Произведение «КНИГА ЖЕЛАНИЙ» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: волшебствожизньтворчестводобротафилософияО ЛЮБВИфантастикаприключенияКосмосразмышлениячеловекромантика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2092 +5
Дата:
Произведение «КНИГА ЖЕЛАНИЙ» участник на «Конкурс «Далекие звезды»»
16.04.2019

КНИГА ЖЕЛАНИЙ

постоянным полумраком, сыростью, несвежим воздухом с примесью пыли и тяжелых металлов. Ведомые страхом они уговорили себя, что это единственный способ выжить.
Естественно их генотип поменялся. Как вид они уменьшились в росте, но зато у них обострился слух и обоняние. Кожа стала более темной и грубой, приобретя грязно-землистый оттенок. Уменьшившись в росте их кисти и стопы стали более массивными. Этот антропометрический фактор был более выражен у представителей правящего класса, рабочий класс был крупнее и отличался хорошо развитой мускулатурой. Благодаря новым условиям подземного мира их глаза приобрели ещё более темный оттенок чёрного, а губы стали лиловыми.
Единственное что не хотело меняться даже спустя тысячи лет, это была психика марсиан. Та внутренняя любовь к свободе, которой некогда обладала великая раса красной планеты, была в каждом из подземных жителей, пожалуй, на генном уровне. Но бездумная и корыстная политика управленцев, заставили поверить каждого жителя что их двадцать квадратных метров это и есть целый мир, их свободный мир, где им не опасны инопланетные захватчики.
Эдрих Туэ потихоньку приближался к своей остановке, в его голове была неразбериха, он понимал всю сложность выбора и, пожалуй, единственно верным решением было постараться не думать об информационном кристалле и обнаруженном объекте. Это как минимум дало бы ему время переосмыслить произошедшее без навязанных эмоций гнева на инопланетных захватчиков. Тем более что он помнил из книги, что уже однажды практически те же самые события происходили с народом Марса, точно так же стоял выбор уничтожить или установить контакт с инопланетными формами жизни, и тогда от не правильного решения пострадала целая цивилизация.
По селекторной связи шла реклама: «Мазь Протон-65 избавит ваши руки от грубого нароста и придаст вашей коже благородный землистый оттенок, приходите к нам в сеть аптек «Тохин» (дословный перевод «единственная») в седьмом квартале. Пожилым и студентам в будни скидка до тридцати процентов на один тюбик. Мы ждем вас!»
Эдрих взглянул на электронное табло вагона и радостно вздохнул, следующая остановка была «Военная академия». Он неторопливо направился к выходу. Поезд метрополитена стал замедлять ход и через мгновение остановился.
«Станция военная академия имени его светлости Эбуса», - оповестил приятный женский голос, и серая масса человекоподобных существ двинулась к выходу. Затем по длинному коридору Эдрих спустился до экскаватора, тот доставил его на уровень ниже к площади его светлости Эбуса. На площади было людно, студенты после первой смены отдыхали в парке перед академией. Небольшие искусственные кустарники темно-синего цвета, отделяли зону фонтана, вход в академию и зону для отдыха. Огромный холл конечно заканчивалась монолитными каменными стенами. Но вот потолка было не видно, он полностью состоял из ламп дневного света, такой новаторский ход архитекторов давал ощущения серого неба над головой. В стенах академии уже больше профессор Эдрих Туэ неторопливо прошел сквозь сектор для отдыха, то и дело, отдавая знаки внимания курсантам академии. Поднявшись на порожки, он вошел в здание Альма-матер всех собравшихся здесь курсантов. И уже практически отрезвев, мысленно настроил себя на предстоящую лекцию.
- Ваш пропуск профессор Туэ, - как и всегда улыбаясь, попросил пропуск охранник Тол.
- Да конечно, - думая о чем-то своем, ответил Эдрих.
- Сегодня замечательная погода влажность шестьдесят два процента, а загрязненность атмосферы всего десять процентов, - оптимистично подметил пожилой охранник.
- Ведать фильтры поменяли, я помню эту шутку, Тол извини, я спешу, -  нервно ответил Эдрих и поспешил в аудиторию.
Охранник Тол, немного обескураженно проводил его взглядом и отметил время прихода журнале.
Открыв дверь с табличкой «лекционный класс №65» преподаватель Эдрих Туэ неторопливо прошел в аудиторию, все студенты были уже в сборе. Секунд двадцать, курсанты его не замечали и в аудитории стоял гул. Но как только он подошел к кафедре, гул потихоньку стих. Поставив портфель на полку, он достал лекцию, положив её перед собой, неторопливо обвел взглядом всех учеников, ожидая тишины. И тогда гул стих вовсе, наступила привычная для этих стен тишина.
- Доброе время суток, господа будущие военные, - как и всегда невозмутимо поприветствовал аудиторию Эдрих.
- Доброе время профессор Туэ, - хором из разных голосов ответила аудитория.
- Тема нашей лекции, «слабости в оборонительной системе Энтуриона», - вся аудитория тут же открыла электронные листы и принялась записывать тему лекции, - Отложите кварцевые полочки, - неожиданно попросил профессор, - Я хотел бы просто поговорить с вами.
Зал немного опешил, но через мгновение студенты, заинтригованные столь необычным поведением профессора, приготовились слушать.
- Как вы думаете, может ли одно слово изменить судьбы миллионов? – разрушив тишину не громко спросил Эдрих.
- Однозначно нет, профессор Туэ, - выкрикнул кто-то из аудитории.
- А я вам докажу, что может… очень давно, на нашей планете на её поверхности жило два племени Туны и Этмены. Одни были войнами другие учеными и с горем пополам, но они жили в мире и согласии до тех пор, пока не узнали о главной тайне вселенной. Что в определенный день в определенный час в определенную минуту каждые тысячу лет любому живому существу вселенная дает возможность загадать желание, и оно непременно исполнится чтобы там не было загадано.
- Это похоже на сказку профессор, - выкрикнул кто-то.
- Похоже, - скупо ответил Эдрих,- Но я продолжу, Туны ложью и предательством узнали этот секрет. И однажды под падающей звездой один из вождей прошлого пожелал знания. Он захотел знать будущие, и хранители отдали ему книгу судеб. Там было написано все что должно случится с народом Марса в будущем. И Тунов ждало процветание, научный прогресс, им суждено было создать великую империю, с огромными городами и миллиардами жителей, но плата за такие знания оказалась само существование планеты. Спустя три тысячи лет Марс должен был погибнуть, превратившись в астероидный пояс. И естественно Туны понимали, что это невозможно изменить книга судеб никогда не ошибалась.
- Профессор, а вы случайно не знаете эту дату желания? – с долей иронией подметил кто-то из студентов.
- Ты можешь помолчать, и не задавать глупых вопросов - обратился к студенту кто-то из сокурсников, - Простите, его профессор - продолжайте.
- Так вот плата за знания была смерть планеты через три тысячи лет.
- А если загадать бессмертие, - прозвучала версия.
- Дело в том, что тот, кто становится обладателем тайны вселенной зная о волшебном желанье, после исполнения его забывал о великой тайне. Словно ничего и не было. И только хранители заботились об этом великом таинстве.
- А хранители — это вообще кто? - прозвучал ещё один вопрос.
- Точного ответа нет, но вероятнее это те, кто исполняет желание или же ведет какую-то учетную запись исполнения загаданного.
- Профессор у меня вопрос, - неожиданно поинтересовался студент из первого ряда, -  Если Марсу, нашей планете суждено было погибнуть через три тысячи лет, то почему мы живы, насколько я, понимая все эти события происходили за долго до создания подземной цивилизации?
- Логично, но и на это есть ответ, - уже с какой-то долей азарта продолжил профессор, -  И так, как только стало известно о гибели планеты. Часть Тунов и Этменов улетели в космос, оставив планету на волю проведения, другая часть перессорилась друг с другом. Туны считали, что смерть планеты придет из космоса и начали гонку вооружения, Этмены же наоборот ушли в горы и бросили все свои усилия на изучения астрономии. Потому что узнали часть тайны о волшебном желание. Эта часть заключалось в том, что время желаний наступает каждые тысячу лет в каждый сотый день в первую минуту, каждого десятого часа, от сотворения солнца.
Этменам понадобилось три тысячи лет, чтобы высчитать точную дату сотворения солнца. И в положенное время один из мудрецов под падающей звездой пожелал жизнь Марсу. Кстати тогда уже во всю шла война с Энтурионом. А началась она по вине Тунов они уничтожили исследовательское судно с мирными намереньями пытавшееся установить контакт. Потом был ещё один корабль с дипломатами и кем-то из правящего рода на Энтурионе. Инопланетяне не хотели войны. Но опьяненные страхом Туны, не выслушав Энтурионскую делегацию уничтожили их корабли. Во второй раз дав повод для войны.
Надо заметить Туны и представить себе не могли, какого зверя растревожили их жалкие укусы. Великая раса выиграла войну за два месяца уничтожив всех воинов кто сопротивлялся и мог держать в руках оружие. И не утолив свою жажду мести они хотели уничтожить саму планету, для этого к Марсу уже подлетела крупная космическая артиллерия, буквально оставалось только отдать приказ исполнив предназначенное. Но именно в этот момент мудрец пожелал жизнь.
С Энтурионцами случилось несчастье, опять же по воли проведения, но пораженные странными недугами корабли Энтуриона стали падать на поверхность Марса довершая свое злое дело. Ценой гибели всего живого, ценой уничтожения атмосферы, и океанов, городов, но при этом Марс остался жив. Желание было выполнено, планета была выжжена, но не уничтожена.
- Профессор, а хоть кто-то выжил?
- Да Этмены выжили. Они за столетия до войны спустились в шахты и создали систему подземных помещений, которые в последствие превратили в современный Тахинно, выжили и Туны, в основном кучка правителей, а также старики и женщины. Этмены приютили в подземельях и заброшенных шахтах своих братьев по крови поделились своими технологиями ведь жизнь на поверхности была не возможна, атмосфера была разряжена и в ней отсутствовал кислород, да и радиация от топлива Энтурионских крейсеров распространилась по всей поверхности Марса, создав сильнейшие радиоактивные зоны, не пригодные для жизни. Выбора не было надо было как-то привыкать к подземелью. Все шахты закупорили. Потом включили генераторы, и заводы по производству кислорода из льда и подземной воды. И город ожил, потихоньку появилась вся социальная инфраструктура, и Тахинно за тысячелетия стал второй колыбелью нашей цивилизации. Правда был один не приятный момент, как только полное жизнеобеспечение подземного мира завершилось, Туны попытались уничтожить всех Этменов в политических целях, дабы стать единоличными правителями подземного мира. Но в очередной раз по воле проведения, Этмены выжили, уйдя в верхние заброшенные шахты.
- Это похоже на правду профессор, - послышался нерешительный голос одного из студентов.
- И вас могут обвинить в ереси, и политическом терроре, - немного злорадствуя подметил кто-то из сидящих на последнем ряду.
Эдрих молча посмотрел на студентов, они были потрясены услышанным. Ещё бы история, которую они знали в мгновение была перечеркнута. Надо было признать Эдрих был сам мокрый от пота, он дрожащей рукой достал платочек, и вытер лицо.
- Я тоже почти поверил, что это правда, - немного лукавя, ответил Эдрих, - На самом деле это вариант истории нашего мира Этменами.
- Профессор, а кто тогда Туны?
- Разве вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:43 31.01.2020
Интересная история
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама