Произведение «Форекс всемогущий» (страница 45 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19232 +36
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

улице, это внезапный удар кулаком в лицо. Вот смотри.
И его здоровенный кулачище в мгновенье ока остановился прямо у меня перед носом, обдав легким ветерком смерти. Это я только через секунду понял, что Виктор Павлович (ВП) нанес мне удар кулаком, но в миллиметре, во всяком случае мне так показалось, затормозил его.
- Пропустил. - Заключил он. - А теперь смотри. Своей рукой делаешь отводящее движение, вот такое. – С этими словами, ВП, свободной своей рукой взял мою, и провел ей короткую дугу, окончанием которой стала его вытянутая с кулаком рука, и отвел кулак чуть в сторону. – Можно, конечно, попробовать еще убрать голову, по-боксерски уклониться, но на улице, когда все внезапно и неожиданно, порой некогда совершать сложные технические действия. Поэтому разучиваем пока самое простое. Итак, я медленно показываю удар, а ты его отводишь.
ВП еще раз нанес удар, но уже медленно, чтобы его было не просто видно, а хватило бы времени еще и на небольшой перекур. Я, только что изученным движением, отбил его руку. Но он ударил опять, и снова, как в рапид-съемке, сделал это очень и очень медленно. Я опять отбил, демонстрируя небрежность и шуточность своих действий. Тогда ВП следующий свой удар повторил уже в более быстром темпе, и здесь, когда моя рука пролетела мимо, а его кулак снова овеял меня могильным ветерком, стало уже не до смеха.
- Еще, - сказал он, и снова зарядил мне быстрый удар, который я вроде бы и успел поймать, но отвести его не смог.
- Еще, - снова повторил он, запуская в мое лицо кулак-ракету.
После нескольких повторений, мы попробовали потренировать защиту от удара другой рукой. Потом удары пошли вразнобой, разными руками, но все еще не в полную силу и скорость. После какого-то времени тренировки, когда эти бессмысленные движения начали надоедать, ВП остановился.
- А теперь несколько слов о бесконтактном бое. Что-нибудь слышал о нем?
- Это когда магией? – Весело спросил я.
- Не-ет, вот смотри. – Он чуть набрал в себя воздуха, и, изображая крайнее буйное помешательство, как заорал на полную мощность мне прямо в лицо. - Ты че, козел, бабки гони! – При этом он приблизил свой брызгающий настоящей слюной рот вплотную к моему лицу. Произошло это настолько внезапно, что я даже отскочить не успел, а просто отпрянул и упал себе назад, прямо на пол. Хорошо, что мягкий ковер самортизировал падение, и ушибы оказались вполне терпимыми. Но и испуг был крайне сильный. Я даже, с большой долей смущения, отметил для себя, что, просто по чистой случайности, едва прямо здесь не обделался.
- Ну как? – Поинтересовался ВП. – Я ведь тебя сейчас не ударил, даже не трогал.
- Самому бы так! – Возмущенно подумал я.
- Теперь я буду так вот психологически всяко давить на тебя, чтобы ты привыкал к нестандартной обстановке, и одновременно бить, а ты защищайся.
С этими словами, спокойная фаза беседы закончилась, а начались яростные, психованные оскорбления во всех видах и сравнениях, с нанесением, пока что, ударов с замедленным темпом, но удары прилетали с разных рук. Так, в обстановке психологического натиска, я постепенно стал отрешаться от эмоционально-словесной нагрузки, ориентируя все свое внимание только на порхающих кулаках ВП. Наконец, ВП утомился, а может исчерпал свой ненормативный словарный запас, хотя я и из того что было, много нового узнал про себя, и он остановил свои нападения.
- Передохнем. – Сказал ВП. - Ну что ж, вроде что-то стало получаться. Теперь поработаем защиту от ножа.
- От ножа? А почему от ножа? Может от автомата? Я как-то видел по телевизору мужика, который защищался от автомата.
- Да, от автомата, если потребуется, тоже изучим, но мы ведь не в спецназ поступать собираемся, а с автоматами по городу преступники вряд ли ходят, а ножи в каждом магазине продают, и у очень многих он лежит в кармане просто так, как необходимый в жизни инвентарь. Он дешевый, доступный, но и один из самых опасных видов оружия. Нож, при ударе, обычно поражает сразу несколько жизненно важных органов, и поэтому спасти жизнь человеку очень и очень трудно. А еще обычно удары ножом происходят не одноразово, а целым градом, с частотой швейной машинки, а также рубяще-режущие, всякие секущие удары. Поэтому рисунок нападения усмотреть и разгадать не так-то просто. Если патронам свойственно заканчиваться, то ножом можно тыкать и тыкать, покуда не надоест. Причем, первый удар стараются нанести скрытно, пряча оружие за рукой или в складках одежды. Ножом можно не только резать или ударять. Опытные преступники зачастую его как бы вставляют в тело, то есть предугадать момент удара невозможно, потому что удара, как такового и вовсе нет, а есть почти дружеское объятие, которое со спины превращается уже в прокалывание. Попадет в область сердца – мгновенная смерть, порежет шею, тоже мгновенная смерть, да и если по запястью хорошенько рубануть, то не более чем через полторы минуты наступает смерть от потери крови. Порез паховой области любой ноги может закочиться смертельной потерей крови. При поражении некоторых других частей тела, человек погибает не сразу, в основном от внутренней кровопотери. Вот коротко теоретическая часть. А в практике, если нападают с ножом, лучше избежать конфликта, отдать деньги, вещи. Жизнь ведь дороже. Деньги заработать можно снова, вещи купить, а жизнь не вернешь. И если нападает профессионал, а сейчас у нас, к сожалению, такая категория людей стала появляться, то никакие приемы не помогут. Но, когда все же нападение уже идет, не стоять же, раскрыв рот. Итак, как забирать нож.
- А, руки вот так накрест надо поставить. – Проявил эрудицию я.
- Это полицейский прием. Он, к сожалению, почти никогда не срабатывает, а людей в полиции заставляют вырабатывать именно такой рефлекс: происходит движение, похожее на нападение, а они рефлекторно скрещивают руки. Вот сделай руки накрест.
Я скрестил руки перед собой, ожидая удара снизу, а ВП одним пальцем, не торопясь провел мне прямо по шее.
- Все, ты убит. – Пояснил он, доставая из своего заднего кармана брюк свернутый в трубочку обыкновенный бумажный журнал, типа моды или какой-то в этом роде. Журнал был свернут в плотную трубку и по краям, и в центре замотан колечками изоленты, чтобы не раскручивался.
- Это как бы макет ножа. С ним и будем тренироваться. Итак, что и как мы делаем, при ударе ножом. – С этими словами он протянул имитацию ножа мне прямо в руку, вынуждая взять. – Вот наноси мне удар ножом.
- Какой?
- Да, любой. Какой хочешь, такой и наноси.
При этом ВП не стал вставать ни в какую стойку или изготавливаться, а просто продолжал стоять передо мной с опущенными вниз руками. Я демонстративно театрально, чтобы было видно за километр, что я делаю, в таком же медленном темпе, как ВП только что тренировал меня ударам, произвел тычковое движение ножом в грудь, ожидая какого-нибудь загиба руки или удара-отбива ногой. Но ничего не последовало. Произошло лишь то, что нож исчез у меня из руки. Никаких ломающих действий, никакого эпатажного выпендрежа, нож просто выскользнул из моей руки, и ВП показал его уже в руке своей, а потом медленно провел им по моей шее.
- Убит, - проговорил он, отдавая нож обратно мне. – Давай еще.
Я снова ткнул в грудь, но уже чуть быстрее, и, стараясь, не отдавать нож из руки. Но опять удар прошел в миллиметре мимо цели, а нож уже в своей руке показал мне ВП, хотя я еще был уверен, что сам держу его у себя в руке, и казалось, что я его ощущаю своей ладошкой.
- Ну ты что зачастил в одно и то же место? Бей всяко. – И ВП сделал мне крестовые рубящие удары по телу, затем чиркнул по шее, изобразил тычки слева и справа, одной и той же рукой, то есть обычный тычок и тычок наотмашь, обратным хватом. А затем передал мне журнал. Поняв, что от меня требуется, я быстро стал размахивать ножом, но каждый мой мах, непонятным образом, заканчивался для меня потерей оружия: нож каждый раз выскальзывал из моей руки, и оказывался в той или иной руке ВП. После этого ВП тут же имитировал мое молниеносное убийство. – Быстрее, - просил он меня, после каждой моей неудачной попытки нападения, - еще быстрее! - Когда он дал понять, что шансов на победу у меня нет, то в очередной раз просто не вернул мне нож.
- Так, теперь как это делается, - проговорил он, и начался процесс непростого объяснения разных уводов ножа в сторону от себя и различных выдергиваний прямо за лезвие из руки нападающего. Причем, лезвие необходимо было брать за полотно пальцами и подушкой ладони, чтобы не порезаться за острие, оставляя режущую кромку в просвете между пальцами и подушкой ладони. Помимо выдергиваний, можно было забирать клинок выворачиванием его из кисти нападающего, этаким поворотом в сторону его большого пальца, с некоторым проворотом ножа, как бы еще и выкручивая, словно винтик, туда-сюда, из руки. И опять, после пояснений, пошли практические отработки различных вариантов нападения и парирования. Конкретного какого-то приема не было, а была методика уводов и отбора оружия, которая не ориентировала человека на применение приема. Чтобы он не стоял и не соображал, а какой прием мне сейчас применить, а была лишь общая система, конечной задачей которой имелся отбор оружия у противника, а как именно, точно не регламентировалось, и в этом вырисовывалась ее универсальность. Ведь не важно, как именно забрать, так или этак, главное – обезоружить, потому что двух одинаковых нападений, как оказалось, не бывает, а значит отрабатывать какой-то один прием просто нельзя. Так в тренировках прошли примерно часа полтора. После ножа опять отрабатывались защиты от ударов руками, потом опять защита от ножа.
- Ну все, - наконец выдохнул облегченно ВП, - на сегодня хватит.
- Да уж, - согласился я, - у меня руки от боли уже занемели. – Гладя себя по отбитым предплечьям.
- Теперь встретимся через день. Обычно через день тренировки более эффективны, потому что организм успевает отдохнуть. Получается волновой режим: день отдыха, день тренировки. Что-то вроде качелей: вверх, вниз. Давай-ка обменяемся номерами телефонов, чтобы мало ли чего.
Мы записали в свои телефоны номера друг друга, после чего ВП пожал мне руку, сказав, что я молодец, упорно тренировался, и, попрощавшись, быстро ушел.
Я, потирая болящие предплечья, наконец оставшись сам с собой наедине, сообразил, что сегодня еще крошки во рту не держал. Заказывать за несколько тысяч себе еду из ресторана не хотелось, просто пожалел, пусть хоть и чужих, но все же чьих-то денег. Да и надо было выйти на свежий воздух, прогуляться. Тем более, что у меня уже была такая мощная подготовка самообороны, что хотелось попробовать ее в реальной ситуации. А покушать я решил в кафе того самого супермаркета, в котором, днем раньше, подвергся ограблению. Может и правда, что жертву тянет на место произошедшего нападения.
Но, на удивление всему, этим днем Москва встретила меня со всем своим радушием, широко распахнув свои щедрые объятия, и принимая меня, как равного, или даже, как дорогого гостя. В универмаге я очень хорошо поел, всего на каких-то триста рублей. Затем, еще на триста, там же, накупил еды с собой, которую можно даже не разогревая, просто подержав при комнатной температуре, открывать контейнеры и кушать. К ним предусмотрительно придавались

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама