неизвестном направлении.
Предрассветная заря становилась ярче. Луна бледнела на глазах, уступая место Солнцу. Звёзды потухали одна за другой…
Еву похоронили на городском кладбище. Татьяна, узнав о смерти дочери, сошла с ума и, выпив яду отравилась. Слишком поздно мать простила свою единственную дочь. Дом Кулагина теперь опустел. Он решил бежать из города, опасаясь мести Катадора. Кулагин ушёл в море, а наутро следующего дня его нашли мёртвым в трюме. Кто-то вонзил ему кинжал в сердце. И для всех стало необъяснимым смерть богатого купца, убийца таинственно исчез, никого из команды не тронув…
___________
Вот так закончилась моя история, с той поры прошло уже 200 лет, но я по-прежнему люблю тебя Ева и никогда не забуду, никогда, моя любовь к тебе будет бесконечна…
…За стони лет у меня накопилось множество истории, но лишь одна по-прежнему волнует моё бессмертное сердце. Это любовь к тебе милая Ева, я обречён на вечность и вечные страдания. Эта боль души не покинет меня никогда, она будет жить во мне терзая сердце из века в век.
Минули века и человек полетел в космос, открыл другие галактические цивилизации и торговые пути. Мы вели мирное соседство с инопланетянами. Когда-то я говорил об этом Кулагину, а он только усмехнулся в ответ. Да Илья, ты был большим скептиком. И покидая Землю, улетая в другую звёздную систему, я буду помнить о тебе Ева, забыть о тебе я не в силах, как и не забыть тот день, когда глупость людей погубила мою любовь. Прошло сотню веков, но человечество не изменится, наверное, никогда, впрочем, мерзавцы будут всегда и с этим увы ничего не поделаешь.
В век высоких технологий и космических перелётов мистика и сверхъестественное уже не вызывало такой ужас и трепет как 300 лет назад. Люди перестали быть суеверными и во всех бедах винить Дьявола и Бога. Сейчас на всё необъяснимое стараются взглянуть с научной точки зрения. И думая это верно, не знаю, ибо моё бессмертие уже мало кого интересовало, тем более, ходили слухи, что на планете Алькор таларианцы создали эликсир продлевающий жизнь на сотни лет. Насколько это верно не могу знать, ибо долголетие мне ни к чему, я вечен…
Конец.
Первоначальный вариант 2004 года. Переиздание 2019 год.
| Помогли сайту Реклама Праздники |