бы сам хотел?
- Этум, - ответил искусственный разум.
- В честь доброго волшебника из мифа о короле Эдрихе и его волшебнике Этуме, так ты её прочитал?
- Генерал теперь это моя любимая история, про доброго война, что создал великую империю и сражался со злом плечом к плечу со своим другом светлым магом Этумом.
- Помню, помню, круглый стол, великий меч, и магия, которая своим светом рассеяла тьму, - Эдрих даже немного улыбнулся от нахлынувших детских переживаний. Когда взахлеб читали историю о короле Эдрихе и его верном маге Этуме, ему даже казалось, что его не просто так назвали в честь великого короля прошлого, словно он был рожден для чего-то особенного.
Но надо было спешить, и поэтому Эдрих незамедлительно загрузил от сканированную книгу в компьютерную базу. И после того как искусственный разум Этум закончил анализ всех полученных данных, он продолжил.
- Думаю теперь ты понимаешь, зачем на самом деле нужны Энтурионци?
- Чтобы держать вас в страхе, - ответил искусственный разум Этум, - Генерал мне становятся понятными ваши противоречивые поступки последних дней. Так в чем ваша просьба? – поинтересовался Этум.
- Мне нужен один час без слежки и доступ к наземной технике, - ответил Эдрих.
Тирксс 6 замолчал, что-то обдумывая.
Эдрих нервно вертел головой по сторонам своего кабинета привычно разглядывая чуть поднадоевший за годы интерьер. Мебель была выполнена из алюминия имея серебристый цвет. Вообще все было строго в военном стиле, согласно уставу, в оформление военно-жилых помещений использовать только серые, темно-желтые и темно-синее цвета. Отсюда пол был темно-синего цвета местами переходящий в черный, стены и потолок серого, а вся мебель стального и грязно желтого цвета. Единственным отхождением от устава было круглое окно. Но это скорей особенность базы «Отто» нежели прихоть генерала. Ведь его каюта располагалась практически на самой поверхности, замаскированной под часть огромного камня на поверхности.
На столе Эдриха с права был селектор внутренней и внешней связи с миром, а слева на свободной части стола в рамках стояли грамоты и награды за верное и преданную службу родине.
- Генерал единственный вариант побега на час это через окно потому что мои камеры наблюдают слежение за вашей персоной. И любое передвижение будет замечено.  Внешний периметр я смогу отключить на час и датчики слежения будут не активны, предлог отключения пусть будет переустановка баз, - неожиданно заговорил Тирксс 6 назвавший себя Этумом, - Но генерал, даже если я все это сделаю, вы не сможете без защитных средств выбраться на поверхность, а любые передвижения за скафандром вызовут подозрения, таким образом ваша просьба невыполнима.
- Рано или поздно это надо было сделать, - достав табельной оружие, сказал Эдрих и выстрелил в окно.
Стекло разлетелось на тысячи осколков, Этум попытался закрыть окно, не допустив выхода такого ценного кислорода, но Эдрих ввел команду, ничего не делать. Поверхностный воздух со свистом проник в образовавшуюся брешь и через пару секунд заполнил все помещение. Эдрих от страха закрыл глаза, но, когда его кожа почувствовала дуновение холода, он не дыша приоткрыл их и взглянул на свой кабинет. Особо ничего не изменилось, на полу валялись осколки стекла и все его награды. «Ветром сдуло», - подумал Эдрих поймав себя на мысли что не осознано употребил слово понятие, о котором не было в современном языке Тунов.
Через пять минут задержанного воздуха стало не хватать, а Эдрих все оттягивал момент первого вдоха. Конечно, он знал, что воздух на поверхности пригоден для дыхания, но годы страха давали о себе знать, он просто боялся верить в то, что это возможно.
-А-ха-а-а, - все же сделал вдох Эдрих, после того как задержанный воздух закончился.
Свежий атмосферный воздух по бронхам, бронхиолам добрался до альвеол и проник в кровь, которая разнесла его оголодавшим по кислороду клеткам Эдриха Туэ.
Вдох, выдох, снова вдох, выдох, ещё вдох и ничего не происходило.
«Значит Туны тоже могут дышать на поверхности Марса!» - подумал Эдрих и вылез через окно.

***
Через двадцать минут Эдрих был уже около Тохинской пропасти, самой глубокой пропасти на поверхности марса. Именно там, где две недели назад изменилась его судьба. Огромный каньон простирался на десятки километров, когда-то давно тут был океан, а это место было Темской впадиной, самой глубокой на Марсе. Эту природную трещину использовали как свалку, они сыпали туда весь технический мусор. Эдрих знал об этом. Но он так же помнил, как несколько дней назад Этмен с разбегу пригнул в пропасть. Разбежавшись, он сделал тоже самое. Его прыжок был не долгим, буквально пару метров и он упал на железную плиту. Подняв глаза, он увидел над собой искусно выполненную голограмму имитирующею пропасть.
В метрах пяти был люк, вероятно ведущий в какое-то убежище. Отряхнувшись, Эдрих подошел к люку, и что было сил, стукнул по нему. Потом ещё раз и ещё, до тех пор, пока не послышался скрежет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:43 31.01.2020
Интересная история
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама