Произведение «Длинная дорога к очагу» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 1474 +1
Дата:

Длинная дорога к очагу

жить. Им станет недоступна вся человеческая инфраструктура: особые виды медицины, роботы няни, образование — все это пройдет мимо людей без чипов. А все из за того, что некоторые лица не пожелали стать «рабами системы».

Чипирование людей в России до 2025 года миф или правда?

Новшество подается в такой обертке, что против него ни у кого не повернется язык протестовать: как можно высказываться против того, чтобы солдаты несли меньшие потери?
А ведь помимо военных, «защитить» хотят и обычное население: уже несколько семей добровольно согласились с тем, чтобы им имплантировали микрочип, который позволит проходить регистрацию в аэропортах абсолютно без очередей, следить за их состоянием здоровья и не только. СМИ уже дает обещания, что те, кто имплантируют чипы будут жить на 10-15 лет дольше! И это еще не все льготы…
Как вы думаете, почему столько льгот, и так ли уж выгодно правительству тратить миллиарды долларов на защиту населения?
Вот некоторые официальные аргументы, представлены организацией Applied Digital Solutions (A.D.S.) и ее дочерней компанией Verichip Corporation, которыми они искусно прикрывают настоящие цели применения чипов-имплантатов:
Обеспечение безопасности всех интернетовских электронных платежных операций, связанных с электронными деньгами (электронная коммерция, электронные платежи);
Поиск и спасение людей, включая пропавших детей или детей, взятых в качестве заложников и т.д;
Медицинский мониторинг за пациентами высокого риска;
Надзор, наблюдение и слежка за военными, дипломатами и другими важными членами правительства;
Отслеживание, надзор и проверка подлинности ценностей;
Отслеживание, обнаружение и наблюдение за людьми, которые любят экстремальные виды спорта (туризм, лыжный спорт, скалолазание, дайвинг и т.д.) и которые могли бы серьезно пострадать в результате несчастного случая;
Отслеживание и обнаружение похищенных (или убитых) детей;
Использование во время войны против «терроризма» (в аэропортах и в других местах).
А ведь еще недавно тех, кто смел говорить о надвигающимся тотальном контроле и чипировании людей, просто считали ненормальными. Как же все так быстро изменилось?
Кстати, в Индии уже настойчиво предпринимаются попытки собрать биометрическую информацию о каждом из 1,2 миллиардов жителей. Этот план проводится в жизнь при содействии Национального Реестра Населения и программы «Уникальный ID», которые независимо друг от друга собирают данные о населении Индии, чтобы создать самую большую в мире базу данных биометрической информации. Каждый гражданин Индии получит 12-значный личный номер, который будет считываться с персонального вживленного чипа и по официальным данным заявляют, что это будет очень удобным для тех персон, кто вынужден постоянно подтверждать свою личность во время работы. Однако в то время как участие в программе «Уникальный ID» — добровольное, регистрация в Национальном Реестре Населения уже обязательна для всех граждан Индии.
Финансовые аргументы играют важную роль для развития чипов-имплантантов: не забывайте, что с самого начала микрочипы рассматривались с точки зрения международного правительства и международной единой валюты. Эта финансовая цель уже почти достигнута: в США люди уже приняли «бесконтактные» банковские карты, которые содержат RFID-чипы. Проблема заключается в том, что эти RFID-банковские карты уязвимы для хакеров и совершить кражу довольно легко.
Следующим шагом, будет: массовая агитация имплантации бесконтактной смарт-карты ПОД КОЖУ (подкожный чип)! «Теперь вы не потеряете свои деньги и никто не сможет их у Вас украсть» (конечно же, это абсолютно безболезненно и безопасно! Одни только плюсы и удобства!).
И, конечно же, давайте поговорим о детях: если вы хотите защитить Ваших детей безопасным способом, Вы должны электронным способом следить за ними, а микрочип для этого лучшая возможность. Чипы способны не только определять местонахождение вашего ребенка, но и замерять давление, уровень сахара в крови и следить за ритмами организма: эдакая иллюзия неуязвимости.
Если дети с раннего детства начнут принимать чипы, как нечто естественное, то через одно или два поколения каждый из нас будет считать ношение этого подкожного чипа «совершенно нормальным». Это и есть одной из главных целей, которую хотят достичь представители Нового мирового порядка, которые тихими шагами уже начали внедрение чипов (классический прием по «Окну Овертона»).

RussGPS ввозит в Россию подкожные чипы.

Компания «Русслайн.Ру», работающая на рынке услуг слежения за подвижными объектами под маркой RussGPS, получила эксклюзивное право на поставку в Россию и страны СНГ разработок американской компании Applied Digital Solutions, созданных на базе технологии радиочастотной идентификации (Radio Frequency IDentification — RFID).
По словам председателя совета директоров «Русслайн.Ру» Павла Панова, это право распространяется на все продукты, разработанные Applied Digital Solutions к настоящему времени, и системы, которые американская компания создаст с применением технологии RFID в будущем.
Микрочип VeriChip, в котором реализована технология радиочастотной идентификации (RFID), предназначен для имплантации под кожу человека. Его размер настолько мал (длина — 11 мм, диаметр — 2,1 мм), что он практически не заметен невооруженным глазом.В каждом чипе содержится идентификационный код, связанный с базой данных, в которой находится информация любого рода, в том числе и медицинские сведения. Считывание происходит при помощи радиосканера. Для введения под кожу микрочипа используется местная анестезия и одноразовый шприц. Стандартное расположение — в области трицепса, между локтем и плечом правой руки.
Технология RFID (или как, ее еще называют, технология бесконтактной идентификации) строится на радиочастотном принципе. Система состоит из трех компонентов: радиосканера, чипа и компьютерной системы обработки данных.
Компания Applied Digital Solutions получила широкую известность на рынке благодаря нашумевшему чипу-имплантанту VeriChip.
«Русслайн.Ру» предлагает вживлять его пожилым людям, лицам страдающим тяжелыми заболеваниями, связанными с расстройством памяти, а также другим группам лиц, чья профессиональная деятельность связана, например, с постоянным риском. «Свыше 80% смертных случаев в России происходит оттого, что человеку не успели вовремя оказать медицинскую помощь», — говорит Павел Панов.
По его мнению, если бы бригады скорой помощи использовали в своей работе сканеры, а больным были бы вживлены чипы VeriChip, смертных случаев в России было бы значительно меньше. Информация, полученная с чипа, может спасти жизнь человеку, сообщив о группе крови, индивидуальной непереносимости отдельных лекарств или диагнозе заболевания. Поэтому в первую очередь «Русслайн.Ру» планирует предложить свои услуги медицинским клиникам и страховым службам. Пресс-секретарь «Русслайн.Ру» Дина Хусаинова уверена, что технология RFID будет полезна также в работе МЧС и силовых ведомств.
(примеч. — агитация посредством выпячивания немногих полезных, для некоторых граждан в неких обстоятельствах, плюсов системы чипирования и умалчивания о безусловном вреде, наносимом чипированием большинству граждан)
В течение 2004 года RussGPS закупит у Applied Digital Solutions 1000 чипов VeriChip и 100 сканеров, а в течение ближайших пяти лет компания рассчитывает закупить 51 000 чипов и 2 600 сканеров.
На рынке известно еще одно детище Applied Digital Solutions- система контроля доступа в помещение VeriGuard-S.A.C. (Secure Access Control), которая по информации, содержащейся во вживленном чипе, определяет, имеет ли право тот или иной посетитель пройти в помещение с ограниченным доступом. VeriGuard-S.A.C. может работать в автономном режиме, проверяя уровни доступа персонала и даже отслеживая его перемещение по территории. Павел Панов считает, что эта разработка должна заинтересовать бизнесменов.
В настоящее время «Русслайн.Ру» проводит маркетинговые исследования и разрабатывает тарифную политику для нового проекта. Павел Панов отмечает, что в США абонентская плата за подобные услуги колеблется от $5 до $19 в месяц. «Это новое направление бизнеса, которое будет дополнять наш основной», — заметил в беседе с репортером ComNews.ru Павел Панов. Для этого сервиса будет задействован телематический узел и база данных «Русслайн.Ру».
«Русслайн.Ру» уже несколько лет работает на рынке слежения за подвижными объектами. Фирма использует спутниковую систему слежения WEBfleet, разработанную германской компанией datafactory AG. На всей территории СНГ RussGPS является ее эксклюзивным провайдером. Для определения местоположения объекта WEBfleet использует глобальную спутниковую систему GPS, а данные передаются на терминал пользователя по сети GSM.
Российская компания RussGPS планирует в ближайшие пять лет закупить более 50 тысяч электронных устройств VeriChip, сообщается на веб-сайте Мембрана.ру. Это устройство вживляется под кожу и содержит электронную версию истории болезни пациента. В клиниках, оборудованных специальными сканерами, врачи могут мгновенно получить информацию о группе крове пациента, перенесенных им заболеваниях и аллергических реакциях. VeriChip особенно полезен, если пациент попадает в больницу в бессознательном состоянии.
Как отметил генеральный директор компании RussGPS Владимир Дробовцев, сейчас его компания занимается вопросами сертификации устройства. «Насколько просто или сложно будет проходить процесс — я не могу сейчас предсказывать», — отметил он.
Для того, чтобы VeriChip был полезен в России, компания планирует закупить более двух тысяч сканеров, которые будут размещены в больницах и других учреждениях. Дробовцев считает, что он будет использоваться как средство идентификации личности.
VeriChip, который по размеру не больше рисового зерна, создан американской компанией Applied Digital Solutions. Цена первых устройств достигала 200 долларов. Сканеры для медучреждений стоили более двух тысяч.
В одном из своих последних заявлений компания Applied Digital Solutions представила технологию VeriPay — имплантат заменяет собой наличные деньги и кредитные карточки, являясь своего рода подкожным кошельком. По словам Дробовцева, и это новшество дойдет до России.
Российский поставщик VeriChip: «Меня не пугает процедура имплантации»
26 марта 2004, membrana (staff@membrana.ru)
Впервые имплантат VeriChip был представлен в декабре 2001 года. Для того, чтобы добраться до России, чипу понадобилось меньше трёх лет (фото RussGPS).
В 2004 году российская компания закупит одну тысячу имплантатов VeriChip и 100 сканеров. Всего за последующие пять лет в нашу страну поступит 2 тысячи 600 сканеров и 51 тысяча чипов. Мы попытались выяснить, кто будет носить имплантаты в своём теле, и зачем всё это нужно.
За разъяснениями мы обратились к эксклюзивному поставщику чипов и сканеров на территории Европы и России, а также владельцу российского патента на VeriChip. На вопросы «Мембраны» ответил генеральный директор компании RussGPS Владимир Дробовцев.
— Владимир Михайлович, как так получилось, что ваша компания стала поставщиком VeriChip в нашей стране?
Мы заинтересовались данной технологией в 2002 году, провели ряд переговоров с компанией Applied Digital Solutions, в результате в 2003 году были подписаны контракты о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама